#1 04-05-2007 00:18:32

yblazart
Membre
Date d'inscription: 26-04-2007
Messages: 33

Changement de NRA

Salut ! Me revoila à la charge avec mon 1mmax +tv ...

En fait j'habite a Montreuil, dans une rue ou les maisons en face, c'est fontenay. Mon NRA (Rosny) est à 2500m, donc debit pas ter ter avec du cable en 4/10. Or juste en face de chez moi (environ 10-15 m) mes cher voisins sont relié au NRA de fontenay à 1500m. Est il possible de demander le changement de NRA afin de retrouver une ligne correct ?


http://www.univers-orange.com/signature/Luu1-6EVrObz9BSYF_Ammh0ye-c.png

Hors ligne

 

#2 04-05-2007 09:24:12

bardiel
Membre
Date d'inscription: 01-05-2007
Messages: 52

Re: Changement de NRA

c'est apparemment possible (regarde un témoignage ici), mais tout dépendra de la configuration chez ton voisin (1 paire de câble dispo ? dans ce cas facile, sinon il faut retirer un câble depuis chez toi vers le NRA à 1500m... et ça m'étonnerai que FT/Orange prenne cette décision juste pour un abonné... fait toi élire maire ou député alors lol)


LiveBox Pro / ADSL 512k/5Go wink

Hors ligne

 

#3 04-05-2007 10:22:13

Stewie
AT Orange
Date d'inscription: 24-04-2007
Messages: 350

Re: Changement de NRA

Si le cablâge iniital te renvoie au NRA de Rosny, il est fort peu probable que quelqu'un intervienne pour dévier ou recâbler uniquement ta ligne vers un autre NRA.


Google is your friend

Hors ligne

 

#4 04-05-2007 15:08:21

yblazart
Membre
Date d'inscription: 26-04-2007
Messages: 33

Re: Changement de NRA

Ouaip je sais que c'est beaucoup demandé, encore que...
Ca fait 6 ans qu'on est chez orange, et j'ai pas vraiment envi de changer mais bon, sur le NRA de Rosny par exemple, orange ne fouri pas l'adsl 2+ alors que tout les autre le font. Chez une voisine chez free qui a une super connexion.

Quelqu'un du 3900 comme 'implo' peut se/me renseigner ? Ou me donner des pistes pour faire agir.

siouplait smile   big_smile


Merci d'avance.


http://www.univers-orange.com/signature/Luu1-6EVrObz9BSYF_Ammh0ye-c.png

Hors ligne

 

#5 05-05-2007 09:55:14

bardiel
Membre
Date d'inscription: 01-05-2007
Messages: 52

Re: Changement de NRA

Aaahh encore quelqu'un qui a tous ses voisins avec de supers connexions... alors que lui en a une "mer*****"... classique roll... changer pour Free (ou un autre) ne résout généralement pas le problème, mais parfois en zone dégroupée (ou dégroupable) on obtient de meilleurs performances chez les conccurents de l'Agrume... bizarre mais bon hmm


LiveBox Pro / ADSL 512k/5Go wink

Hors ligne

 

#6 05-05-2007 11:23:26

Stewie
AT Orange
Date d'inscription: 24-04-2007
Messages: 350

Re: Changement de NRA

A priori changer d'opérateur ne fera pas grande différence sachant que ta ligne FT ne sera pas recablé, donc elle atterira toujours au même répartiteur, donc vers le même NRA (je ne pense pas dire de bêtises en affirmant ca)

Je suis vraiment perplexe après avoir lu le post du gars qui a pu changer de NRA via ton lien bardiel... Ca voudrais quand même dire qu'une équipe de FT est intervenu sur le terrain pour retirer une ligne si je ne me trompe. Et connaissant les services techniques ca m'étonne beaucoup.


Google is your friend

Hors ligne

 

#7 10-05-2007 08:59:04

bardiel
Membre
Date d'inscription: 01-05-2007
Messages: 52

Re: Changement de NRA

justement le "nouveau" NRA sur lequel il a été branché a dû être installé "récemment"... après renseignement auprès d'une agence (mon cas est proche, avec distance actuelle à 5km et un autre NRA à 3km... vive les bordures de départements mad), si le NRA est recemment installé OU qu'une habitation proche (pas 2km mais en face de chez soi) a été raccordé (habitation neuve sur terrain nu), on peut avoir "ce service" sans facturation particulière.


LiveBox Pro / ADSL 512k/5Go wink

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB