#26 12-02-2012 11:12:26

yoyer58
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-02-2012
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

moi je rajouterais juste que cela marchais tres bien avant et que l'on a jamais demandé la HD donc pourquoi on dépenserais 50 euros pour le reglage d'une antenne .

Hors ligne

 

#27 12-02-2012 13:38:46

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Comme apparemment je devrais de toute façon faire quelque chose de mon côté pour avoir de nouveau les chaînes perdues, je vais me renseigner sur les frais de résiliation pour aller voir ailleurs.

Les frais de résiliation pourraient être même plus intéressants que faire intervenir un antenniste.

Pas de location de livebox en plus, il faut voir... Une personne a fait intervenir un antenniste pour pas grand chose pour 120 euros, quel dommage !!!

En attendant mes filles râlent de ne pouvoir regarder M6 à cause de leur mise à jour obligatoire.

Hors ligne

 

#28 12-02-2012 15:23:09

teddy63
Membre
Date d'inscription: 29-04-2011
Messages: 66

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Peut être un problème lié au Pare-feu de la Livebox ....

Mettre le pare-feu de la box sur faible, redémarrer le décodeur, la hd fonctionne, et remettre le pare-feu de la box sur "moyen".

Pour modifier le pare-feu Livebox voir ci apres : http://assistance.orange.fr/parametrer- … 1317.php#2

En espérant que ca puisse fonctionner chez vous ...

Dernière modification par teddy63 (12-02-2012 15:24:06)

Hors ligne

 

#29 12-02-2012 17:52:45

bigboy80240
Membre
Lieu: Bernes
Date d'inscription: 01-06-2009
Messages: 30
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

yoyer58 a écrit:

moi je rajouterais juste que cela marchais tres bien avant et que l'on a jamais demandé la HD donc pourquoi on dépenserais 50 euros pour le reglage d'une antenne .

Je dirais +1 font ch... chez Orange c'est eux qui foutent le bor... et c'est nous qui racquons elle n'est pas belle la vie pour eux.

plus que 4 mois et baye baye Orange


http://www.univers-orange.com/signature/7iW6WgU4sk4my8RtxZE84AjLf9A.png

Hors ligne

 

#30 12-02-2012 18:33:33

TNT
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-12-2009
Messages: 7

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

JoeKer a écrit:

C'est de la faute du FAI si l'antenne est insuffisante ou mal réglée clin_oeil_up

Bien sûr que non.
Mais assurer la compatibilité ascendante entre l'ancien et le nouveau plan de service, ce serait un + apprécié qui éviterait ce genre de désagréments. Comme le disent les forumeurs victimes de ces modifications : avant, ça marchait, et c'est pas l'utilisateur qui a changé quoi que ce soit, la faute revient donc bien au prestataire !

Bien sûr et vous l'aurez compris, je fais partie de ces pauvres abrutis qui ont perdu les chaînes tf1 A2 et consorts dans la manoeuvre.

J'ai refait l'install pas à pas, 50 reboots et recherches de chaînes : même résultat, c'est à dire que dalle, et là, j'en peux plus...

Si ça intéresse encore quelqu'un, je recommence en live :

Les paramètres :
Alim antenne = Décodeur
DiSEqC (kézako ?!) = Off (moi pas toucher)
Fréquence haute de l'oscillateur local : ol haute (MHz) = 10600
Fréquence basse de l'oscillateur local : ol basse (MHz) = 9750
(Ne parlant pas le chinois, j'ai validé sans rien changer)
Vers quel satellite votre antenne est-elle orientée ? = Astra19
(Ne pouvant voir depuis mon modeste petit jardin l'étiquette collée sur le foutu satellite, je laisse la valeur précédente qui ne doit pas être si mauvaise que ça puisqu'elle me permettait de recevoir toutes mes chaînes préférées jusqu'à y'a pas si longtemps...)

Conclusion du bidule :

Pointage antenne :
Astra19/Fréquence : 11171MHz
puissance : -49dBm (la jauge est à mi-chemin entre min et max)
qualité : 100% (jauge au taquet)
L'installation de votre antenne vous permet une bonne réception.
Vous pouvez lancer la recherche de chaînes.

Dont acte.
Pendant que ça cherche : ma télé est fullHD, liaison par câble HDMI : pas de souci de ce côté là. Testée sur une Freebox elle donne 100% satisfaction.

...Résultats de la recherche :
Nombre de chaînes détectées :
Chaînes de la TV d'Orange : 146/148 chaînes dont 142 SAT et 4 TNT.
Les chaînes Canal+ : 334/338 chaînes
Vous pouvez dès maintenant profiter de vos chaînes.

C'est ce qu'on va voir...

...Aucun changement.
TF1 HD SAT : écran noir
Orange Sport Info SAT (la fameuse 21) : idem
La 2 idem...

Shutdown/reboot LiveBox et décodeur : même résultat...

Bon. Je viens de f... en l'air mon Dimanche après-midi à essayer de régler cette m... Ras le bol.
Ce soir, je serai de retour à Paris, délicieusement connecté à ma Freebox Révolution : Ouf !
Le w.e. prochain, je demanderai à un pote antenniste de venir jeter un coup d'oeil.

Bonne semaine à tous !


http://www.univers-orange.com/signature/BOJViZfCwIkP00H0Mkb23s7oGB4.png

Hors ligne

 

#31 12-02-2012 18:36:34

euroblack
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2012
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

+1 pareil j'y ai passé une bonne partie du dimanche a essayer tout ce qui est possible et imaginable y compris regler de nouveau ma parabole
et c'est toujours pareil......

Hors ligne

 

#32 12-02-2012 18:58:20

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

TNT a écrit:

...
Astra19/Fréquence : 11171MHz
puissance : -49dBm (la jauge est à mi-chemin entre min et max)
...

c'est bien trop pour les chaines HD, il faut moins de 40
et avec les fréquences des chaines HD (12207 et 12168) tu as combien?

C'est vrai qu'Orange est quand même culotté d'avoir supprimer les versions SD de ces chaines, disponibles auparavant en 351, 352, ...
Pour ceux qui ont un problème de puissance de signal, la seule solution reste le recours à un antenniste

Dernière modification par cricri49 (12-02-2012 19:04:23)


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#33 12-02-2012 19:06:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir.

Je pensais que mon humour était mieux passé hmm

Question quand-même : Pour ceux qui rencontrent des problèmes, quel est le diamètre de votre parabole ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#34 12-02-2012 22:01:18

alexandre59
Membre
Date d'inscription: 12-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir,

J'ai une parabole plate pointée sur Astra.
Puissance : -39 dmb, qualité 100%
Je ne captais pas TF1, France 2, Arte, M6 et W9 en HD jusqu'à ce soir...
La modif. au niveau du firewall m'a permis de récupérer W9 HD !!!

L'assistance Orange et soit injoignable, soit me répond au bout de 30 min qu'il faut appeler un antenniste....

Je ne comprends pas qu'Orange ne fasse pas des tests poussés avant de tout dérégler et de foutre leurs clients (notion inconnue d'Orange on dirait) dans la merdum....

Ce m'étonne pas qu'il y ait eu une vague de suicides chez FT-Orange...Vu comment ils traitent leurs clients, ils doivent traiter leurs collaborateurs de façon pire...

Hors ligne

 

#35 12-02-2012 22:19:48

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir.

C'est le diamètre de la parabole (ou sa dimension) qui m'intéresse, si tu répondais à ma question smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#36 13-02-2012 01:28:05

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Tout ça c'est du mauvais pointage.
Il y a 5 satellites ASTRA à 19.2° et 3 satellites HB à 13°.
Ces satellites sont séparés entre eux de quelques dixièmes de degré vu du sol. Calculez la base du triangle isocèle connaissant les angles et les 2 cotés égaux    de 36 000 km, et vous trouverez quelques mètres d'écart la-haut.
La finalité c'est de trouver le réglage moyen pour choper tous les satellites.
Je conseille une parabole de 80 pour un meilleur signal, par contre le réglage est plus pointu vu que l'angle d'ouverture est plus réduit.
Eh oui, en numérique l'installation d'une parabole est plus difficile que celle d'une antenne râteau !  wink

Hors ligne

 

#37 13-02-2012 13:17:43

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

J'ai refait une installation pas à pas avec les mêmes résultats que TNT mon signal est à 100% mais la puissance au 2/3. Les chaînes HD sont en noir et ma parabole ne fait pas 80 cm et je ne veux pas la changer.

J'ai regardé les conditions de résiliation avant la fin de mon engagement et toutes les mensualités prévues jusqu'à la fin de mon engagement en novembre devront être réglées.

J'ai certes la solution de passer avec orange en TV par ADSL puisque je suis éligible depuis le début de l'année mais ce serait me réengager pour 12 mois puisque je changerai de formule par défaut ou pour moi par déni de service télévisuel.

Je peux aussi regarder les chaînes manquantes en différé avec la TV àla demande et attendre la fin de mon engagement pour passer chez FREE tout en espérant qu'orange lancera prochainement une mise à jour corrective afin que les chaînes manquantes qui sont tout de même les principales soient de nouveau disponibles.
down:bas
Jusqu'à cet événement, je n'avais jamais eu de problème.

Quelqu'un peut me renseigner quant à mon problème d'appairage puisque je n'ai pas la 21. Un changement de décodeur pourrait suffir?

Hors ligne

 

#38 13-02-2012 13:23:02

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1698

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

20100.b73, 

vu sur un autre forum et à tester peut-être

mettre le pare feu de la livebox sur faible, eteindre et redemarrer le décodeur tv puis remettre le pare-feu sur moyen


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#39 13-02-2012 13:31:40

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Merci, j'essaierai ce soir chez moi mais je crois que de toute façon ma parabole est trop petite pour les chaînes HD et pourquoi faire appel à un antenniste quand on peut avoir la TV par ADSL.

Par contre, je ne veux pas me réengager pour 12 mois en changeant de formule alors que le problème vient d'eux.

J'essaierai de négocier en agence pour passer en TV par ADSL sans me réengager pour un an puisqu'ils nous privent de nos chaînes principales.

Hors ligne

 

#40 13-02-2012 18:11:42

20100.b73
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 8

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Merci Orange et moi,

je viens de configurer mon parefeu sur minimum, j'ai rebooté mon décodeur et j'ai TF1, france2 M6 et W9 en HD alors que ma parabole ne fait même pas 80cm.

Encore merci

Hors ligne

 

#41 13-02-2012 18:18:01

Orange et moi
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 15-08-2008
Messages: 1698

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

je suis contente pour toi 20100.b73

ne pas oublier de remettre ton parefeu sur moyen


Offre Livebox ZTE, TV Sat Orange, SDH85 , parabole 82 cm Astra, mono tête 0.6db max - Sony 40w4000 - Clé 3G Domino

Hors ligne

 

#42 13-02-2012 18:59:18

carolete
Membre
Date d'inscription: 10-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

meme pb ce week end plus de1,2.....appel a orange+chat orange +...j en passe
bref 3 jours sans rugby sans series...
n en pouvant plus des reponses ou plutot des non reponses de orange on a essaye avec mon mari de regler la parabole et en bougeant legerement la polarisation et la declinaison on a retrouve toutes les chaines
parabole 60 cm
on est passe de -47 dbm à - 42 dbm
bsr a tous

Hors ligne

 

#43 13-02-2012 19:08:35

clad63
On est bien ici
Date d'inscription: 13-11-2008
Messages: 434

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

comme quoi, quand on dit qu'il faut d'abord verifier la parabole c'est pas pour rien


2 méga, 68db, adsl+tel+TV sat, déco SHD85, parabole 80cm sur Hotbird, 30db

Hors ligne

 

#44 13-02-2012 19:21:27

teddy63
Membre
Date d'inscription: 29-04-2011
Messages: 66

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

J 'avais deja proposé cette solution dans le post un peu plus haut ..... smile smile En réponse à ton post d'hier si je ne m'abuse ... FAUT LIRE LES PTITS LOULOUS !! smile wink

Content que tout re-fonctionne ...

Dernière modification par teddy63 (13-02-2012 19:22:50)

Hors ligne

 

#45 13-02-2012 20:38:53

alexandre59
Membre
Date d'inscription: 12-02-2012
Messages: 19

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

La modification du niveau de sécurité du firewall a permis à certains de capter les chaines HD qu'ils ne captaient pas avant....
Cela prouve bien que le dysfonctionnement est d'ordre logiciel et non purement physique (orientation d'une parabole)

Décodeur pointé sur Astra 100% qualité, puissance - 39 dbm....
La modification "Firewallesque" m'a permis de capter W9 en HD, Teva en HD....
toujours KO pour les autres chaines...

Si ça fonctionne pour une, ça signifie que la parabole est bien orientée donc ça devrait fonctionner pour toutes ?? d'accord, pas d'accord ??

Merci de m'éclairer eclair

Hors ligne

 

#46 13-02-2012 20:40:38

teddy63
Membre
Date d'inscription: 29-04-2011
Messages: 66

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

J veux pas m avancer mais peut être pas d accord ... Pas forcément les mêmes polarisations pour les autres chaînes ?!.... Mais je maîtrise pas trop de ce côté la ...

Hors ligne

 

#47 13-02-2012 21:15:18

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir.

A mon avis, le raisonnement ne tient pas bien la route ...
Il suffit que, pour une raison ou une autre, ces chaînes arrivent à être captées au moment du scan pour que tu aies l'impression d'avoir résolu ton problème.
Tant que tu ne seras pas certain que ton antenne est bien pointée, le doute subsistera, et le problème probablement aussi hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#48 13-02-2012 22:11:50

ichabod
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-01-2012
Messages: 3

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Dommage la disparition des chaines en SD.
Je capte bien les chaines HD depuis la dernière MAJ, sauf que ce soir le ciel est très nuageux et donc je perd le signal.

Du coup, plus de possibilité de repli sur la basse résolution....

Hors ligne

 

#49 13-02-2012 22:16:47

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

@ichabod : Pointage d'antenne à revoir hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#50 13-02-2012 22:49:37

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Que le pare-feu de la Livebox intervienne sur la TV par ADSL je veux bien, mais en réception satellite ! j'aimerais qu'on m'explique le rapport !  hmm

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB