#1 01-11-2012 16:01:25

ZZeric
Je viens d'arriver !
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 01-09-2012
Messages: 14

erreur S03 lors d'install TV (Livebox Inventel / décodeur TV UHD87 )

bonjour

je suis en train d'installer la TV d'Orange chez mes beaux-parents.king

config : (Livebox Inventel  / décodeur TV UHD87  )
service : open

j'ai une erreur S03, lors de l'install.

Apres plusieurs reboot du décodeur,

>j'ai désactivé la config "auto-configuration"

-reboot LB + décodeur

-> toujours erreur S03

>j'ai ré-activé la config "auto-configuration" TV de la LB
-reboot LB + décodeur

-> toujours erreur S03



je vais contacter le 3900 demain matin.
mais étrangement, je n'ai pas vu beaucoup de message "S03" sur le forum.


cordialement

ZZeric

Dernière modification par ZZeric (07-11-2012 21:08:26)

Hors ligne

 

#2 05-11-2012 09:32:31

ZZeric
Je viens d'arriver !
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 01-09-2012
Messages: 14

Re: erreur S03 lors d'install TV (Livebox Inventel / décodeur TV UHD87 )

bonjour
/petit post de suivi/

http://assistance.orange.fr/messages-d- … 3s18s19s20
ce lien parle de l'erreur S03 (merci clésus)
mais en fait, pour ma part, ça n'a rien donné.

>j'ai résolu le problème en .....frottant sur la puce

OK, ça fait pas geek.


>en suite, ça a fonctionné.

>mais l'écran se gèle ou le décodeur reboot tout seul au bout de 2 minutes...confus

>j'ai eu des personnes très sympa au 3900.
On a remplacé l'historique LB Inventel par une LB v2, mais ça n'a rien changé.
Ils ont fait des tests & coe + reconfig.

Mais en bout de course, finalement, un technicien va se déplacer mercredi prochain.

à suivre

Hors ligne

 

#3 07-11-2012 21:06:12

ZZeric
Je viens d'arriver !
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 01-09-2012
Messages: 14

Re: erreur S03 lors d'install TV (Livebox Inventel / décodeur TV UHD87 )

Le technicien est venu :
- changement du décodeur : pareil
- amélioration de la ligne ( changement raccordement ): pareil

Finalement, sur la livebox, il a
- supprimé les entrées correspondants aux connexions  wifi de mes équipements (iPad & coe)
- désactive le wifi et le téléphone
- activé que la TV

-> là , plus de blocage. Étrange, non euh

Puis, il a réactivé les services wifi & telephone

Et désormais, ça fonctionne parfaitement

Merci Orange. clin_oeil_up

Dernière modification par ZZeric (07-11-2012 21:06:48)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB