#51 21-03-2013 15:07:08

jjoepook
On est bien ici
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 395

Re: VDSL2 parlons-en !

non c est pour combler la fracture numerique elle doit pas concurrencer la fibre

le seule chose a faire pour le vsdl 2 c est d equiper les sous repartiteur

pour que  le maximun soit eligible a cette thecnique c est vrai que nous on est priviliege quand

elle seras en place si mon central est equiper ( voir ma signature )

A ++


http://www.univers-orange.com/signature/3cBTMCoEbJNb_zd0npYIo7S2euk.png

Hors ligne

 

#52 21-03-2013 20:12:30

hlnkevin
On est bien ici
Date d'inscription: 21-03-2013
Messages: 103

Re: VDSL2 parlons-en !

moi je suis pour comme jjoepook big_smilebig_smilebig_smile

OVH me donne

en VDSL2 la synchronisation théorique est de 112.668 Mbps en download et 58.392 Mbps en upload
big_smilebig_smilebig_smile ca ne serais pas de trop ^^ car la fibre je ne suis pas prêt de l'avoir dans un village de 1000 hab


VDSL2 UP:13853 Kb/s.   Down:91267 Kb/s.   
http://www.univers-orange.com/signature/MXlSH-FbvX0fRFgR7A9zms_e3Ac.png

Hors ligne

 

#53 21-03-2013 20:49:57

samix
On est bien ici
Date d'inscription: 19-07-2010
Messages: 201

Re: VDSL2 parlons-en !

Oui mais l’intérêt de donner 110 méga à des personnes qui habitent a proximité du  NRA et ceux qui sont encore en 56k... bof bof


http://www.univers-orange.com/signature/hxJVvqF2L9DfPWPLe-mujNI8vbE.png 
Livebox pro V2 | livebox star + UDH 87 sat + HDD80GO |WD TV Live Hub

Hors ligne

 

#54 21-03-2013 21:39:53

hlnkevin
On est bien ici
Date d'inscription: 21-03-2013
Messages: 103

Re: VDSL2 parlons-en !

oui je ses bien moi mais grand parents sont en adsl par satellite :s:s:s

a notre époque tous le monde devrais avoir le haut debit


VDSL2 UP:13853 Kb/s.   Down:91267 Kb/s.   
http://www.univers-orange.com/signature/MXlSH-FbvX0fRFgR7A9zms_e3Ac.png

Hors ligne

 

#55 21-03-2013 21:47:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir.

sont en adsl par satellite

C'est une révolution technologique smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#56 21-03-2013 21:53:10

jjoepook
On est bien ici
Date d'inscription: 20-09-2009
Messages: 395

Re: VDSL2 parlons-en !

bien jouer
clin_oeil_up


http://www.univers-orange.com/signature/3cBTMCoEbJNb_zd0npYIo7S2euk.png

Hors ligne

 

#57 13-04-2013 17:52:50

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour à tous.clin_oeil_up

Ils vont avoir du mal à jouer en réseaux.big_smile

Des nouvelles Du VDSL 2 ??????

Apparemment aucune info ne remonte de la part d'ORANGE, sur un début de déploiement fin 2013.

Pas d'info sur le type de VDSL2 prévu : G993.2 ou G993.5 ?????

Je doute fortement d'un déploiement de cette technologie cette année. D'un autre côté s'ils préfèrent passé directement à la fibre pour tout le monde, sait pas plus mal.

Si une personne de chez ORANGE désire nous en dire plus il est le bienvenue.clin_oeil_up


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#58 15-04-2013 19:05:22

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir,

pour le VDSL2 il me semble que l'ARCEP n'a pas encore donné son accord (sauf erreur de ma part)


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#59 19-04-2013 02:35:57

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir Mistral628.

Non en effet l'ARCEP n'a pas encore donnée son autorisation.
Faut attendre septembre, me semble t'il.

Mais je pensais que certains choix technologique était déjà pris.
Apparament pas.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#60 26-04-2013 15:42:36

jeanjacky
Je viens d'arriver !
Lieu: Vesaignes-sous-lafauche
Date d'inscription: 19-03-2013
Messages: 9

Re: VDSL2 parlons-en !

Chercher à l'aide de tout bon moteur de recherche :

"Conditions de tests pour le raccordement d’équipements VDSL2 au réseau d’accès de France Télécom"


http://www.univers-orange.com/signature/P1hpXcp41f4iDSK990m8XCsg0oo.png

Hors ligne

 

#61 26-04-2013 15:51:56

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: VDSL2 parlons-en !

pfff le doc est publié donc il est public.

http://www.orange.com/fr/reseaux/docume … umentation
Rubrique : offre d'accès et collecte DSL :

http://www.orange.com/fr/content/downlo … -01-31.pdf

Hors ligne

 

#62 26-04-2013 21:39:00

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1624

Re: VDSL2 parlons-en !

bonsoir,
voilà un communiqué de ce jour publié par l'AFP dans le journal Les Echos du 26/04

Un comité d’experts indépendants, placé auprès de l’Autorité des télécoms (Arcep), a donné son feu vert vendredi pour introduire la technologie VDSL2 qui permet d’avoir un Internet plus rapide depuis le réseau cuivre, dans des territoires qui ne bénéficieront pas à court terme de la fibre optique.

Ce comité d’experts du réseau « cuivre » (soit le réseau ADSL qui fait transiter Internet) est un comité d’experts indépendants qui regroupe plusieurs opérateurs - dont France Télécom, qui est propriétaire du réseau cuivre en France - ainsi que des équipementiers.

Le VDSL2 permet d’augmenter « de façon significative » le débit par rapport à l’ADSL et permet d’avoir un débit maximal de 100 megabits/seconde, contre un maximum de 16 actuellement, résume le communiqué diffusé par l’Arcep .

« Les logements et locaux professionnels qui pourraient bénéficier d’un service haut débit plus performant grâce à l’utilisation du VDSL2 représentent environ 16% des lignes (soit environ 5 millions) et sont principalement concentrés dans les zones qui ne feront pas l’objet de déploiements en FTTH (la fibre optique jusqu’à l’abonné) à court terme », est-il indiqué.

Une expérimentation va être lancée dans deux départements, la Dordogne et la Gironde, afin de « permettre aux opérateurs tiers de tester l’ensemble des processus des offres de gros dans le cadre de l’utilisation du VDSL2: commandes, livraison et identification des difficultés ».

France Télécom devra ensuite proposer aux autres acteurs de nouvelles offres de gros incluant la VDSL2.

« Dans l’hypothèse où aucun contretemps ne viendrait retarder les dernières étapes nécessaires à l’introduction du VDSL2, cette technique pourrait être utilisée par les opérateurs sur l’ensemble du territoire au cours de l’automne 2013 », selon le communiqué.
Source AFP

Dernière modification par indra45 (26-04-2013 21:41:23)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#63 26-04-2013 22:14:28

pdm35
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 08-01-2012
Messages: 653

Re: VDSL2 parlons-en !

C'est le coup d'envoi smile

Mais attention à ne pas se relâcher sur les investissements dans la fibre.


Edition Open Play 4G/H+ - Livebox Play + IHD92

Hors ligne

 

#64 26-04-2013 22:26:43

crash-test
Banni
Date d'inscription: 02-06-2011
Messages: 247

Re: VDSL2 parlons-en !

Des infos ici sur le VDSL2: http://www.#lien mort#.com/article/20777/Les-Freenautes-surferont-bientot-en-VDSL2-avec-la-Freebox-Revolution

Car chez les vendeurs de contrat en boutique Orange, c'est du style c'est qquuooooiii Le VDSL2 ????

Hors ligne

 

#65 27-04-2013 11:54:19

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

Voici le communiqué de l'Arcep sur le sujet :
http://nsa33.casimages.com/img/2013/04/27/130427115530877882.png

Source

Vous pouvez tester votre ligne sur le site d'ovh pour voir si vous êtes éligible vdsl2 :
http://www.ovh.fr/adsl/eligibilite.xml

Hors ligne

 

#66 27-04-2013 16:35:15

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

NBQG1304 a écrit:

Vous pouvez tester votre ligne sur le site d'ovh pour voir si vous êtes éligible vdsl2 :
http://www.ovh.fr/adsl/eligibilite.xml

Je suis trop loin....


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#67 27-04-2013 16:41:48

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

Je suis à 1300m et je suis trop loin aussi.
J'ai testé avec une ligne de 1200m, ils mettaient que la ligne était trop loin cependant dans les graphiques la ligne étaient éligible à du 25M en vdsl2, donc je pense qu'il faut prendre avec des pincettes les lignes entre 1km et 1.2km smile

edit [post en dessous] : exact Ghizmo38, la longueur n'est pas le seul paramètre

Dernière modification par NBQG1304 (29-04-2013 19:25:02)

Hors ligne

 

#68 27-04-2013 18:04:35

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

1200m de 8/10, de 6/10 ou de 4/10 ce n'est pas la même chose !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#69 27-04-2013 19:17:44

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour ,


Il faut surtout qu'il n'y ai pas de SR entre le NRA et le client! Rien que ce détail exclu bon nombre de ligne.

il y'a des lignes de 1000m sans SR comme des lignes de 300m avec SR.... , ho moins c'est une bonne chose car chercher des perturbateurs c'est déjà très éprouvant alors si en plus la cause est une ligne VDSL on s'arracherait les cheveux ....


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#70 27-04-2013 19:29:37

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

Il y aura tout de même des perturbations.
Dans le cas d'un Nra-med, il me semble que les lignes entreprises (Turbos) restent sur le Nra Origine, donc elles peuvent être perturbées. Il faudra donc les changer de câbles comme c'est déjà le cas sur les migrations des Nra-zo/gm/xy

Edit : je rajoute la doc technique made in Arcep :
http://nsa33.casimages.com/img/2013/04/27/130427081338427165.png

Source

Dernière modification par NBQG1304 (27-04-2013 21:26:10)

Hors ligne

 

#71 28-04-2013 16:07:11

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Pour ma ligne en VDSL 2 cela donnera 80 Mégas en download et 17 Mégas en upload, en théorie bien sur.


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#72 28-04-2013 17:50:06

totodu83
On est bien ici
Lieu: Cavalaire sur mer 83 Var
Date d'inscription: 08-02-2010
Messages: 438

Re: VDSL2 parlons-en !

encore une fois c'est toujours les mêmes qui sont privilégiés ! faut être a moins de 1300 mètres donc très peu de personnes sont concernées pff environ 5 millions de personnes d'apres ce que j'ai cru comprendre .


http://www.univers-orange.com/signature/wsAdoUdmzyt7aGx1B-ScBEHZHXs.png
Aller l'OM Fadas !

Hors ligne

 

#73 28-04-2013 19:43:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir.

Autre façon de voir les choses :
Ce sont toujours les mêmes qui habitent au calme, qui entendent les oiseaux chanter, ne respirent pas les fumées, ...

Faut arrêter ces jérémiades, quand même hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#74 28-04-2013 21:03:54

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir tout le monde.

De ce que je constate sais le protocole le moins évoluer, qui va être mis en place au lancement voir avis comité expert cuivre posté plus haut par : NBQG1304 Ps : Sais quoi ta connexion (999Gb/s eclair) Bonjour à toi.

Quid du protocole : G993.5

La livebox play est compatible avec G993.2 et après????

Donc le VDSL 2 à encore une marge de progression en passant de G993.2 à G993.5

Le protocole G993.5 augmente de 25% la portée du VDSL2.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#75 28-04-2013 22:05:08

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: VDSL2 parlons-en !

Là je suis chez de la famille à Liège (Belgique)...
Je me suis connecté au modem - routeur parce que je trouvais que ça allait bien vite pour de l'ADSL (4M UP...? Bizarre)


VDSL line status
SHOWTIME
 

Downstream line rate
50192 kbps

VDSL Version
Firmware-VTU-R:5.5.1.2IK105012 Time Oct 1 2009, 14:04:47

Upstream line rate
6048 kbps

Downstream Training Margin
11.3 dB


....
Je comprends mieux...


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB