#26 12-06-2011 15:27:32

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Ca marche en DMZ, vu le nombre de port ouvert (le ftp anonymous ouvert j'adore ! smile
tu peux l'enlever (vite)

Hors ligne

 

#27 12-06-2011 15:32:31

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

king


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#28 12-06-2011 16:00:20

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Ben j'ai l'impression que tu as trouvé matrix !
En tous cas merci pour la suggestion matrix, et merci aussi à joeker et Info pour l'aide !
Je suis en train de faire des tests en passant d'une adresse 192.168.1.1 à 192.168.1.252 pour la livebox et ca fait que les transferts fonctionnent.

En fait, si je bascule sur une adresse 192.168.1.252, et que je crée les règles après, ça fonctionne ....................... 2 min. après quoi les ports sont vus fermés de nouveau !!!!  En restant sur l'adresse 192.168.1.1, les règles fonctionnent tout le temps !!

Ne serait-ce pas un bug de cette livebox ???

Hors ligne

 

#29 13-06-2011 09:39:34

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Bonjour !

matrix-bx a écrit:

Re,
@Joeker: le changement de DNS ayant été fait sur le pc (et non dans la box) je ne vois pas pourquoi ça gênerait la ToIP
.../

Oups ... J'étais parti sur la LiveBox hmm
Au temps pour moi ...

Bon à priori, ça semble fonctionner d'après ce que j'ai lu ...
Reste à savoir qu'est ce qui est tombé en marche wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#30 13-06-2011 11:58:43

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Oui ça fonctionne, mais ce désagrément montre, sauf si on me prouve le contraire, qu'on ne peut pas imposer des règles de transfert de ports tout en choisissant une IP pour la LB autre que 102.168.1.1. Pour moi c'est bien un bug, sur mon instal précédente, j'avais mon WRT350N en 192.168.1.254 et les règles NAT fonctionnaient bien.
Dans le cas de la LB et de mon firmware (le dernier en date), les régles ne fonctionnent que pour 192.168.1.1.

Hors ligne

 

#31 13-06-2011 12:04:15

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Je n'ai jamais vu écrit nulle part que la LiveBox 2 était exempte de bugs big_smile

Par contre, celui-là, je ne l'avais pas vu hmm

On peut peut-être espérer du mieux avec la prochaine version ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#32 13-06-2011 14:08:40

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Euh Joeker je n'ai jamais dit que tu l'avais dit smile moi j'arrive je suis tout nouveau avec cette LB alors je découvre smile !
On peut ne pas appeler ça un bug, mais une "limitation" ... Ceci dit je la trouve un peu sévère celle-ci !
Y-a-t-il un endroit sur les forums où faire un lien sur cette discussion pour que ce bug/limitation soit plus rapidement trouvée pour un prochain malheureux qui aurait voulu faire la même chose que moi et qui ne perde pas 1 jour 1/2 à essayer de comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas ?

Merci encore en tous cas pour ce fil de discussion, échanger avec vous a été fructueux quand même smile !

Hors ligne

 

#33 13-06-2011 14:13:15

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Il y a une discussion ici : http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 34#p285934
Y'a pas mal de bugs recensés (mais je ne les connais pas coeur wink).

Tu peux y poster le bug s'il n'y est pas répertorié et faire un lien vers le post#1 de cette discussion smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#34 13-06-2011 17:41:45

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Salut,

Je n'ai moi non plus lu quoique ce soit sur le comportement constaté par miloofr (je préfère être prudent avant de parler de bug).

J'ai remis en service une Sagem V2 en version 681420, j'avais déjà changé l'IP LAN en 192.168.1.253, j'ai recréé qq redirections de ports.

Voilà 45 min qu'elle est en place et ma redirection est toujours effective et fonctionnelle (testée avec https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2).

Hors ligne

 

#35 13-06-2011 22:02:41

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Bonsoir,

A force de "bidouiller" des règles de parefeu plus ou moins cohérentes on peut finir par avoir un fonctionnement curieux de sa livebox comme miloofr.
La seule solution, avant de parler de bogue, est alors un reset usine et tout reparamétrer proprement...

Hors ligne

 

#36 13-06-2011 23:22:06

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Des reset usine j'en ai fait 5 ou 6 en 48h ...

Dernière modification par miloofr (13-06-2011 23:22:32)

Hors ligne

 

#37 13-06-2011 23:43:40

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Bonsoir,

Oui, mais j'ai ajouté "tout reparamétrer proprement". La bonne méthode, après un reset usine, est de commencer par choisir l'IPLAN de la livebox avant tout autre réglage touchant au parefeu (au sens large).

Hors ligne

 

#38 14-06-2011 22:52:46

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Bon alors pour te faire plaisir, comme j'avais un petit doute, j'ai recommencé une nième fois : reset usine, mise IP sur 192.168.1.254, redémarrage, mise en route de dyndns + regles NAT, redémarrage, test avec site type proxy, et .... ca ne marche pas. La dessus, je passe l'IP à 192.168.1.1, je reteste avec le site proxy et les ports sont déclarés open. Evidemment je n'ai pas touché au pare feu autrement qu'en le mettant sur Faible. Autre chose ?
Si ca ca n'est pas un bug je sais pas ce que c'est.

Amicalement,

Hors ligne

 

#39 15-06-2011 00:24:59

infobarquee
V.I.P Ancien Administrateur
Lieu: mesquer
Date d'inscription: 11-06-2009
Messages: 6842
Site web

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

pour vérifier, as tu essayé de mettre 192.168.1.50 sur ta lb?
ou même 192.168.1.2


Hooo quel hasard, ma boite MP refonctionne ce matin, mais la modération a oublié de réactiver les mails lors d'un MP hahahahaha
Coché Notification des messages privés par courriel

Hors ligne

 

#40 15-06-2011 00:28:10

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

Bonsoir,
de mon côté, ma redirection est toujours fonctionnelle.
J'ai depuis modifié l'IP LAN de ma box en .254, pour l'instant la redirection fonctionne (ça fait une heure).

Dernière modification par matrix-bx (15-06-2011 00:28:56)

Hors ligne

 

#41 15-06-2011 09:53:58

miloofr
Membre
Date d'inscription: 10-06-2011
Messages: 16

Re: Help svp : ma Livebox filtre tout !

He bien moi je ne comprends vraiment pas, je ne vois pas ce que je peux faire de plus que ce que j'ai fait hier soir avec un reset usine et tout le reste. Pour répondre à infobarquee je n'ai pas testé ces IP mais ça m'a fait le même coup avec 252 et 254.

En apparté, j'ai trouvé aussi la raison de mon problème avec la connexion 5432 : celà venait en fait de mon hébergeur. Je pensais qu'il avait fait le nécessaire quand j'étais avec nordnet avant, il n'avait pas ouvert de port mais "autorisé" la gamme IP de nordnet, ce qui rendait les connexions transparentes pour moi, je pensais qu'ils avaient ouvert le port. Comme j'ai changé de gamme IP du coup ça ne marchait plus. Je viens de les avoir au tél. et il ont ouvert le port, et ça remarche de nouveau smile :
http://le-valombre.fr/index.php?page=reservation

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB