#1 21-05-2012 19:24:20

jcs13
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-06-2011
Messages: 12

url

Bonsoir

Est-ce que cette url fonctionne chez vous ?
Cela me permettrait de savoir si j'ai un problème de configuration.
http://www.gcu-squad.org

Cordialement.

Hors ligne

 

#2 21-05-2012 19:39:44

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: url

Ça marche !


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#3 21-05-2012 19:46:39

jcs13
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-06-2011
Messages: 12

Re: url

Bonsoir


Je suis obligé de passer par un proxy pour y accéder et je ne comprends pas trop.
Je vais voir si c'est du à la modification de mes DNS (en manuel, ceux d'orange 80.10.246.129 et 80.10.246.2).
Au fait avec une livebox 2.

Merci pour la réponse.

Dernière modification par jcs13 (21-05-2012 19:47:50)

Hors ligne

 

#4 21-05-2012 19:56:54

Shake
On est bien ici
Date d'inscription: 16-02-2012
Messages: 201
Site web

Re: url

Bonsoir,

Non, idem pour moi, ça ne passe qu'à l'aide d'un proxy .......
Quels que soient les DNS !
Mais quel est l'intérèt de cette page ?

L'intégralité ICI:


Cher visiteur du passé,

tu visites actuellement un site développé par des fanatiques pour des
fanatiques, tu peux d'ailleurs remarquer que le texte ci-présent ne dépasse
pas 80 colonnes, ceci fait partie des règles incompressibles de notre religion,
et un manquement à l'une de ces règles entrainerait une douloureuse
humiliation publique. N'est pas extremiste qui veut.

Mais revenons au propos de cette page. Le site http://gcu.info est développé
et maintenu avec amour par des défenseurs fanatiques du Logiciel Libre (note
l'hyperbole), qui en tant que tels n'utilisent ni ne connaissent le
fonctionnement des logiciels au goût rance que tu utilises, consciemment ou pas.

Aussi, présumant que le rendu de notre site cheri doit plus ressembler à une
½uvre impressioniste qu'à ce que nous avons imaginé, nous t'interdisons
simplement d'en voir le contenu. Et puis il y a autre chose. les Technologies
sales, on s'en tape. Si, si, on s'en tape. Alors oui, tu es peut-être au
travail, on te force à utiliser des logiciels hors du temps qui sentent bon
la décharge publique, tu es peut-être chez toi et tu viens de niquer 4h à jouer
à un jeu hautement intellectuel qui ne fonctionne que sous ton OS moisi, mais
dans tous les cas, tu as choisi. Nous aussi.

Si toutefois tu ne peux imaginer te passer une seconde des informations
contenues sur notre site, comme nous sommes finalement de gentils extremistes,
tu pourras le visualiser en téléchargeant un browser Libre tel que Firefox par
exemple.

Bien fanatiquement,

GCU-Squad, canal historique


http://eurekasophie.unblog.fr/files/2009/02/livres21.gif http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/musique/metronome/musique-metronome-7.gif

Hors ligne

 

#5 21-05-2012 20:33:54

jcs13
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-06-2011
Messages: 12

Re: url

Bonsoir

C'est un site d'information sur les systèmes libres et comme je suis sous linux, certains articles m’intéressent.
Orange doit donc blacklister le domaine.
Pour le commentaire de la page, je pense à de l'humour (peut-être noir).

Je te remercie.

Hors ligne

 

#6 21-05-2012 23:14:03

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: url

Bonsoir,

Orange doit donc blacklister le domaine.

Non, c'est plus "rigolo" que ça pour le coup ...

le site www.gcu-squad.org (194.213.125.0) n'est pas accessible pour moi non plus
- ni derrière une Livebox Sagem V2 (6814BA)
- ni derrière une Livebox Sagem Pro V2 (6103066)

Mais est parfaitement accessible derrière une "vielle" Livebox fibre V1 (3274_250155)

Ça "sent" le comportement "curieux" du firewall OpenRG ...

Qui nous fait un test avec une Livebox Inventel v1, une Livebox 1.2 mini, une Livebox 2 ZTE, autre chose qu'une Livebox ?

En attendant, faudra utiliser un proxy pour consulter ce site.

Bonne continuation.

Hors ligne

 

#7 22-05-2012 16:11:02

Shake
On est bien ici
Date d'inscription: 16-02-2012
Messages: 201
Site web

Re: url

Bonjour,

Suis pas sûr que cela vienne du type de Box...
La vérité doit être ailleurs !
Ca passe très bien du "Territoire Palestinien" en tout cas  wink


http://eurekasophie.unblog.fr/files/2009/02/livres21.gif http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/musique/metronome/musique-metronome-7.gif

Hors ligne

 

#8 22-05-2012 16:56:23

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: url

Bonjour,

Suis pas sûr que cela vienne du type de Box...

C'est une "simple impression" ou tu as des arguments ?

De mon côté, j'ai pu essayer depuis une Livebox 1.2 mini (SAGEM h323.7.2.9.8) le site est joignable.

Je pense que l'adresse IP finissant en ".0" ne plaît pas au firewall OpenRG qui équipe les Livebox Sagem V2 et Pro V2 (ainsi que les v1 Sagem, mais pas les Inventel v1, ni les mini, ni la "vieille" v1 fibre, ni les V2 zte, etc).

Hors ligne

 

#9 22-05-2012 18:36:53

jcs13
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-06-2011
Messages: 12

Re: url

Bonsoir

@matrix quel firmware as-tu ?
Il me semble que cela ne fonctionne plus depuis la mise à jour.

Hors ligne

 

#10 22-05-2012 19:08:03

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: url

Suis-je bête, je suis chez Free ^^


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#11 22-05-2012 19:59:38

Shake
On est bien ici
Date d'inscription: 16-02-2012
Messages: 201
Site web

Re: url

Re

matrix-bx a écrit:

Bonjour,

Suis pas s�r que cela vienne du type de Box...

C'est une "simple impression" ou tu as des arguments ?

Juste une "impression", mais Orange bride-t-il ?
la question reste posée, il y a un topic là -dessus ici-même sur le fono  wink


http://eurekasophie.unblog.fr/files/2009/02/livres21.gif http://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/musique/metronome/musique-metronome-7.gif

Hors ligne

 

#12 23-05-2012 17:02:53

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: url

Bonjour,

En sollicitant la famille, les amis, les voisins etc. j'ai obtenu 3 tests supplémentaires :

Livebox 1 Inventel (v5.11.14-h323-fr) accès OK
Livebox 1.2 mini Thomson (h323-fr-7.2.9.8) accès OK
Livebox 1 Sagem (26014A) accès NOK

il manque encore un test en utilisant une Livebox2 ZTE (je présume que ça marchera)

Bonne continuation.

Hors ligne

 

#13 08-02-2013 17:03:41

jcs13
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-06-2011
Messages: 12

Re: url

bonjour

voila une réponse au problème

De nombreux tweets nous demandent si GCU.info filtre les abonnés Orange; en fait, c’est plutôt le contraire: depuis nombre de terminaux livebox, votre site favori est simplement inaccessible. Pourquoi ? Parce que chez Orange, on compte encore les IPs en classes, et dans un /23, l’IP .0 du milieu de range n’est simplement pas routée. Et, non, nous ne changerons pas d’IP. À vos tickets !

Notez qu’on nous a également signalé ce problème depuis le réseau Bouygues… Aaah le réseau, c’est pas facile hein.

http://tools.ietf.org/html/rfc1519 proposé par iMil sur #GCU@freenode

Hors ligne

 

#14 09-02-2013 01:05:27

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: url

Bonsoir,

Parce que chez Orange, on compte encore les IPs en classes, et dans un /23, l’IP .0 du milieu de range n’est simplement pas routée.

Ben en fait non, c'est plus subtil que ça.

Les essais que j'ai fait en Mai dernier montrent que c'est les box le problème (celles ayant un firmware OpenRG)

Depuis une box qui n'a pas le problème, le site est joignable, l'adresse 194.213.125.0 est donc bien routée dans le réseau.

Comme sur la prov2 on a encore le log firewall accessible, après avoir configuré pour loguer toutes les connexions bloquées et après avoir lancé une commande sympa du type :
tcptraceroute -n -f 9 -m 10 -q 1 gcu.info 80
Tracing the path to gcu.info (194.213.125.0) on TCP port 80 (http), 10 hops max
9  *
10  *
Destination not reached

mais on peux trouver ceci dans le log :
Trafic entrant
Bloqué - Default policy
ICMP type 11 code 0 212.85.148.126->IP_WAN on ppp0
Trafic entrant
Bloqué - Broadcast/Multicast protection
TCP 194.213.125.0:80->IP_WAN:35581 on ppp0

C'est donc le trafic entrant (en retour donc) qui est dropé par la box (l'icmp comme le TCP ACK)

Et ce n'est pas du au fait que l'adresse termine en .0 parce que si on en essai avec une autre :

$ tcptraceroute -n -f 9 -m 10 -q 1 edgard.fdn.fr 80
Tracing the path to edgard.fdn.fr (80.67.176.0) on TCP port 80 (http), 10 hops max
9  80.67.168.213  46.987 ms
10  80.67.176.0 [open]  90.891 ms

Là ça marche (et c'est évidement derrière la même prov2).

[Edit]
J'ai bien noté que l'adresse 194.213.125.0 est au milieu de son range alors que l'adresse 80.67.176.0 est elle la première de son range.
Mais, je ne vois pas comment la box aurait connaissance des ranges, elle ne fait pas de BGP (jusqu'à preuve du contraire évidement), et puis c'est au retour que ça drope, l'aller semble "bien passer".
[/Edit]

[Edit 2 tardif]
On m'a fait remarqué dernièrement un détail qui m'avait échappé très bêtement.

Si on considère que les classes d'adresse sont toujours utilisées, alors l'adresse 80.67.176.0 est de classe A (et donc "équivalente" à 80.0.0.0/8) alors que l'adresse 194.213.125.0 est de classe C (et donc"équivalente" à 94.213.125.0/24) du coup cette adresse est une adresse de réseau et non de machine.

Sauf que la notion de classe d'adresse est plus qu'obsolète et ne devrait plus être utilisées.

[/Edit 2 tardif]

Bonne continuation.

Dernière modification par matrix-bx (02-10-2013 10:27:13)

Hors ligne

 

#15 08-04-2013 22:48:13

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: url

Bonsoir.

Suite au message de matrix-bx :
Chez moi, avec LiveBox 2 firmware SG20_h323-fr-3.67.61.2 Soft@Home :
OK avec Firefox 19.0.2, Windows XP

Ping :

Code:

C:\Documents and Settings\JoeKer>ping www.gcu-squad.org

Envoi d'une requête 'ping' sur zonex.gcu-squad.org [194.213.125.0] avec 32 octets de données :

Réponse de 194.213.125.0 : octets=32 temps=31 ms TTL=48
Réponse de 194.213.125.0 : octets=32 temps=31 ms TTL=48
Réponse de 194.213.125.0 : octets=32 temps=31 ms TTL=48
Réponse de 194.213.125.0 : octets=32 temps=31 ms TTL=48

Statistiques Ping pour 194.213.125.0:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 31ms, Maximum = 31ms, Moyenne = 31ms

On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#16 08-04-2013 23:03:54

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: url

Bonsoir JoeKer,

Merci pour le test avec un firmware Soft@Home, qui semble confirmer la chose, ça semble bien circonscrit aux firmwares OpenRG (encore très nombreux : 1.1, pro v2, sagem v2).

Bonne soirée.

Hors ligne

 

#17 09-04-2013 18:55:36

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: url

Bonsoir.

Malheureusement, c'est à peu près tout ce qu'on peut en dire hmm

Peut-être en baissant le niveau du firewall ?
Mais je pense que tu as essayé wink

J'avais complètement oublié ce problème, en tout cas ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB