#1 23-10-2010 14:04:32

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bonjour à tous,

J'ai changer en août mon offre, et j'ai l'offre NET à 20M/bits.

Dans mon espace client, ma commande est toujours en cours de traitement.
Or je viens d'appeler l'espace client et on me dit que la commande est bien terminée.
Cependant, je n'ai vu aucune variation de débit entre mon changement d'offre.

Je viens de faire un test de débit, et je suis à 9700 kbits/s en débit descendant.
Selon les estimations de biiiiiiip:

Affaiblissement théorique :     15.8666 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :     8167 kbps (1021 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :     18626 kbps (2328 ko/s)

Mon débit est-il normale avec mon forfait où je peux avoir plus?

Cordialement

Hors ligne

 

#2 23-10-2010 14:08:34

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bonjour, fait tout ca sans oublier le point 4


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#3 23-10-2010 14:38:58

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bonjour,

Excusez-moi de ne pas avoir lu le topic avant ;(

1) Net 2010 internet + téléphone + TV d'Orange

2) Sagem Livebox S LC

3) Caractéristiques de votre ligne adsl
Code NRA : GUE44
NRA (commutateur local) : GUERANDE
Distance vous séparant du central : 1237m (détails)
Taux d'atténuation : 15.86 dB
Débit ADSL2+ (estimation) : 18 Mbps
Nombre de lignes téléphoniques : 7 000

4)
Etat de la ligne ADSL   Débit descendant        Débit montant
OPERATIONNEL    12496 Kb/s (Intlv[LP0]) 944 Kb/s (Intlv[LP0])
5) Non

6) Connexion :  Ethernet

7) Voir l'image

Le service commercial m'affirmait qu'on m'envoyait du 20Méga et je vois bien que non avec ces tests.


23238_Sans titre.png

Hors ligne

 

#4 23-10-2010 14:40:41

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Hummm pour le point 4 il en faut un peux plus, notemment les marges de bruits et attenuation relle.

Sinon tu es bien en ADSL2+ déjà. Ont t'envois bien du 20m mais tu n'en recupere que 12 smile


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#5 23-10-2010 14:49:43

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Et voilà:

tat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    944 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    12496 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 29.0 (dB)
Terminaison distante: 15.5 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 13 (dB)
Terminaison distante: 13 (dB)
Nombre de HEC    31785
Logiciel    0xa000a0f
Compteur 15 min ES    0
Erreurs de CRC    757
Compteur 1 jour ES    133

Hors ligne

 

#6 23-10-2010 14:52:11

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bonjour !

Hmmm ! J'ai un vieux doute là !

Ca sent l'Inventel en firmware 5.11..........

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#7 23-10-2010 15:00:37

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Tu peux faire un dsltest et nous mettre le dernier onglet du resultat? ( celui qui s'appelle livebox )

Effectivement la inventel 5.11 ou un DLM encore possible

Une balise RC planqué dans la prise de telephone aussi vus le nombre d'erreur.....


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#8 23-10-2010 15:06:17

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

dans son premier post il indique une box sagem donc le coup du firmware inventel j'y crois pas du tout

la synchro se fait bien sur un flux 18 méga avec TV par contre je ne sais depuis combien de temps la box est allumé mais il y a beaucoup de CRC/HEC donc plutot balise comme dit sacavin

Hors ligne

 

#9 23-10-2010 16:09:59

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Voici le screen:


23238_Sans titre.png

Hors ligne

 

#10 23-10-2010 16:42:51

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bon verifie le coup de la balise RC déjà.

Ensuite tu peux mettre dans la box le mode PPPoE au lieu de PPPoA.

Et apres renvoyer le formulaire pour virer le DLM ici.

Ps: quand tu met une nouvelle image ne la renomme pas pareil que l'ancienne sinon l'ancienne image sera remplacer par la nouvelle. Pas terrible apres pour comprendre le post.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#11 23-10-2010 18:05:31

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Excusez-moi :-(

Voici l'intérieur de ma prise téléphonique.


POurriez-vous me dire si c'est une boucle RC
http://img696.imageshack.us/img696/6548/img2732yx.jpg
http://img696.imageshack.us/img696/8017/img2735rj.jpg

Dernière modification par tweesty (23-10-2010 18:09:27)

Hors ligne

 

#12 23-10-2010 18:09:59

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Non ca c'est un filtre ADSL lol

Hummm l'explication est dans le lien que je t'ai laisser en gras dans le post #7 ( clique dessus )


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#13 23-10-2010 18:17:26

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Oui, j'avais vu donc j'ai pas de boucle RC et ma box est déjà en PPoE, je viens de vérifier.

DOnc ca viendrai du DLM alors?

Hors ligne

 

#14 23-10-2010 18:20:34

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Tu as bien demonté toutes les prises murales de la maison? la balise RC peut etre dans n'importe quelle prise tel, normalement dans la 1er prise la ou arrive le cable FT.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#15 23-10-2010 18:22:18

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

C'est la prise téléphonique où ma livebox est connecté dessus.

Hors ligne

 

#16 23-10-2010 19:28:39

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Re bonsoir,

C'est bon je l'ai trouvé ce condensateur. J'ai déconnecté la pate 5 wink

Mais le débit est toujours le même.

J'ai vu sur un forum que ce condensateur pouvait désynchroniser la livebox lorsque l'on nous appellait. Et en effet, la plupart, du temps, mon téléphone sonnait qu'une fois et quand je décrochais il n'y avait plus personne à l'appareil.

Je pense que j'ai un DLM sur la ligne.

Celà est possible? Comment peut-on en être sûr?

Dernière modification par tweesty (23-10-2010 20:43:28)

Hors ligne

 

#17 23-10-2010 20:22:18

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Re,

L'option TV c'est SD ou HD  ?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#18 23-10-2010 20:45:30

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

C'est SD

J'édite ce message poru dire que je viens de faire un dsltest et mon débit est très insuffisant:
http://2.speed-pictures.net/6d8b29b9665628fb4904b9348d2aa59f.png

Dernière modification par tweesty (23-10-2010 23:40:45)

Hors ligne

 

#19 24-10-2010 00:13:18

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Re,

Je crois que la marge au bruit cible avec TVSD est de 12dB ( à confirmer par un AT )

Sur tes stats de box, la marge au bruit est de 13dB.

Comme une marge au bruit élevée par rapport à la valeur cible est un bon révélateur de DLM, ici ce n'est pas vraiment flagrant.
De plus le DLM est sensé stabiliser à la valeur minimum de satisfaction par rapport à l'offre.
Pour le 20M je crois que c'est 7.5M.
Ici, la valeur est insatisfaisante.

Mais bon, le DSLtest n'est pas toujours d'une fiabilité exemplaire.

Dans le doute, tu peux toujours demander le retrait de la supervision DLM via le formulaire.
De toute façon, c'est réversible.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#20 24-10-2010 00:24:53

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Bonsoir wink

je dirais même mieux, le DSLTest n'est plus fiable depuis quelque temps déjà  smile
il y a d'autres sites de test ICI:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=22095

Pour le "condensateur" il est préférable de l'enlever et de faire un test (même si c'est un 2 pattes car parfois défectueux )  quitte à le remettre par la suite bien que .....  !

Dernière modification par Cornélius57 (24-10-2010 00:27:21)


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#21 24-10-2010 01:43:33

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Je viens de faire un test sur SpeedTest, et mon débit est de moins de 7Mbits/s.

Il y acune possibilité de voir sir le DLM est actif?

Que dois-je faire?

Dernière modification par tweesty (24-10-2010 01:45:48)

Hors ligne

 

#22 24-10-2010 22:12:06

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Repost les stats de la box.

Sinon la marge cible de la TV SD en 20m est bien de 12DB.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#23 24-10-2010 22:29:40

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Et voici wink
http://2.speed-pictures.net/bccda47722ef3672eb81c8e317a182f9.png


23238_Sans titre10.png

Dernière modification par tweesty (24-10-2010 22:30:34)

Hors ligne

 

#24 24-10-2010 22:33:56

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Surtout le même tableau que dans le post #5


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#25 24-10-2010 22:35:44

tweesty
Membre
Date d'inscription: 22-01-2010
Messages: 54

Re: Débit ne convenant pas à mon offre [Résolu]

Oups désolé wink

Etat de la ligne ADSL    OPERATIONNEL
Standard ADSL    G992_5_A
Débit montant    944 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant    11888 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation    Terminaison locale: 29.0 (dB)
Terminaison distante: 15.4 (dB)
Marge SNR    Terminaison locale: 13 (dB)
Terminaison distante: 13 (dB)
Nombre de HEC    17517
Logiciel    0xa000a0f
Compteur 15 min ES    10
Erreurs de CRC    353
Compteur 1 jour ES    113

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB