#2576 20-11-2014 11:31:00

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1520

Re: VDSL2 parlons-en !

Salut, ton second lien speedtest ne fonctionne pas.

Hors ligne

 

#2577 20-11-2014 11:48:58

bender666
On est bien ici
Date d'inscription: 02-12-2009
Messages: 117

Re: VDSL2 parlons-en !

Ah désolé je reposte :

http://www.speedtest.net/my-result/3921243447

Avec une prise rj11 à la place de la prise en T j'aurais plus ?

En tout cas j'ai beaucoup + qu'avant

Voici ce que j'ai dans le routeur

http://hpics.li/53071df

Dernière modification par bender666 (20-11-2014 11:55:55)


http://www.univers-orange.com/signature/rA1LUeHMt0jmqS6R-MFAfdFrE14.png

Hors ligne

 

#2578 20-11-2014 19:25:11

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir,

Non, tu n'auras probablement pas plus, mais mieux.
Mais si tu veux réellement un gain, il faut refaire entièrement à neuf, il n'y a pas de miracles.
Ceci-dit, 27Mbps à 1000 mètres, c'est pas mal.

Hors ligne

 

#2579 22-11-2014 13:24:47

reivax74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-11-2014
Messages: 9

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,
j'aimerais votre avis concernant le câblage dans mon appartement (année de construction 2008).
Historique : j'ai souscrit chez orange il y a quelques semaines pour avoir du VDSL que je n'avais pas chez free + tarif attractif. En branchant, la livebox en lieu et place de la freebox, j'obtiens des synchronisations et de débits plus faibles qu'en adsl2+ avec free.
La cause venait du câblage des prises dans le tableau électrique à proximité du DTI :

http://nsa34.casimages.com/img/2014/11/16/141116082815180830.gif

Mon installation dispose de 3 prises tel et je n'utilise qu'une des 3 pour internet. La prise tel doit être à 5m à vol d'oiseau du tableau et le cable passe dans le plafond puis dans les cloisons donc galère à tirer et sans doute plus long que 5 m.
J'ai donc déconnecté les 2 prises inutilisées par tâtonnement en coupant cable par cable car aucun câble ne permettait de savoir "qui est qui". Houra, la livebox synchronise avec des débits conformes à ce que ma ligne peut délivrer (vs test ariase).
Néanmoins, j'ai fait un câblage un peu à l'arrache et je souhaiterais mettre ça au propre :

http://nsa33.casimages.com/img/2014/11/22/141122012526434117.jpg

Les câbles blancs sont du tranxlan 298 4 paires AWG24 - 100 ohms grade 1 UTC 90-483 38.
Le DTI est un nexans.

Je n'arrive pas à enlever le domino transparent pour faire l'arrivée FT propre. Il y a une patte de fixation à pousser pour le déclipper mais il ne veut pas bouger. Je force ?
Quel accessoire puis-je utiliser pour dégager le domino noir ?
De plus, je n'ai pas le peigne pour mettre le fil dans la prise DTI sad

Je me pose la question de mettre la livebox dans mon tableau (situé en plein milieu de mon appart), de mettre un connecteur RJ45 sur le cable tranxlan pour ressortir au niveau de la prise tel en RJ45 également directement sur un switch (pour connecter tv, décodeur, etc).
Est-ce techniquement judicieux ? Quels matériels utiliser ?

merci pour votre support :-)
Xavier

Dernière modification par reivax74 (22-11-2014 13:25:58)


http://www.univers-orange.com/signature/dDqN5rtqTe9FtEyEbztu-hKifs0.png

Hors ligne

 

#2580 22-11-2014 18:22:57

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir,

Pour le recâblage du DTI, je te renvoi vers la notice.
Ne pas hésiter à forcer progressivement pour le module d'entrée, en faisant levier avec un tournevis ça vient tout seul.

Par contre, tu as retiré la balise RC, c'est indispensable et totalement indolore. Remet-là, c'est important pour les tests.

Et je t'encourage à convertir ton installation téléphonique en installation informatique. Avec des connecteurs femelles à monter sur rail DIN, comme cet exemple.

Hors ligne

 

#2581 22-11-2014 20:24:45

reivax74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-11-2014
Messages: 9

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

merci pour tes conseils.
J'ai refait le câblage au niveau du DTI.
C'est propre maintenant.

Après réflexion et recherches, je pensais mettre la box sur le DTI. Ensuite, j'imaginais convertir le câble grade 1 en cable RJ45 et le connecter directement à la box. Idem coté prise dans le mur.
Le grade 1 suffira-t-il pour faire passer la TV, internet (téléchargement via NAS) ?

merci.
Xavier


http://www.univers-orange.com/signature/dDqN5rtqTe9FtEyEbztu-hKifs0.png

Hors ligne

 

#2582 22-11-2014 22:49:04

jjoepook
On est bien ici
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 395

Re: VDSL2 parlons-en !

salut si tu reste pour l instant en adsl + 2 tu auras moins de debit avec orange qu avec free ce dernier compressant au maxi
si tu veux une vraie qualite avec  un peux moins debit il faut rester chez orange
A ++

Dernière modification par jjoepook (22-11-2014 22:49:55)


http://www.univers-orange.com/signature/3cBTMCoEbJNb_zd0npYIo7S2euk.png

Hors ligne

 

#2583 22-11-2014 22:53:06

reivax74
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-11-2014
Messages: 9

Re: VDSL2 parlons-en !

Hello, je suis en vdsl2+ actuellement. Mais le raisonnement est le même 😊
Slt


http://www.univers-orange.com/signature/dDqN5rtqTe9FtEyEbztu-hKifs0.png

Hors ligne

 

#2584 04-12-2014 12:42:55

hot.dogs.mayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-12-2014
Messages: 4

Re: VDSL2 parlons-en !

bonjour a tous

je suis sur une ligne indirecte et sur une longueur de 1188 m  en 0.4 mm

si j en crois le site d ariase:
http://www.ariase.com/fr/haut-debit/ill … 88dec.html

mon dslam serait équipé en vdsl ( donc j en déduis peut etre a tort pour le vdsl 2+ et l indirect) mais quand j appelle le 3900 j ai le droit au message " mr vous n etes pas compatible !"

meme si je sais que cette technologie ne va pas révolutionner ma connexion mais un peu plus de descendant, un peu plus de montant et un peu moins de ping ( 2 adolescents sur ps3) serait un plus

j ai la livebox play ( la noir)

donc je me demandais s il y avait d autre critères retenus par orange pour accéder ou pas a ma requête

merci par avance pour vos réponses

et bonne journée


http://www.univers-orange.com/signature/g8Pj9uV-SKheqpy2kW30pG05B54.png

Hors ligne

 

#2585 04-12-2014 14:56:52

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Atténuation trop élevée.
L'atténuation prise en compte est de 15dB/km soit 17,82dB + 1,5dB pour les branchements = 19,32dB.
Maxi pour le VDSL 18dB.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#2586 04-12-2014 15:36:08

jeje26
Membre
Date d'inscription: 01-04-2012
Messages: 69

Re: VDSL2 parlons-en !

etonnant, meme chez free sur des ligne a 32db ont gagne du debit comparé a de l'adsl 2+, la politique d'orange est toujours autant fermé/bridé sur les debits et ses paliers...l'upload est d'ailleurs le plus bas sur le marché chez orange que ce sois en adsl 2+ ou vdsl...


http://www.univers-orange.com/signature/vNLKMazdZWcmahArJe678Bj62bU.png
Syncro réelle Livebox 4: 20270 Kb/s | 1023 Kb/s

Hors ligne

 

#2587 04-12-2014 19:47:35

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

Oh le joli troll bien poilu big_smile

Hors ligne

 

#2588 05-12-2014 01:43:50

hot.dogs.mayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-12-2014
Messages: 4

Re: VDSL2 parlons-en !

@ Ghizmo38

je te remercie pour le complement d info

ce qui m embete le plus c est que le dslam est a 2 - 300 m mais lors de la construction du quartier 1960 les longueurs de lignes importaient peu

vivement la fibre !!


http://www.univers-orange.com/signature/g8Pj9uV-SKheqpy2kW30pG05B54.png

Hors ligne

 

#2589 06-12-2014 18:30:03

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

hot.dogs.mayo a écrit:

ce qui m embete le plus c est que le dslam est a 2 - 300 m mais lors de la construction du quartier 1960 les longueurs de lignes importaient peu

Les conduites doivent forcément passer par le domaine public.
Mais après, si tes voisins et toi êtes prêts à débourser quelques deniers, une étude peut se faire big_smile

Hors ligne

 

#2590 06-12-2014 21:03:10

hot.dogs.mayo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 04-12-2014
Messages: 4

Re: VDSL2 parlons-en !

@ adonis

orange est censé deployer la fibre sur st malo a partir de cette fin d année donc la patience va etre de rigueur !!!

le vdsl etait une opportunité de grimper en debit pas une fin en soi !

d ailleur si quelqu un d orange avait des infos plus serieuses sur ce deployement je suis preneur ( par mp pour pas poluer)

bonne soirée


http://www.univers-orange.com/signature/g8Pj9uV-SKheqpy2kW30pG05B54.png

Hors ligne

 

#2591 09-01-2015 11:28:16

LionelG12
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-01-2015
Messages: 1

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Un NRA viens d'être installé dans ma ville. Je suis en attente de migration VDSL mais quelque chose me parait bizarre, mon débit ADSL n'a pas bougé ( 2Mbps ... ).
Ya t il une montée en charge progressive lors de l'installation d'un NRA ?


http://www.univers-orange.com/signature/3jjPyhbVMpLZXpGTFpZB1PT0DqI.png

Hors ligne

 

#2592 09-01-2015 16:07:01

jjoepook
On est bien ici
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 395

Re: VDSL2 parlons-en !

tout est dans question en attente du vdsl 2 quand tu auras migrer tu sauras au taquet
A ++


http://www.univers-orange.com/signature/3cBTMCoEbJNb_zd0npYIo7S2euk.png

Hors ligne

 

#2593 09-01-2015 20:08:31

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: VDSL2 parlons-en !

LionelG12 a écrit:

Ya t il une montée en charge progressive lors de l'installation d'un NRA ?

Pas du tout. Tu as demandé à changer de technologie, non à passer sur le débit supérieur.

Hors ligne

 

#2594 02-09-2015 23:08:45

Arnold0
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-10-2014
Messages: 2

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Voila je suis chez un concurrent en VDSL, mais j'aimerais bien changer vers orange, si je peux avoir du VDSL... En fait j'avais 35M de débit down et 8M de débit up jusqu'en mars, ou du jour au lendemain, down qui passe a 21M et surtout... up a 0.5M. En ADSL2+, down a 15M et up toujours a 0.5M (Alors qu'avant de passer en VDSL car ligne indirecte donc quand j'ai eu la ligne le VDSL n'était pas compatible j'avais 18M/1M avec un affaiblissement réel plus bas que le théorique). En fait comme ce FAI ne veux pas réparer la ligne car pour lui 0.5M en up "C'est normal vous avez toujours eu ça" j'aimerais bien passer chez orange en VDSL et les faire réparer au passage.
Sauf que pour orange ma ligne n'est pas éligible VDSL... Elle fait 1202m en 4/10 avec un affaiblissement théorique de 18,02dB. Si je vais en boutique orange pour m'y inscrire, es-ce qu'ils accepteront de quand même mettre le VDSL ? (Je rappelle qu'avant le problème sur la ligne j'avais 35M en down, donc dire que c'est pas éligible, c'est un peu ce moquer de moi la quand même)
Si ils ne veulent pas, je laisserais comme çà, je préfère avoir 21/0.5 que 17/0.8 quand même..

Egalement, ça fait au mois 3-4 mois que j'ai pu voir cible 6 mois pour la fibre orange, si je passe chez orange en VDSL celà pose t'il problème pour migrer ensuite sur la fibre le jour ou elle est enfin disponible ?

Dernière modification par Arnold0 (02-09-2015 23:12:09)


Ligne : 1202m 4/10eme sur NRA FOC14. Affaiblissement théorique : 18.02dB
Meilleur débit obtenu : 35Mbit/s PTM en VDSL avant le problème sur la ligne...

Hors ligne

 

#2595 22-10-2016 20:02:19

Snipy
Membre
Date d'inscription: 22-10-2016
Messages: 23

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour, je suis nouveau client Orange et je compte m'acheter une Maison , nous avons fait des tests de debit via certain site internet et voici donc les caracteristiques de ma ligne :

Code Commutateur Local :44148RUF
Nom Commutateur Local :    RUFFIGNE
Longueur de ligne :445 mètres :
                   4/10 sur 445 mètres
Distribution directe    oui
Paires disponibles    2
Affaiblissement théorique :    6.675 dB
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    80201 kbps (10025 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :    19223 kbps (2403 ko/s)

Penser vous que ces estimations soit correct , et si non quel debit penser vous que je puisse obtenir avec le VDSL2 en Offre Orange Pro.

C'est surtout que j'ai besoin d'un débit supérieure/minimum en upload à 1mo/s et du coup je me pose cette question si le site sur lequel j'ai eu ces estimations et fiable.

Merci à vous par avance smile

Hors ligne

 

#2596 22-10-2016 21:27:23

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1658

Re: VDSL2 parlons-en !

bonsoir,

je pense que le débit annoncé par les différents sites doit bien coller à la réalité
et votre débit en upload est plus que correct..

et permet de naviguer plus que correctement king


C'est parfois dans un regard, dans un sourire que sont cachés les mots qu'on n'a jamais su dire

En ligne

 

#2597 22-10-2016 21:30:38

Snipy
Membre
Date d'inscription: 22-10-2016
Messages: 23

Re: VDSL2 parlons-en !

Oui ces surtout l'upload pour le streaming dont j'ai besoin de 1mo/s minimum , mais si vous me confirmer que le site ou j'ai eu cette estimation et fiable je suis plus que satisfait big_smile

Hors ligne

 

#2598 22-10-2016 22:15:25

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 273

Re: VDSL2 parlons-en !

Oui Snipy tu auras largement de quoi streamer ! Leur débit estimé est toujours théorique, tu n'auras sûrement pas du 20 Mbps en montée mais tu n'en seras pas loin ! Jolie ligne ! Dommage qu'elle soit en 4/10 ^^

Hors ligne

 

#2599 23-10-2016 12:43:31

Snipy
Membre
Date d'inscription: 22-10-2016
Messages: 23

Re: VDSL2 parlons-en !

Nickel alors ! Je vous tien au courant j'ai rendez vous dans 2 semaine avec un technitien Orange dans la maison ^^

Hors ligne

 

#2600 23-10-2016 13:57:19

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: VDSL2 parlons-en !

Salut à tous,

J'ai quand même un petit souci avec le VDSL qui travaille sur deux profils 17a pour les connexions courtes et 8b pour les connexions longues.
J'ai déjà posté à ce sujet sur un problème intervenu en 24h en juillet.
Mon débit réel qui était de 22Mbts avec la LB4 a chuté brusquement à 15,5Mbts et est resté stable depuis.
J'avais 20Mbts stable avec la LB PLay.
Un technicien qui était passé pour un autre problème au NRA-med(coupure intempestive) n'a rien vu d'anormal..
Je me demande si en cas de problème de débit, les sous traitants qui interviennent, si correct soient-ils, sont bien informés du fonctionnement du profil 8b?
Ce profil a été une nouveauté avec la LB4. Du temps de la LB Play, j'ai toujours été en 17a..

Je dirais aussi que l'ambiance générale des intervenant qui interviennent: 3900 ou Sous Traitants, le VDSL, c'est un peu le diable si on est pas à 100m du NRA...

Alors que le débit théorique brut de ma ligne est de 28Mbts, soit très proche de la THD, je sens qu'il est indécent de réclamer si je n'en obtiens que la moitié..

J'ai eu des réponses du style "autour de vous tout le monde est en ADSL"; normal puisque mes voisins ont des contrats chez SFR qui ne propose pas ce protocole!!!!

C'est pas la peine dans ce contexte négatif de sortir des lB4 très performantes avec le VDSL.. Ni de sortir un contrat spécifique en VDSL

Dernière modification par guirigui (23-10-2016 14:15:12)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB