Ils ont besoin de votre aide

#26 29-01-2012 17:32:24

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Problème de ping

bonjour,

personnellement je ne vois pas le rapport entre cette maj demandée par ambu et le problème de ping pour lequel dextro a posté. Que sa box soit synchro à 2.4 méga ou 4.4 ne changera à mon sens rien au problème de ping.

dextro as tu essayé un autre modem différent d'une livebox  ?

Hors ligne

 

#27 29-01-2012 17:35:05

Dextro
Membre
Date d'inscription: 16-01-2012
Messages: 26

Re: Problème de ping

Non je n'ai pas essayé.

Il n'est plus question d'envoyer un technicien donc ?

Hors ligne

 

#28 29-01-2012 17:44:11

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

ambulator a écrit:

Re,

Salut Pat   wink

Perso, je pense qu'il faudrait scinder les 2 problèmes qui se posent ici, sinon, on va tout embrouiller.

Il faudrait peut-être d'abord traiter ce problème de BDD qui n'est pas à jour pour, dans un premier temps, permettre à Dextro d'accéder à un débit et une connexion de meilleure qualité.
Et ensuite, quand on aura les nouvelles caractéristiques de la connexion, voir si ce problème de latence subsiste et si c'est possible d'y remédier.

Je relance pour l'intervention d'un AC/AT/WebC du Forum...wink

A+

Bonjour mirador   wink

Voilà ce que j'ai dit.....nuance.

Simplement qu'il fallait séparer les 2 problèmes.
Pas forcément que l'un était la conséquence de l'autre.

A+

Dernière modification par ambulator (29-01-2012 17:54:02)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#29 29-01-2012 17:57:41

Dextro
Membre
Date d'inscription: 16-01-2012
Messages: 26

Re: Problème de ping

Je te remercie ambulator pour tes réponses mais concrètement, on fait quoi et qui fait quoi pour régler le problème, j'ai l'impression qu'on tourne en rond depuis deux semaines, chacun propose son truc mais rien n'est fait.

Hors ligne

 

#30 29-01-2012 18:03:15

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Bonsoir Dextro.

Bah malheureusement, à mon humble niveau, je ne peux faire que ça.

Je n'ai pas les "boutons"   wink

Ton dossier est pris en mains par Mathieu et je pense qu'il fera au mieux.

Pour ma part, je ne peux que suggérer.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#31 29-01-2012 18:03:44

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Problème de ping

justement ambu le 2e problème tu l'a créé toi même, dextro a posté pour un souci de ping pas de débit si j'ai bien lu.

dextro je ne parle qu'en mon nom ce n'est pas moi qui gère  ton intervention puisque c'est mathieu qui te l'a proposé. Je dis juste qu'il me semblerait judicieux de faire un essai avec un autre modem ( différent d'une livebox serait parfait) pour voir si ton symptôme persiste)

Dernière modification par mirador (29-01-2012 18:05:01)

Hors ligne

 

#32 29-01-2012 18:04:37

Dextro
Membre
Date d'inscription: 16-01-2012
Messages: 26

Re: Problème de ping

Ok, attendons que Mathieu repasse par là alors.

Merci.

Hors ligne

 

#33 29-01-2012 18:06:03

Dextro
Membre
Date d'inscription: 16-01-2012
Messages: 26

Re: Problème de ping

Je n'ai malheureusement pas d'autres modems à ma disposition.

Dernière modification par Dextro (29-01-2012 18:07:33)

Hors ligne

 

#34 29-01-2012 18:10:00

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Problème de ping

Bonsoir,
Voila un 3ème problème créé par Mirador  king

Hors ligne

 

#35 29-01-2012 18:14:01

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Re

Ma démarche n'était pas celle-là, mais simplement une question d'ordre chronologique.

Si éventuellement, c'était dû à un problème d'équipements le fait de régulariser pour upgrader le profil, aurait certainement entraîné une mutation d'équipements...je pense, non ?
C'est bien ce que je sous-entendais quand j'ai dit qu'il faudrait voir les performances de la connexion sur un nouveau profil.

J'ai dit effectivement que ce n'était pas forcément lié, mais ça ne veut pas dire non plus que ça ne l'est pas.

A mon sens, il était normal de signaler à Dextro cette anomalie importante, même si ce n'était forcément "directement" le sujet....quoique...wink

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#36 29-01-2012 18:14:29

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Problème de ping

lol europa tu oserais dire que je suis un problème ? king

si je parle d'autre modem c'est juste pour voir si les suspicions levées par ambu à propos des livebox zte et leur firmware sont judicieuses.

edit : à moins que dextro soit un très ancien client (et donc sur un vieil équipement), un passage de 2 à 8 méga ne provoque pas de modif matérielle.

Dernière modification par mirador (29-01-2012 18:16:42)

Hors ligne

 

#37 29-01-2012 18:27:45

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Re,

Pour les ZTE, le firmware Soft@Home et le ping, j'ai effectivement fait ce constat qu'il y avait une recrudescence de topics liés à ces éléments associés.

Mais ce n'est qu'une constatation...
J'ai juste soulevé un lièvre. Loin de moi l'idée d'en tirer des conclusions hâtives.

N'empêche que pour Dextro, j'aimerais bien voir les performances sur une autre configuration.

A+

Dernière modification par ambulator (29-01-2012 18:29:10)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#38 29-01-2012 18:32:24

mirador
AT Orange
Date d'inscription: 05-03-2008
Messages: 3003

Re: Problème de ping

et justement ambu pour les ZTE si je demande a essayer avec un autre modem c'est que cette possibilité me semble plausible.
Cependant il faut aussi prendre en compte que le parc de livebox ZTE augmente de plus en plus et que statistiquement on voit par conséquent plus de problèmes sur les ZTE (puisque plus de ZTE). De la à dire que les ZTE sont responsables du problème de ping il y a un pas que je ne suis pas prêt à franchir du moins pour l'instant.

Hors ligne

 

#39 29-01-2012 18:57:49

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Re,

Moi non plus, je suis resté assez prudent sur le sujet...wink

Je me suis contenté de souligner la récurrence des mêmes éléments sur les mêmes symptômes.

Il y a un facteur qui pourra peut-être bientôt nous en dire un peu plus...c'est quand les LB2 Sagem basculeront sur le firmware Soft@Home ( si le problème constaté n'a pas été résolu entre-temps par une màj de celui-ci, bien entendu).

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#40 29-01-2012 21:24:50

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: Problème de ping

Bonsoir,

Je viens de faire un test "ping -t @IP_BAS sur une livebox avec un firmware SoftAtHome.

Grâce à des captures, j'ai pu constater que les grosses anomalies sur les valeurs correspondaient à des intants au voisinage desquels la livebox faisait une requête ARP en broadcast.

Il est donc possible que l'amélioration de la gestion du réseau local, en terme d'équipements effectivement connectés à la livebox, constatée avec le firmware SoftAtHome par rapport à OpenRG, soit à l'origine de l'apparition périodique de ces retards.

Il va falloir que SoftAtHome se penche sur ce problème qui risque de déclencher la fureur des joueurs en ligne vis-à-vis d'Orange lors de la généralisation de ce firmware.

Hors ligne

 

#41 29-01-2012 21:35:45

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Bonsoir Corrèze !

Merci pour ce test et ces précisions.   wink

Tes interventions sont toujours précieuses pour le Forum.   clin_oeil_up   

Donc, malheureusement, nos craintes semblaient être fondées...hmm

Sujet très important, de ce fait.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#42 29-01-2012 23:09:11

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Problème de ping

Bonsoir,

Oui j’évoquais des "embourbements" possibles (livebox ou équipement coté BAS) post 15 mais la bonne ou la mauvaise nouvelle c'est que je constate des choses similaires sur une livebox 2 SAGEM , ça passe de 18 MS à 430 ms soudainement et il semble en effet que cela corresponde à des tempêtes de broadcast vu coté réseau local ... sous réserve d’approfondissement..
En tout état de cause la qualité de la liaison serait en cause , les pings (certains) se perdraient çà et là ... ce n'est pas le cas .A suivre
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#43 29-01-2012 23:48:08

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Problème de ping

Bonsoir.

A voir aussi côté UPnP, quoique de ton côte, Patrick, il me semble que c'est désactivé ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#44 30-01-2012 00:07:01

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Problème de ping

Hi Joeker,

Oui je confirme upnp désactivé et aussi samba non utilisé (le réseau Microsoft par diffusion) mais lui son broadcast ne peut être supprimé... tant que j'ai la livebox 2 Sagem
je vais faire des relevé on verra bien le jour ou ma box sera passée sous "soft@home.."
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#45 31-01-2012 14:35:25

Mathieu_Web Conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 2465

Re: Problème de ping

Bonjour Dextro,
J'ai demandé une vérification de la base de données le 21 janvier.
Il s'avère qu'il y a une erreur avec les mesures réalisées sur le terrain.
Les modifications dans la base vont être faites dès que possible.

Ceci étant, cette modification ne corrigera pas forcément le problème constaté de latence et pourrait même l'empirer. Je vous propose donc de suivre votre dossier une fois la modification et la migration réalisées.

Je reste à votre disposition.


Assistance Technique Orange Internet
Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté !

Hors ligne

 

#46 31-01-2012 14:46:15

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Bonjour !

Salut Mathieu !   wink

Bah, dans un sens, il était de toute façon normal de régulariser la situation.

Après, effectivement, si comme nous commençons tous à le suspecter très fortement, les problèmes de latence sont bien liés au firmware Soft@Home, il est évident ça ne changera rien.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#47 31-01-2012 15:06:49

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Problème de ping

Hello tous,

salut "ambu" pas seulement soft@home je trouve des choses similaires sur la Sagem, mais
je vais essayer de faire un essai de nuit pour que mes Gremelin ne me trucident pas si je leur coupe Internet. En effet c'est un test à faire depuis un pc qui ne fait rien et ça c'est pas évident ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#48 31-01-2012 17:58:12

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Re,

Salut Pat  wink

Hmmm ouais...il faudrait effectivement approfondir.

Mais n'empêche que tous ces topics récents concernant de grosses amplitudes du temps de latence sont surtout liés au couple ZTE/Soft@Home et non à des LB2 Sagem pour lesquelles il n'y a jamais vraiment eu (du moins en nombre) cette vague de signalements.

Attention, je ne dis pas qu'il n'y a pas eu de topics pour des problèmes de ping concernant des LB2 Sagem.
J'en ai traité quelques-uns, mais le plus souvent c'était lié à un problème de configuration de la partie privative ou de connexion et ils ont souvent été résolus.
Mais là, avec les ZTE, on semble ne pas avoir à faire à des problèmes de ce type.
On se heurte à un mur car, niveau connexion, tout semble relativement normal.

Si le phénomène s'amplifie au moment du basculement des LB2 Sagem sur Soft@Home, le doute ne sera plus permis...
Mais bon, on y est pas encore, et tous les tests qui peuvent être effectués (dont les tiens) permettront peut-être de débrouiller tout ça avant.

A+

Dernière modification par ambulator (31-01-2012 18:15:50)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#49 31-01-2012 19:02:24

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Problème de ping

J'ai exactement le même soucis. J'ai re-changé de box aujourd'hui, même firmware, même problème.

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=48793

Dernière modification par ekOz (31-01-2012 19:02:59)

Hors ligne

 

#50 31-01-2012 19:27:42

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Problème de ping

Re,

Bon eh bien, Pat, je crois que ça commence à s'éclaircir.   wink


  http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 22#p536522


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB