#26 24-12-2010 11:51:10

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

infobarquee a écrit:

bonjour,

ce que l'on veut dire, c'est que tu ne peux pas interroger ton ndd installé sur un pc en étant derrière la mm lb.
pour ca que tu tombe sur la config de la lb.
Mais il serait bon de répondre aux questions posées et surtout dire pourquoi tu veux utiliser des ndd.

Hors ligne

 

#27 24-12-2010 11:59:32

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

Patrick, j'ai téléchargé de le client a cette a cette adresse
https://www.dyndns.com/support/clients/windows.html) ,
je l'ai installé. sur un nouveau compte J'ai crée deux hosts, sur le client que j'ai télécharger , j'ai rentrer mon nom de compte et mot de passe . les deux hosts que j'avais crée auparavant sur le site dyndns, aparaisse dans la fenêtre du client , je les coches tout les deux , et je appuye sur "apply"
Un petit screen de la fenêtre : http://img529.imageshack.us/i/orangeb.png/
. Ensuite j'ai fait tester a un amis mon adresse dyndns sur internet, il avais acces a mon site . donc tout allais bien.
et la je suis retourner chez mon père pour voir si ça marchai chez lui aussi, j'ai refet tester mon adresse dyndns sur internet et ça ne marche pas . alors que j'ai mis a jour l'ip dans le client .
Et moi quand je test l'adresse dyndns je tombe sur ma livebox .
Voila je crois que j'ai tout dit !
Pour te repondre patrick, j'ai installer tout ça sur mon pc portable.
Infobarquee , Je suis désolé, mais je n'est pas compris ce que veut dire "ndd".

Hors ligne

 

#28 24-12-2010 12:38:49

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Dyndns Problème

ndd= ton nom de domaine chez dyndns
ON NE PEUT INTERROGER UN DOMAINE EN ÉTANT DERRIERE LA MM LB

et tu ne réponds aux questions que l'on te pose.
ca va être dur de t'aider.
tu veux faire quoi avec ton nom dyndns, un server web?

si ton porable avec ton ndd est juste a coté de toi quand tu essaye d'y acceder, tu ne peux tomber que sur ta lb.
de plus si tu n'ouvre pas les ports correspondant sur la lb derrière laquelle tu es, si c'est pour un server web, ca ne pourra pas fonctionner.
idem pour un server ftp.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#29 24-12-2010 12:49:17

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

J'ai un site qui est sous WAMP, et je veux que part l'adresse dyndns, les gens puisse acceder a mon site, et j'ai bien ouvert mes ports !
Et j'ai dit que j'avais fait tester mon adresse dyndns par quelqu'un , et ça ne marche pas .
Merci

Hors ligne

 

#30 24-12-2010 13:11:19

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Dyndns Problème

bon alors, on va pouvoir faire des suppositions alors
est ce que quand tu vas sur dyndns, c'est bien la bonne ip publique qui apparait?
est ce que sur wamp, tu as mis le service EN LIGNE?
est ce que tu peux accéder via ton portable à internet?
en mettant un seul ndd dans la lb avec les bons identifiants, tu peux accéder à ton server et le statut du server est marqué comment dans la lb?
quel port as tu ouvert?
vers quelle ip?
as tu aussi activé ton service sur dyndns? confirmation par mail.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#31 24-12-2010 13:11:23

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

Hi

Tu ne réponds pas aux questions ?? en voici une autre , pourquoi  "J'ai crée deux hosts, sur le client que j'ai télécharger " tu ne crée rien sur ces logiciels clients !!!
Question 1 : tu veux céder à un serveur ou bien deux ?
Question 2 : ou se trouve le serveur ? (chez ton père ou ta mère? )
Question 3 : quel types de livebox a chaque domicile ?
Question 4 : Quelle type de commande doit tu passer pour connecter ton ou tes serveur ?

Voila avec ça o va repartir sur une bonne base, sachant si j'ai bien compris que tu as à ta disposition deux noms de domaine dynamiques réservés sur dyndns.com
ok ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#32 24-12-2010 13:12:59

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Dyndns Problème

tiens on a les même questions pratiquement smile


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#33 24-12-2010 13:14:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

hi

J'ai un site qui est sous WAMP, et je veux que part l'adresse dyndns, les gens puisse acceder a mon site, et j'ai bien ouvert mes ports !
Et j'ai dit que j'avais fait tester mon adresse dyndns par quelqu'un , et ça ne marche pas .
Merci

Ok pour ce site ,ou se trouve t il ??
Il ny a besoin que d'un seul nom de domaine dyamique , pourquoi deux ?
A pus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#34 24-12-2010 13:15:09

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

hi @infobarquee
normal ! .. on va y ariver ....


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#35 24-12-2010 13:56:08

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

Infobarquee

Question : est ce que quand tu vas sur dyndns, c'est bien la bonne ip publique qui apparait?
Réponse:  Oui c'est tout bon !

Question : est ce que sur wamp, tu as mis le service EN LIGNE?
Réponse: Oui, Le serveur est en ligne !

Question : est ce que tu peux accéder via ton portable à internet?
Réponse: Oui, j'ai acces a internet !

Question : en mettant un seul ndd dans la lb avec les bons identifiants, tu peux accéder à ton server et le statut du server est marqué comment dans la lb?
Réponse: Quand j'ajoute 1 ndd, Mon statut est "Error" alors que tout est bon ..

Question : Quel port as tu ouvert ? Vers qu'elle ip ?
Réponse: J'ai ouvert le port : -80 En TCP  et UDP, vers mon adresse ip.

Patrick   

Question : tu veux céder à un serveur ou bien deux ?
Réponse: Pas compris cette question ! Désolé :s

Question : ou se trouve le serveur ? (chez ton père ou ta mère? )
Réponse: Le serveur ( site ) est sous wamp sur mon pc portable, que j'amène chez ma mère et chez mon père smile

Question :quel types de livebox a chaque domicile ?
Réponse: Alors chez mon père : Mini LiveBox 2 Sagem.
                                                          chez ma mère  : Mini LiveBox 2 Sagem.

Question :Quelle type de commande doit tu passer pour connecter ton ou tes serveur ?
Réponse: Euh, Désolé, je ne comprend pas cette question non plus ! :s je ne vois pas de quoi tu parle :


Voila . Je crois que j'ai tout bien dit, Sauf les question que je n'est pas comprises ( Désolé :s ).
Merci de votre aide smile !

Hors ligne

 

#36 24-12-2010 14:10:56

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

Hi il y avait une faute de frappe pour la question 1 mais j'ai compris.
Question :c’est quoi wamp ?? Wamp server ?? port 80 ??
Dons tout simplement un serveur web .
Bon ça se clarifie. Pour que ton serveur soit joignable ou qu'il soit déjà il te faudra utiliser une adresse dynamique dyndsn avec un seul nom de domaine . Bien sur il faut utiliser le programme client dyndns qui tourne sur ton portable (celui qui héberge ton serveur) si tu veux que le même nom puisse permettre de rejoindre ton portable ou que tu sois  .
C'est tout pour ton portable :
Ensuite il faut t'assurer que l'adresse locale de ton portable est toujours la même à chaque domicile, puis inscrire une ligne au niveau de chaque routeur (livebox) en correspondance avec les port et adresses ip locales à rejoindre
ais ça c'est peut être déjà fait ??
Joubliais , dans ce cas il ne faut pas utiliser le client dyndns des livebox .
a plus

Dernière modification par patrick_91 (24-12-2010 14:16:31)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#37 24-12-2010 14:14:37

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

ok pour les mini ivebox

Dernière modification par patrick_91 (24-12-2010 14:18:37)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#38 24-12-2010 14:22:06

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

Bah wamp euh Je sais ce que c'est Mais j'aurai du mal a l'éxpliquer, je peut te dire que dans wamp il y a un répertoire "www" et ce repertoire sert a mettre un site dedans. et lorsque le dyndns marche on peut acceder au site en tapant mon adresse dyndns dans la barre d'adresse . smile voila, Oui j'ai ouvert le port 80.
Euh bah non c'est pas fait car, des que je crée une ligne dans "DYNDNS" le statut est tout le temp "Error" hmm donc voila .
Mais chez ma mère , il n'y a pas de ligne crée dans "dyndns" et pourtant les gens ont accès au site .
Chez mon père sa ne marche pas alors que c'est exactement pareil ... mis a part l'adresse ip qui change !

Hors ligne

 

#39 24-12-2010 15:39:33

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

Oui c'est normal
relis mon post N° #36 retires les infos dyndns des livebox .
Il faut que l'update se fasse a partir de ton pc portable vu qu'il est susceptibe de changer de lieu.
"mis à part l'adresse qui change" une paille !! comment les "gens font ils pour se connecter à ton site ?? :
http://adrssedyndns c'est ca ??

quelle commande ??
a plus

Dernière modification par patrick_91 (24-12-2010 15:41:04)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#40 24-12-2010 16:16:27

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

Patrcik: J'ai du mal a comprendre :$ désolé , Aurait tu un moyen de méssagerie instantanée ? ça serait plus simple nan ? Car franchement je t'avoue que la je suis pomé :s je ne comprend pas ce qu'il faut faire :s
Merci :s

Hors ligne

 

#41 24-12-2010 16:50:49

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Dyndns Problème

c'est pourtant clair ce que dit Patrick (pour une fois, habillé pour noël smile )
1- il ne faut pas que dans les lb il y ait quoique ce soit relatif a dyndns
2- que ton pc ait la mm adresse ip interne sur chaque lieu ex : 192.168.1.50
3- que le port 80 TCP (udp ne sert à rien) pointe sur cette ip là

Donc si tout est bien fait dans les normes, si tu te connecte sur une ou l'autre lb, l'ip publique sur dyndns doit changer.
Par contre si l'ip ne change pas sur dyndns, c'est que soit le prog client ne se lance pas, soit tu rentre de mauvais identifiants.
Au cas ou cela ne fonctionnerait pas avec un ndd dydns, fais le test en passant par un proxy et en entrant l'ip publique de la lb sur laquelle tu es branchée.
Si toujour pas de site qui s'affiche, c'est que wamp n'est pas lancé en ligne.

Pour info, WAMP est un système qui permet de "monter" un server web sous windows avec apache, mysql, phpmyadmin.
S'il est connecté a internet, le logo en bas à droite, doit changer de couleur comme une jauge d'essence.

Sur ce, bon noël


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#42 24-12-2010 17:14:12

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

D'accord ! Merci !Beaucoup.
Bon noël a toi aussi : )

Hors ligne

 

#43 25-12-2010 18:53:04

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Dyndns Problème

Hello,

Merci infobarquee entre temps je me suis transorté dans le Nord (59) pour Noel.
Au fait joyeux noel à tous.
Menixlord as ? ca avance .. ou en es tu ??
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#44 27-12-2010 01:36:00

Menixlord
Membre
Date d'inscription: 23-12-2010
Messages: 19

Re: Dyndns Problème

Bonjour, smile Alors chez ma mère ça marche tres bien, demain je retourne chez mon père pour voir si sa marche, je croise les doights smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB