#1 26-04-2007 21:22:10

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

[Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Salut,
Abonné chez Wanadoo/Orange depuis 5 années, je n'avais jamais eu de soucis particulier avec ce fournisseur.

J'ai changé de région fin decembre 2006 et j'ai pu benificier de l'offre serie limitée 8mm+tv+toip en janvier 2007.
En mars, je decouvre l'offre 18mm+tv+toip a 34.90€.
Je demande donc ma migration vers cette offre via le site d'Orange a la mi-mars.
Je recois le lendemain un mail de confirmation m'annoncant que mon nouvel abo prendra effet le 1er Avril.

Je patiente, passé une semaine en avril, je m'inquiete et m'impatiente.
J'appelle le 3900 et on me dit que ca ne devrais pas tarder.
J'attend encore, et rappelle une semaine plus tard.
Il a consulté mes drenier résultat de DSLtest et m'a dis qu'ils etaient concluant ('vais m'facher).

Je lui ai répondu que je le sais, mais ils sont concluant pour du 8méga, de plus la valeur de reference du test est 8.000kbps.

Il m'a dis que j'avais raison 
Il a effectué quelques tests de ligne et m'a confirmé qu'effectivement ma ligne est toujours a 8méga. Ouf, enfin un qui comprend mon probleme.

Il me suggere ensuite d'appeller le fameux 0892.699.114 pour leur faire part du bleme (et que normalement, ils ont le dossier).

Un coup de phone là-bas, leur expose le soucis (rebelote), la dame me demande de patienter (10minutes quand meme).
Résultat: on a été coupé ! . 

Aller, je ne suis plus a 10€ de telephone, on recommence (faut que ce soit résolu).
Je rappelle une "n"ieme fois ma situation,
Elle (une autre) regarde mon dossier, me fais patienter (je crains le pire), et reprend son combiné 2 minutes plus tard pour me dire que ma ligne est effectivement resté au 8méga.
Elle me promet que sous 5 jours, j'aurais des nouvelles (je passerais au 18MM+TV+Tel.illimitée).

Je ne sais pas si ce sera une reconstruction de la ligne, toujours est-il, pour votre info, que le delai pour ce faire est de 8 jours a compter de la date de prise d'effet de la nouvelle formule (selon le 3900) et un delai un peu plus long selon le 0892.699.114.

Je sais pas si c'est une impression, mais je crois vraiment qu'on nous prend pour des #mot interdit sur ce forum# ou des vaches a lait (ou les 2).

Explications (vous en jugerez par vous meme):
Au bout de 10 jours (presque), toujours rien.

Je rappelle le 114, pas de dossier, je raconte donc une nouvelle fois mon histoire (ca me gonfle, mais bon).
..."veuillez patienter..." OKi...
"je fais remonter et un tech va intervenir"
- "c'est celà oui", j'ai repondu, et ajouter: on m'a fait le "coup" il y a une semaine, personne n'est passé
-"Vous avez ma parole, quelqu'un va intervenir" me repondit-elle.

M'ouais, j'y crois pas.
Aller, j'habite a 10 metre de FT, je vais faire l'effort de me deplacer.
On me recoit et on me demande d'appeller le 114 (comprendre 0892699114).
-"Mais je viens de les appeller !"
-"refaites le et dite que vous appeller de l'agence" on me repond.

J'appelle (gratis, mais c'est pas mon soucis, veut bien payer si c'est efficace, or, ce n'est pas le cas), et une nouvelle dame me repond (mais ils sont combien la-bas ?).

Elle me dis qu'elle n'a rien dans mon dossier, pas une seule trace de mes appels et problemes.
Ah la, la pression commence a monter !!!.
-"veuillez patientez svp..."
Oui, je patiente
-puis elle me repond: "j'ai fait remonter, un technicien va intervenir"
euh, là, ca chauffe bouillant
Je lui repond que ca suffit maintenant, et que je veux des resultats, on m'a fait le coup plusieurs fois et personne n'est venu (  )
Du coup, elle m'a donner la reference du dossier (MIGR *****) < ca vous parle ?
ok, migr pour migration, mais apres, ce sont 5 chiffres.

Et comme un c0n, je lui ai fais confiance et je vais poirauter encore quelques jours ou semaines (ou plus).

Ce dernier appel date de vendredi 20/04, et toujours pas de nouvelles.

J'ai répondu a l'enquete de satisfaction FT/Orange hier, je me suis laché.
Ce soir, j'ai envoyer un ultimatum:
si pas de migration ce lundi 20/04 a midi, je rend tout le matos et resilie mon abo.

Apres tout, a ce niveau de qualité du service client, Free fait aussi bien pour moins cher, alors si pas d'evolution, m'en vais la bas a partir du 1er mai.

Que font-ils techniquement pour passer la ligne de 8 mega a 18 ?
Ils debranbranchent un fil et le replacent ailleurs ?.
Ils appuyent sur un bouton sur le clavier ?.
Ils changent des pieces sur le repartiteur ou ailleurs ?.

Je veux bien qu'on me demande de patienter, mais qu'on me dise clairement pourquoi ca ne se fait pas dans les delais prevu, qu'est ce qui # mauvaise qualité # chez moi, quoi ?.

Vous l'aurez compris, je suis assez remonté.

Alors si quelqu'un peut m'expliquer ce qui pourrait bloquer.
Ou/et si un HotLiner passe par içi, s'il peut s'en occuper personnelement.

Merci d'avoir pris la peine de lire mon journal .


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#2 26-04-2007 22:42:35

Stewie
AT Orange
Date d'inscription: 24-04-2007
Messages: 350

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Un simple clique suffit à effectuer ce genre d'opération, quelqu'un de bonne volonté au 3900 est en mesure de le faire. Il semble malheuresement que tu ne sois vraiment pas tombé sur les bons interlocuteurs.


Google is your friend

Hors ligne

 

#3 27-04-2007 14:22:52

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Merci Stewie pour ta réponse;
Dommage qu'il n'y ai pas plus de commentaires (forum tout neuf, patience).

Je suis en train de boire quelques bieres afin d'etre chaud (pas trop non plus) pour me rendre une derniere fois (a pied, j'habite a 15 metres) a l'agence.

Rassurez-vous, je suis diplomatique et un peu trop gentil, meme apres quelques mousses.

Mais je serais plus spontané et il me sera plus aisé de leur faire part de mon mecontentement.

Allez, encore 2 et j'y vais.

PS: l'abus d'alcool nuit gravement a la santé !


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#4 27-04-2007 18:34:46

géronimo
Membre
Lieu: dans le tipi
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 21

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Bonsoir ,
Pourrais tu donner les caractéristiques de ta ligne, atténuation .

Moi migrer en 48 H en adsl2+ mais pas de TL.

Hors ligne

 

#5 28-04-2007 07:30:40

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Mes caracteristiques sont içi

Il semblerai que mon probleme ai été identifié.

Comme prévu, je me suis rendu à l'agence,
A l'accueil, on me demande d'appeller, de l'agence, le 0892.699.114.
J'avais pas envie de les appeller, je lui dit que je ne fais que ca depuis un mois, il me repond que de toute facon, il ne pourra rien faire pour moi.

Donc j'appelle encore une fois.
La dame lit mon probleme, je suis rassurer de voir enfin que mon probleme avait été marqué dans mon dossier.

Elle ne comprend pas trop pourquoi et cherche donc ce qui cloche.

Je lui demande de ne pas me dire qu'un technicien passera, car on me chante le meme refrain depuis des semaines et personne ne vient.

Elle me dit qu'il n'y a pas besoin de technicien pour resoudre ce probleme et continue a chercher la soluce.

Puis un détail l'interpelle:
La personne ayant pris ma demande de changement d'offre, c'est plantée dans les "applications". Ce serais donc pourquoi ma ligne est toujours a 8 mega.

Elle remet tout dans l'ordre informatiquement, et elle m'a "juré-craché", selon ses propres termes que ma ligne passera a 18mega sous 1 semaine.

Je suis tres soulagé et satisfait de la reponse, j'ai envie de lui faire confiance.

J'aurais une remise de 10€ sur la facture.
Quant aux appels passés pour rien, faut que j'attende de recevoir la facture de telephone pour me faire rembourser.

Je ne manquerai pas de vous confirmer mon passage a 18 mega.

Merci a tous wink


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#6 28-04-2007 10:44:32

Stewie
AT Orange
Date d'inscription: 24-04-2007
Messages: 350

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Elle à fait sa radine, en générale ils lachent un mois gratos !


Google is your friend

Hors ligne

 

#7 28-04-2007 14:29:29

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Jusqu'a present, c'est le max que j'ai pu obtenir !.

Il est vrai, qu'en meme temps, j'avoue ne pas etre un bon negociateur.

Je part du principe où "c'est le geste qui compte".
Meme si je peux esperer plus, le principal a mon avis, c'est que ce soit resolu (en attente).

Sinon, je te faxe ma facture dès que je la reçois, apres, tu appelle et tu negocie a ma place (si tu veux).
Moi etre trop gentil et me faire avoir a chaque fois (enfin, souvent) pour ca que quelques bieres m'aident !!!. lol

En tout cas, merci pour votre soutient, j'avous que ca m'aurais emmerdé de quitter l'Agrume, mais si pas de resultat, je l'aurais quand meme fais.


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#8 03-05-2007 20:28:49

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Stewie a écrit:

Elle à fait sa radine, en générale ils lachent un mois gratos !

Bon, en colere, j'ai rappellé le 114.
Je lui ai bien fait comprendre qu'on me prennais pour un con.

J'ai le droit a un mois gratos + mes 10€ initialement prévu.
C'est pas ce qui compte le plus pour moi, c'est la résolution du probleme.

Donc la dame me demande d'appeller le 1014 et de taper "1".

J'appelle, en plus c'est gratuit depuis ligne RTC.

Il (enfin un mec, 'suis pas homo, mais je le sens mieux), me demande comment je sais que je ma ligne est restée au 8 mega (arf, il veut me pieger l'indien !).
Je lui répond:
* DSLTest reste sur une valeur de reference de 8000kbps (max).
* http://192.168.1.1/ statsadsl me dis que mon standard adsl est G992_3_A (alors qu'en 18 mega, il devrait-etre en G992_5_A)
* le 3900 me l'a confirmé
* le 114 aussi m'a dit que ma ligne a été construite en 8 méga.

Avec ces preuves, il m'a répondu que je suis peut etre trop loin du central
J'ai dis que 75 m, je ne trouvais pas ca tres long !, je traverse la route et je suis a l'agence !.

Bah là, il comprend pas.
Il me donne un n° de dossier et me demande mon tel portable.

Normalement un tech va y regarder de plus pres et m'appelle (mon oeil, j'y crois pas).
Pas d'autre choix, va falloir patienter (encore et encore).

Voilà pour les news, pas forcement rejouissantes pour quelques devenu pessimiste comme moi.

Bref, je vous tient informé de l'evolution.


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#9 07-05-2007 18:25:55

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

http://images.forum-auto.com/images/perso/aspect-geek.gif Salut !, enfin, re...
http://images.forum-auto.com/images/perso/1/absolute.gif Youh hou !!!!

Ayé je viens de passer a 18 méga ! http://images.forum-auto.com/images/perso/1/absolute.gif

Je suis hysterique, tellement que j'ai pas encore fais de test DSLTest.

Bon, je reviens

http://images.forum-auto.com/images/perso/ayumi_71.gif


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#10 07-05-2007 18:57:20

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

J'ai la confirmation:
Je l'ai su car j'ai AliveBox (si vous connaissez pas, je mettrai un lien).
Ce logiciel permet en temps réél (selon comment on l'a parametré, dans mon cas, toutes les 300 secondes) votre connexion.
Habituellement, j'ai une ligne de 10264kbps (8 mega) en Down, 8dB de marge SNR et une qualité de 50.1%

Tout d'un coup, je m'appercois d'une qualité de 123% !
je regarde mon debit: 18316kbps !. (d'où ma joie).

Voici les stats AliveBox:
http://www.zimagez.com/miniature/statsalivebox.jpg
on s'appercoit que je suis passé a 18mega vers 18h00.

Maintenant mes stats livebox:
http://www.zimagez.com/miniature/statsadsllivebox.bmp
Mon standard adsl est bien passé au G992_5_A, + le debit descendant passé de 10264 a 18316 kbps.

Hélas, mon début n'a quasiment pas bouger selon DSLTest, hormis le fait que mon debit montant avait un peu baissé ces derniers jours, il a souvent été comme sur l'image ci-dessous en 8 mega.
D'ailleurs, ca m'intrigue que DSLTest ne prend pas 18.000kbps comme valeur de reference (meme si Orange garantie un minimum de 8000).
http://www.zimagez.com/miniature/dstest.jpg

Si quelqu'un est en 18 mega, peut il mon confirmer que DSLTest reste en 8000 kbps pour la mesure.

Sinon, ma marge de bruit a augmentée de 3 points environ, 11dB actuellemnt contre 7; 8 ou 9 avant.
Mon ping est resté identique 57/58 ms.

Je vais effectuer quelques tests differents pour comparer.


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#11 07-05-2007 20:10:37

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

J'ai bricolé ma prise de test france telecom,
le module de test, y'a bien longtemps que je l'ai mis au placart,
Il restait donc les 2 gros fils gris arrivant de dehors et les 2 petits blancs et gris (stricte minimum pour faire fonctionner telephone et internet).

Et ben j'ai raccordé le tout ensemble (un gros gris avaec le petit blanc (la didon)) et l'autre gros gris avec le petit gris.

Bah ca fait bon menage, debit a 10191 kbps (dsltest) et ping descendu a 47ms, marge snr a 12db.
Peut mieux faire ...
2 megas en plus, ca me parait beaucoup pour 2 fils deplacés (ou alors mon debit monte prograssivement sans rien faire , je sais pas).

... J'crois que je devient hors sujet là hmm

Pour AliveBox, >> c'est içi << (clic)

Merci à tous pour vos conseils et aides precieuses (ils se reconnaitrons wink ).

Dernière modification par Nicky-LaCrise (07-05-2007 20:11:47)


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#12 13-05-2007 10:35:08

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: [Résolu] Migration 8 megaMax vers 18 MegaMax

Bonjour,
Mon DSLTest prend maintenant 12.000kbps pour valeur de reference.
Je pense donc que ma ligne se construit petit a petit.
http://www.zimagez.com/miniature/dsltest13mai.jpg

Je peux maintenant dire que mon problème est [Résolu]
(J'ai essayé d'editer mon 1er message, mais pas possible de modifier le titre.
Donc si un Moderateur passe par là... merci).


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB