#1 25-09-2010 12:22:06

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Aidez-moi SVP

Bonjour à tous !

Je ne sais plus vers qui me tourner, et cela me rend malade au sens propre du terme. J'espère que vous pourrez au moins éclaircir la situation.

Je vais faire le plus concis possible :

Offre Plus 20MMAX depuis 2008
LiveBox V2
Connexion : Ethernet par CPL (depuis 2009), avant 2009 en ethernet.
Suppression du condensateur en 2008.



J'habite dans une maison neuve (lotissement). Au début j'était en 1MégaMax (en 2005). Je change de formule (en 2006) pour du 8 Méga + TV + Téléphone. Avec alarme et pose d'un filtre maître par FT.
Problème de déconnexion internet très souvent. Passage d'un techno en 2008 qui me supprime la TV sous le prétexe que ma ligne ne supporte pas ce service. Et aussi le condensateur.
Plus de problème pour surfer effectivement. Je vais voir ma boutique FT pour faire un point à ce sujet pour m'entendre dire que j'étais resté en 1MegaMax, ARRRRGH  ! Tu m'étonne que la TV ne passe pas !
Du coût un techno de chez eux me change de "barrette" directement sur leur ordi et là j'arrive péniblement à 3Méga. Mais toujours pas de TV. Il me dit aussi que j'ai 10 000 micro coupurse au lieu de 360 autorisé. Changement de LiveBox en même temps.
Aujourd'hui en 2010 (mois de septembre), je passe en boutique FT pour faire évoluer mon offre, en Offre Plus.  Internet +TV + Téléphone + Mobile (1h) et appels internationaux + passage à la LiveBox V2
Le commercial me déconseille au vue de ma ligne de prendre la TV. Après tout pourquoi pas ! Mais c'est comme même un peu fort. Un mois après je n'ai plus de téléphone par internet et mon débit que je soumets à votre intention me laisse perplexe. J'ai bien sûr appelé le 3900 pour le téléphone. Remise en service sous 72 heures. On verra bien. Elle me dit quand même que ma ligne et loin d'être stable.
Mes questions en fait : dois-je insister pour un passage d'un technicien pour re-vérification de ma ligne, changer d'opérateur ou résilier mon contrat et repartir de zéro ??????

Merci d'avance de votre aide. Etant en chômage j'ai absolument besoin que tout fonctionne bien pour mes contacts de travail.


27218_Copie.png

Dernière modification par Abadou (25-09-2010 12:23:44)

Hors ligne

 

#2 25-09-2010 12:25:30

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Aidez-moi SVP

Bonjour,

Internet fonctionne non ? Ou c'est juste pour la TV ?
Poste nous les infos de ta ligne, en lisant ce tuto :
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

Dernière modification par Hammett (25-09-2010 12:26:16)


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 25-09-2010 12:26:50

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Pourquoi on voit pas mon fichier image. Je le remet.

C'est juste le téléphone.

Dernière modification par Abadou (25-09-2010 12:27:30)

Hors ligne

 

#4 25-09-2010 12:31:40

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Mes stats


27218_ligne.jpg

Hors ligne

 

#5 25-09-2010 13:24:34

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Aidez-moi SVP

Il se passe quoi pour le téléphone ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#6 25-09-2010 13:57:27

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Voyant Téléphone LiveBox éteint

Hors ligne

 

#7 25-09-2010 14:08:24

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Aidez-moi SVP


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#8 25-09-2010 14:21:26

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Merci, c'est ce que j'ai fait ! Et vous pensez quoi des stats de ma ligne ????

Dernière modification par Abadou (25-09-2010 14:45:49)

Hors ligne

 

#9 25-09-2010 17:47:08

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Aidez-moi SVP

Dans ce cas 3900.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#10 25-09-2010 18:12:30

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Aidez-moi SVP

Bonsoir Abadou !

D'abord , il n faut pas se fier au test de débit du site qui ne donne que des valeurs théoriques très farfelues.
Pour de bons outils de mesure c'est ici :

                        http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=22095

Tu nous cites une offre 20M, mais je crois qu'avec ton atténuation, ce n'est pas possible.
Sur tes stats de box, le débit maximum possible est d'environ 2.5M.
Donc, il y a une anomalie quelque part.
Peux-tu regarder dans ton espace client et nous confirmer ton offre ( il devrait y avoir un chiffre entre parenthèses à mon avis ).
Peux-tu aussi nous poster les résultat d'un test d'éligibilité ( DSLValley par exemple )

On y verra déjà un peu plus clair.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#11 25-09-2010 18:47:13

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Bonsoir ambulator,
Effectivement c'est une offre 8MegaMax.
Mon offre client chez Orange n'est pas accessible. Un problème sur leur serveur ???


27218_Image 1.png

Hors ligne

 

#12 25-09-2010 18:48:41

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Re-bonsoir
voilà mon éligibilité


27218_Image 3.png

Hors ligne

 

#13 25-09-2010 18:52:18

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Aidez-moi SVP

Re,

Oui, ca bugge des fois. Retente un peu plus tard.
Je vois 2 hypothèses mais il faudrait absolument que je voies les valeurs théoriques de ta ligne.
Peux-tu, comme je te l'ai demandé dans mon post #10, poster les résultats d'un test DSLValley ?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#14 25-09-2010 19:22:44

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Aidez-moi SVP

Bonsoir,
Ne serait-il pas en du 8 M avec repli sur du (2 M)  ?
c'est ce que semble indiquer les mesures et sa box !


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#15 25-09-2010 20:31:47

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Aidez-moi SVP

Héhé ! Pourquoi tu crois que je veux voir l'atténuation théorique ?    wink


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#16 25-09-2010 20:42:45

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Aidez-moi SVP

On attend alors  wink


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#17 25-09-2010 22:12:30

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Aidez-moi SVP

C'est pas ce qui était demandé wink
Retournes voir ici;
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=7670
t post tout !

Dernière modification par Cornélius57 (25-09-2010 22:14:53)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#18 25-09-2010 22:45:02

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Le lien : http://192.168.1.1/testinfo.html  me renvoi une page 404. Ches une LiveBox V2

Je fais parvenir ce que j'ai


27218_Image 4.png

Hors ligne

 

#19 26-09-2010 00:01:44

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Je suis en offre Open avec une LiveBox V2 avec le 68141C mon problème ne viendrait-il pas de là ?
La mise à jour ne fonctionne pas même après 10 dix essai.

Merci d'avance


27218_Image 1.png

Dernière modification par Abadou (26-09-2010 00:03:29)

Hors ligne

 

#20 26-09-2010 00:07:42

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Voici la copie d'écran :


27218_Image 2.png

Hors ligne

 

#21 26-09-2010 00:41:35

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Aidez-moi SVP

Re,

Pourquoi veux-tu chercher une mise à jour du firmware ?
Tu ne la trouveras pas étant donné que tu as le plus récent.

Je pensais que tu pouvais être sur une valeur de repli du 8M (2M)
Mais ça ne semble pas être le cas vu ton atténuation, aussi bien réelle que théorique.

On pourrait aussi penser à un DLM vu que ton débit maximum descendant reste toujours scotché à la même valeur (2430kbps). Mais là encore, la marge au bruit n'est pas anormale pour une offre avec TV.

Tu peux toujours essayer de remplir le formulaire de demande de retrait de la supervision DLM.
Ca ne mange pas de pain et c'est réversible. C'est ici :

                             http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=23915

Sinon, dernière hypothèse mais là je suis pas sûr de mon coup, la TVSD prend environ 4 mégas de bande passante. Si on y rajoute les 2.5M du débit descendant maximum, ça ferait 6.5M et là on serait plus près de ton offre.
Mais ça demande à être confirmé ou infirmé par un tech.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#22 26-09-2010 00:56:28

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Merci de tes réponses. Il faut savoir que je n'utilise pas la TV (je n'ai pas pris le décodeur). Malgré quelle soit active dans ma config.
Si un tech passe par là.
Au sujet du firmware, j'avais vu un message de Sacavin disant :
Oui c'est ça, ce n'est pas le bon firmware, il te faut le 681420 sinon pas de tel.

A+ et bonne nuit

Hors ligne

 

#23 26-09-2010 01:11:01

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Aidez-moi SVP

Re,

Ah oui ! tu serais donc sous le firmware H323 alors qu'il te faudrait le SIP.
Tu vas essayer un truc.
Tu fais un "reset usine" de la box et par la force des choses il faudra rentrer à nouveau tes identifiants et mot de passe de connexion.
Et seulement à ce moment-là, lorsque le reset est finalisé, tu essaies de forcer la Maj .

Fais tout-de-même la demande de retrait DLM que je t'ai suggérée sur mon post #23.
Car ton débit maximum scotché à 2430kbps ne me dit rien qui vaille.

A+


Edit :  Euh ! Tu cites Sacavin, mais il n'est pas intervenu sur ton topic  euh
          Tu es allé chercher ça sur une autre discussion ?
           Je pense que tu peux avoir le tel en H323. C'est pas le même mode, c'est tout.

Dernière modification par ambulator (26-09-2010 01:45:53)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#24 26-09-2010 09:29:35

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Aidez-moi SVP

Bonjour,

Si tu es en offre OPEN, il te faut le 681420 sinon pas de tel effectivement.

Ton offre doit etre en 8m. Vus tes stats de livebox ta marge de bruit à 12DB down et 0DB up je ploussoie le DLM aussi comme la dit Ambulator

comme dit, fait un reset usine, attend que la box demarre et force une mise à jour plusieur fois de suite.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#25 26-09-2010 10:58:02

Abadou
Membre
Date d'inscription: 25-09-2010
Messages: 44

Re: Aidez-moi SVP

Bonjour à tous,
Je me suis tromper, je suis en offre : Formule Plus, milles pardons de vous avoir mis sur une fausse piste.
Mon offre et en 8m. Je vais quand même demander la suppression du DLM.
Merci à tous de vous êtes penché sur mon problème.
Oui, je me suis permis de reprendre les propos de Sacavin sur une autre discussion. Toutes mes excuses.

Bonne journée

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB