#1 08-01-2012 10:32:53

gamay42
Membre
Date d'inscription: 04-01-2009
Messages: 49

ZTE TV inconnu

Je viens de changer de livebox une ZTE à la place d'une mini ( obligé de faire un reste usine tous les jours ou presque !!

Dans la page d'accueil de la box le tv apparait  "" TV inconnu "  quelqu'un à t'il le même problème ?? le téléphone et internet apparaissent disponible

La Tv fonctionne bien néanmoins !!


http://www.univers-orange.com/signature/TXT9FnuY6xnU9NRjhQugGOtELGs.png

Hors ligne

 

#2 08-01-2012 11:08:43

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: ZTE TV inconnu

Tu peux faire une copie d'écran. Cela était déjà le cas auparavant non ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 08-01-2012 18:37:59

gamay42
Membre
Date d'inscription: 04-01-2009
Messages: 49

Re: ZTE TV inconnu

voici la copie d'écran
je viens juste d'acheter la box donc je ne sais pas avant

http://img15.hostingpics.net/pics/170418liveboxZTE.jpg


http://www.univers-orange.com/signature/TXT9FnuY6xnU9NRjhQugGOtELGs.png

Hors ligne

 

#4 14-01-2012 20:21:31

gamay42
Membre
Date d'inscription: 04-01-2009
Messages: 49

Re: ZTE TV inconnu

pas de reponses ??????????????????


http://www.univers-orange.com/signature/TXT9FnuY6xnU9NRjhQugGOtELGs.png

Hors ligne

 

#5 14-01-2012 20:47:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: ZTE TV inconnu

Bonsoir.

Ca déjà été évoqué sur le forum.
Que ce soit Soft@Home ou Sagem, l'algorithme pour reconnaître un équipement n'a pas l'air des plus fiables sad

Si tout fonctionne, il vaut mieux vivre avec en l'état ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#6 16-01-2012 14:14:36

gébé
Membre
Date d'inscription: 23-09-2011
Messages: 18

Re: ZTE TV inconnu

Bonjour, ça me fait ça aussi depuis que j'ai mis la box en multi décodeurs et branché l'UHD 86 sur le port vert (le jaune utilisé par pc avec progdvb).

Malgré tout la tv par uhd fonctionne bien..

Ce qui me laisse à penser qu'il n'y a pas d'auto-détection ou alors buggée, car sur le port jaune l'uhd était bien reconnu et affiché en page d'accueil de la box sous le nom "pc 2" .. mais une fois relié au port vert impossible de le voir, et il ne m'affiche pas non plus le pc sur le jaune.

Bref pas grave à partir du moment où le service fonctionne.

Dernière modification par gébé (16-01-2012 14:15:10)


http://www.univers-orange.com/signature/X49bh2H5MdjHGs091hKcEQTyc7I.png

Hors ligne

 

#7 16-01-2012 20:02:02

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: ZTE TV inconnu

Bonsoir.

En mode "multi-décodeurs", le/les décodeur(s) n'apparaît/n'apparaissent plus comme connecté(s).

L'explication plausible serait que le serveur DHCP des décodeurs, dans le cas du multi-décodeurs, n'est plus la LiveBox, mais la plate-forme de services.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#8 17-01-2012 01:10:41

gébé
Membre
Date d'inscription: 23-09-2011
Messages: 18

Re: ZTE TV inconnu

Bonjour,

en fait le pc apparait quand même dans l'onglet réseau avec une adresse IP statique, celle que j'ai paramétré au niveau tcp/ip de la carte réseau du pc.

L'adresse est dans la même plage, avec le même masque, par contre je ne lui ai pas mis de passerelle ni de dns.

Donc le dhcp est toujours actif sur la box mais le pc lui impose sa propre adresse. La box "voit" donc bien le pc, donc c'est bizarre qu'elle ne l'affiche pas en page d'accueil.

Par contre l'état inconnu de la tv en mode multi avec l'uhd relié au port vert est quand même étonnant... C'est sensé être prévu, en réservant ces 2 ports uniquement au flux tv, donc au pire la box devrait même automatiquement afficher la bête.
Bizarre.

En plus, l'uhd ayant été rebooté, la carte viaccess a dû débloquer les droits..

A moins que, en y réflichissant, le port jaune soit prioritaire et la validation des droits( pour la box) ne s'effectue pas sur les 2 ports.

Ce qui pourrait donc expliquer cet état inconnu pour la box mais un fonctionnement normal du service. Pourtant dans l'onglet tv des infos systèmes, les 4 services sont bien actifs (canaux 1 & 2, vod et zapping)..

[edit]

après lecture d'un autre post sur dhcp et uhd87, il semble en effet qu'en mode multi, le dhcp pour le décodeur soit délocalisé plus haut dans le réseau, d'où l'impossibilité d'afficher l'uhd dans ce cas.

Ben j'voudrais pas dire, mais c'est quand même un peu bancal tout ça !

Bref.

Dernière modification par gébé (17-01-2012 01:29:52)


http://www.univers-orange.com/signature/X49bh2H5MdjHGs091hKcEQTyc7I.png

Hors ligne

 

#9 17-01-2012 02:32:29

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: ZTE TV inconnu

Bonjour.

Quelqu'un a dit que c'était parfait ? big_smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB