• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

#1 02-06-2011 07:40:19

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

Je voudrais partager un disque dur de 500 Go entre mon Mac et un PC sous XP. J'ai donc branché ce disque sur le port USB sur le côté de la Livebox 2.

Après avoir été désagréablement surpris de devoir formater mon DD externe en Fat32 (MS-DOS depuis Mac) pour qu'il soit utilisable en réseau sur ma Livebox2, j'ai maintenant un autre soucis: que ce soit sur Mac ou PC, 1 seul des 500 Go est reconnu.

Quelqu'un connait-il le problème ?

Merci.

Hors ligne

 

#2 02-06-2011 18:51:18

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37804
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

En le branchant sur un port USB de ton Mac(ou de ton PC), est-ce la même chose ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 02-06-2011 18:59:07

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Sur mon Mac, j'ai bien les 500 Go et mais le PC crash à chaque branchement du disque. Peut-être parce que c'est un vieux coucou ce PC ?

Hors ligne

 

#4 02-06-2011 19:04:11

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37804
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Dans la configuration Mac et branchement du DD sur la Livebox, c'est comment ?
PC, "vieux coucou", c'est à dire ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#5 02-06-2011 19:13:24

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Dans le Finder, je vois ma Livebox et dedans, DisquesUSB, et dedans mon disque que la box a appelé Portable. Et quand, j'essaie d'y coller un fichier de plus de 1Go, il me dit espace insuffisant et par contre, des fichiers légers, ça marche.

Le coucou c'est un AMD Athlon 2400, 512 Mo de Ram avec Win XP qui a 10 ans.

Hors ligne

 

#6 02-06-2011 19:32:33

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37804
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

ll me semble déjà avoir vu cela sur un forum Mac. C'est lié à un problème de formattage.
Faut que je retrouve.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#7 05-06-2011 14:25:57

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Désolé pour le retard, j'étais absent.

J'ai branché le disque sur le port USB sur le côté de la box, près du bouton ON/OFF.
Pas d'alim séparée, disque 2,5".
Une seule partition.

Pas de formatage par la box. Formaté sur Mac en MS-DOS (Fat). C'est peut-être la le problème car quand je le branche sur le PC avec Win XP, le PC Crash et reboot.

Hors ligne

 

#8 05-06-2011 15:11:56

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37804
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Faudrait peut être le formatter avec Windows ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#9 05-06-2011 15:17:19

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40206
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Hammett a écrit:

Faudrait peut être le formatter avec Windows ?

Salut Hammett !

Déjà conseillé par Cornélius ... smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 05-06-2011 15:52:36

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Et avez-vous une petite idée sur le pourquoi je ne peux pas le brancher sur le PC sans plantage ?

Hors ligne

 

#11 05-06-2011 15:55:56

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Problème de formatage ?

Réessais après avoir fait ce que l'on te demande  wink


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#12 05-06-2011 16:37:57

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Oui, j'ai bien compris mais je n'ai "que" 2 ordis, un Mac et un PC. Et sur ce dernier, ça plante.yikes

Ou alors je peux essayer avec le Windows installé avec BootCamp sur mon Mac et je vous redis.

Hors ligne

 

#13 05-06-2011 17:00:56

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Oui . . .   smile


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#14 05-06-2011 21:46:16

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

5h de formatage pour voir le message: le disque est trop volumineux pour FAT32 !
Maintenant la Livebox me dit Statut non supporté.

Dernière modification par Stegue (05-06-2011 21:46:36)

Hors ligne

 

#15 05-06-2011 23:19:21

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonsoir,

Sous Windows 2000 / XP / Vista / 7 le formatage en FAT32 est limité à 32 Gio (si vous choisissez une valeur supérieure, seul le NTFS vous sera proposé). En outre et bien qu’au premier abord la commande « format » de la ligne de commande ne paraisse pas posséder cette restriction, elle échoue aussi (après un certain temps passé à formater le volume). Néanmoins des logiciels tiers permettent bien de formater en FAT32 des partitions plus grandes (Wikipédia)

http://www.01net.com/telecharger/window … 04584.html


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#16 05-06-2011 23:22:30

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

je ne savais pas qu'il y avait une limitation en USB pour un disque dur...  ???
il doit y avoir autre chose !
il faudrait utiliser un "utilitaire de formatage et partitionnement" autre que celui de Windows XP.


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#17 06-06-2011 07:22:30

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Et Windows qui le dit après 5h !!! (content de l'avoir quitté)

En résumé, la Livebox ne gère que les clés USB. down

Dernière modification par Stegue (06-06-2011 07:26:19)

Hors ligne

 

#18 06-06-2011 09:42:56

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Ghizmo38 a écrit:

Bonsoir,

Sous Windows 2000 / XP / Vista / 7 le formatage en FAT32 est limité à 32 Gio (si vous choisissez une valeur supérieure, seul le NTFS vous sera proposé). En outre et bien qu’au premier abord la commande « format » de la ligne de commande ne paraisse pas posséder cette restriction, elle échoue aussi (après un certain temps passé à formater le volume). Néanmoins des logiciels tiers permettent bien de formater en FAT32 des partitions plus grandes (Wikipédia)

http://www.01net.com/telecharger/window … 04584.html

Cette restriction à 32 Gio n'est vraie que lors de l'installation de windows (http://support.microsoft.com/kb/314463/fr).
J'ai deux disques USB de 500 giga formatés sous windows XP en FAT32

Dernière modification par SIPman (06-06-2011 09:44:14)

Hors ligne

 

#19 06-06-2011 13:32:11

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

@Stegue
Essais de le formater à partir d'un autre Ordi  smile
Il n'y a pas de raison ....  sauf si le HDD a un problème  cousu


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#20 06-06-2011 18:50:50

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Sachez tout de même que j'ai essayé sur Windows 7 avec l'invite de commande. (format trucmuche...)

Maintenant j'essaie toujours sur ce Windows 7 sur Bootcamp mais avec le logiciel Fat32Formatter. Mais après 5h, je suis à 20% ?? J'ai retrouvé Windows en veille et je me demande si c'est ça qui a mis en attente le formatage. Donc j'attends...

Et pour formater à partir d'un autre ordi... j'en ai pas sous la main pour l'instant.

Dernière modification par Stegue (06-06-2011 19:03:36)

Hors ligne

 

#21 06-06-2011 19:05:53

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Stegue a écrit:

Et pour formater à partir d'un autre ordi... j'en ai pas sous la main pour l'instant.

Dommage, ça aurait été bien d'essayer . . .


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#22 06-06-2011 20:39:28

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

J'ai fini par annuler le formatage avec Fat32Formatter puis refait en NTFS rapide avec Windows. Et enfin en Fat32 rapide avec Fat32Formatter.

Maintenant, j'arrive à coller un fichier de 2 Go avec Win 7/Bootcamp mais pas avec Mac...espace insuffisant !

Hors ligne

 

#23 06-06-2011 21:25:28

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Ca se....... complique ton affaire  cousu


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#24 07-06-2011 16:16:10

Cornélius57
Banni
Lieu: Bientôt LIBRE
Date d'inscription: 23-08-2009
Messages: 0

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

Comme je suis banni, je passe la main et te souhaite de trouver la bonne solution smile


= down "L'intelligence c'est comme les parachutes,quand on en n'a pas,on s'écrase

Hors ligne

 

#25 07-06-2011 18:37:38

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Merci, mais comme tu dis, ça se complique.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB