#26 27-01-2012 18:39:54

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Et bien j'ai expliqué que j'aurais aimé une mise à jour de la bdd.
Il m'a d'abord dit qu'il ne pouvait pas faire cela mais qu'en revanche il pouvait forcer le 8 Mega.
J'ai demandé si c'était uniquement commercialement et il m'a dit: "non, techniquement et commercialement."
Bon courage à toi.
Je laisse en l'état quelques jours et on passera le thread en closed.

Hors ligne

 

#27 27-01-2012 19:17:06

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Bonsoir !

Content pour toi.

Par contre, ensuite, puisque la BDD n'a pas été mise à jour, il faudra éviter tout changement d'offre, même si un jour tu bénéficies d'une meilleure atténuation réelle.
Car à ce moment-là, ce serait toujours l'atténuation théorique erronée qui serait prise en compte.


A+

Dernière modification par ambulator (27-01-2012 19:18:08)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#28 29-01-2012 22:18:32

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Bonjour.

Je sais, je sais.
Je me dis néanmoins que, désormais, je peux patienter quelques jours qu'un AT accepte de faire la mise à jour.
En attendant, chaque jour est la preuve que la ligne supporte sans problème le débit (4400/1000 en débits négociés).

Amicalement.

Hors ligne

 

#29 25-07-2014 23:34:17

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Et voici une drôle de mésaventure...après 2 ans et demi donc de bons débits, je décide bêtement de changer de formule pour profiter du nouveau matériel et de la télé...
Quel mal me prit ! Immédiatement après avoir changé de formule et sans même avoir changé de matériel, mon débit est redescendu à 2424 kbps (le fameux)..je m'inquiète un peu mais sans plus et décide d'appeler le 3900 pour renouveler ma demande de début 2012.
Malheureusement, les opérateurs que j'ai au bout du fil (commerciaux ou techniciens) se montrent infiniment moins coopératif et invoque une impossibilité technique (de leur logiciel de gestion des offres) comme obstacle absolu...sad
Quelle tristesse ! Je n'ai plus qu'à espérer (rêver) qu'un AT daigne modifié légèrement cette idiote de base de données qui croie que ma ligne est incapable de faire plus de 2Mbps alors qu'elle en fait sans pousser 4 !!!
Help...sadsad

Hors ligne

 

#30 25-07-2014 23:52:41

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Comme nous le disons dans un autre sujet, vaut mieux que tu aille chez un autre FAI, pour plus de facilités, à part si vraiment tu as besoin de quelque chose de particulier chez Orange, car le profil est lié à l'offre commerciale, donc tu est bloqué à chaque fois que tu veux modifier ton abonnement ...
Et sache également que pour des lignes longues comme la tienne, la Livebox Play donne beaucoup moins de débit qu'une Livebox 2.


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#31 25-07-2014 23:56:52

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Merci du conseil mais je ne suis pas dégroupé par quelque opérateur que ce soit.
Ne vais je pas me retrouver dans une situation ou j'aurais le même mauvais debit descendant (2Mbps) et un debit montant encore plus mauvais ?

Hors ligne

 

#32 26-07-2014 19:00:37

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Seul Orange a un système de palier, donc tu peux prendre n'importe quel autre FAI, qui eux utilisent de l’auto-adaptatif.
Concernant le débit montant, c'est une synchronisation à 6 dB pour tous les FAI également, donc aucune différence.
La seule chose qu'il faut que tu regarde, c'est si les autres FAI sont bien dans le DSLAM !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#33 26-07-2014 19:07:38

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Justement, c'est là que le bat blesse: mon NRA n'est pas du tout degroupé.
D'où ma question..! Cela signifie donc que je suis condamné au 2Mbps..?

Hors ligne

 

#34 26-07-2014 19:19:00

Flambard
AT Orange
Lieu: St Raphael
Date d'inscription: 24-01-2010
Messages: 603

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Bonjour,
Tu reactives le DLM, si tu la fais desactiver.
Si ta ligne est stable dans quelques jours le debit remontera tout seul ....

Dernière modification par Flambard (26-07-2014 19:19:30)


http://www.univers-orange.com/signature/pWSt4AaepGW0u2D95pw18iMGcPw.png
Technicien Intervention Client PCA

Hors ligne

 

#35 26-07-2014 21:16:43

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Flambart, je ne suis pas certain de partager ton enthousiasme.
Je peux essayer néanmoins mais je crois que lors du changement de forfait DLM était activé..!
Qu'est ce qui te fait penser que cela va résoudre quoi que ce soit ?
Cdt.

Qq.

Hors ligne

 

#36 26-07-2014 21:34:12

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Si le DLM voit que la ligne est stable, il peut augmenter le débit de synchro au delà du profil initial, éventuellement jusqu'au débit max de la ligne.


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#37 26-07-2014 21:40:35

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Ok. Ça se passe sur quelle durée ?
Sinon, les AC me disent que la meilleure offre sur ma ligne est 2Mbps...;/
I'm confused !!

Hors ligne

 

#38 26-07-2014 22:12:13

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Bonjour,

je ne comprend pas très bien ton histoire de pas dégroupé du tout.
On est soit dégroupé soit non dégroupé.
En non dégroupé je crois que l'on peut être éligible à:
- ADSL (NRA non fibré et limité à 2M)=>c'est mon cas mais je peux aller voir d'autres FAI
- ADSL2+ (jusqu'à 18M?),peut être limité à 2M par orange en fonction de l'att => ton cas ? Tu devrais pouvoir souscrire auprès d'un autre FAI

Quels sont les résultats de tes tests d'éligibilité sur les différents sites qui le proposent ?

Dernière modification par pitpat (26-07-2014 22:13:24)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#39 26-07-2014 22:18:04

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Lorsqu'on est en non dégroupé la synchro est, si je me souviens bien, sous la responsabilité de Orange. Seule la collecte de fait vers l'autre FAI. Dans ce cas, mon problème sera le même: le mur des 2M car la base ment.

Hors ligne

 

#40 26-07-2014 22:23:58

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Pour répondre à la question (ce que proposent les autres FAI sur les sites de test): 2 Mbps (ou 1.7, 1.8)...
Rien d'encourageant en somme !
Ah, le maudit pallier...

Hors ligne

 

#41 27-07-2014 00:39:09

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

En non degroupé effectivement il n'y a aucun intérêt d'aller chez un autre opérateur (en collecte ip) car le dslam et profil adsl restent sous responsabilité de Orange et donc paliers stupides s' imposent. Je pense même que dans ce cas (via concurrence ) il n'y a même pas de possibilité d'amelioration dynamique via le dlm.

Donc dans votre cas, deux solutions:
- corrompre un at :-)
- reactiver le dlm et attendre qu'il fasse monter le débit au delà de 2m. Mais surtout ne pratiquement jamais redemarrer le modem. Car sinon c'est perçu par le dlm comme un défaut de synchro.

Vivement que les paliers disparaissent. Ca arrivera forcément un jour.


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

#42 27-07-2014 07:42:45

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Ok. C'est ce que je craignais.
Pour le DLM, c'est fait.
Pour la corruption d'AT, tu as un nom et un montant ?? smile smile

Hors ligne

 

#43 27-07-2014 11:09:48

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

J'en connais un bon smile en plus il est pas cher smile, mais a priori les gens ont du abuser de lui car il n'accepte plus les MP


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

#44 27-07-2014 12:45:30

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Je crois que je vois du qui tu parles..il a un pseudo de bestiole, non ?
En tout cas, qu'il sache que je suis prêt à tout pour que ma pauvre et vieille mère retrouvé son debit: même le chantage affectif ! wink
Mais je crois qu'on frise le HS..smile

Hors ligne

 

#45 27-07-2014 15:35:46

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Je confirme ce que les collègues ont déjà dit. Le DLM est là pour modifier les paliers de façon dynamique et automatique. Ces paliers ne sont là que les premiers temps, ou lorsque l'abonné choisi de ne plus être sous observation. Passé ce délai c'est le DLM qui gère ça, à la baisse ou à la hausse.

Il faut t'être patient. Quelques semaines devraient suffirent, à la condition que l'accès soit stable.

Ensuite, la base de données n'est pas fausse. L'atténuation qu'elle indique est l'affaiblissement de la paire de cuivre du central à la dernière borne sur le domaine public. L'atténuation qu'indique le modem est, pour simplifier, l'atténuation moyenne du signal sur une plage de fréquences.

pitpat: Le terme dégroupage est utilisé de façon un peu abusive. La vrai définition est lorsque l'opérateur tiers (donc autre qu'Orange) installe son propre matériel xDSL (le DSLAM) et relie ses abonnés xDSL dessus. Il a de cette façon une parfaite autonomie et propose les services qu'il veut sans passer par Orange, dans le respect de la loi et sous contrainte technique.

Hors ligne

 

#46 27-07-2014 19:39:32

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Je serai patient et vous tiendrai au courant.
Quant à la base de données, le débat n'est pas vraiment là à vrai dire: il est plutôt sur la corrélation entre le debit proposé et le debit possible. Dont acte cependant.

Hors ligne

 

#47 11-08-2014 00:51:05

qqlapraline
Membre
Lieu: Paris ou Yonne (89)
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 28

Re: [Debit] Limité à 2 Mega Max

Bonsoir,

Voici un petit compte-rendu. J'ai donc demandé la réactivation du DLM le jour du dernier message.
L'acquittement est arrivé 48 heures après. Des le 4eme jour, miracle le débit monte à 3700 kbps. Une semaine passe et hop, le début monte à nouveau et atteint 4200 kbps !

Qq.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB