• Forums
  •  » Windows
  •  »  win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

#1 28-02-2011 11:36:08

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

salut . même souci .
que signifie reset usine .
pour moi, reset, c'est débrancher la livebox (par exemple quand TV se met à "déconner"
disons que je suis très novice .
j'ai un nouveau PC tour acer  ( W7 64 bits) une livebox en forme de livre ouvert dont je ne connais pas la marque et peu envie de débrancher mon ancien PC parce que vague impression que tout va foirer.
je veux me brancher avec des cables (ethernet, c'est ce qu'on dit)
pas la peine de me conseiller le wi-fi

Hors ligne

 

#2 28-02-2011 12:03:00

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

marcopayo a écrit:

salut . même souci .
que signifie reset usine .
pour moi, reset, c'est débrancher la livebox (par exemple quand TV se met à "déconner"
disons que je suis très novice .
j'ai un nouveau PC tour acer  ( W7 64 bits) une livebox en forme de livre ouvert dont je ne connais pas la marque et peu envie de débrancher mon ancien PC parce que vague impression que tout va foirer.
je veux me brancher avec des cables (ethernet, c'est ce qu'on dit)
pas la peine de me conseiller le wi-fi

Bonjour,

Merci de lire avant tout les règles du Forum, qui recommandent de créer sa propre discussion et d'éviter les MP non sollicités.
Et puis tiens, tant qu'on y est, de faire une petite recherche sur le forum, voir si le sujet n'a pas déjà été traité, ou encore mieux s'il n'existe pas un tuto...

Comme ici par exemple wink

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=21605

[Edit JoeKer]
J'ai tout regroupé ici ... Ca vient d'ici pour les deux premiers posts.
[/Edit JoeKer]


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#3 01-03-2011 14:14:49

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

salut.
quelqu'un peut-il m'aider .
j'ai un nouveau PC  (avec win 7 64 bits)
j'ai une livebox sagem .
je voudrais connecter la livebox (en ethernet) .
comment faire?
d'autre part, peut-on se passer de logiciels comme outlook et  IE, je préfère firefox .

Hors ligne

 

#4 01-03-2011 14:27:49

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonjour,

Je t'ai déjà répondu...

http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 10#p393510


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#5 01-03-2011 14:35:32

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonjour !   smile

Bienvenue sur le Forum !   big_smile


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#6 01-03-2011 21:52:31

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonsoir, et bienvenue sur le forum smile

Hors ligne

 

#7 01-03-2011 22:40:43

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonsoir.

Je déplace dans Windows, faute d'avoir le bon modèle de LiveBox ...

Pour le reste, Ghizmo38 a tout dit, pour qui sait lire wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#8 01-03-2011 22:59:58

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonsoir,

Hier, 11:36:08 : .../...une livebox en forme de livre ouvert dont je ne connais pas la marque .../...
Aujourd'hui 14:14:49 : .../... j'ai une livebox sagem.../...

Voyants rouges quand tout va bien ? (box à 5 voyants lumineux)
ou voyants verts ? (box à 6 voyants lumineux)

Allez, demain on sait le modèle smile

d'autre part, peut-on se passer de logiciels comme outlook et  IE, je préfère firefox .

De Mozilla,
"Firefox" pour la navigation, et "Thunderbird" comme client mail sont l'alternative à  IE et Outlook par exemple.

Dernière modification par Indigo (01-03-2011 23:22:38)

Hors ligne

 

#9 01-03-2011 23:08:01

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonsoir.

Tu te fatigues beaucoup pour quelqu'un qui ne fait rien pour qu'on aie envie de l'aider, Indigo wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 01-03-2011 23:11:11

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

J'ai l'habitude des jeux de piste, c'est mon côté scout ?  wink

Dernière modification par Indigo (01-03-2011 23:19:31)

Hors ligne

 

#11 01-03-2011 23:14:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

OK ! Vu comme ça wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#12 02-03-2011 10:59:01

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

je donne a sa majesté Joeker le modèle de ma livebox: sagem1  1    6LC .
je ne crois pas que Mossieu Joeker soit compétent mais si quelqu'un d'autre pouvait m'aider .
comprenez bien le problème:
je vais mettre en route un nouveau PC .je n'aurai donc aucune connexion .
je pense que Internet Explorer sera prêt à être installé .
à partir de là , en quelques mots , une bonne âme peut elle m'expliquer comment connecter la livebox sagem 1  1  6LC ( 5 boutons lumineux)
j'ai vu l'animation de gizmo.
désolé, je ne comprends pas . je branche le câble ethernet et après .
je demmande juste un peu d'aide .
je sais qu'il y a beaucoup de personnes qui utilisent les forum juste pour se défouler .
il y a aussi quelques personnes qui ont  aiment rendre service .
c'est à celles-ci que je m'adresse .
quand aux chiots , aboyez, ça ne me dérange pas .

Hors ligne

 

#13 02-03-2011 10:59:51

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

P.S merci à indigo, gyzmo .

Hors ligne

 

#14 02-03-2011 12:02:24

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

marcopayo a écrit:

je donne a sa majesté Joeker le modèle de ma livebox: sagem1  1    6LC .
je ne crois pas que Mossieu Joeker soit compétent mais si quelqu'un d'autre pouvait m'aider .

Oups, la je crois que tu vas un peu fort....

Quand tu auras les compétences de Môssieu JoeKer, tu ne poseras plus ce genre de questions sur les forums.... wink


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#15 02-03-2011 12:03:16

Horigo
On est bien ici
Date d'inscription: 12-08-2009
Messages: 352

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Tu branche le cable ethernet.
Ensuite tu lance ton navigateur préféré.
Et dans la barre d'adresse tu mets http//www.192.168.1.1/
Tu rentre tes identifiants orange et normalement tu es connecté et tout marche.
(ps les mots de passe pour rentrer dans la livebox son admin/admin)
Voilà si tu bloque a une étape dis moi j'essaierais d'aider

Hors ligne

 

#16 02-03-2011 13:08:27

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

bonjour,
je crois que prendre de haut les gens ne soit pas la bonne solution ici.
Surtout si tu commence a mettre en doute les compétences de certaines personnes comme Joeker.
Je les connais et crois moi, mis à part 3 ou 4 autres, personne ne peut prétendre en connaitre plus.
Pour le tuto de ghizmo, qui est très bien fait (sauf si on ne clique pas sur les endroits indiqués), tout est dit.


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#17 02-03-2011 14:52:56

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonjour,
le post #11 sad est vraiment immérité , comme beaucoup d'autres personnes ici, "modos" ou non se décarcassent et essaient d'apporter des pistes de solution. 
Il fait bon vivre sur le FONO ,(Forum Orange Non Officiel)  quand même !

Ceci-dit, en ce moment, comment vous connectez-vous ? Nous avons jusqu'à présent très très peu d'éléments dans vos messages, pour vous aider efficacement.

1°) Ce nouveau PC vient remplacer un autre matériel, ou s'ajouter à votre installation ?

2°) La LiveBox Sagem 1.1 dont vous parlez, c'est celle qui vous permet en ce moment de vous connecter ?

Si oui, et si vous êtes resté sur une configuration classique, l'arrivée d'un nouveau PC à connecter en ethernet ne modifie en rien la connexion sur la LiveBox, les identifiants de votre compte ADSL sont déjà paramétrés dedans ;
Restent à
- établir un branchement physique du câble ethernet du PC à la LiveBox,
- lancer votre navigateur, et c'est tout, vous devriez accéder à internet si la box est déjà connectée.

Si non, si la LiveBox est un nouveau matériel à installer également, le post #14 répond à la question, et peut être complété par cette page de l'assistance en ligne
Faute de pouvoir aller chez un proche ... mais à  500km, j'ai orienté vers un tutoriel de Ghizmo38, la personne a été épatée par la clarté des explications, a réussi son installation,
c'est l'occasion de te dire sur le forum merci Ghizmo pour ces aides que tu as mises en ligne. smile

Hors ligne

 

#18 02-03-2011 17:25:24

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

oui, ce PC va remplacer mon ancien PC (à bout de souffle.)
oui, j'utilise la livebox que je veux connecter à mon nouveau PC une fois que je l'aurai mis en route.
je vais donc suivre à la lettre le post 14.
je remercie les personnes qui ont essayé de m'aider . merci :Indigo, Horigo, Ghyzmo .smile

Hors ligne

 

#19 02-03-2011 17:32:01

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Le post #14 c'était dans l'hypothèse où le paramétrage de la LiveBox était nécessaire.

Si j'ai bien compris, vous expliquez dans le post # 17 que votre box est déjà paramétrée et connectée.

Donc il suffit   :

- d' établir un branchement physique du câble ethernet du PC à la LiveBox, (port ETH rouge par convention, le jaune habituellement dédié à la TV, peut aussi être auto-configuré pour accepter l'ordi))
- de lancer votre navigateur, et c'est tout, vous devriez accéder à internet si la box est déjà connectée.

Dernière modification par Indigo (02-03-2011 18:01:42)

Hors ligne

 

#20 02-03-2011 20:29:59

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

j'abuse de votre gentillesse:
en résumé:
je mets en route mon PC .
je branche électriquement la livebox
je branche le câble ethernet au port ethernet rouge
je lance Internet explorer et je récupère internet, mon telephone par internet; ma tv par internet.
est-ce correct?
merci vraiment pour  votre aide passée et future.

Hors ligne

 

#21 02-03-2011 20:45:38

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Je ne comprends pas cette partie:

je branche électriquement la livebox
je récupère mon telephone par internet; ma tv par internet.

Je vous ai demandé plus haut si vous surfiez actuellement grâce à votre LiveBox
si oui, votre connexion est établie, votre ligne de téléphone fonctionne aussi, il n'y a donc rien à récupérer euh

Est ce qu'on parle bien des mêmes choses ?

Dernière modification par Indigo (03-03-2011 00:12:27)

Hors ligne

 

#22 02-03-2011 22:03:45

fifi_
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bientôt parti:)
Date d'inscription: 23-05-2009
Messages: 2555

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Bonsoir,

Avec ma livebox 2, je peux t'assurer que je n'ai rencontré aucun problème. Le système en ethernet a parfaitement reconnu la box. Il n'y a rien a faire juste brancher. POur ton navigateur, normalement ils te présentent plusieurs choix. Aucun problème.

Cordialement

Hors ligne

 

#23 03-03-2011 01:33:58

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

marcopayo a écrit:

j'abuse de votre gentillesse:
en résumé:
je mets en route mon PC .
je branche électriquement la livebox
je branche le câble ethernet au port ethernet rouge
je lance Internet explorer et je récupère internet, mon telephone par internet; ma tv par internet.
est-ce correct?
merci vraiment pour  votre aide passée et future.

Bonjour.

Vérifie aussi que le câble Ethernet est branché au PC ...
Logiquement, quand tu branches le câble aux deux extrémités, des voyants doivent s'allumer (au moins sur ta LiveBox, et fort probablement sur le PC).

Si ça ne fonctionne pas, il faudra repartir calmement de zéro, en t'aidant du tutoriel de Ghizmo38.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#24 03-03-2011 09:54:26

denisd14
On est bien ici
Date d'inscription: 09-02-2011
Messages: 239

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Ce topic devient un peu foullie à mon avis..

marcopayo a écrit:

j'abuse de votre gentillesse:
en résumé:
je mets en route mon PC .
je branche électriquement la livebox
je branche le câble ethernet au port ethernet rouge
je lance Internet explorer et je récupère internet, mon telephone par internet; ma tv par internet.
est-ce correct?
merci vraiment pour  votre aide passée et future.

1/ Ici vous énumérer la procédure, mais avez vous fait les manip et si oui le problème est il résolu?

si NON
2/ Avez vous la TV qui fonctionne ?

si NON
Poster l'état de vos 5 voyants

Hors ligne

 

#25 03-03-2011 18:05:56

marcopayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-02-2011
Messages: 9

Re: win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

j'ai connecté ma livebox sur mon nouveau PC .
trop simple (grâce à vous tous)
merci .
pardon Joeker pour mon emportement .
la colère accompagne souvent la peur ( de ne pas réussir)
je reviens dès la prochaine interrogation .
merci encore:up

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Windows
  •  »  win 7 64 bits et livebox = probleme [Résolu]

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB