#1 27-07-2011 18:46:04

samditmissile
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 6

connexion 2 mega

bonjour ,voila il y a un mois j'etais chez free j'avais une connexion entre 4 et 4.5 mega et en renvois j'etais a 0.75 mega apres quelque different avec free je decide de resilier et de revenir chez orange que j'avais quitter y'a 3 ans j'etais sur du 8 mega et en connexion j'avais 4.5 voir 5 mega et par rapport au prix je suis parti maintenant  j'ai plus qu'une offre de 2 mega et je n'arrive plus a jouer en reseau au jeux videos j'ai demander d'enlever la DLM de ma ligne,j'ai telephoner au 3900 pour leur demander d'augmenter ma ligne et mon repondu que je ne pouvais pas plus recevoir alors je leur ai dit qu'avant j'avais un plus gros debit et qu'il devait brider la connexion et apres un silence il ma dit je vais voir et apres son retour il me repondu effectivement qu'orange brider les connexions et le seul moyen est de retire le par feu de ma livebox, dois je demander a faire venir un technicien pour qu'il controle ma ligne pour faire augmenter mon debit ou tout autre solution merci pour aide.

Dernière modification par samditmissile (27-07-2011 18:48:34)

Hors ligne

 

#2 27-07-2011 18:56:45

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: connexion 2 mega

Bonsoir !

Dans un premier temps, il faudrait nous communiquer, point par point, les renseignements demandés sur ce tuto :

     http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

A+

Dernière modification par ambulator (27-07-2011 18:57:02)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#3 27-07-2011 19:18:39

samditmissile
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 6

Re: connexion 2 mega

offre 2 mega
livebox sagem version 3xxx_681496
protocole: pppoe
marge de bruit:12db  attenuation: 56.5db
Caractéristiques de votre ligne adsl

• Code NRA : SRA83
• NRA (commutateur local) : SAINT RAPHAEL
• Distance vous séparant du central : 3515m(détails)
• Taux d'atténuation : 49.05 dB
• Débit ADSL2+ (estimation) : 2 Mbps
• Nombre de lignes téléphoniques : 22 000
plus de condenseur

1.1 Nom du fabricant : Sagem Communications
1.2 Nom de modèle : Livebox 2
1.3 Pays : France
1.4 Version logicielle : FAST3XXX_681496
1.5 Version logicielle Orange : 
1.6 Etat de la connexion : Synchronisé
1.7 Statut du lien ADSL : Connecté
1.8 Statut du compte : OK
1.9 Nom de compte internet :
1.10 Adresse IP WAN :
1.11 Adresse IP du BAS :
1.12 Serveur DNS primaire : 81.253.149.1
1.13 Serveur DNS secondaire : 80.10.246.132
 
Caractéristiques techniques
1.14 Atténuation montante : 31.5 dB 
1.15 Atténuation descendante : 56.5 dB 
1.16 Marge au bruit sens montant : 22 dB
1.17 Marge au bruit descendante : 12 dB
1.18 Débit montant maximum : 320 kb/s
1.19 Débit descendant maximum : 2432 kb/s
1.20 Puissance dans le sens montant : 0
1.21 Puissance dans le sens descendant : 0
1.22 Nombre de paquets reçus : 30683
1.23 Nombre de paquets envoyés : 168730
1.24 Nombre de paquets perdus : 0

Dernière modification par samditmissile (27-07-2011 19:19:15)

Hors ligne

 

#4 27-07-2011 20:09:34

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: connexion 2 mega

Bonsoir !

Pas de DLM .
Simplement un profil 2M dû à l'éligibilité par rapport à l'atténuation théorique.

49.05dB + 1.5dB = 50.55dB

La limite supérieure du 8M est à 49dB.

Techniquement, il aurait peut-être été possible de te passer sur un profil 8M si l'atténuation réelle avait tourné autour des mêmes valeurs, mais ça n'est pas le cas.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#5 28-07-2011 19:34:21

samditmissile
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 6

Re: connexion 2 mega

Bonsoir, oui mais il y a trois ans quand j'etais chez orange meme adresse j'etais a 8 mega et j'avais pas de probleme

Hors ligne

 

#6 28-07-2011 19:47:37

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: connexion 2 mega

Bonsoir !

Pas mal de choses nouvelles ont pu rentrer en ligne de compte depuis.

La notion d'éligibilité par rapport à l'atténuation théorique, par exemple.
Ou bien alors une maj de la base de données FT concernant ton atténuation théorique.

Tu aurais sûrement un peu mieux en passant sous un profil 8M mais je ne pense pas qu'un AC/AT/WebC te passera sous ce profil à cause de l'atténuation "réelle".
De plus, rien ne dit que ça passerait.....techniquement.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#7 28-07-2011 19:58:38

samditmissile
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 6

Re: connexion 2 mega

Avant de rejoindre orange ce mois -ci j'etais chez free et j'avais 4.5mega et 0.75 mega en renvois et jamais eu de probleme

Hors ligne

 

#8 28-07-2011 20:56:03

Flambard
AT Orange
Lieu: St Raphael
Date d'inscription: 24-01-2010
Messages: 603

Re: connexion 2 mega

Bonsoir,
Avant le seuil pour du 8M etait a 53 db maintenant il est a 49 db .
Voila pourquoi tu es sur du 2M .

Nous sommes sur le même NRA smile

Dernière modification par Flambard (28-07-2011 20:56:58)


http://www.univers-orange.com/signature/pWSt4AaepGW0u2D95pw18iMGcPw.png
Technicien Intervention Client PCA

Hors ligne

 

#9 28-07-2011 21:37:51

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: connexion 2 mega

Tiens, selon mes souvenirs il em semblait que c'était 49dB avant aussi, avec le 2 méga à 53dB, qui est devenu 2mmax porté à 70dB comme l'ex 1mmax


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#10 28-07-2011 21:44:40

Flambard
AT Orange
Lieu: St Raphael
Date d'inscription: 24-01-2010
Messages: 603

Re: connexion 2 mega

Je confirme il y a 3 ou 4 ans le seuil du 8 M était a 53 db puis a été baissé a 49 db et 2M jusqu’à  53 db

Dernière modification par Flambard (28-07-2011 21:45:11)


http://www.univers-orange.com/signature/pWSt4AaepGW0u2D95pw18iMGcPw.png
Technicien Intervention Client PCA

Hors ligne

 

#11 29-07-2011 23:09:53

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: connexion 2 mega

Merci pour l'info il faudrait que je ressorte les vieilles docs un de ces jours ^^


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#12 30-07-2011 12:34:52

samditmissile
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-07-2011
Messages: 6

Re: connexion 2 mega

Donc pas de solution pour l'amelioration pourma ligne et je devrais subir cet connexion pendant deux ans alors fini les jeux en reseau.

Dernière modification par samditmissile (30-07-2011 12:35:56)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB