#1 30-05-2011 20:00:32

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

VPN entre livebox pro v2

Bonjour,

j'ai deux Livebox Pro V2 à jour, sur 2 sites geographique différent. Je voudrais creer un VPN entre elles car c'est une option possible ce qui m'évite des passer par d'autres routeurs etc... le site A est en 2.0 et le B en 1.0

Mes parefeu sont au minimum sur les box, et dans le menu VPN:

j'ai ajouter une connexion 'IPSec pour connexions site à site'
Nom du tunnel : TEST
IP site distant: IP Publique (demandé chez Orange)
Mode facile
clef partagé: xxx
reseau local 192.168.2.0 /24
reseau distant 192.168.1.0 /24

Deja, d'après les procédures que je trouve, ce n'est qu'à faire que sur une des deux box, je trouve ca vraiment étrange donc j'ai fait la meme chose sur l'autre box en inversant les sous reseaux locaux et en mettant l'IP publique du site A.
Meme nom de tunnel, meme clé, meme protocol de transmission...

Dans la procédure, c'est magique, ca passe de deconnecté à CONNECTE ... mais chez moi, ca reste en deconnecté.

J'ai oublier quelque chose ?

Merci d'avance,

Hors ligne

 

#2 30-05-2011 20:36:17

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15382

Re: VPN entre livebox pro v2

Bonjour,

Je déplace vers les LB2

Sinon, je crois que ca marche depuis l'exterieur mais tu ne peux pas essayer si ca marche en local ;/


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#3 30-05-2011 20:56:32

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Bonjour, comment ca on ne peut pas tester en local ?!

J'accède à distance à mes box et je constate que l'etat reste deconnecté dans VPN...

Après si j'arrive à passer en mode connecté, je ping un reseau ou l'autre et je vois si ca répond. mais en attendant je peux rien faire !

Hors ligne

 

#4 30-05-2011 21:32:47

Sacavin
V.I.P.
Lieu: Alsace (68)
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 15382

Re: VPN entre livebox pro v2

J'y connais pas grand chose la dedans, je laisse les autres repondre wink


http://www.univers-orange.com/signature/sScBfFr5GzhjUTjlEk-unv4v2_U.png

Hors ligne

 

#5 30-05-2011 21:41:11

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Bonsoir,

IP site distant: IP Publique (demandé chez Orange)

Tu es en IP fixe ?
Ou tu as demandé chez Orange ton IP dynamique actuelle ?
Tu peux la vérifier ici : http://www.monip.org/
Si tout est OK pour les IP publiques, essaies de mettre :
réseau local 192.168.2.1/24
réseau distant 192.168.1.1/24
et inversement...

Dernière modification par Ghizmo38 (30-05-2011 21:50:10)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#6 30-05-2011 22:08:02

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Tout est OK pour les IP publiques, elles sont fixe.

Après ca me demande des sous reseaux, finir en 2.1 ou 1.1 je ne comprend pas comment ca pourrait fonctionner !!! Ca ne concerne aucune machine, c'est une adresse qui n'existe pas !

Hors ligne

 

#7 30-05-2011 22:11:02

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Tu peux quand même essayer ? roll


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#8 30-05-2011 22:16:17

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

J'ai essayé... surtout que j'ai dit une betise ca correspond aux IP locaux des box...

ca marche pas plus néemmoins...


Il y a une aide sur la page de config:

Configuration du tunnel en mode Facile :
Pour créer une nouvelle connexion vous devez fournir les informations suivantes : - un nom de tunnel (ex : Paris)
- l’adresse IP (ex : 193.49.124.107) ou le nom DNS de l’hôte distant, c'est-à-dire l’équipement VPN du site distant (ex : mondomaine.dyndns.org )
- une clé secrète qui doit être identique sur la Livebox et l’équipement VPN du site distant (ex : motdepasse)
- la plage des adresses du réseau local et du réseau distant qui auront accès au VPN. Pour ces 2 dernières informations, il faut rentrer une adresse IP ainsi qu’un masque de sous-réseau. Par exemple : adresse réseau local : 192.168.1.1/24, adresse réseau distant : 192.168.1.2/24



Ca vous choc pas la fin de leur exemple ? 1.1 et 1.2 ? alors que dans un vpn les sous reseaux doivent etre différent ! c'est quoi ce délire ! ^^

Hors ligne

 

#9 30-05-2011 22:20:17

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Oui, il est préférable d'avoir des réseaux différents. C'est bien ce qui est préconisé ici.
Le VPN ne monte pas toujours tout de suite, un reboot d'une LB peut aider.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 30-05-2011 22:21:22

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Les pare-feu sont bien sur moyen ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#11 30-05-2011 22:27:24

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Les pare-feu sont meme au mini pour le moment...

Je vais rebooter tout de suite

Hors ligne

 

#12 30-05-2011 22:35:54

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Toujours deconnecté, c'est un truc de fou ... les ip publiques se ping bien de n'importe où... ca marche d'habitude chez les autres ?

Hors ligne

 

#13 30-05-2011 22:39:04

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Ben en principe, oui !

Pas d'autre idée là tout de suite... sad


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#14 30-05-2011 22:46:41

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Pare-feu minimum...
NAT... un interet ?
DMZ ?
Routage ?

Il y a rien a faire en principe, si ?

Hors ligne

 

#15 30-05-2011 22:53:04

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Non, rien de plus...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#16 30-05-2011 23:34:27

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Ce qui me soule c'est de savoir que demain je vais devoir appeler Orange et patienter longtemps, et surtout, tomber sur un tech niveau 1 qui va pas me dépanner... je part vers une douloureuse journée demain si personne n'a une idée...

snif

Hors ligne

 

#17 31-05-2011 10:40:12

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Super... j'appel Orange, le service technique discute avec moi 1/4 d'heure et ne fait surtout que ecouter ce que je lui dit sans me donner d'infos... (ah si, qu'il faut sans doute creer un NAT...), puis il me dit qu'il ne devrait meme pas parlé avec moi normalement car ce sont des paramètres techniques qui demandent une assistance payante...

Si quelqu'un peut m'aider ici ca serait bien mieux !

Hors ligne

 

#18 31-05-2011 11:05:19

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

De mieux en mieux, le mec m'a rappelé en me disant que meme une prestation payante de chez eux ils ne s'occuperait pas de ca (il s'occupe de quoi alors ?!)
Et il m'a donné un numero où je pourrais avoir de l'aide, le 1017.
Alors ce numéro c'est celui d'Orange Buiseness, j'ai pas de compte la bas de 'tchao', en plus ils aident pas pour ca non plus !

Hors ligne

 

#19 31-05-2011 11:49:24

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

http://img96.imageshack.us/img96/5246/89646937.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/9238/93896913.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/8928/87355435.jpg



Au secours...

Hors ligne

 

#20 31-05-2011 15:00:48

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: VPN entre livebox pro v2

Bonjour,

Fait un reset usine, au moins, sur la livebox qui est en 192.168.2.1 puis dans l'ordre :
1/ modifie l'adresse de 192.168.1.1 en 192.168.2.1
2/ reconfigure le VPN de cette box

Explication : il est assez facile de mettre le bazar dans la configuration du parefeu pour le VPN (elle n'est pas entièrement accessible à l'utilisateur par l'interface classique) en particulier si on modifie l'adresse réseau après avoir commencé à configurer le VPN.
De plus, tu peux remettre les adresses de réseau local en 192.168.x.0/24

Ensuite ça doit fonctionner du premier coup mais ça peut prendre un peu de temps pour s'établir (un reboot d'une des box accélèrera le processus).

Hors ligne

 

#21 31-05-2011 16:01:59

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VPN entre livebox pro v2

Bonjour Corrèze,

Je me disais bien que l'odeur d'un VPN sur une pro V2 allait t'attirer ! wink

Tu es entre de bonnes mains, fufurax....


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#22 31-05-2011 19:36:39

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Merci pour le coup de main les gars, je vais faire un reset dès que je pourrais (parce que je peux pas aller sur site donc après le reset il faut que quelqu'un me refasse la connexion...

Hors ligne

 

#23 03-06-2011 16:51:36

boxeman
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-06-2009
Messages: 6

Re: VPN entre livebox pro v2

bonjour

réseau local 192.168.1.0/24 derriere la LB en x.x.x.208
réseau local 192.168.2.0/24 derriere la LB  en x.x.x.190?
c'est bien ca ?

les machiens derriere chaque LB ont bien accès à internet?

tu as aussi bien verifié que les IP publics mentionnées sont bien celles que t'affiche chaque livebox ?


come deja dit, moi je mettrais pas 192.168.1.1/24 mais  192.168.1.0/24   idem 192.168.2.0/24 au lieu de  192.168.2.1/24
ca a pas de sens, sinon c'est /32...

et pour tes tests, tu fais un ping continu depuis une machine dont l'ip est 192.168.1.x vers une machine up en 192.168.2.x ?

bon courage
Brice


- possesseur d'une Livebox pro  V2 mais déçu par l'engin qui n'a de pro que son prix tongue

Hors ligne

 

#24 06-06-2011 14:32:09

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

Salut Boxeman !

Oui c'est bien ca.

Les machines ont internet.

Les IP publiques sont bien renseigné (sinon je le sentirais en prenant la main a distance dessus... ^^)

Pour les sous reseaux à renseigner, en effet ca me parait clair de mettre 0 au bout mais il y a un topic similaire où ca a marché en mettant les IP de routeurs coté Lan et pas le sous reseau... (tout en restant en /24).

Pour les tests, oui je ping le reseau distant, du moins la passerelle lan de l'autre routeur. Mais j'ai de toute facon le statut déconnecté au niveau de mes vpn sur les box...

Je tente ce soir les resets des routeurs et si ca repart pas j'y colle des routeurs cisco derrière... dommage ca aurait sympa de le faire comme ca !

Ps: Vous, vous feriez systématiquement un NAT avec le Vpn actif ? pour moi, non, mais je demande...

Ps2: j'edit mon post, je viens d'essayer en passant pas dyndns, ca ne se connecte pas plus. Je métais dit... au cas ou !

Dernière modification par fufurax (06-06-2011 16:01:48)

Hors ligne

 

#25 07-06-2011 08:48:51

fufurax
Membre
Date d'inscription: 30-05-2011
Messages: 20

Re: VPN entre livebox pro v2

A devenir fou !

J'ai pas fait de reset de la box, j'ai voulu directement mettre mes routeurs à moi derriere (cisco wrv210) ... du coup j'ai créé une dmz sur chaque livebox qui pointe sur le bon routeur (pas de nat en plus... il en faut quand meme un ?)

Ca donne ca dans les grandes lignes:

3.0/24 --- 3.1[routeur1]2.100 --- 2.1[Livebox1]IP_Public   
-----Internet------
IP_Public[livebox2]1.1 --- 1.100[routeur2]4.1 --- 4.0/24

Sur un poste en 4.x j'arrive à pinguer jusqu'à internet, l'ip de l'autre box aussi, mais pas dérriere... a l'inverse, sur un poste en 3.x, je ping jusqu'à internet et l'ip de l'autre box aussi, mais pas derriere...

Niveau VPN, j'ai configuré pareil des deux coté sur mes routeurs, la négociation commence, l'un voit l'autre, puis passe son temps à faire des: IKE algorythm WANTED, puis FOUND, LOAD, puis WANTED à nouveau... visiblement l'authentification ne se fait pas, je ne vois pas ce qui cloche à nouveau !

J'ai finit par faire un nat sur les box vers les routeurs en plus de la dmz, sur tous les ports... rien n'a changé, les pare feu sont de partout au plus bas... ca me rend fou cette histoire !

Dernière modification par fufurax (07-06-2011 08:56:58)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB