#1 08-05-2011 19:04:53

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Branchements :
- déco Orange  EXT  >>> Scope AV2 ou décodeur (prise bleue en principe).
- Scope AV1 ou TV  >>>>  TV peritel AV1
- Le déco Orange est également branché en HDMI.

Enregistrements :
- Allumer la TV puis le Scope.
   si le décodeur Orange est en marche, on doit avoir l'image et le son sur l'écran TV.
 
- Appuyer sur la touche Enregistrement.
   On peut enregistrer et regarder en HDMI (l'image est quand même meilleure), en passant sur l'entrée correspondante de la TV.

Problèmes :
- on a le son et pas l'image ... ou rien. >> changer de prise péritel sur le TV. Souvent la prise AV2 ou AUX est câblée compatible AV Link ou nouvelles normes, ce qui pose problème dans le cas présent.
  (j'ai fait le test avec un cordon uniquement câblé composite + audio. Il n'y a pas d'image mais du son, ce qui signifierait qu'il n'y a pas de composite sur cette prise).
- S'assurer que le Scope est bien positionné sur la prise sur laquelle est branché le déco Orange (AV2 ou EXT).

En ce qui me concerne ça fonctionne bien, sur TV Sharp et Scope Thomson qui n'ont rien d'exotique ...  lol

Dernière modification par gibgermi (13-06-2011 16:43:06)

Hors ligne

 

#2 08-05-2011 19:51:17

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37842
Site web

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

A mettre en tuto ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 08-05-2011 22:38:17

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Bonsoir.

Epinglé et mis en tuto.

Merci gibgermi clin_oeil_up


Je le recenserai plus tard dans la liste des tutos.

Comme pour tout tuto, merci de ne pas poser de question directement dans le tuto ...
Veuillez créer une discussion spécifique en faisant un lien vers le tuto.
Pour les commentaires, j'ai créé une discussion spécifique.

Les amendements éventuels pourront être apportés par gibgermi lui même ou par le staff.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#4 09-05-2011 23:14:07

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Ce soir, à la sortie de veille, le décodeur est redevenu "normal". La mention TV reste affichée ... smile

Hors ligne

 

#5 10-05-2011 09:05:41

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 860

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Je croyais que ton scope était branché sur la sortie TV du SHD85?
C'est pour ça que je m'étonnais que tu ais l'image à la fois sur la Peritel et sur la HDMI, car normalement c'est l'un OU l'autre
Ca marche aussi sur la sortie TV?


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 2, UHD87 Slim

Hors ligne

 

#6 11-05-2011 00:13:07

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Le déco Orange sort en CVBS sur les 2 péritel, et en RVB sur la péritel TV. J'ai fait le test en branchant un TV sur l'une et l'autre prises. La seule différence c'est que la prise EXT n'a pas de commutation automatique péritel en broche 8 - ni surement en broche 16 ... ce qui parait normal !  L'autre TV fonctionnant en HDMI.
J'avais bien l'image à la fois sur la péritel et sur l'HDMI ... mais pas sur le même TV ...  lol

Dernière modification par gibgermi (26-06-2011 22:33:38)

Hors ligne

 

#7 26-05-2011 10:06:50

stein42
Membre
Date d'inscription: 15-09-2010
Messages: 68

Re: Enregistrer ORANGE sur un Magnétoscope. [TUTO]

Bonjour,

3 questions sur le sujet :
- cette procédure marche-t-elle avec une vieille TV SD (prise péritel) ?
- est-il possible d'enregistrer les chaines de canal plus quand on y est abonnés ?
- quel modèle d'enregistreur avec disque dur est compatible pour un budget d'environ 100€ ?

Toutes ces questions car je cherche toujours un moyen pour résilier la loc du décodeur canal (6€) ainsi que l'option enregistrement (7€)

D'avance merci


http://www.univers-orange.com/signature/IRKmFnmN3ky_n6HTU3McR-HAQPE.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB