#2551 11-10-2014 15:08:13

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

C'est en effet un drôle de personnage big_smile

Hors ligne

 

#2552 12-10-2014 01:05:34

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour.

En tant que modérateur, je ne peux que rappeler que :
- Les discussions qui ont lieu d'être publiques devraient l'être ...
- Les discussions qui n'ont pas vocation à être publique peuvent/doivent passer par les MP, sans que cela nuise au(x autres) destinataire(s)
- Qu'en cas de problème, ceux-ci doivent être reportés au staff.

Résoudre un problème ou essayer de le résoudre par MP est contraire à l'esprit du forum (sauf, bien sûr, si le problème est un problème entre les deux membres, quoique ...).

cf. les règles


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#2553 12-10-2014 06:28:18

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Pour le lecteur de passage:

je précise que mogwai71 dans son denier message avait  donné raison à Adonis,

après  avoir été copieusement insolant; 

c'est sans doute pour cela qu'il s'est ravisé et a préférer effacer le contenu de son message pour le remplacer par   Réponse en MP.


C'est aussi la raison  pour laquelle j'ai quoté son message afin qu'il ne puisse pas l’effacer. à nouveau.

Hors ligne

 

#2554 12-10-2014 14:34:01

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Je ne doute pas de ce que tu écris, et je supposais bien quelque chose de ce genre.

A Adonis de réagir si nécessaire.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#2555 13-10-2014 11:26:25

Mika32
Membre
Date d'inscription: 28-01-2013
Messages: 29

Re: VDSL2 parlons-en !

Dites-vous que je suis le créateur de ce sujet et que je connaissais le VDSL2 avant toute les boutiques Orange sur le bout des doigts et je n'ai toujours pas le VDSL2 chez moi x)

C'est une honte, j'ai limite envie de créer une pétition sur Avazz et que vous m'aidiez a sortir de cette impasse big_smile

Sous prétexte que mon NRA n'est pas dégroupé ils ne veulent pas installer le VDSL2 pour ne pas être accusé de "concurrence déloyale" (réponse du siège de la région Midi-Pyrénées de Orange). Sauf que si il n'y a pas de concurrent, comment est-il possible de faire de la concurrence déloyale ...


http://www.univers-orange.com/signature/XHx33l3V2vtnz6BjxV3ui3Ouxc0.png

Hors ligne

 

#2556 13-10-2014 13:49:21

mogwai71
Membre
Date d'inscription: 13-03-2009
Messages: 67

Re: VDSL2 parlons-en !

@Mika32 : j'aime ta réponse big_smile

@galopin : j'ai donné raison à Adonis uniquement sur ce point : "Les opérateurs tiers doivent fournir une projection concernant leurs intentions. Passé le délai légal sans réponse l'opérateur historique peut lancer le service TVIP." Au fait, insolent ne s'écrit pas insolant!

@tous : j'ai préféré faire une réponse en MP car je cite des éléménts "confidentiels", et qui n'ont donc pas à être connus de tous, dans ma réponse à Adonis

Dernière modification par mogwai71 (13-10-2014 13:49:44)

Hors ligne

 

#2557 28-10-2014 09:57:48

NNNv
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-10-2014
Messages: 1

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Je me permet de poster ici pour vous faire part de ma perplexité... Si j'ai bien suivi, depuis le 27/10 les lignes "indirectes" ont aussi accès au VDSL2 (évidemment si la ligne est techniquement éligible), jusque là tout va bien.
Je suis actuellement chez SFR et après avoir fait le tour des quelques sites donnant des informations sur les NRA, le mien semble être compatible VDSL2 pour SFR et Orange (NRA : LAR65 - 65440LAR salut au passage à Mika32, on est pas très loin).

D'un point de vue technique, je suis à 1097m du NRA, atténuation de 21db sur ma box et la ligne est en 0.5mm sur 800m, le reste en 0.4.

Seulement voilà, je me suis renseigné chez SFR et pour eux je ne suis pas éligible au VDSL2, curieux, le conseiller me dit que la limite d'atténuation est de 15db et que je suis à 17db.. Passons.
Sur le site d'Orange je constate que je suis éligible (avec des débits théoriques étrangement bas, moins que ce que j'ai actuellement en ADSL2+), et j'arrive à avoir un conseiller commercial qui me le confirme (même si je pense qu'il a simplement vérifié sur le site à partir de mon numéro).

Maintenant ma question, comment être sûr du gain réel du VDSL2 par rapport aux spécifications techniques de ma ligne? Visiblement je suis à la limite, je ne suis pas contre changer d'opérateur mais il faut que j'y gagne quelque chose... Je n'ai pu trouver que des débits théoriques, la grosse variable étant l'atténuation (que je connais). Le service commercial d'Orange m'a précisé que le service technique ne pourrait pas me donner d'informations à ce sujet, que faire?

EDIT: Honte à moi, je viens de tomber sur le tableau sur la page précédente et ça me donne une meilleure idée du débit que je peux attendre. Mais ce qui m'intrigue maintenant c'est tout ce qui concerne le câblage qui change drastiquement la connexion, étant en location je n'ai pas la possibilité de changer grand chose (à part peut-être en interne désactiver la seconde ligne, etc.), ma résidence a été terminée il y a environ 5-6 ans donc je doute qu'elle soit en trop mauvais état.
Du coup ma question reste un peu la même, si je ne peux pas vraiment changer la qualité de ma ligne, est-ce que ça vaut vraiment le coup?

EDIT2: Tant qu'à faire je viens rajouter quelques informations, j'ai bien un DTI sur lequel j'ai supprimé toutes les branches mortes, je me suis donc branché en direct dessus. Niveau câblage c'est du 298 donc si j'ai bien suivi la dernière étape est d'avoir un câble blindé du DTI à la box? (en faisant ça j'ai gagné 0.5db d'atténuation.. Un petit pas pour l'homme..!)

Dernière modification par NNNv (28-10-2014 11:02:05)

Hors ligne

 

#2558 30-10-2014 17:40:38

jojolafrite
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-09-2014
Messages: 9

Re: VDSL2 parlons-en !

D'après ce que tu dis, tu devrais avoir 2500 Ko/s en descendant et 500 ko/s en montant en passant par le VDSL2 orange

Je le sais car je suis à 1000 mètres de mon NRA et c'est ce que j'ai en VDSL2.

Je pense que ca vaut le coup de passer en VDSL2 même juste pour l'ascendant car
1. On envoie des fichiers de plus en plus grands
2. Y a les clouds
3. Moi j'ai des caméras IP de surveillance
4. Il y a les autres matériels.


(Indigo / inutile de citer le post précédent)

Dernière modification par Indigo (30-10-2014 19:04:14)

Hors ligne

 

#2559 02-11-2014 09:13:50

Degall78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 2

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour
Je me permets de vous donner mon expérience toute récente sur le sujet.
En effet, je viens de migrer ma ligne depuis quelques jours.

Je suis dans la catégorie "derrière un répartiteur" et donc éligible depuis peu.
Les modifications de ma ligne ont été faites sous deux jours.
Je précise que les tests lancés par la boutique orange me donnait un débit théorique de 37 mbits/s

Résultats (pratique)  :
- 18 contre 12mbits/s flux descendant
- 3,6 contre 0,8 en  flux montant
- 20 contre 35 ms. en Ping

Étonné de l'écart entre le théorique et le pratique sur le flux descendant, je pars enquêter en boutique orange.
On me conseille gentiment de contacter le service technique pour "booster" ma ligne

Le technicien m'indique alors que le flux envoyé sur ma ligne est de 20 mbits/s.
Le flux étant garanti et dédié pour chaque abonné, le flux envoyé et disponible est fixé par orange

Après négociations avec le technicien, ce flux alloué devrait passer à 30 mbits/s la semaine prochaine et atteindre un débit pratique de 26/27 ... Une paille !!!!!

Un conseil donc : demandez donc à booster vos lignes !!!!!

Denis

Hors ligne

 

#2560 02-11-2014 09:45:14

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Il aurait plutôt fallu que tu passes quelques minutes à chercher sur ce forum, le sujet est mainte-fois abordé. En VDSL il faut modifier son installation intérieure pour abandonner la typologie étoile.
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=65237

La personne que tu as eu au service-client voulait juste un sondage positif, visiblement big_smile

Hors ligne

 

#2561 02-11-2014 10:17:23

Degall78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 2

Re: VDSL2 parlons-en !

Ok désolé

Cela étant ... Je ne modifie pas mon architecture intérieure car je n'ai pas réseau étoile et le technicien booste ma ligne à distance

Je pense que c'est la bande passante réservée à mon attention sur les équipements actifs qui va être modifiée .... Mais je dois me tromper

Bon courage

Hors ligne

 

#2562 02-11-2014 10:29:03

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Au cas ou, on ne sait jamais roll, tu t’aperçoives qu'il ne se passe rien la semaine prochaine.
Ecoute quand même le conseil d'Adonis et vérifie bien ton installation.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#2563 02-11-2014 11:46:59

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Je te donnais juste un conseil pour t'éviter de perdre ton temps inutilement. Tu es bien libre de faire ce que tu veux big_smile

Hors ligne

 

#2564 03-11-2014 05:03:33

Lestrad
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 8

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour à tous

Je pense prendre un abonnement Mon Optimale Internet et je voudrais me passer de la Livebox. Ma question: Est-il possible de bénéficier du VDSL en utilisant un modem compatible VSDL de type Zyxel VDSL2 ou autre avec cet abonnement Orange ?


Merci d'avance
Lestrad

Hors ligne

 

#2565 03-11-2014 14:59:55

Lucius
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-08-2014
Messages: 7

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour à tous,

Ma ligne est physiquement éligible au VDSL2 (car à moins de 1200m) mais mon NRA ne semble pas équipé d'après ariase et Orange. Aucun opérateur n'y est dégroupé et donc l'ADSL y est proposé sans TV (règle de concurrence oblige).

Mon NRA est un NRA-HD et bien fibré (je l'ai visité aujourd'hui grâce à un technicien de passage). Comment savoir s'il sera migré en VDSL2 ? En a t-il les capacités étant donné qu'il est fibré ? Existe t-il un calendrier de déploiement ?

Personne au service client ne peut me renseigner. Ils ne savent même pas ce qu'est un NRA et un taux d'affaiblissement. Même le technicien qui est intervenu au NRA ignore ce qu'est le VDSL2... à qui s'adresser alors ?

Merci.

Hors ligne

 

#2566 03-11-2014 21:22:39

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Lestrad a écrit:

Est-il possible de bénéficier du VDSL en utilisant un modem compatible VSDL de type Zyxel VDSL2 ou autre

Tout à fait possible, il faut juste veiller à ce que le modem utilise un chipset Broadcom BCM63168. C'est le seul qui est certifié pour fonctionner parfaitement, à l'heure actuelle.

Hors ligne

 

#2567 03-11-2014 22:15:34

Lestrad
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 8

Re: VDSL2 parlons-en !

Merci ! Mais si on n'a pas la Livebox Play, faut-il demander l'activation auprès d'Orange ? Ou peut-on le paramétrer soi-même ?

Merci encore
Les

Hors ligne

 

#2568 04-11-2014 19:40:43

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Ha ba par contre Orange n'assure aucune assistance sur du matériel autre que celui qu'il distribue. Soit tu le paramètre toi-même, soit tu le fais faire par un informaticien.

On peut essayer de t'aider au maximum, mais personnellement je n'en ai encore jamais configuré.
Ce que je peux te dire c'est qu'il faut qu'il supporte le protocole PTM et que le VLAN à utiliser est le 835, big_smile

Hors ligne

 

#2569 04-11-2014 21:44:25

Lestrad
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 8

Re: VDSL2 parlons-en !

Merci d'avance d'être prêt à m'aider. J'ai parlé avec un commercial chez Orange aujourd'hui. Ils proposent un plan Optimale Internet qui comporte Internet et téléphonie (RTC) illimités, sauf vers les mobiles en Europe (mais en Amérique du Nord si. Bizarre...) pour 45€/mois sans la location de la Livebox. Il a dit qu'en principe on pouvait avoir le VSDL via un autre modem.

Il a dit aussi que mon installation peut rester telle quelle. Mais en réalité il s'agit d'un câblage ancien avec plusieurs prises, certaines inutilisées, moitié en série moitié en étoile, bricolées pour envoyer la téléphonie de la Freebox sur ces prises existantes. Est-ce que j'aurais intérêt à installer un filtre maître à l'arrivée pour avoir une chance de bénéficier réellement du VDSL? Le test montre: "affaiblissement de 4,27 dB lié à la distance de 269 mètres".

A moins que quelqu'n ne connaisse une solution pour avoir et la téléphonie RTC et Internet en (peut-être) VDSL à moindre coût ?

Hors ligne

 

#2570 05-11-2014 00:27:57

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Pose un DTI à ton arrivée, comme ça tu pourras constater la différence wink

Hors ligne

 

#2571 05-11-2014 09:26:39

Lestrad
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2014
Messages: 8

Re: VDSL2 parlons-en !

Le DTI se connecte avant le filtre maître ? Comment faire pour tester la différence ? Connecter le modem directement sur le DTI, puis après sur une prise normale ? Excuse mon ignorance. Si tu as un lien vers des infos je suis preneur.

Merci encore
Les

Hors ligne

 

#2572 06-11-2014 10:55:30

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Oui tout à fait.
Je te renvois sur le topic dédié aux DTI pour plus d'infos, notamment les notices pour que tu puisses comprendre wink
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=57300

Hors ligne

 

#2573 14-11-2014 16:44:50

jean-jackieh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-11-2014
Messages: 10

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour. Est-il possible de filtrer le DTI ? Merci

Hors ligne

 

#2574 14-11-2014 22:28:13

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Il n'y a aucun intérêt, ce n'est qu'un simple conjoncteur à la différence près qu'il permet, lors de l'insertion d'une fiche de dissocier ligne et installation intérieure. Il n'a aucun rôle actif et ne modifie en rien le signal, d'aucune manière que ce soit.

Hors ligne

 

#2575 20-11-2014 08:22:19

bender666
On est bien ici
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 117

Re: VDSL2 parlons-en !

Réponse à mon ancien post du 1er juin.

Avant j'avais cela comme connexion :

http://www.speedtest.net/my-result/3545555469

Maintenant j'ai supprimé ma seconde prise inutile et j'ai cela :

http://www.speedtest.net/my-result/39236

Merci de vos conseil, par contre maintenant je me demande si en remplaçant la prise t par du rj 11 j'aurais + ?

Dernière modification par bender666 (20-11-2014 08:26:49)


http://www.univers-orange.com/signature/rA1LUeHMt0jmqS6R-MFAfdFrE14.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB