• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

#51 17-04-2013 20:05:59

Maxou56800
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-05-2012
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Merci du partage! Je vais essayer de refaire ton code mais dans un autre langage (Python). smile

Hors ligne

 

#52 09-06-2013 13:47:10

djsayan
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-06-2013
Messages: 2

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

mercii pour le scipte
y'a t il un scripte de configuration pour livebox 2 sp FAST3yyy_MRA_69288
pppoe
rg_conf_set /dev/ethoa6/atm/pvc/0/vci 35             

rg_conf_set /dev/ethoa6/atm/pvc/0/vpi 8               

rg_conf_set /dev/ppp0/username : cai0013           

rg_conf_set_obscure /dev/ppp0/password cai0013

et merci d'avance

Hors ligne

 

#53 20-10-2013 14:40:43

Groslapin
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-10-2013
Messages: 2

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour à tous,

J'utilisais le script Perl (Livebox2.pl) depuis mai 2013 sans aucun problème, mais depuis mon passage vers le dernier firmware (SG20_h323-fr-3.69.16.2), il ne fonctionne plus.

Je pense qu'il doit simplement y avoir un changement de valeurs des paramètres auxquelles le script accède.
Par exemple, voici le contenu du fichier .bat (je suis sous Windows 7) pour renouveler mon adresse IP :

Code:

rem pause
c:\perl\livebox2.pl -page=internet action=submit action=reset
rem pause

Savez-vous où je pourrais trouver le détail des différentes valeurs des commandes de la Livebox2 Sagem pour le dernier firmware ?

En fait, un document qui décrirait l'utilisation des paramètres "page=internet", "action=submit" et "action=reset".

Merci à tous pour votre aide.

Dernière modification par Groslapin (20-10-2013 14:42:34)


GrosLapin Livebox Sagem FTTH v2 / SG20_h323-fr-3.69.16.2
http://www.univers-orange.com/signature/EQQaSdaA2MVlb-i8oRufkDnmVaE.png

Hors ligne

 

#54 17-08-2014 13:59:39

jpandro
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 17-08-2014
Messages: 2

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour,

J'utilisais un script similaire à base de Curl très simple pour seulement Activer / Désactiver le wifi depuis un bouton.

En gros je récuperais le cookie en lancant une commande du type :

curl -c "cookie.txt" http://192.168.1.1/authenticate?usernam … sword=PASS

puis une deuxième ligne pour appeler le chemin permettant de switcher le wifi en lui associant mon cookie.

SAUF que depuis la dernière mise à jour de ma livebox ZTE (en version de firmware
ZT20_sip-fr-4.33.5.1).

Ca ne marche plus.

J'ai essayé à travers du POST (json .. ajax...) mais rien à faire je ne parviens pas à m'authentifier.

Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème ?

Hors ligne

 

#55 17-08-2014 14:09:47

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour.

Hélas sad

On ne peut jamais être certain d'avoir le même comportement entre deux versions de firmware ...
Il faut que tu "sniffes" les échanges (de mémoire, l'URL est OK, mais d'autres choses peuvent avoir changé hmm).

[Edit]
Si je ne me trompe pas, ton URL est OK pour un "GET", mais ça a changé, maintenant, il faut faire un "POST" ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (17-08-2014 14:14:36)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#56 18-08-2014 10:38:38

jpandro
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 17-08-2014
Messages: 2

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

C'est bien l'impression que j'ai aussi, mais impossible de réussir le POST.
En sniffant, on dirait qu'il POST /authenticate?username=USER&passwors=PASS
et mon sentiment c'est que curl s'attend à poster ca :

username=USER&passwors=PASS

et pas ca :

/authenticate?username=USER&passwors=PASS

Je sèche... sad

Hors ligne

 

#57 18-08-2014 18:31:11

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonsoir.

Essaye avec les options -G et -I de curl si tu ne l'as déjà fait ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#58 20-09-2014 12:36:54

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour à tous. Je suis nouveau sur ce forum. J'ai un problème similaire.
Je cherche à récupérer de manière automatique les données de la livebox2 sagem
avec le firmware Soft@Home. J'avais trouvé comment le faire avec le fimware
Sagem FAST3XXX grâce à un excellent shell script de Jerome Lacoste
(Scripts pour surveiller une Livebox 2). Seulement voilà, ma livebox2 a migré vers
vers Soft@Home et la méthode précédente ne fonctionne plus. je cherche une méthode
pour m'authentifier de façon automatique avec des programmes comme curl, wget etc
avant d'accéder aux données. J'ai cherché des heures sur google sans rien trouver.
Toute aide sera la bienvenue. Un exemple de ce que j'ai testé :

curl -X POST -i -H "Content-type: application/json" -c ./cookies.txt  \
  "http://192.168.1.1/authenticate?username=admin&password=mon_mot_de_passe"

curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' \
  -d '{"parameters":{}}' http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats

Résultat pour la première commande :

HTTP/1.1 200 OK
Set-Cookie: 9c684cd9/sessid=ZOA9RUfGJH6ilXx9GdFmjEQn; path=/
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
TE: chunked
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: application/json

{"status":0,"data":{"contextID":"oFLBfYU0yE6v5xfOpmvysJE9gbU4gcmvFYWKKEK07Ds12vFgFYCYx7WC7GvcGHxb"}}

Résultat pour la seconde commande :

HTTP/1.1 200 OK
Server: Grom
Date: Mon, 04 Aug 2014 17:15:26 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"result":{"status":null,"errors":[{"error":13,"description":"Permission denied","info":"NeMo/Intf/dsl0"}]}}

Le résultat est toujours "Permission denied" : l'authentification a échoué !
Je fais certainement quelque chose de travers, mais je ne sais pas quoi.

Hors ligne

 

#59 20-09-2014 13:04:48

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 447

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour,

oups.....désolé

Dernière modification par pitpat (19-11-2014 20:43:51)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#60 20-09-2014 13:29:07

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Merci pitpat pour votre réponse rapide.
Je suis en environnement linux, bourne shell
et je ne connais absolument rien aux scripts vbs.
Je ne peux pas utiliser votre solution.

Hors ligne

 

#61 26-12-2014 22:22:55

stephane.guelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-01-2014
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

petit coup de pouce pour que la requête soit fonctionnelle ;-)
Il faut rajouter un header http "X-Context" avec la valeur du contextID envoyé par la livebox lors du première appel

Par exemple :

curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: PsIQQUo3QIXDOZvOSJL1WDVnKPO1o0X3rtI7eUWSsJl8wGLfdk6ZLQbltPaGNXy3' -d '{"parameters":{}}' http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats

Vous obtiendrez qq chose du style :
HTTP/1.1 200 OK
Server: Grom
Date: Fri, 26 Dec 2014 21:11:18 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"result":{"status":{"ReceiveBlocks":1309625097,"TransmitBlocks":20524644,"CellDelin":0,"LinkRetrain":0,"InitErrors":2,"InitTimeouts":4294967295,"LossOfFraming":0,"ErroredSecs":443,"SeverelyErroredSecs":2,"FECErrors":11911366,"ATUCFECErrors":2795,"HECErrors":6611,"ATUCHECErrors":0,"CRCErrors":750,"ATUCCRCErrors":87}}}


A noter qu'il est également possible d'avoir d'autres info sur le port DSL:
exemple de requête :
curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: PsIQQUo3QIXDOZvOSJL1WDVnKPO1o0X3rtI7eUWSsJl8wGLfdk6ZLQbltPaGNXy3' -d '{"parameters":{"mibs":"dsl","flag":"","traverse":"down"}}' http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/data:getMIBs

Exemple de réponse :
HTTP/1.1 200 OK
Server: Grom
Date: Fri, 26 Dec 2014 21:20:06 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"result":{"status":{"dsl":{"dsl0":{"LastChangeTime":137,"LastChange":349445,"LinkStatus":"Up","UpstreamCurrRate":1017,"DownstreamCurrRate":7669,"UpstreamMaxRate":1116,"DownstreamMaxRate":8160,"UpstreamNoiseMargin":103,"DownstreamNoiseMargin":113,"UpstreamAttenuation":202,"DownstreamAttenuation":408,"UpstreamPower":107,"DownstreamPower":0,"DataPath":"Interleaved","InterleaveDepth":0,"ModulationType":"ADSL_2plus","ModulationHint":"ADSL","FirmwareVersion":"10.17.8.4IKF7185","StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A","StandardUsed":"G.992.5_Annex_A","CurrentProfile":"","UPBOKLE":0}}}}}

Hors ligne

 

#62 27-12-2014 11:27:09

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

merci pour ce GRAND coup de pouce, stephane.guelec

dès que j'ai un moment (eh oui, c'est la trêve des confiseurs :=)
je teste et je vous donne les résultats

je constate à la lecture de vos résultats que vous avez un bon débit
(moi je plafonne à 2400 Kbps)

encore merci et joyeuses fêtes

Hors ligne

 

#63 05-01-2015 13:25:53

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Enfin ça marche !

Tout fonctionne grâce aux conseils de stephane.guelec.

Comme j'ai cherché très longtemps ceci sur internet sans rien trouver, je publie
ci-dessous la marche à suivre pour récupérer des données de la livebox en mode
shell script unix et ligne de commande pour ceux qui auraient un problème similaire.
(testé sur livebox2 - logiciel SoftAtHome)

MYHOST => 192.168.1.1
MYUSERNAME => votre login
MYPASSWORD => votre password
COOKIES => fichier temporaire de cookies

1 - connexion

/usr/bin/curl -i -X POST -i -H "Content-type: application/json" -c $COOKIES  \
  "http://$MYHOST/authenticate?username=$MYUSERNAME&password=$MYPASSWORD" 2>/dev/null

2 - message de réponse de la livebox

quelque chose comme ça

{"status":0,"data":{"contextID":"RmjJzr2UIXk2zFteSiU0i1bK8wUuS8QyhZ6GeWoLKyC82T0K2TH9HGIF1sXJnD6s"}}

3 - récupérer dans une variable de contenu de contextID

exemple : VARVAR2 => RmjJzr2UIXk2zFteSiU0i1bK8wUuS8QyhZ6GeWoLKyC82T0K2TH9HGIF1sXJnD6s

4 - lancer une commande qui requiert une authentification

ici recherche des compteurs d'erreurs de transmission

/usr/bin/curl -b $COOKIES -X POST -H 'Content-Type: application/json' \
   -H "X-Context: $VARVAR2" -d '{"parameters":{}}' \
   http://$MYHOST/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats 2>/dev/null

5 - message de réponse de la livebox

exemple de réponse

{"result":{"status":{"ReceiveBlocks":0,"TransmitBlocks":0,"CellDelin":0,"LinkRetrain":0,"InitErrors":0,"InitTimeouts":0,\
"LossOfFraming":0,"ErroredSecs":0,"SeverelyErroredSecs":0,"FECErrors":0,"ATUCFECErrors":0,"HECErrors":1947, \
"ATUCHECErrors":1947,"CRCErrors":268,"ATUCCRCErrors":268}}}

avec FECErrors => Foward Error Correction
avec HECErrors => Header Error Checksum
avec CRCErrors => Cyclic Redundancy Check

6 - déconnexion (ne pas oublier)

/usr/bin/curl -i -b $COOKIES -X POST http://$MYHOST/logout

réponse

HTTP/1.1 200 OK

Voilà.

Pour les curieux, des URL que je connais :
statistiques DSL => http://$MYHOST/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats
configuration DSL => http://$MYHOST/sysbus/NeMo/Intf/data:getMIBs

Je suggère de poster ci-après les autres URL que vous connaissez/utilisez (TV, WAN, LAN, etc).

Remarque pour les unités :
Les données de type NoiseMargin et Attenuation sont en dizièmes de db.
Les données de type Rate sont en Kbps.
Les données de type Date et LastChange : MYSTERE !

Bonne année à tous.

Hors ligne

 

#64 05-01-2015 15:28:05

stephane.guelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-01-2014
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

dernier petit coup de pouce pour celui qui souhaiterait rebooter la livebox depuis les APIs: 


curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: PsIQQUo3QIXDOZvOSJL1WDVnKPO1o0X3rtI7eUWSsJl8wGLfdk6ZLQbltPaGNXy3' -d '{"parameters":{}}' http://192.168.1.1/sysbus/NMC:reboot

Vous obtiendrez qq chose du style :
HTTP/1.1 200 OK
Server: Grom
Date: Fri, 26 Dec 2014 21:12:28 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"status":true}

Hors ligne

 

#65 06-01-2015 12:59:12

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Quelques adresses pour info

Adresses déjà connues :
http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats
http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/data:getMIBs

Nouvelles adresses :

http://192.168.1.1/sysbus/Wificom:getStatus : status wifi
http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/lan:getMIBs : infos lan
http://192.168.1.1/sysbus/UserManagement:getUsers : liste utilisateurs
http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/lan … ddrAddress : adresse IP livebox lan
http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/dat … ddrAddress : adresse IP livebox wan
http://192.168.1.1/sysbus/NMC:getWANStatus : status wan
http://192.168.1.1/sysbus/VoiceService/ … listTrunks : infos téléphonie IP
http://192.168.1.1/sysbus/NMC/OrangeTV:getIPTVStatus : status TV

Par contre, impossible de trouver des infos
sur le logiciel installé (SoftAtHome) et surtout sa version

Et permission denied toujours
pour l'adresse http://192.168.1.1/sysbus/DeviceInfo

Voilà, à vous de tester pour trouver ce qu'il vous faut
Si vous en savez plus, vous pouvez toujours les poster ci après.

Hors ligne

 

#66 06-01-2015 15:12:49

padawan67
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-01-2015
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Merci pour le tuto, ça fonctionne très bien et c'est ce que je cherche depuis un moment...

Reste plus qu'à automatiser tout cela dans un petit script....

Sinon pour trouver toutes les adresses, petit tuto trouvé sur ce forum clin_oeil

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=69558

Ça marche très bien...

Hors ligne

 

#67 06-01-2015 20:33:18

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Content d'avoir publié quelque chose d'utile ! C'était d'ailleurs le but :=)

Pour les adresses, je n'ai rien trouvé de nouveau dans le tuto indiqué :=(

Hors ligne

 

#68 09-01-2015 14:18:03

padawan67
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-01-2015
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour,

dans la suite, je cherche à récupérer les infos sur les périphériques usb non connectés à la livebox.

Ces infos sont disponibles en clair sur page d'accueil donc sans besoin de s'identifier.

je rentre la commande:

curl -i -X POST -H 'Content-Type: application/json' -d '{"events":[{"handler":"sah.hgw.models.DeviceManager"}],"channelid":8}' http://192.168.1.1/ws

j'ai comme réponse:
HTTP/1.1 404 Not Found
Server: Grom
Date: Fri, 09 Jan 2015 13:22:02 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"error":196618,"description":"Object or parameter not found","info":"ws"}

un chose que j'ai remarqué, concerne le numéro channelid, ce n'est jamais le même. Du coup, comment trouver le bon.

J'arrive à obtenir les infos sur les équipements usb connectés en tapant:

curl -i -X POST -H 'Content-Type: application/json' -d '{"parameters":{}}' http://192.168.1.1/sysbus/USBHosts:getDevices

*****************************************************************************************************

Sinon, suite aux infos collectées plus haut, petit script qui reboote la livebox. Suffit juste de rentrer son mot de passe.
#!/bin/bash
clear
read -p 'mot de passe:' mdp
curl -o context -X POST -i -H "Content-type: application/json" -c ./cookies.txt "http://192.168.1.1/authenticate?username=admin&password="$mdp""
ID=$(tail -n1 context | sed 's/{"status":0,"data":{"contextID":"//1'| sed 's/"}}//1')
curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: '$ID'' -d '{"parameters":{}}' http://192.168.1.1/sysbus/NMC:reboot
rm cookies.txt
rm context

*****************************************************************************************************

Dernière modification par padawan67 (09-01-2015 14:22:58)

Hors ligne

 

#69 09-01-2015 19:55:22

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonsoir.

Pour récupérer le "channelid", il faut peut-être que tu interroges "ws" avec seulement '{"events":[{"handler":"sah.hgw.models"}]}' comme paramètre, tu auras le "channelid" dans la réponse.
C'est apparemment comme ça que ça fonctionne dans la "vraie vie" smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#70 10-01-2015 15:44:53

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bravo padawan67 pour le joli script bash,
efficace et bien plus compact que tout ce que j'avais écrit :=)

Je pense qu'il doit aussi être possible de mettre en marche
et d'arrêter le wifi avec le même type de script.
Il suffit de trouver la bonne url.

JoeKer, est-ce que vous savez récupérer les infos de firmware
SoftAtHome et la version ? Avez-vous connaissance des formats
de date ? Ça me serait utile. D'avance merci.

Hors ligne

 

#71 10-01-2015 22:45:05

padawan67
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-01-2015
Messages: 5

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonsoir,

Merci Joeker pour l'info. Effectivement, en regardant, une première requête est faite pour obtenir le numéro channelid.

Malheureusement, en tapant la commande suivante:

curl -i -X POST -H 'Content-Type: application/json' -d '{"events":[{"handler":"sah.hgw.models.DeviceManager"}]}' http://192.168.1.1/ws


j'ai toujours le message d'erreur suivant:

HTTP/1.1 404 Not Found
Server: Grom
Date: Sat, 10 Jan 2015 21:20:20 +0000
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Transfer-Encoding: chunked

{"error":196618,"description":"Object or parameter not found","info":"ws"}

****************************************************************************************************

A defaut, j'ai tapé deux petits scripts pour activer/désactiver le filtrage mac de la livebox.
Il suffit juste de reprendre le script précédent et de changer la ligne concernant la requête voulue. Ne pas oublier de se déconnecter à l'issue. ligne à ajouter avant de supprimer les fichiers cookies et context

curl -i -b ./cookies.txt -X POST http://192.168.1.1/logout

1/activer:

curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: '$ID'' -d '{"parameters":{"mibs":{"wlanvap":{"wl0":{"MACFiltering":{"Mode":"WhiteList"}}}}}}' http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/wl0:setWLANConfig

2/désactiver:

curl -i -b ./cookies.txt -X POST -H 'Content-Type: application/json' -H 'X-Context: '$ID'' -d '{"parameters":{"mibs":{"wlanvap":{"wl0":{"MACFiltering":{"Mode":"Off"},"WPS":{"Enable":false}}}}}}' http://192.168.1.1/sysbus/NeMo/Intf/wl0:setWLANConfig

****************************************************************************************************

Bonne soirée

Hors ligne

 

#72 11-01-2015 00:12:30

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonsoir.

jumper21 a écrit:

.../
JoeKer, est-ce que vous savez récupérer les infos de firmware
SoftAtHome et la version ? Avez-vous connaissance des formats
de date ? Ça me serait utile. D'avance merci.

Tout d'abord, tu peux me tutoyer smile
Non, je n'ai pas vérifié les formats de date, mais généralement, deux formats sont utilisés en Javascript.
- Format dit "Epoch" : nombre de secondes depuis le 1er janvier 1970
  Ce format comporte 10 digits
- Format basé sur "Epoch", mais en milli secondes
  Comporte 13 digits

Dans le doute, je vérifie la cohérence sous Linux avec la commande suivante :
date -d@<valeur>
Si ça me paraît incohérent, je retire 3 digits à droite, et je vérifie avec la même commande

Si ça ne répond pas à ta question ou si c'est incohérent, donne un exemple, on essaiera de trouver ...

@padawan36 : Effectivement, il y a un message d'erreur hmm

Je n'avais pas essayé, mais en "live", ça fonctionne moins bien que dans le navigateur sad
Ca me paraît quand même être la voie à suivre, dans la mesure où ça semble être une information fournie par la LiveBox ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#73 11-01-2015 12:51:44

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour JoeKer.
J'avais tout de suite pensé à un format Epoch,
mais les données sont incohérentes.

sur la page informations systeme / dsl de ma livebox,
j'ai en clair l'info suivante :

dernière synchronisation DSL 4 janvier 2015, 10 h 21 m

dans les données java de la page, je trouve

"LastChangeTime":3008530 => je suppose que c'est la donnée correspondante

et aussi

"LastChange":613320 => temps écoulé depuis cette date (en secondes ?), je suppose

Aurais-tu une autre idée ?

Hors ligne

 

#74 12-01-2015 19:31:56

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonsoir.

C'est peut-être par rapport à la date de dernière synchro ...
As-tu essayé de faire la relation avec les données en clair de la page web, ou de regarder dans scripts.js le traitement qui est fait ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#75 13-01-2015 11:34:25

jumper21
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-09-2014
Messages: 11

Re: Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Bonjour JoeKer.
Il y a clairement correspondance entre les données en clair
de la page web (voir mon dernier post) et les données relevées
dans la console javascript. Ce que je ne comprend pas, c'est
algorithme utilisé. Comme je ne comprends rien au javascript,
je me renseigne auprès de gens plus compétents :=)

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Script pour piloter l'interface web ( licence GPL)

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB