#51 18-03-2012 14:30:54

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Ravi que ce post ait pu t'aider !
Tu es bien chanceux d'avoir une autre box sous la main, moi je dois faire avec la ZTE.

Il s'avère qu'assez miraculeusement elle est plutôt calme en ce moment. Je peux même jouer à peu près convenablement sans (gros) spikes.

Mais je vous rassure, elle tape toujours ses 300+ au bout d'un moment. D'ailleurs, j'ai remarqué que passé un certain niveau de spikes, elle fini par faire un espèce reboot, qui se traduit par un lag de 15-20sec, sans déco.

Et la, je dis chapeau.

Dernière modification par ekOz (18-03-2012 14:31:14)

Hors ligne

 

#52 23-03-2012 11:22:58

Akema
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour,

En fouillant le net je suis tombé sur ce sujet. J'ai exactement le même soucis. En tant que joueur c'est très embêtant.
Je voulais savoir si il y avait eu une communication d'orange sur ce sujet. Si le firmware a été mis à jour ?

Je n'ai pas encore pu faire le test complet comme vous (étant au taff). Je regarderais en détail ce soir si je peux.

Hors ligne

 

#53 26-03-2012 23:14:42

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Rien de rien, tu peux juste faire comme moi: rager et attendre.

Hors ligne

 

#54 26-03-2012 23:40:39

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

http://tof.canardpc.com/preview2/6bcea4ca-dfd7-488f-956f-e0168e3cbd76.jpg
tongue

Hors ligne

 

#55 28-03-2012 23:59:38

DeathReaper59
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-01-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Salut ekOZ, je crois avoir le même problème que toi, outre le fait que ma livebox ne veut plus se synchroniser à 18M mais seulement à 8M depuis plusieurs mois, j'ai aussi un soucis de pics de latence.

Jouant très très souvent en ligne, j'ai vite repéré le problème, cependant, ça ne le fait que quand au moins 3 pc dont 1 en wifi se connecte sur la livebox (qui est une livebox 2 ZTE avec firmware soft@home ...) et qui empire de plus en plus si d'avantage de pc se connecte sur le livebox. Quand je veille assez tard et que je suis seul sur la box, il y a toujours des pics mais pas assez grands pour me faire lagger en jeu.

Je suis sur que ce n'est pas parce que les autres PC téléchargerais ou quoi que ce soit parce que c'est vraiment des pics de latence, je passe de 34ms sur google à des pics jusqu'à dépasser le délais de réponse donc 3000ms je crois ? qui peuvent être unique ou bien durer jusqu'à 10 requêtes consécutives il me semble puis retour à la normal avec 34ms et 30 secondes à 1 minute plus tard ça repart.

J'ai aussi fait des tests avec l'ip de la box 192.168.1.1 et l'autre ip, celle visible depuis internet et c'est la même chose, 1ms et d'un coup des pics jusqu'à 2900ms max d'après ce que j'ai pu voir.

Et je précise que je n'actualise pas la page de la livebox depuis le navigateur pendant ces tests parce que j'ai remarqué que ça avait pour effet de faire monter le ping de façon significative pendant 2 à 3 requêtes.

D'où ma question, es-tu seul sur ta livebox quand le problème survient ?

Et autre chose, c'est quoi ta carte ethernet ? et est ce que tu passes par des switchs ethernet pour être jusqu'à ton pc ?

Dernière modification par DeathReaper59 (29-03-2012 00:24:49)

Hors ligne

 

#56 29-03-2012 23:14:23

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Ca arrive quel que soit le nombre de PC connectés, même si je suis seul.
Aussi bien en eth qu'en wifi, et je ne passe a travers aucun switch.

Comme la majorité des gens, j'ai un chip Realtek, rien a signaler de ce coté.

Je vais passer en Sagem moyennant une gueulante, mais toute cette histoire me gonfle au plus haut point.
Si c'était ma ligne, je serais déjà chez Free.

Dernière modification par ekOz (29-03-2012 23:17:31)

Hors ligne

 

#57 11-04-2012 01:57:46

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bon, la je suis à bout.

je sais que des gens de chez orange parcourent le forum, pourrais-je avoir un SAVi pour aller prendre une Sagem ?

Hors ligne

 

#58 11-04-2012 09:51:20

Akema
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Pour information, j'ai un collègue qui n'a eu aucun mal à avoir une sagem dans une boutique orange.

Il devait juste ramener la ZTE.

La personne dans la boutique savait même pourquoi il changeait (apparemment Orange est bien au courant du problème de la ZTE).

Hors ligne

 

#59 11-04-2012 10:26:46

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Hello,

Bonjour,
Oui tous les joueurs invétérés se plaignent du "lag" aléatoire , certains attribuent ça à des problèmes de "ports" (légende tenace), mais tous commencent a se dire qu'ils seraient mieux chez free , ou au pire avec une livebox 2 SAGEM ... j'espère simplement que la mise a jour des modèles SAGEM se fera après debug de la version ZTE et avec un firmware corrigé sur ce plan si non ..., "adios" les joueurs et gare aux propagations de rumeurs..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#60 11-04-2012 21:59:11

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Nouveau bug sympa: hier après midi, seulement la moitié de ma bande passante était dispo.

Je commence a me creuser la tête, a chercher quel PC suce le réseau, rien. Je reboot la box: BP complète.


Concernant l'échange, je vais encore devoir attraper un SAVi en racontant n'importe quoi au 3900, et j'irais exiger une Sagem.

Hors ligne

 

#61 24-04-2012 18:59:11

snake74600
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-04-2012
Messages: 1

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour,

Je me permet de relancer le sujet car j'ai ce problème et n'ayant trouvé aucune solution je m'en remet à vous.

Hors ligne

 

#62 30-04-2012 18:23:10

ekOz
Membre
Date d'inscription: 25-01-2012
Messages: 37

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Echange ta box pour une Sagem, et prie pour que le nouveau firmware mette 5 ans a arriver.

Hors ligne

 

#63 03-05-2012 22:13:02

vanos
Je viens d'arriver !
Lieu: Pagny sur Meuse
Date d'inscription: 13-05-2007
Messages: 6

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Nouvel abonné Orange avec une LB ZTE, je découvre les joies des lags lors de mes parties réseaux sur xbox 360 !!!
Je regrette déjà ma connexion SFR à seulement 8 M !!!


http://www.univers-orange.com/signature/0eUpBVr7y33K9ypfU-mNh_gn4qg.png

Hors ligne

 

#64 04-05-2012 11:10:13

Herbalised
Membre
Date d'inscription: 19-01-2012
Messages: 19

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour à tous,

Je rencontre le même problème.
A savoir pics de latence complétement aléatoires seul ou pas sur mon réseau local.
Curieusement il me semble qu'au bout d'un certain temps ça s'améliore, puis ça recommence.

Je suis passé d'une LB mini à une ZTE, (j'ai même payé pour ça hmm), et depuis il m'est presque impossible de jouer en ligne, (FPS)

Etant au boulot je ne peux tester grand chose maintenant, je doute cependant de pouvoir apporter grand chose de plus que ce qui a été dit.
Je testerai tout de même avec l'upnp off...

[EDIT] Si j'ai bien compris, pas de problème avec une Sagem et le firmware actuel?

Merci pour ce forum qui est véritablement une mine d'or.

Dernière modification par Herbalised (04-05-2012 11:17:37)

Hors ligne

 

#65 04-05-2012 13:25:38

Akema
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Pour le moment la Sagem n'a pas le problème.

Nous attendons toujours une réaction d'orange sur ce point.
Pour plus de détail:
Le gros problème viens du nombre de paquet perdu lors de l'upload

Hors ligne

 

#66 04-05-2012 19:21:31

Herbalised
Membre
Date d'inscription: 19-01-2012
Messages: 19

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bon. Un test sans upnp, sans imprimante en réseau via la LB et seul à la maison ne change rien.

Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=68 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=7 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=59 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=310 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=146 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=1121 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=293 ms TTL=64

J'ai eu le 3900, j'ai un SAVI, cependant impossible de faire préciser qu'il me faut une sagem, faudra voir sur place.

Hors ligne

 

#67 09-05-2012 18:03:58

Herbalised
Membre
Date d'inscription: 19-01-2012
Messages: 19

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour,

Je me permet une petite mise à jour du sujet.

Je suis un peu perplexe... Ayant obtenu un SAVI je me suis rendu en agence. Pour faire propre j’avais effectué un reset usine avant de remballer ma ZTE.
Arrivé en agence je n'ai pas pu obtenir de LB 2 sagem car pas en stock. J'ai donc ramené ma ZTE et l'ai remise en service.
Et la, ben je n'ai pas rencontré le problème pour le moment.

Je joue avec un ping - t sur l'ip du BAS pour voir, et pas de problème.
Je DL dans les même conditions et je n'ai plus de soucis, (pour le moment)

Le seul cas dans lequel mon ping s'affole c'est depuis l'interface web de la LB en naviguant entre les menus, principalement lors d'accès aux onglets NAT/PAT ou DNS.

Bref le reset usine peut t il redonner une stabilité temporaire au firmware? J'avoue ne pas comprendre.

Hors ligne

 

#68 09-05-2012 18:53:39

Akema
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Le reset usine ne met pas le dernier firmware disponible (je suppose). Par contre à la prochaine mise à jour de ta box le problème reviendra.

Hors ligne

 

#69 09-05-2012 19:07:57

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonsoir,

Le reset usine ne met pas le dernier firmware disponible (je suppose).

Tu supposes mal, le reset usine remet en "configuration usine" pas en "version usine".
Ça repart donc sur une config vierge mais dans la même version logicielle.
Bonne continuation.

Hors ligne

 

#70 10-05-2012 15:33:57

Mysteroïd
Membre
Date d'inscription: 10-05-2012
Messages: 16

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Question à tout hasard en attendant (la peur au ventre) de recevoir ma LB, quelqu'un aurait-il essayé (ou pourrait-il le faire) de passer un coup de wireshark ou autre logiciel de monitoring de paquets là-dessus?
Ca donnerait peut-être des indications utiles (?).

Dernière modification par Mysteroïd (10-05-2012 15:34:19)

Hors ligne

 

#71 10-05-2012 20:31:08

Akema
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2012
Messages: 5

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bon moi c'est réglé. Je viens de passer sur une livebox Sagem.

Hors ligne

 

#72 18-05-2012 19:33:07

aurelien.cr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-05-2012
Messages: 8

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Salut a tous,

J'ai testé SFR (problèmes de bandes passantes, mais c'était convenable), j'ai testé Bouygues (problèmes de connexion, mais ça restait convenable). Bref aucun des deux ne m'allait quand même, je me suis donc dit qu'il fallait tester Orange, soit disant numéro un, avec un service consommateur digne de ce nom, et quelle fut ma surprise lorsque je constata qu'il n'est pas pas possible de jouer ne serait-ce que 5 min une partie multi sur Batllefield larme (n'importe quel autre jeu d'ailleurs, même sur PS3 c'est pas possible)

Je désespère !!! Eh ui, après vérification c'est une ZTE....

En plus de cela, je remarque que ce topic date de janvier et que depuis il n'est toujours pas résolu..

Quelles solutions ? Résilier Orange ? ça fait même pas un mois que j'y suis et je commence à me dire que niveau FAI je suis vraiment maudit. furieux

SVP les amis, prenons les armes, en avant pour la révolution j'en ai ma claque de ne pas pouvoir être tranquille définitivement avec ce ***** d'internet. evil eclair


Bref, qui aurait enfin une solution ? confus

Merci.

Hors ligne

 

#73 19-05-2012 02:51:50

Mysteroïd
Membre
Date d'inscription: 10-05-2012
Messages: 16

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Il y a des solutions, pas forcément parfaites mais bon...

1°) la meilleure solution à mon avis, changer de Livebox en gueulant chez Orange, en plus ça pourra aider à faire remonter le problème.
Alternativement tu peux aussi résilier la location de 3€/mois en rendant ta box en agence et chercher une livebox sagem sur un site de vente d'occasion (type boncoin...) même une vieille sagem version 1 peut très bien faire l'affaire.

Sinon tu as les méthodes ci-dessous avec un second routeur, compter de 30 à 50 € pour ce genre de matériel et si tu veux du bon matériel je te suggères un Cisco-Linksys WRT54G qui tourne plutôt à 50€.

2°) Si tu n'as pas besoin du téléphone, remplacer la livebox par un autre modem-routeur (dans ce cas tu peux même peut-être te contenter de l'offre "découverte" comme ça tu ne payes pas le téléphone que tu n'utilises pas...).

3°) Si tu veux le téléphone mais que tu acceptes de t'en passer quand tu joues, tu peux utiliser un autre modem-routeur le temps de jouer.

Dernière modification par Mysteroïd (19-05-2012 02:58:51)

Hors ligne

 

#74 19-05-2012 12:29:39

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

Bonjour !

J'émets ici une hypothèse qui vaut ce qu'elle vaut mais qui pourrait expliquer le phénomène.

Comme il s'agit de pics de temps de latence aléatoires, ça pourrait peut-être s'expliquer par des ralentissements ponctuels de la circulation des paquets dans le pare-feu de la box.

Sous toute réserve, peut-être un mauvais script des règles de filtrage au niveau des protocoles icmp ou ntp.

Ce n'est qu'une supposition, bien sûr.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#75 19-05-2012 12:32:12

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 94

Re: Soucis de ping instable LB2 ZTE

La solution numéro un n'est pas la bonne. Le software soft@home devant être déployé sur les deux modèles... Moi j'ai le problème uniquement en wifi. J'ai essayé de la remplacer samedi dernier par une sagem, mais il n'y avait que des zte dans l'agence.


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB