#51 19-06-2010 12:42:58

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour, hier sur les conseils d'un technicien du 3900, j'ai effectué un reset usine de ma livebox. Entre parenthèse, j'ai eu un mal fou à me reconnecter étant en wifi.
J'ai voulu faire un test avec DSLtest et non seulement pour lui je suis en 8MegaMax et fournisseur: Orange:absent.
Je n'y comprend rien. Quelqu'un peut-il m'expliquer. Est-ce un bug du test ou de ma box ?Merci !


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#52 19-06-2010 14:37:01

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

?????????????

Dernière modification par Cornélius57 (19-06-2010 16:48:35)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#53 19-06-2010 16:13:36

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Suite des opérations. Rappel de l'expert niveau 2, qui m'a dit que le dossier été bien pris en considération et qu'il allait passer en niveau 3. Il va me rappeler la semaine prochaine pour me dire ce qu'ils on décidé. Bon c'est vrai que je me suis un peu énervé. Je lui ai cité le forum, visiblement ça l'a agacé.
Je crois d'après ces dires, qu'ils vont baisser mon débit pour obtenir une marge de bruit plus raisonnable.
En ce qui me concerne je préfère un peu moins de débit et avoir de la stabilité.
To be continued...


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#54 19-06-2010 17:15:26

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Salut Jeff !

Bon bah, on se redirige doucement vers une intervention.
Tiens nous au courant, après le rappel.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#55 19-06-2010 19:50:48

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Là, ce soir nouvelle désynchro avec petite baisse (presque insignifiante) de ma box.
La baisse de débit n'est pas pour moi, importante, mais ce sont les désynchros à répétition.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#56 21-06-2010 15:02:49

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour,
Je viens de faire une petite inspection de la ligne  téléphonique qui arrive dans mon immeuble. Il y a un petit boitier gris avec le logo FT, quelques cables qui sont à l'air libre. Il y a un réverbère qui est sur l'immeuble d'à coté mais les fils électriques de ce réverbère, passe à coté du boitier FT. De même je vous disais qu'il y a un épicier au rez-de-chaussée et le boitier de son enseigne lumineuse et au-dessous de celui de FT.
Ça fait donc beaucoup de fils électriques qui cohabitent avec la ligne téléphonique. Je ne sais si c'est cela qui cause ces perturbations à la fois sur ma ligne FT et aussi sur ma syncro adsl ?????
Si un technicien passe par ici, il pourrait peut-être m'aider à y voir plus clair et à avoir des arguments solides à dire à l'expert niveau 2, qui doit en principe me rappeler...


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#57 21-06-2010 15:27:43

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour Jeff !

Juste sur une description comme ça, ça va être dur.
C'est sur place qu'il faut un tech.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#58 22-06-2010 16:58:40

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bon ben on est mardi et l'expert m'a dit la semaine dernière, qu'il me rappellerait en début de cette semaine. C'est la première fois que ça m'arrive.
Je suis bon pour un nouvel appel au 3900.
Bon c'est vrai que le dsltest a bien pris mon abonnement en compte et que depuis hier je n'ai pas encore eu de déconnexion, mais ça ne saurait tarder vu que j'ai plus de 2000 CRC.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#59 22-06-2010 18:25:29

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonsoir.

Concernant le post #56, peut-être pourrais-tu mettre des photos ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#60 22-06-2010 18:31:55

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@JoeKer. Je n'ai malheureusement pas de numérique. J'ai un portable qui prend des photos, mais qui n'a pas de zoom.sad

Depuis dimanche, date de ma dernière désynchro, voici les stats de ma box:

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20252 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.6 (dB)
Terminaison distante: 6.9 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 6 (dB)
Terminaison distante: 6 (dB)
Nombre de HEC    72086
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    2247
Compteur 1 jour ES    0

J'ai des CRC, mais c'est pas des millions non plus. Qu'est-ce que vous en pensez ?

Dernière modification par Jeff14 (22-06-2010 18:40:16)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#61 22-06-2010 18:39:56

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Dommage !

Si tu arrives à faire un lien entre l'allumage d'un de ces appareils et tes problèmes, ça aura bien avancé ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#62 22-06-2010 19:13:04

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ma sœur a un numérique et elle vient dimanche me voir. Je vais lui emprunter et prendre des photos puis les envoyer ici... moins que d'ici là, j'ai la visite d'un tech. ?


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#63 24-06-2010 14:51:53

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bon ben puisque le forum est de nouveau opérationnel, je vous donne les dernières nouvelles.
Un expert niveau 2 devait me retéléphoner en début de semaine, mais il ne l'a pas fait. Alors j'ai tel au 3900, j'ai eu une dame fort charmante, qui m'a dit que l'affaire était passée en niveau 3 et qu'on allait inspecter ma ligne depuis le répartiteur jusqu'à chez moi. De plus un tech vient lundi pour voir le "fourbi" de mon immeuble (voir plus haut). On avance, on avance...
Déjà, je sens quelques effets, même avec des erreurs qui avoisinent les 5000 cumulées depuis dimanche, je n'ai plus de désynchro. Ce pourrait-il qu'au répartiteur, ils aient changé un plot ?
La suite lundi et merci encore pour vos judicieux conseils.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#64 25-06-2010 02:31:01

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Salut Jeff !

Hmm ! J'en doute ! Vu l'accumulation de CRC.

Tiens-nous au jus. Cette fois-ci on tient peut-être le bon bout.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#65 25-06-2010 10:14:26

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@Ambulator. Oui mais comment expliquer que la livebox n'est plus pour l'instant, de désynchro, alors qu'elle en avait à partir de 900 CRC ????

Ce matin, les stats de ma box:

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    20252 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 25.6 (dB)
Terminaison distante: 6.9 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 4 (dB)
Terminaison distante: 6 (dB)
Nombre de HEC    174353
Logiciel    0xe15080a
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    5786
Compteur 1 jour ES    0

Ce qui m'inquiète c'est la marge de bruit qui descend dangereusement ;

Dernière modification par Jeff14 (25-06-2010 10:16:26)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#66 26-06-2010 10:36:07

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Aujourd'hui samedi, je tiens toujours, enfin ma livebox, elle n'a pas désynchronisé depuis dimanche, malgré le nombre élevé de CRC: plus de 7000.
La suite, lundi après la visite du tech.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#67 28-06-2010 16:49:09

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonjour à tous.
Bon voilà, résultats des courses. Le technicien est resté 1h30.
Pour l'installation dont je vous parlais. Elle appartient à l'épicier.
Nous on a un boitier interne. Il a changé des fils.
Dans mon appartement. Il a changé des fils et fait un nettoyage, dans mes prises murales.
Au central, je suis sur un bon plot.
Il a testé à l'arrivée des mes prises, et il n'y avait pas de CRC. Il m'a dit que cela pouvait venir de ma box. Il me l'a échangée pour une LB2. J'ai le nouveau firmware, mais il faut que j'attende quelques heures, pour retrouver la VOIP.
Si j'avais de nouveau des désynchro, il faudrait voir à remettre le DLM...
Voilà ! Je croise les doigts.
Merci encore à tous.
Attendons encore un peu avant de passer en résolu.

Voici un test de débit en wi-fi N:
http://www.speedtest.net/result/862142442.png

Dernière modification par Jeff14 (28-06-2010 17:45:39)


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#68 28-06-2010 17:50:30

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Ce soir voici les stats de ma nouvelle box:

1.1      Nom du fabricant :      Sagem Communications
1.2     Nom de modèle :     Livebox 2
1.3     Pays :     France
1.4     Version logicielle :     FAST3XXX_68141C
1.5     Version logicielle Orange :    
1.6     Etat de la connexion :     Synchronisé
1.7     Statut du lien ADSL :     Connecté
1.8     Statut du compte :     OK
1.9     Nom de compte internet :    
1.10     Adresse IP WAN :    
1.11     Adresse IP du BAS :    
1.12     Serveur DNS primaire :    
1.13     Serveur DNS secondaire :

Caractéristiques techniques
1.14     Atténuation montante :     7.5 dB
1.15     Atténuation descendante :     25.7 dB
1.16     Marge au bruit sens montant :     6 dB
1.17     Marge au bruit descendante :     6 dB
1.18     Débit montant maximum :     1010 kb/s
1.19     Débit descendant maximum :     20620 kb/s
1.20     Puissance dans le sens montant :     0
1.21     Puissance dans le sens descendant :     0
1.22     Nombre de paquets reçus :     7410
1.23     Nombre de paquets envoyés :     24616
1.24     Nombre de paquets perdus :                0


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#69 28-06-2010 18:19:19

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Bonsoir Jeff.

Ce serait intéressant que tu nous poste ce qui est demandé ici (en précisant de combien de temps date le dernier reboot) ... On y verra encore plus clair smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#70 28-06-2010 18:42:21

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

@JoeKer. Quand je tape ce que tu me dit: ça me met:
Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le port 23 : échec lors de la connexion.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#71 28-06-2010 18:50:57

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Autant pour moi j'avais fait un erreur:
Voici ce que tu m'a demandé:
login: root
Password: ****
[root @ home]$ asdl
Bad command

Returned 1
[root @ home]$ adsl
[root @ adsl]$ mon
  Checksum L1 code: 0x0a1c0a1c
ADSL Monitoring is Successful.
The values are:

  adslLineStatus : OPERATIONAL
  adslMode  : G992_5_A
  Upstream = 1010 Kb ( Intlv[LP0] )
  Downstream = 20620 Kb ( Intlv[LP0] )
=================================================
  DIAG Info            :
=================================================
  Attenuation ( dB )   :   25.7    7.5 (FE)
  SNR margin  ( dB )   :    6     6 (FE)
  HEC counter          :     1216
  CRC counter          :       42

  RTFirmwareVer  : 0x0a1c0a1c

[root @ adsl]$

Cela fait 2h30 depuis la mise en marche de la LB2 .


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#72 28-06-2010 18:55:26

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

OK.

Il y a encore des erreurs ...
A surveiller smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#73 28-06-2010 19:02:22

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Je vois bien, mais sur ses appareils de test, ça lui indiquait aucune erreur à l'arrivée des prises. Donc je n'y comprends plus rien.
Ma ligne est souterraine.
Donc je suis bon pour me remettre sous DLM ????
Au fait, je trouve que ma nouvelle box est plus chaude que la 1.1. Est-ce normal ?
Je peux y mettre la main, mais.... Le bloc d'alim quant à lui est froid ou à peine tiède.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#74 28-06-2010 19:06:57

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Pour la température de la LiveBox, ça a été évoqué plusieurs fois ...
Si elle ne dispose pas d'aérations sur les grandes surfaces du boîtier, mets la debout, ça devrait suffire ...

Pour les erreurs, il faudra surveiller, surtout si tu as des déconnexions ...
Si ça reste stable, pas de raison de t'affoler smile

[Edit]
Les erreurs peuvent venir de chez toi (alim du PC, de l'écran, etc ...)
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (28-06-2010 19:07:43)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#75 28-06-2010 19:26:23

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: 20M bridé à 8 ? [Résolu]

Pour la livebox elle dispose d'aérations sur le dessus. Mais je la trouve plus chaude que l'autre. On peut y mettre la main, quand même.
Pour les erreurs, c'est ce qu'il m'a dit. Ça peut venir de n'importe où.

A voir dans le temps...


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB