• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

#26 07-06-2011 21:10:46

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Sur un forum Mac, on me répond que Orange ne doit pas savoir que Mac existe... si vous voyez ce qu'il veut dire.

Hors ligne

 

#27 07-06-2011 22:00:03

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Stegue a écrit:

si vous voyez ce qu'il veut dire.

Un peu. Bon de mon coté, cela ne pose pas de problème. Et sous Mac et avec une Livebox2. wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#28 07-06-2011 22:02:12

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Hammett a écrit:

Stegue a écrit:

si vous voyez ce qu'il veut dire.

Un peu. Bon de mon coté, cela ne pose pas de problème. Et sous Mac et avec une Livebox2. wink

Mais sans disque dur de branché dessus...wink

Hors ligne

 

#29 07-06-2011 22:04:17

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Si avec un DD sur un port de la Livebox.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#30 07-06-2011 22:10:32

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Ah ben ça m'intéresse.

Donc t'as un DD sur la box et tu y accèdes en lecture et en écriture depuis ton Mac et ce, sans limitation de taille de fichier ??

Et avec quel format ?

Hors ligne

 

#31 08-06-2011 18:57:32

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Je reviens vers toi, Hammett, tu me fais baver sans expliquer et tu disparais.

Quel est le format de ton DD branché sur ta Livebox ?

Hors ligne

 

#32 08-06-2011 19:00:17

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Sorry, je te fais un topos un peu plus tard.
wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#33 08-06-2011 19:51:04

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Alors formatage classique NTFS sous Vista. Et ensuite achat (20€) dun petit soft : Paragon NTFS pour Mac OS X. Qui permet l'écriture sur mon MBA. 
Mon DD est branché sur ma Livebox 2 avec "internet, tv" sur les 4 ports. C'est pour (dans un premier temps) travailler plus vite. J'ai aussi un Time Capsule de 1To.

Voilà, du basique et du simple (cela me va bien). wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#34 08-06-2011 20:56:16

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Ok, je vais essayer, je viens de voir que Paragon fait des versions DEMO.

Merci.

Hors ligne

 

#35 08-06-2011 22:15:45

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Je ne pensais pas revenir si vite mais...

Paragon NTFS installé, DD sur box passé en NTFS (rapide avec Windows) mais dans les prefs de Paragon, aucune partition NTFS disponible.
Et quand j'essaie de  mettre un fichier lourd sur le DD, ça me demande le mot de passe utilisateur mais j'ai la même erreur espace insuffisant comme ne fat32.

Qu'c'est compliqué tout ça !

Et j'oubliais, quand Paragon NTFS est activé, je ne vois plus ma partition Bootcamp.

Dernière modification par Stegue (08-06-2011 22:16:59)

Hors ligne

 

#36 08-06-2011 22:26:30

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonsoir,

Essaie avec ntfsMounter application gratuite ICI qui permet de lire et écrire le NTFS à partir d'un Mac.

Hors ligne

 

#37 09-06-2011 18:32:15

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Même avec ntfsMounter, mon DD n'est pas vu, même monté sur le bureau.

Hors ligne

 

#38 09-06-2011 18:39:10

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Hammett a écrit:

Mon DD est branché sur ma Livebox 2 avec "internet, tv" sur les 4 ports.

@ Hammett

Ton disque c'est un NAS branché en réseau (ethernet) , non ?

Stegue parle d'un branchement USB...

Hors ligne

 

#39 09-06-2011 18:48:51

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

J'ai eu les deux.

Dernière modification par Hammett (09-06-2011 18:51:22)


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#40 09-06-2011 20:47:18

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Je n'y arrive pas. En NTFS, que ce soit sur Mac ou Windows, je ne peux rien coller sur le disque sans qu'arrive une erreur.

J'suis pas loin de l'abandon.

Hors ligne

 

#41 10-06-2011 07:32:26

Stegue
Membre
Date d'inscription: 09-08-2008
Messages: 85

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Ou alors autre idée pour qui connait l'environnement Mac. J'ai une borne Airport Extreme dans le placard. Est-ce possible de la mettre en réseau (wifi) et d'y connecter le DD dessus ?

Hors ligne

 

#42 10-06-2011 12:11:50

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

Oui, ça doit fonctionner avec une borne Airport Extreme. Tout comme pour Hammett avec une Time Capsule. Et en utilisant le Wifi de la borne et non le Wifi de la LB2.

Par contre, tout ce que j'ai pu lire sur le sujet indique que le NTFS n'est pas reconnu par la LB2...

Hors ligne

 

#43 10-06-2011 13:08:19

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour.

Il me semble que NTFS est reconnu, mais en lecture seulement ...

Et d'après ce que j'ai pu lire, le NTFS serait supporté en écriture également avec le prochain firmware.
A confirmer quand même ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#44 10-06-2011 13:27:05

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

J'ai un petit DD de 250 Go qui ne me sert à rien, je vais refaire la manipulation à partir d'un pc sous Vista.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#45 27-09-2016 14:40:25

JéjéLeMoko
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-09-2016
Messages: 3

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Le formatage te permettant de contacter l'ensemble de ton disque dur à la fois sur PC et sur Mac OS est le NTFS. Le MAc ne visualise pas le FAT32, ne peut le lire ni l'écrire. L'encodage MAC en NTFS est légèrement plus long que celui dédié à OSx (mais pas déchiffrable par Windows) mais ça ne devrait pas te poser de souci d'accès. Il est possible qu'une partie de ton DDE soit en FAT32 et que tu ne la voies pas ? Choisis cette option NTFS au formatage et vois si ça change quelque chose à ton souci. Cordialement.

Hors ligne

 

#46 27-09-2016 16:24:27

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Bonjour,

Ça c'est du déterrage de posts !!  king

http://i97.servimg.com/u/f97/18/84/50/99/fouill10.gif

Hors ligne

 

#47 27-09-2016 16:55:01

JéjéLeMoko
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-09-2016
Messages: 3

Re: Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

excellent big_smile
big_smile

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Disque dur 500 Go sur Livebox2 ...mais qu' 1 Go reconnu !

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB