#1 18-07-2010 21:32:54

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

livebox et synchro

depuis environ 10 jours ,ma livebox se désynchronise environ 7 à 8 fois par jour!! parfois,le reboot se bloque plus de 20 mn sur la diode rouge,et je dois éteindre complètement pour arriver finalement à un résultat! bien entendu pendant ce temps personne ne peut téléphoner!un technicien ft est déjà venu tester la ligne et r.a.s, sinon que éloigné de 3700 m du concentrateur! avant j'étais sur sfr, avec lequel j'avais le même problème! le  seul à m'avoir annoncé clairement que ma ligne n'était pas élligible,c'est free! alors je me pose une question! ne profite t'on pas d'une ligne faible et de mauvaise qualité pour me la vanter comme bonne et sans problèmes? qui est vraiment honnête??


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#2 18-07-2010 21:59:48

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: livebox et synchro

Faut insister auprès de FT. Il doit y avoir des choses à faire sur ta ligne.
Elle est aérienne ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 18-07-2010 22:36:19

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

merci! non ligne enterrée!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#4 18-07-2010 22:39:29

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: livebox et synchro

Bonjour,

3900 choix 1, si la box se deconnecte tout le temps, il le verront sur leur ordi et lanceront un depannage smile

Tu es sur que chez toi y'as pas des prises tel oxydée ou des mauvais contacts? ( j'ai déjà vus un chat s'enmeler dans le fil et me deconnecter à moitier la prise tel wink )


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#5 18-07-2010 22:41:17

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

bonsoir! non! d'ailleurs vérifié avec le technicien,une seule prise, neuve, pas de filtres,pas de rallonge!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#6 18-07-2010 22:42:33

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Hors ligne

 

#7 18-07-2010 22:51:16

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: livebox et synchro

il te reste le 3900 smile


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#8 18-07-2010 22:54:58

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

je vais tester encore le 3900!! mais je suis pas certain des réponses sensées!! on verra bien! sinon il me reste à passer par le satellite!! mais avec autorisation nécessaire!........de FT!!! vrai ou pas??


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#9 18-07-2010 23:41:12

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: livebox et synchro

Bonsoir !

C'est quel type de box?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#10 19-07-2010 08:35:38

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

bonjour! toute dernière génération avec firmware à jour! par contre je viens de m'apercevoir que lorque nos trois ordis sont actifs, lorsque sur celui de mon fils , IE ouvre une fenêtre intempestive, c'est désynchro assurée! c'est le seul sous IE! alors  un secteur à fouiller??
merci a+


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#11 19-07-2010 09:59:26

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: livebox et synchro

bonjour,
quel type de lb?
il se peut que cela vienne du pc de ton fils.
a vérifier si le lanceur orange est installé sur les pc, si oui, le virer.
a vérifier la maj des drivers des cartes réseau et wifi des pc.
a vérifier si un prog style emule ne se lance pas au boot du pc.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#12 19-07-2010 11:56:37

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

Livebox 4d45. Le lanceur orange ,si c'est le petit logiciel orange,avec trois accès dont le web,la messagerie et le test de la box, il est installé sur les 3 ordi! les maj drivers c'est ok! pas de prog de type emule!! merci!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#13 19-07-2010 13:35:56

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

outre mon dsl test non satisfaisant (voir sur pb de vitesse de connexion), il semble que MSN soit un gros perturbateur également!! à confirmer!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#14 19-07-2010 14:06:20

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: livebox et synchro

Bonjour !

Tu dis que tu es obligé de débrancher pour revenir à la normale.
As-tu vérifié si l'alim chauffait ou si elle émettait un grésillement ?
Tu parles de reboots, mais as-tu essayé d'effectuer un "reset usine" ?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#15 19-07-2010 14:41:52

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: livebox et synchro

Peux tu mous donner les valeurs de synchro de ta ligne : Atténuation débit et ton offre. tu semble dire que tu ne serais pas éligible donc il faudrait pouvoir vérifier


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#16 19-07-2010 17:14:34

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

ambulator a écrit:

Bonjour !

Tu dis que tu es obligé de débrancher pour revenir à la normale.
As-tu vérifié si l'alim chauffait ou si elle émettait un grésillement ?
Tu parles de reboots, mais as-tu essayé d'effectuer un "reset usine" ?

A+

non pas de surchauffe d'alim ni de grésillement!! reset usine dait deux fois avec opérateur, rien ne fait!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#17 19-07-2010 17:17:29

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

BertrandD a écrit:

Peux tu mous donner les valeurs de synchro de ta ligne : Atténuation débit et ton offre. tu semble dire que tu ne serais pas éligible donc il faudrait pouvoir vérifier

Série limitée net internet+tv+téléphone  accès 2 Mbit/s


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#18 19-07-2010 17:25:05

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: livebox et synchro

goldraptor a écrit:

bonjour! toute dernière génération avec firmware à jour! par contre je viens de m'apercevoir que lorque nos trois ordis sont actifs, lorsque sur celui de mon fils , IE ouvre une fenêtre intempestive, c'est désynchro assurée! c'est le seul sous IE! alors  un secteur à fouiller??
merci a+

Bonjour,

Oui c'est un secteur à fouiller, ce n'est jamais normal qu'une fenêtre s'ouvre sans sollicitation.

Fais les recherches antivirus, rootkit, programmes résidents, etc, tu as plein de post sur le forum qui donne la procédure smile

Hors ligne

 

#19 19-07-2010 20:22:08

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

autre recherche! mon fils joue actuellement environ 10h/ jour à Word of Warcraft!! ce jeu me boufferait t'il pas de la bande passante??


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#20 19-07-2010 20:48:29

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: livebox et synchro

tiens un voisin dacquois !
poste nous les stats de ta box stp


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#21 19-07-2010 21:16:49

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

salut! et oui! côté hélicos! les stats?? en clair?


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#22 19-07-2010 21:27:31

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: livebox et synchro

attenuation, snr tout ca tu l as dans la box ! tu te loggue a la box admin au mot de passe et apres infos systemes


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#23 19-07-2010 21:34:35

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

http://img16.imageshack.us/img16/2701/58767017.th.jpg

http://img94.imageshack.us/img94/8923/lb1m.th.jpg


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

#24 19-07-2010 21:45:53

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: livebox et synchro

oué comme ca ca a l air bien pourtant. Il a bien vérifié qu il n y avait pas de module 3 pattes dans tes prises ? De quand date ton installation ? est ce que tu peux voir la couleur du cable d arrivée souterrain ?


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#25 19-07-2010 21:49:41

goldraptor
Membre
Date d'inscription: 18-07-2010
Messages: 95

Re: livebox et synchro

aucun filtre! on dirait qu'il est crême!!mais je vois pas bien! une seule prise tél!


http://www.univers-orange.com/signature/qD8A4tRtTUgk1S64NGT6FTQRxVI.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB