#26 20-02-2012 15:55:17

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Une modification de firmware chez Orange c'est de l'ordre de l'année entre le signalement multiple du bug sur les forums et la mise à jour générale (exemple du bug P2P sur la livebox 2 Sagem).

Hors ligne

 

#27 20-02-2012 17:06:07

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Ça doit faire une 10aine d'année que je suis chez eux (aaaah le bon vieux modem Alcatel Speedtouch dit "le coquillage"), jusqu’ici j'avais rien à redire mais la ça commence vraiment à entamer ma patience.

Hors ligne

 

#28 26-02-2012 19:36:43

Buryz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-02-2012
Messages: 3

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonsoir à tous.
Je me suis inscrit sur ce forum spécifiquement pour vous faire savoir que j'ai exactement le même problème que décrit dans le premier post.

Ce problème est appparu depuis le changement de mon ancienne livebox vers la nouvelle ( livebox 2, firmware SoftAtHome ZT20_sip-fr-3.63.21.1 ).

J'ai aujourd'hui appelé l'assistance technique qui n'a pas été capable de m'aider, mais a leur décharge, je n'avais pas encore remarqué a ce moment qu'il y avait un ping important entre mon PC et la livebox ( juste entre mon pc et un site quelconque ), donc ils n'avaient pas toutes les informations en mains.

Je dois être recontacté d'ici samedi après que orange ai "consolidé ma ligne", mais vu les explications trouvées ça et là sur internet, et notament sur ce forum, cela ne réglera en rien le problème.

Bref je souffre avec vous, et j'essayerais d'avoir plus d'infos lors mon prochain appel avec l'assistance.

Cordialement

Hors ligne

 

#29 28-02-2012 15:12:15

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Allé, juste pour le plaisir, il est joli celui-la:

http://tof.canardpc.com/preview2/efebcd20-1fa8-4242-b3b1-83e456e91541.jpg

J'ai l'impression que le fait d’être en IP fixe augmente les soucis, même si j'y vois strictement aucun lien logique.

Hors ligne

 

#30 28-02-2012 16:00:49

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

hello,
je ne suis pas battu !!

Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=37 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=39 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=271 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=155 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=529 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=556 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=255 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=188 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=729 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=1660 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=1749 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=1438 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=744 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=289 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=185 ms TTL=126
Réponse de 193.253.160.3 : octets=32 temps=41 ms TTL=126

Mais c'est un ping vers le BAS , plus réaliste. Tu devrais faire un ping vers le BAS quand le problème apparait cela serait plus parlant qu'un ping vers la box car tu ne traverse pas vraiment l'engin (çà devrait être pire .. ou pas ? ) .
A plus

Dernière modification par patrick_91 (28-02-2012 16:04:39)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#31 28-02-2012 16:30:48

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Mon record, malheureusement non screené, est a 3400+ms tongue

J'essaierai vers le BAS, c'est toujours la même IP ?
Sinon, aucune piste sur une éventuelle explication pour l'IP fixe ?

Dernière modification par ekOz (28-02-2012 16:47:03)

Hors ligne

 

#32 28-02-2012 16:58:33

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Hello,

Oui vers le BAS sauf gros changement c'est toujours la même, tu l'as dans la liste des information sur ta connexion.
Non pour l'ip fixe, ça ne change rien et ton test de ping ne passe même pas par l'interface qui détient l'adresse IP fixe en question . pour ca qu'un ping vers le BAS semble plus réaliste.
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#33 28-02-2012 18:08:16

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Merci pour ces précisions !
La seule envie que ca me donne, encore une fois, c'est d'aller vers cette belle freebox V6 ...

D'ailleurs, toi aussi tu es sur un ZTE ?

Hors ligne

 

#34 28-02-2012 22:05:43

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonsoir.

Si la signature de Patrick_91 est à jour, c'est une Sagem smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#35 29-02-2012 06:32:42

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Salut , oui je confirme SAGEM pour la lb2 et pas de version soft@home pour le firmware.
mais si j'ai observé ce même phénomène a mon domicile, la trace faite par moi même plus haut est faite a mon bureau ou nous avons une connexion Orange avec un modem ADSL NETGEAR , ping vers le BAS , mais au bureau 4 pc connectées en permanence avec recup de mail toutes les deux minutes et les tempêtes de Broadcast du bavard inutile (Microsoft) sur le réseau local.
je sais qu'il y a une recrudescence de d'allergie aux pics de pings en ce moment mais je pense qu'il faut essayer (et ce n'est pas facile) de faire la part des chose, sans oublier qu'en cas de trafic intense , il n'y a a aucune raison pour que le ping ne soit pas impacté de façon sévère comme nous le voyons.
D'autre part , aucun fournisseur d’accès ne peut garantir ce paramètre dans les conditions décrite par les joueurs, et plus les box intégrerons de fonctions subalternes (non essentielles) plus nous risquons voir ce genre de choses pour cause d'occupation inutiles du modem routeur (UPNP, SAMBA, spooler D'IMPRESSION , lecture blue ray vers hdmi , lecture de disque usb etc etc )... heureusement que la technologie des processeurs voit son intégration doubler tous les 18 mois ... (loi de Moore).
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#36 29-02-2012 23:00:18

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Je suis pas sur que négliger les joueurs soit une bonne idée. Si jamais les bugs softs se multiplient, le 1er FAI a parier sur une box "gamer" récupérera un bon pool d'abonnés.

Je pense par exemple aux 100k (voir plus) joueurs de WoW ...

Dernière modification par ekOz (29-02-2012 23:05:44)

Hors ligne

 

#37 01-03-2012 09:19:57

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour, c'est bien possible, mais pour moi la "box" 'gamer' n'est pas l'usine a gaz multimédia qui germe dans l'esprit des marketing de FAI ... la bonne raison est que les nombre de joueurs (sensibilité gamers) reste apparemment faible en pourcentage ... la tendance est donc à ce qu'on voit en ce moment ... et ce n'est peut etre pas un bon calcul ..
a plus

Dernière modification par patrick_91 (01-03-2012 09:24:27)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#38 03-03-2012 11:59:55

palmmstein
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 01-12-2007
Messages: 1509

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

j'ai expérimenté ça il y a peu de temps :
pour faire monter le ping de la box, branchez un homelibrary...
après ça monte jusqu'à 3000ms, une vraie cata!
donc je me dis : peut-être aussi la présence d'un matériel sur le réseau qui met la zizanie!?

Hors ligne

 

#39 03-03-2012 14:11:44

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Hi
Matériel réseau (hard)  , non pas directement mais quelque chose qui provoque une occupation plus que soutenue de la livebox (samba ; serveur d'impression .. upnp ) la oui ...une boucle infernale .. etc 
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#40 03-03-2012 17:54:25

Buryz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-02-2012
Messages: 3

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Après une semaine comme prévu j'ai reçu un appel du même conseiller d'orange, qui m'a dit qu'ils avaient fait les modifications nécessaires sur la ligne ( ?? ).
Elle m'a également demandé si j'avais eu de nouveaux problèmes, mais comme j'ai été peu chez moi, je n'ai forcément pas pu "monitorer" ma livebox en permanence, et donc j'ai dit ne pas avoir revu de problème

Cependant, 15 minutes après l'appel, comme par hasard :
http://i.imgur.com/NiWMF.png
A gauche : je ping www.orange.fr
A droite : je ping ma livebox


Donc maintenant, je suis bloqué, et je ne sais pas si je dois ré-appeler ou attendre patiemment que quelquechose se passe.

Dernière modification par Buryz (03-03-2012 17:56:15)

Hors ligne

 

#41 03-03-2012 21:32:14

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Hello,

Si tu veux mon avis, le voici:
Le 3900 se moque des problèmes de ping et ne les connait pas, car essayer de régler cela en faisant des "modifications sur la ligne"  me laisse perplexe !! et ne sert a rien (si non faut expliquer ..).
Ceci ne peut évidement pas provenir de la ligne , mais plutôt des équipements (de la livebox en passant par les hosts traversés jusqu'au serveur cible du ping ...
Je ne pense pas que ton problème soit sérieusement considéré, tu peux vérifier en appelant de nouveau ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#42 03-03-2012 23:03:52

Buryz
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-02-2012
Messages: 3

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

C'est triste, ca voudrait donc dire que d'après toi, il n'y a rien d'autre a faire qu'a attendre ?

Hors ligne

 

#43 04-03-2012 10:09:35

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour,

Non il faut essayer de caractériser le problème , essayer de faire des relations de cause a effet , si la livebox seule sans raison introduit des temps de latences subitement et aléatoirement ça nécessite un approfondissement ..
Mais il ne faut pas perdre de vue :
Que le round trip d'un ping n'est pas (et ne peut pas être ) stable et garanti , surtout lorsqu’il y a un nombre de "hops" important, aussi qu'aucun fournisseur d’accès ne peut offrir de telles garanties . Seules des modifs ou des choix de matériels peuvent offrir des temps de latence plus ou moins importants , mais ça ne réglera pas le problème des joueurs ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#44 08-03-2012 18:10:54

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

L'un dans l'autre, le problème étant clairement identifié, j’espère toujours un fix rapide de la part de chez Orange.

Il serait peut-être de bon ton de demander a un modo de grouper toutes les discussions et de mettre le post en post-it, car je pense qu'il va s'amplifier d'ici peu.
De plus, un centralisation aiderait peut-être a avoir plus de visibilité, aussi bien pour montrer notre mécontentement que pour aider Orange a fixer tout ca.

Hors ligne

 

#45 08-03-2012 18:44:52

newbeetle
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 09-10-2008
Messages: 48

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Salut,

J'ai aussi ce problème de ping instable. Vu que c'est encore pire avec un Home Library connecté, j'ai essayé de désactiver UPnP IGD et j'ai des pings plus stables et inférieurs à 100 ms alors qu'avec UPnP IGD, ca monte à 600 ms.

Hasard ou relation de cause à effet, je ne sais pas mais si quelqu'un peut faire le test de son coté


Ubuntu 12.04 64bits / Livebox V3 - IHD92 - Home Library 2
Samsung Galaxy Tab 10.1

Hors ligne

 

#46 08-03-2012 19:48:31

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

A voir, mais je sens venir le placebo.

Hors ligne

 

#47 08-03-2012 21:02:59

palmmstein
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 01-12-2007
Messages: 1509

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

je confirme le pb avec un home library...
ping jusqu'à 3000ms!!!

Hors ligne

 

#48 09-03-2012 17:36:03

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Pour ma part j'ai déjà tapé des 3400ms sans home library.

Dernière modification par ekOz (10-03-2012 17:52:01)

Hors ligne

 

#49 13-03-2012 20:12:09

Choumarin
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-03-2012
Messages: 1

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonsoir,

N'étant pas un expert en livebox ni en "home library" ou autres trucs exotiques, je me suis mis à chercher cette après-midi au boulot le "pourquoi du comment" ma connexion internet ne fonctionnait pas convenablement.

Je suis tombé sur beaucoup de topics, et surtout sur celui-là, et donc je voulais dire merci à ekOz et tous les gens de ce topic pour les détails qu'ils ont mis.

Certes, cela ne va pas aider votre problème à le résoudre, mais au moins vous pourrez vous dire que vous avez aidé quelqu'un smile

Passons à mon cas : je suis passé chez la fibre Orange depuis le 28 février, et moi qui suis un grand joueur de jeux Online (enfin surtout LoL) je me suis extasié devant le fait que j'allais avoir enfin une connexion digne de ce nom.

Quelle ne fut pas ma déception lors de ma première et moultes parties par la suite quand je vis ces montées de ping, de 30 à 300-400, durant 2 secondes toutes les 30 secondes... Je me suis dis au départ que c'était parce que mon amie utilisait le net en même temps sur son PC wifi (alors que je suis en câble éthernet!), car j'avais une page d'ouverte... Mais bon, quand même, c'est la fibre !!

Et je suis tombé aujourd'hui sur votre topic. C'est sûr, c'est la box. J'avais appelé Orange dans la journée. Leur solution : "Resettez la box, et si ça ne marche pas appelez l'assistance à distance, mais il faudra payer". Mais bien sûr, reset je n'y avais jamais pensé :P. Et puis payer pour un service qui n'a jamais fonctionné... Merci x)

Bref contrairement à vous je suis "a lucky guy" car je suis passé à la fibre grâce à mon déménagement, et j'ai gardé la box de mon ancien appartement. Encore plus chanceux, ma nouvelle box est une ZTE, mon ancienne une SAGEM.

J'ai donc installé la SAGEM, et là, oh magie... Plus de lags, de montée de ping...

Bref un grand merci à tous, et persévérez !!

Hors ligne

 

#50 13-03-2012 20:20:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonsoir.

Effectivement, pour toi ça résout le problème, partiellement, car ta LiveBox ZTE présente toujours le problème hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB