• Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

#1 31-12-2010 22:51:35

Djeff
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-12-2010
Messages: 5

NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Bonsoir à tous, bonne année à l'avance.

Aujourd'hui j'ai tenté de configurer un NAS sur une Livebox PRO pour qu'il soit accessible via le net.

Redirection de port, création de dyndns tout le tatouin et rien du tout.

J'appelle le 3901 a plusieurs reprises et tombe enfin sur une personne intéressée par mon soucis, il n'arrive pourtant pas a m'indiquer ce qui pourrait ne pas aller dans ma configuration...
Il m'explique qu'éventuellement un technicien de niveau 2 pourrait "m'aider" mais cela risquerait d'être payant.

Je continu à m'acharner et baisse les bras, je rappelle la hotline et par chance tombe sur le technicien niveau 1 du matin, il me reconnait et me dit que mon appel tombe bien puisque des techniciens niveau 2 sont prés de lui...
Il leur demande si un éventuel problème est connu entre la Livebox PRO et le NAS LG N2R1 et là LE DRAME.

"Mes collègues me disent qu'il est impossible d'accéder à un NAS via le web par une Livebox. Il faut donc prendre un routeur d'une grande marque..."

Sachant que nous étions le 31 en fin de journée, est-il possible que ces personnes m'auraient volontairement menti afin de se débarrasser de mon cas "épineux" ?

Je l'espère sincèrement, car si il n'est vraiment pas possible de configurer un NAS sur une Livebox PRO je me demande réellement où est le côté "PRO"... Sachant qu'a ma connaissance c'est le seul routeur ou la durée du bail fourni par le DHCP n'est pas réglable...

Merci d'avance d'avoir lu mon pavé.

Djeff.

Hors ligne

 

#2 31-12-2010 23:10:31

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

bonjour,
est ce une LB pro 2?
sinon pour le nas, OS?
et surtout est il configuré pour ca?


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#3 31-12-2010 23:20:29

Djeff
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-12-2010
Messages: 5

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Merci de ta réponse, c'est bien une livebox sagem pro V2.

Oui le NAS était bien configuré.

Au niveau du DDNS j'ai tenté avec celui de LG intégré à savoir  xxxxx.lgnas.com et j'ai également tenté avec un xxxx.dyndns.org.

Si tu me poses cette question c'est donc qu'il est bien possible de mettre un NAS sur la Livebox ?

Hors ligne

 

#4 31-12-2010 23:37:07

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

je deplace dans la bonne secion.

qu'as tu sur ton nas?
server web?
quel OS?


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#5 31-12-2010 23:52:04

Djeff
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-12-2010
Messages: 5

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Bonne question, c'est le LG N2R1.

Te dire son OS, j'en serai incapable, toujours est-il qu'il proposait bien les options nécessaires a son "accessibilité" pour le web.

DDNS, choix de port pour la fonction FTP (21 par défaut) etc...

Hors ligne

 

#6 01-01-2011 00:25:14

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

sachant qu'il ya un http/https, ftp, dessus, on doit pouvoir y accéder via internet.
il faut natter les bons ports

ftp 20-21
http 80
vers son ip


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#7 01-01-2011 01:48:23

Djeff
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-12-2010
Messages: 5

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Comme je te le disais il gère bien tous les protocoles que tu as cité.

Tous les ports ont été redirigés.

80, 20, 21, 443 on les a tous testés... Mais la hotline m'a dit que ce n'était pas possible sur les Livebox j'ai arrêté, mais je n'y crois pas trop...

LA question est donc : Qui a réussi à configurer un NAS en ftp/http/etc peu importe sur une livebox ?

Hors ligne

 

#8 01-01-2011 01:52:27

Djeff
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-12-2010
Messages: 5

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Ah oui et j'ajouterai que même par sécurité on a attribué une ip fixe pour le NAS.

On a également mis le parefeu sur faible...

Firmware de LG mis à jour.

Bref, toutes les configurations habituelles...

Hors ligne

 

#9 01-01-2011 02:49:43

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Djeff a écrit:

Mais la hotline m'a dit que ce n'était pas possible sur les Livebox j'ai arrêté, mais je n'y crois pas trop... LA question est donc : Qui a réussi à configurer un NAS en ftp/http/etc peu importe sur une livebox ?

Bonjour,

La hotline t'a raconté des sornettes. J'ai un NAS (Iomega) derrière une livebox ProV2 et il est accessible depuis l'extérieur en ftp. Clairement, il m'a été plus difficile de configurer ce NAS (trop sécurisé à mon goût) que la livebox.
Cette livebox ne pose aucun problème en matière de NAT/PAT et, de plus, dispose d'un moyen de diagnostic : le journal de sécurité.
- si ton problème provient de la livebox ça doit se voir dans le journal de sécurité (tentatives de connexions entrantres bloquées). Dans ce cas (éventuel problème de cohérence des règles du pare-feu) l'unique solution est un reset usine et la reconfiguration de la livebox ;
- si les redirections apparaissent correctes (journal de sécurité configuré pour enregistrer les connexions entrantes acceptées) c'est que le problème est au niveau de ton NAS.

Pour information, il est suffisant de mettre le pare-feu sur moyen (autoriser, sur faible, la sortie des protocoles Netbios n'est pas utile et présente un risque).

PS : Bien entendu, comme sur tous les firmwares d'origine SAGEM, il faut tester l'accès des serveurs depuis l'extérieur (utilisation d'un proxy, par exemple http://www.proxy-service.de/ pour le serveur web et http://www.net2ftp.com/index.php pour le serveur ftp).

Dernière modification par Corrèze (01-01-2011 02:55:10)

Hors ligne

 

#10 01-01-2011 10:42:14

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

j'oubliais, les ports doivent être ouvert en TCP.
si tu peux accéder à ton nas via ton réseau interne, aucune raison de ne pas y accéder via internet.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#11 01-01-2011 11:54:43

MrWindows
Membre
Date d'inscription: 20-06-2009
Messages: 24

Re: NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

bonjour et meilleur voeux a vous tous,

j'ai un serveur chez moi que j'ai fait moi même avec windows home server! j'ai la live box pro aussi, si sa peux t'aider avec windows home server tu peux faire un dossier de partage et le serveur fait les sauvegarde des pc connecter de 00:00h a 06:00h, j'ai un site web qui se connecter avec windows live  je t'avourer que j'y croier pas de trop mais quand je suis parti de chez moi j'ai essai le site que j'avais fait est sa a fonctionne  si tu log sur ton serveux nas  exemple  dossier de partage sa se fera vie l'adresse https/192.168.1.xx/le port tcp sinon tu doit le configurer avant de le conecter a internet  si le serveur nas a windows home server je peux te passer un lien qui ma franchement bien aider

http://www.toutwindows.com/whs_taches.shtml


desoler pour les fautes mon point fort c'est l'informatique pas l'ortographe lol

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  NAS - Livebox PRO / Impossible d'après la hotline.

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB