#1 07-01-2012 11:45:49

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bonjours
alors j'ai un gros soucis avec ma Livebox 2 GD ZTE !
Quand je lance un test de debit dégrouptest, pendant l'upload je test mon ping avec l'invite de commande windows et la commande ping www.free.fr

Mon ping monte à 1000ms !!!

Alors que j'ai remit mon Speedtouch 536v6 (qui marche super) et lui avec le meme debit d'upload voir meme un peu plus, le ping n'est qu'a 80ms !!

Et vu que j'ai plusieur pc sur la livebox ça me soule car quand je joue en réseau le ping est naze et je lag grave !!!

De plus j'ai demander sur d'autre forum si des personne avec la ZTE peuve faire le meme test et chez eux le ping n'est qu'a 80ms pendant le test !!!

Ma Live à un probleme ????

Hors ligne

 

#2 07-01-2012 18:25:28

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bonjour,

Essaye cela : http://assistance.orange.fr/ligne-adsl- … er-421.php
Cela ne peut pas nuire...wink

Tu es en Wifi ou Ethernet ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 07-01-2012 18:50:04

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Ethernet, j'ai essayer avec juste mon pc sur la livebox et c'est pareil !
Apres j'ai remit le speedtouch et la ping de 60ms pendant le test upload !

Donc y'a un soucis sur la live !

Hors ligne

 

#4 07-01-2012 19:05:39

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bonsoir.

As-tu essayé un reset usine de la LiveBox ?
Ca aide parfois, même si ça n'explique pas tout.
En principe, pas de problème connu de ce côté, mais la LiveBox ZTE est "jeune" ...
Autre chose, si le problème persiste, ce sera peut-être utile que tu nous fournisse les statistiques ADSL, de la LiveBox et du SpeedTouch, pour qu'on puisse comprendre smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 07-01-2012 20:11:42

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Voici les stats adsl du speedtouch :

http://img853.imageshack.us/img853/1940/speedtouch.jpg

Et la livebox 2 ZTE :

http://img812.imageshack.us/img812/5715/capturevj.jpg


Donc le probleme ne viens pas de la ligne adsl smile

Mais plutot du modem lui meme !


Ah oui par contre j'ai pas tenter de faire un reset usine, car vu que je l'ait depuis 3-4jours et quelle etait au réglage d'usine deja au début, je sait pas si sa va servir a quelque chose de le refaire ? si ?

Dernière modification par Wilfried27 (07-01-2012 20:12:36)

Hors ligne

 

#6 07-01-2012 21:13:29

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Ben, déjà, je note qu'il y a des erreurs FEC, HEC et CRC sur les deux modems ...
Si c'est pas ta ligne, il va falloir en trouver la cause hmm

Pour le reset usine, l'expérience dit que, tant qu'on ne l'a pas fait, on n'est pas sûr de l'état de départ ...

De plus, le firmware de la ZTE (et bientôt de la Sagem 2) est sur les mêmes bases que celui de la Mini (et totalement changé par rapport au firmware Sagem de la LiveBox 2), box sur laquelle le reset usine est considéré souvent comme le seul remède.

Je peux me tromper, comme n'importe qui, mais on y verra plus clair si tu fais ce reset usine smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 08-01-2012 00:50:02

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bon reset effectuer et c'est encore pire big_smile
Voila ce que ça me fait maintenant quand je vais dans l'interface de la box :
http://img546.imageshack.us/img546/5695/bugjf.th.jpg

Et je peut plus accéder le mot de passe admin/admin ne fonctionne plus !!!

Hors ligne

 

#8 08-01-2012 00:53:55

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bon j'ai réussit a rentré dans l'interface !

Toujours le meme probleme de ping pourrit ! elle a trop de mal avec l'upload ma box !!!

Hors ligne

 

#9 08-01-2012 01:07:49

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Je pense que ça va pas être facile à décortiquer (je crains fort qu'il y ait deux problèmes hmm).

Je déplace pour le moment dans "Connexion, débit et incidents réseau", pour y essayer de résoudre le problème lié à ta connexion ADSL (et je ne suis pas très compétent là-dessus, mais j'en connais qui se feront un plaisir (enfin, j'espère wink)).

Lorsque celui-ci sera résolu (il le sera lorsque le SpeedTouch donnera de bons résultats en FEC, HEC et CRC, et ce sur plusieurs heures), on pourra aborder le problème propre à la LiveBox 2, s'il existe toujours ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 08-01-2012 01:13:51

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

[Modération JoeKer : Pas nécessaire de citer le post juste au-dessus ...  ]
Pour les erreur du speedtouch c'est rien c'est parce qu'il a syncro un peu haut, mais quand il syncro legerement en dessous y'en a plus autant smile

En tout cas la livebox # mauvaise qualité # sérieusement, car meme avec un upload moyen le ping monte dans les 200ms !

Hors ligne

 

#11 08-01-2012 01:22:13

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Oui, mais pour pouvoir résoudre ton problème, il va falloir commencer par résoudre ce problème d'erreurs CRC surtout, mais aussi HEC et FEC.

Peux-tu poster toutes les informations demandées dans cette discussion STP : http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491.

Fais le avec le SpeedTouch si tu as plus confiance, mais il faudra probablement le faire avec la LiveBox 2 après ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#12 08-01-2012 01:34:19

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bonsoir !

Je confirme, ce serait bien d'avoir un comparatif des stats ADSL complètes des 2 modems (puisque la box en est un aussi)   smile

Là, par exemple, il y a quelques CRC sur les stats de la ZTE mais comme on a pas la durée de synchro, ce n'est pas exploitable car l'interprétation ne sera pas la même suivant que c'est sur 2mn ou 2 heures.

En même temps, bien sûr, que tous les autres renseignements demandés sur le tuto dont le lien a été donné par Joeker   wink

A+

Dernière modification par ambulator (08-01-2012 01:38:37)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#13 08-01-2012 01:37:31

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Salut Ambu !

Post #5, y'a déjà les stats des 2 modems ...

Il manque tout le reste smile

Mais je te laisse la main, tu connais mieux que moi le domaine wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 08-01-2012 01:40:43

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Re,

Salut JoeKer !   wink

Oui, ma réflexion était incomplète.
C'est pour ça que j'ai édité mon post précédent pour plus de précisions.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#15 08-01-2012 02:02:08

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Je voit pas en quoi les erreurs regle le probleme de ping qui monte grave quand la la livebox upload !
Moi je voit plutot le processeur de la livebox qui suit pas ! et qui rame a fond !

Hors ligne

 

#16 08-01-2012 02:24:02

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Re,

S'il y a beaucoup de CRC, il y a quelque-chose qui perturbe le signal.

Je n'ai pas dit que ça avait forcément un lien, mais comme déjà dit par JoeKer, il y a peut-être 2 problèmes cumulés.

Il est possible aussi que la ZTE soit plus sensible à certaines perturbations que le SpeedTouch.

Là, par exemple, sur la box, je vois 53 CRC.
Mais bon, comme dit plus haut, sur 2 heures c'est pas trop méchant mais sur 2 mn il y aurait un gros problème.
C'est pour ça qu'il est important de connaître la durée de synchro.

Par contre, c'est vrai aussi que seule la box peut être en cause.
Car je ne suis pas sûr qu'elle donne des stats très fiables.
En effet, on peut noter une anomalie.
Le débit de synchro est supérieur au débit max atteignable.

Mais pour l'incriminer spécifiquement, il faut bien s'assurer auparavant de la qualité de la connexion.

Il y aurait un truc simple à faire tout-de-suite, si tu peux, et qui serait révélateur.
Ce serait de tester la box et le SpeedTouch sur une autre ligne que la tienne...

A+

Dernière modification par ambulator (08-01-2012 02:40:08)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#17 08-01-2012 02:37:11

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

(inutile de citer/bis/Indigo)


ça oui je peut allez tester la Livebox sur une autre ligne, le speedtouch bof bof car il me faudrait refaire ça config !

Mais la LiveBox oui pas de probleme !

La personne chez qui je peut allez tester à une Livebox 1 Sagem, comme ça je vais faire le meme test avec l'upload + ping voir ce que donne la sienne puis avec ma Livebox 2 ...

Hors ligne

 

#18 08-01-2012 02:44:53

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Re,

J'ai édité mon post précédent car j'ai noté une anomalie que je n'avais pas remarquée au premier coup d'oeil.

La synchro est supérieure au débit max atteignable...et ça n'est pas normal.
Ca laisserait soupçonner que la box ne répercute pas des stats fiables.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#19 08-01-2012 02:55:32

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

(inutile de citer/ter/Indigo)

Oui j'ai remarquer ça aussi pour la Syncro !!!

Et la j'ai aussi un bug avec son interface, il me dit Wifi activé, alors que le wifi est bien désactivé et la led eteinte ! (enfin il me dit activé seulement sur la page de départ, si je vais dans les option wifi je le voit bien désactivé) !

Pour la syncro toujours la meme chose la :

taux montant maximum 1153 Kb/s
taux descendant maximum 19628 Kb/s
synchronisation montante 1021 Kb/s
synchronisation descendante 19744 Kb/s

Sinon pour les erreurs ça donne ça la :

erreurs FEC (Up/Down)  0
erreurs HEC (Up/Down) 27
erreurs CRC (Up/Down)  6

Apres 2h20 ... ! donc c'est pas méchant apparament ?

Dernière modification par Wilfried27 (08-01-2012 02:57:24)

Hors ligne

 

#20 08-01-2012 09:59:26

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Tu peux également essayer de suivre les conseils de Le Doc ici (post 12) http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=46991


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#21 08-01-2012 13:18:59

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Bon voila Livebox tester chez une autre personne :

550ms de ping pendant l'upload, contre 150ms pour sa livebox 1 ...

Donc y'a bien un probleme sur la box (j'ai fait un reset avant de la configue chez lui bien sur) !

Hors ligne

 

#22 08-01-2012 14:05:12

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Re,

Ca sent l'échange   wink

Effectivement, sur la durée, ça fait peu d'erreurs.

De plus, la box semble répercuter des stats erronées.

Pour le conseil de Doc, ce n'est pas une référence ici.
Ca va bien pour essayer de grapiller quelques ms, mais pas pour des temps de latence exponentiels allant jusqu'à 1000ms.

A priori, pas mal de problèmes commencent à remonter à propos des ZTE.
J'espère simplement que c'est lié à la conception générale de la box et pas uniquement au firmware Soft@Home, sinon on va bientôt tous être logés à la même enseigne.

Est-ce que tu loues la box ou est-ce que tu l'as achetée ?

A+

Dernière modification par ambulator (08-01-2012 14:09:26)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#23 08-01-2012 14:38:55

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

(inutile de citer / dernier avis ! / Indigo)


Je l'ait acheter chez Boulanger @ 59€ ! Mercredi dernier !

Hors ligne

 

#24 08-01-2012 14:42:47

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

Re,

Bah, je crois qu'il faut faire jouer la garantie, alors...

Car, même si ta connexion semble "très légèrement" instable (mais pas méchant), je pense que la box est le facteur principal du problème.

A+

Dernière modification par ambulator (08-01-2012 14:43:39)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#25 08-01-2012 14:47:08

Wilfried27
On est bien ici
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 100

Re: Ping pourri quand j'upload avec Livebox 2 GD ZTE !

(inutile de citer / c'est quand même dommage de prendre un "carton" pour cela /  Indigo)


Bah y'a pas de garantie avec boulanger ça passe par orange, ont n'avait demander ...

Donc ça serait bien que Véro de orange du forum, me fasse un bon SAV que j'aille l'échanger dans une boutique orange a coter de chez moi ?

Dernière modification par Wilfried27 (08-01-2012 14:47:35)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB