#1 12-04-2012 15:52:44

brunoa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2010
Messages: 17

Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Bonjour,

J'ai recherché sur le net sans succès. Je vous expose mon pb, je souhaite modifier l'installation téléphonique de mes parents âgés de 90 ans, ils ont actuellement une ligne France telecom classique. Je souhaiterai passer en dégroupé avec la livebox 2 + TV par adsl.
Ils ont actuellement 2 téléphones fixes (compatibles box, est-il possible de connecter ces 2 téléphones en // sur le connecteur téléphonique RJ11 de la box?

Je sais bien que la meilleure solution serait des postes DECT, mais ils vont passer la journée à les chercher.

Merci par avance

Hors ligne

 

#2 12-04-2012 15:58:37

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Bonjour,

Oui pas de probleme même jusque 3 ou 4 postes mais a partir de 3 il faut tester au niveau sonneries, de préférence des téléphones modernes (conception récente) .
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#3 12-04-2012 16:07:05

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Bonjour,

Utiliser un doubleur de prise RJ11 si nécessaire.

Les téléphones sont-ils autonomes ou branchés sur le 220 V.
S'ils sont autonomes (pas de branchement au 220 V) l'alim délivrée par la box sur la RJ11 est peut être un peu juste...


17486_129102.jpg

Hors ligne

 

#4 12-04-2012 16:14:50

brunoa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2010
Messages: 17

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Ok, merci ils sont autonome, il faut que je fasse un test.
@GIPECA, la photo que tu montres est un doubleur RJ45 avec une sortie RJ11. Dans mon cas il me faudrait le même 2 RJ11 --> RJ11?

Hors ligne

 

#5 12-04-2012 16:16:57

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

C'était pour l'illustration, mais une prise RJ11 mâle, est compatible avec une prise RJ45 femelle.
Et effectivement, cela existe aussi avec 1RJ11 mâle et 2RJ11 femelles.

Hors ligne

 

#6 12-04-2012 16:26:35

brunoa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2010
Messages: 17

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Merci, je ne savais pas qu'une prise RJ11 mâle était compatible avec une RJ45 femelle

clin_oeil_up

Hors ligne

 

#7 13-04-2012 08:39:46

stephsvs
On est bien ici
Date d'inscription: 04-04-2012
Messages: 327

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Si les téléphones ne sont pas au même endroit,tu peux même renvoyer la téléphonie livebox sur le réseau de la maison.


Ancien abonné freebox , ayant posté plus de 3300 messages sur l'ADUF , me voici sur ce forum pour venir en aide aux abonnés orange dans la limite de mes connaissances .

Hors ligne

 

#8 13-04-2012 17:21:55

brunoa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2010
Messages: 17

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

@stephsvs, qu'entends-tu par renvoyer la téléphonie livebox sur réseau de la maison?

Merci par avance

Hors ligne

 

#9 13-04-2012 17:56:34

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Hello,

Tu isole ton réseau téléphonique distribué dans les diverses pièces de ton habitation et le connecte uniquement à la livebox par la même méthode (mise en parallèle des deux fils utiles, gris et bleus en général mais ça peut varier)

A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#10 13-04-2012 20:37:34

stephsvs
On est bien ici
Date d'inscription: 04-04-2012
Messages: 327

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Gris et blanc , pas bleu .

En fait , si tu es un peu bricoleur , seuls deux fils sont utilisés pour raccorder la livebox à l'adsl , donc il est possible d'utiliser les fils restants pour redistribuer la téléphonie , voici un lien génial , repost si tu as des soucis .

http://goctruc.free.fr/Telephonie/InstSimp.html


Ancien abonné freebox , ayant posté plus de 3300 messages sur l'ADUF , me voici sur ce forum pour venir en aide aux abonnés orange dans la limite de mes connaissances .

Hors ligne

 

#11 13-04-2012 20:41:20

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Connecter 2 telephones fixes sur livebox 2

Bonsoir.

La paire téléphonie est gris-blanc, habituellement smile

[Edit]
Grillé par stephsvs smile
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (13-04-2012 20:42:33)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB