#1 29-11-2010 10:40:48

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour,

Depuis 15 jours, j'ai de temps en temps des coupures. Mais pas des coupures completes (perte de synchro).
Mais des coupures identification chez orange (négociation).

Je m'explique,
1) plus de net, mais toujours le tel.
2) de-syncho plus de syncro avec adsl
3) syncro (voyant clignote doucement)
4) le telephone revient (et il fonctionne)
5) j'essaie deconnecté et connecté au niveau de la livebox (syncro adsl ok)
et la il me met utilisateur ou mot de passe erroné

j'ai beau essayer plusieur fois, toujours pareil, j'attend et generalement au bout de 15/30 minutes ca revient tout seul.

C'est belle et bien un probleme avec les serveurs orange, mais que font'ils ??

mes infos :
Etat de la ligne ADSL   OPERATIONNEL
Standard ADSL   G992_3_A
Débit montant   1020 Kb/s (Intlv[LP0])
Débit descendant        6652 Kb/s (Intlv[LP0])
Atténuation     Terminaison locale: 38.9 (dB)
Terminaison distante: 19.2 (dB)
Marge SNR       Terminaison locale: 10 (dB)
Terminaison distante: 12 (dB)
Nombre de HEC   0
Logiciel        0xa000a0f
Compteur 15 min ES      0
Erreurs de CRC  0
Compteur 1 jour ES      0

et livebox : Nom     F@st3202
Version Logicielle      3202_2601E2

voila, si vous avez des infos, ou que vous êtes au courants des tests orange, je suis preneur.


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#2 29-11-2010 11:05:18

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour,

C'est idem chez tes voisins ?
Donne ton NRA et passe par le 3900 pour voir si il y a des travaux.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 29-11-2010 11:13:01

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Merci Hammett.

NRA : 27246FLN - FLN27

Nombre d'abonnés approximatif ............. : 3 000
Longueur de ligne moyenne ....................      : 3781 mètres
Longueur de ligne maximale ...................      : 8561 mètres
Affaiblissement moyen ............................      : 42 dB         
Proportion de lignes éligibles à l'ADSL**      : 83,53%

Moi (enfin ma ligne):
Longueur de ligne :       3642 mètres :
6/10 sur 3217 mètres
4/10 sur 425 mètres
Affaiblissement théorique :     39.5101 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :     4801 kbps (600 ko/s)

Je pense pas a des travaux, car dans ce cas, j'aurais des de-synchro complète et pas uniquement que le net (connexion aux serveurs d'orange).

Je vais donc appeler le 3900, je verrai bien.
Le truc, c'est qu'a la négociation avec les serveurs orange, il me dis utilisateur ou mot de passe erroné, j'ai vérifié 10 fois, retaper l'utilisateur fti/xxxx et le mot de passe, et toujours pareil, ensuite cela revient tout seul.

en gros, j'ai bien la synchro l'adsl, mais pas accès aux serveurs orange (sauf pour le tel). étrange.

Ps: je passerai voir mes voisins ce soir ;-)

Dernière modification par Wyatt (29-11-2010 11:16:29)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#4 29-11-2010 14:06:47

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour !

As-tu essayé d'effectuer un "reset usine" de la box ?

D'autre part, utilises-tu le gestionnaire Orange ?

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#5 29-11-2010 14:15:34

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Salut, non j'ai pas fait de reset usine de la livebox (dans ce cas je perds mon paramétrage wi-fi et filtrage (pour les enfants jour, heure pour éviter un débordement).
D'ailleur s'il y a une possibilité pour sauvegarder tout le paramétrage je suis preneur (c'est une parenthèse a mon probleme)

Non, aucun gestionnaire d'orange, suis sous ubuntu (toutes mes machines, 0% Windows)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#6 29-11-2010 14:22:16

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Salut,
Si tu perds la synchro ( genre micro coupure ) alors la session est tjs active dans le BAS et quand tu resynchro, dans le BAS tu es toujours connecté. Seulement quand la session expire au niveau du BAS tu recuperes internet.
Par contre si tu n'as pas de session ( @fixe ) le telephone IP ne peut fonctionner, ou alors tu peux changer ta livebox !


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#7 29-11-2010 14:32:26

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

J'aime bien ton explication, ca ressemble bien a ca, car j'ai la syncro adsl, mais je suis refusé au BAS (message utilisateur erroné ou mot de passe incorrecte). ca colle.

Par contre, il doit y avoir un décalage, car j'ai encore le tel (fonctionnel) pendant la coupure et par contre je le perds quand je réactive la live box, il revient qu'après la connexion au BAS.

Pourtant ma livebox est branché sur une multiprise protégé (apparemment ca gère pas les micro coupures).

que dois je faire ? un reset de la livebox, demander un échange de livebox auprès d'orange ou pleurer après l'edf ? (avec un échange je risque fort de me retrouver avec le nouveau modele qui as quelques bugs apparemment)

Dernière modification par Wyatt (29-11-2010 14:37:02)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#8 29-11-2010 18:19:07

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour,

Je confirme ce que dit Wyatt.

Lors d'une desynchro tu perd tous les services, et quand la box se resynchro le @ clignote lentement avec negociation en cour, et le telephone revient malgres que la box est toujours en negociation.

J'ai été tres surpris aussi mais c'est bien comme ca que ca reagit


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#9 29-11-2010 19:20:44

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Merci Sacavin.

L'identification du téléphone doit être séparé du reste, pas les même serveurs :-)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#10 29-11-2010 19:35:45

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bah jusqu'as y'as pas longtemps ce n'etait pas la cas, pas d'@ fixe = pas de telephone ni d'internet, mais ca à surement evoluer pour le telephone.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#11 30-11-2010 09:30:59

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

C'est peut être du a des micro-coupure, car hier aucun probleme... pourvus que ca dur.

Merci pour tout vos éclaircissements.

En peux passer en résolu (si ca recommence, je ferai un reset complet et je verrai avec le 3900).

Merci pour tout :-)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#12 30-11-2010 18:25:05

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Ok vas pour le résolu, reouvre ce topic si ca recommence on enlevera le résolu wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#13 30-11-2010 18:54:35

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Ok. Merci. tres sympa big_smile


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#14 07-12-2010 11:25:25

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bon des nouvelles.

Vendredi 3 Decembre, re-belote. Plus de Net mais du téléphone ok, mon compte passe pas, "utilisateur ou mot de passe erroné".

J'appel le 3900 pendant que j'ai du téléphone et que le probleme est bien présent.

Déjà, quand je donne mon utilisateur a l'opératrice, elle me dis que c'est pas celui la !! Surprise :-)

Je lui explique que c'est bien celui la que j'utilise depuis des années. Bref, c'est le bon :-)
Elle regarde de son coté, ensuite elle me fait tester avec un utilistaeur de test "adsl@xxxx" password "xxxx".

Idem ! Utilisateur erroné ! (avec l'utilisateur de test)

bref... manipulation de leurs coté, et du miens remise en mode usine de la livebox.
Re-test avec l'utisateur de test -> OK

Elle me donne un nouveau mot de passe pour ma connexion, et la c'est OK.
Depuis plus de soucis (pour l'instant).

Je tiens a remercier l'équipe Orange, la technicienne que j'ai eu au tel était très gentille et serviable .

Tres bon contact avec Orange.

Merci a vous tous pour votre aide :-)

Dernière modification par Wyatt (09-12-2010 11:00:45)


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#15 09-12-2010 11:07:12

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Ca recommence de pire en pire !!

J'ai appeler hier le 3900 pour le même probleme, sauf que la ca a durée de 17h20 a + tard que 23h (j'ai abandonné hier soir)

J'ai récupéré ma connexion de 22h00 a 22h45 c'est tout.
Toujours le meme soucis, "utilisateur ou mot de passe erroné" ceci meme avec le compte "adsl@adsl".

Suite a l'appel au 3900, il m'ont fait un re-init au niveau du BAS, du coup la connexion téléphonique avec le tech a coupé (apres reboot de la livebox).

Ce matin, j'essaie d'envoyer un mail au support technique via le formulaire du site d'orange, et j'ai un AR qui me dis que mon compte internet (numéro de client) est erroné, j'ai beau le taper, re-taper.. j'ai toujours le même retour d'orange.

Comment puis-je m'en sortir ? le probleme vient bien de chez orange, je dois harceler le 3900 tout les soirs ? (ca va me couter cher !)

Moderateur peut'on enlever le "RESOLU", s'il vous plait. Merci


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#16 09-12-2010 13:40:13

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour.

J'a enlevé le "résolu" ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#17 09-12-2010 13:42:31

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Merci Joeker.

J'ai bien peur que mon probleme dur un peu dans le temps :-(
Je post pour vous donner des nouvelles de mon soucis.

Merci


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#18 10-12-2010 20:44:18

Ti Ben 76
Membre
Date d'inscription: 30-08-2008
Messages: 52

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonsoir à tous,

Depuis quelques temps j'ai le même phénomène qui se produit.

Coupure d'internet, le @ clignote en orange mais le tel et la TV continuent marcher.
Dans mon cas j'ai remarqué que la coupure dure exactement 30min, le problème semble toucher les LB2 car une collègue qui est sur le même NRA que moi (76476NDG) a le même problème au même moment. Nous avons tous les 2 une LB2.
Par contre mes parents qui sont également sur ce NRA et qui ont une LB 1.1 n'ont pas le problème.

Cela ressemble beaucoup au problème de Wyatt, un souci d'identification et cela revient tout seul au bout de 30min sans rien toucher.

J'ai essayé le reset et le hard reset pendant une coupure et ca ne fait rien.

Le problème était fréquent cet été et n'est jamais réapparu depuis la semaine dernière où cela arrive tous les 2 jours environ et souvent en soirée.

Je suis entre Le Havre et Rouen.

Donc si quelqu'un à une petite explication, je suis preneur,

Bonne soirée à vous,

Ti Ben 76

Dernière modification par Ti Ben 76 (10-12-2010 20:44:41)


http://www.univers-orange.com/signature/8jJjMFjKGSdpB7TSVPvZQoNzbCA.png
LiveBox Play - Open Edition rentrée 2013 Deezer inclus

Hors ligne

 

#19 10-12-2010 21:12:52

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Salut il faudrait voir si  vous etes connecté sur le meme DSLAM et le meme BAS pour toi tes parents et collegue.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#20 10-12-2010 21:56:52

Ti Ben 76
Membre
Date d'inscription: 30-08-2008
Messages: 52

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

jerome40 a écrit:

Salut il faudrait voir si  vous etes connecté sur le meme DSLAM et le meme BAS pour toi tes parents et collegue.

Oui se serait intéressant de savoir mais comment on fait pour savoir ?

Viens d'appeler Orange... le tralala habituel, "pas de problème chez nous Monsieur tout il marche bien, c'est votre ordinateur" forcément il a lancé le test de connexion au bout de 30min une fois que la connexion était revenue lol. Ligne sous surveillance et rappel par un expert demain pour vérifier les branchements (lol)... J'ai eu beau lui dire que les voisins avaient le même problème au même moment " non Monsieur ya pas de problème chez nous c'est votre Livebox" ... mais bon ca ressemble probablement à un soucis de leur côté ... wait and see...


http://www.univers-orange.com/signature/8jJjMFjKGSdpB7TSVPvZQoNzbCA.png
LiveBox Play - Open Edition rentrée 2013 Deezer inclus

Hors ligne

 

#21 11-12-2010 10:36:45

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Salut

Pour ma part je suis sur le dslam de Fleury/Andelle qui doit être relié sur la plate forme de Rouen.

Mais, c'est exactement le problème que "Ti Ben 76"...

Et si l'on va dans l'administration de la livelox, c'est bien indiqué que "l'utilisateur ou mot de passe sont erroné !"
Meme avec l'utilisateur de test (adsl@adsl).

Nous sommes belle est bien refusé par le BAS, et j'ai l'impression que ca touche le BAS de Rouen !!


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#22 11-12-2010 10:42:55

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15384

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Effectivement si même les test de mire ne passe pas c'est qu'il y as un reelle probleme.


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#23 11-12-2010 12:16:10

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Et voila...
le 11/12/2010 coupure 11h30 retour a 12h13 soit 43 Minutes !!


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

#24 11-12-2010 12:22:13

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour,
Ton problème peut venir soit de la box (mais c'est rare ; généralement la session ne monte plus du tout)
soit du serveur d'authentification BAS, soit plus probablement de ton plot.
Pour le BAS il y en a de 2 types :
BAS Giga Ethernet qui ne posent quasiment jamais de problèmes ou pour des centaines de clients d'un coup et une inter est lancée systématiquement.
BAS ATM : dans ce cas il faut souvent faire un casser recréer du VP/VC du BAS

Sinon c'est plus souvent  le plot. Dans ce cas il faut aussi casser et recréer le plot logiciellement. voir changer le plot si le problème persiste

Donc il faut que le 3900 lance une inter


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#25 15-12-2010 14:31:14

Wyatt
On est bien ici
Date d'inscription: 22-06-2007
Messages: 238

Re: Que se passe t'il chez orange ? (coupure internet) [Résolu]

Bonjour,

Ca a recommencé aujourd'hui pendant 45 minutes. Je viens d'avoir le 3900, il me font changer de livebox.

Y plus qu'a....

Merci pour votre aide et vos réponses précieuses


"Je ne suis pas d’accord avec vos idées mais je me battrai pour que vous puissiez les exprimer" Voltaire.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB