#1 12-10-2011 17:53:46

Laurentjp
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2011
Messages: 4

LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour

J'ai besoin pour une appli d'ouvrir le port 9
1° J'ai définie une adresse static  dans le DHPC que j'ai associé à une adresse MAC
2° dans le NAT/PAT j'ai défini une règle sur le port 9 avec un protocole UDP pour l'élément que j'avais définit en DHPC
3° j'ai céer une DMZ sur ce lien.

Sur mon ancienne LB inventel cela fonctionnait. ici non et vraisemblablement parce que le Port 9 sur LB de Sagem n'est pas ouvert. (les  techniciens de chez Orange me disent au tel que c'est un problème sur ce modèle et ne proposent pas de solutions!

Quelqu'un connait-il un moyen d'ouvrir ce prot?

Hors ligne

 

#2 12-10-2011 18:09:37

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour,

Soit tu fais une règle NAT, soit une DMZ. inutile de faire les 2 (La règle NAT étant bien sur préférable)
Mais quelle est donc cette appli qui utilise le port 9 ???
Si on s'en tient à la liste des ports assignés par l'Iana, il est indiqué pour le port 9: Discard....(jeter, écarter, se débarrasser, se défausser).

Dernière modification par Ghizmo38 (12-10-2011 18:19:54)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#3 12-10-2011 22:13:28

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Ghizmo38 a écrit:

Mais quelle est donc cette appli qui utilise le port 9 ???

Probablement du Wake on WAN, mais dans ce cas il ne suffit pas "d'ouvrir le port" ...

Hors ligne

 

#4 12-10-2011 22:19:02

Laurentjp
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2011
Messages: 4

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Oui effectivement il s'agit de wake on line

Hors ligne

 

#5 12-10-2011 23:25:45

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

ça ne fonctionne pas du tout, ou ça fonctionne tout de suite après l'extinction du PC mais plus après quelques minutes ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#6 13-10-2011 08:48:03

Laurentjp
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2011
Messages: 4

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Ca fonctionne pas du tout en internet et parfaitement bien en intranet

Hors ligne

 

#7 13-10-2011 09:22:48

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Comment envoyez-vous le magic packet ?

De toute façon, si c'est comme avec la LB2 grand public, elle ne sait pas le véhiculer

On y arrivait avec ma vieille Inventel en bidouillant la table arp de la box et en diffusant sur l'adresse de broadcast mais c'est fini.

Dernière modification par Anonymousse (13-10-2011 09:24:16)

Hors ligne

 

#8 13-10-2011 09:29:50

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour,

Déjà virer le dmz qui n'apporte rien et qui pose peut être problème.
Si non un regle NAT port externe 9 vers port interne 9 en udp et qui pointe la bonne adresse ip ça doit normalement fonctionner.En revanche comme on ne redirige pas les paquets directement vers une adresse ip , on se sert du "nom" bidon attribué par la LB2 et en général modifié par nos soins, il arrive que l'ip malheureusement disparaisse du masque correspondant a l’équipement  ...
Je pense qu'il faut vérifier cet aspect des choses .. mais le magic paquet ne passe peut être pas ...peut être pas prévu à l'époque de la conception ? .
A plus

Dernière modification par patrick_91 (13-10-2011 09:43:56)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#9 13-10-2011 09:50:31

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour,

Le problème ne vient pas de la règle NAT mais de la correspondance @MAC/@IP qui ne reste pas dans la table ARP de la box quand le PC est éteint.
Essaie de faire la règle NAT vers l'IP 192.168.1.255, ça ne fonctionne plus sur la LB2 mais peut etre encore sur la Pro ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 13-10-2011 09:54:10

Anonymousse
On est bien ici
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 216

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

De toute façon, l'ip locale on s'en fout( mais il en faut bien une dans l'arp, c'est là le pb), si le paquet arrive à passer la livebox, on met l'adresse de broadcast, ça "arrose" tout le réseau local et c'est l'adresse mac mise dans le paquet qui permet d'adresser la bonne carte réseau et de réveiller le Pc correspondant.

Je sais que pour la LB 2 standard ce n'est pas possible, pour la pro je ne sais pas mais il semble bien que non : http://www.livebox.asso.fr/forum/viewto … mp;t=18528

Dernière modification par Anonymousse (13-10-2011 09:58:38)

Hors ligne

 

#11 13-10-2011 09:59:30

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Pour la LB2 il n'est pas possible de faire du NAT vers une IP, il faut choisir un équipement connu. Sur la LB Pro2 il est possible de faire une règle vers une IP, ça vaut le coup d'essayer même si je n'y crois pas trop...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#12 13-10-2011 10:26:42

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Ghizmo38 a écrit:

Essaie de faire la règle NAT vers l'IP 192.168.1.255, ça ne fonctionne plus sur la LB2 mais peut etre encore sur la Pro ?

Bonjour,

Ca ne fonctionnera pas. La livebox comme tout routeur ne transmets pas le broadcast du WAN vers le LAN.
Pour pouvoir réveiller un équipement depuis l'extérieur (WAN) il faut :
- envoyer le paquet magique à l'adresse de l'équipement et non en broadcast (règle NAT/PAT) ;
- et que l'équipement soit encore inscrit dans la table arp de la livebox (ce qui ne dure normalement que quelques minutes après son extinction et correspond à la période durant laquelle l'équipement apparaît comme connecté dans l'interface de configuration de la livebox).

Sur la livebox, il est regrettable qu'Orange n'ait pas intégré un logiciel de wake on LAN dans le firmware, accessible par l'interface de configuration. Ca permettrait à partir d'une connexion en administration distante de réveiller les PC du réseau local.

Dernière modification par Corrèze (13-10-2011 13:12:16)

Hors ligne

 

#13 13-10-2011 11:26:58

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour Corrèze,

Merci pour cette précision, voilà on a la réponse !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#14 13-10-2011 19:01:52

Laurentjp
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-10-2011
Messages: 4

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Je continue à penser que le pb vient de l'ouverture du port 9 de la LB Pro car:
1) avec mon ancienne LB pro inventel cela fonctionnait je reveillé mon système enenvoyant un packet par internet sur la LB internet
2) je peux  éveiller le système mais seulement par  intranet! cad sans avoir à passer par la LB pro
3) les techniciens contactés de chez Orange m'ont confirmer que le Pb était bien là sur la LB pro sagem

D'où ma demande quelqu'un connait-il une bidouille pour ouvrir ce foutu port sur la LB pro de chez Sagem??

Hors ligne

 

#15 13-10-2011 22:02:43

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Laurentjp a écrit:

3) les techniciens contactés de chez Orange m'ont confirmer que le Pb était bien là sur la LB pro sagem

Il y a, même chez Orange, des gens qui racontent n'importe quoi... Il suffit que tu regardes dans le journal de sécurité de la livebox ProV2 pour voir que la redirection du port 9 est bien faite par la livebox.

Hors ligne

 

#16 14-10-2011 06:42:15

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: LB PRO V2 SAGEM Ouverture port 9

Bonjour,

De plus la notion d'ouverture de port n'existe pas , pour tout laisser passer il suffit de mettre le pare feu sur off le reste , dans le sens rentrant c'est de la translation d'adresse et ou de port (pat/nat). Pour que le WOL fonctionne il faut (Correze l'a dit deux postes plus haut) pouvoir faire une entrée "statique" dans la table d'arp , c'est a dire que la correspondance adresse ip -> adresse machine ne disparaisse pas après quelques minutes.
A plus

Dernière modification par patrick_91 (14-10-2011 06:56:58)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB