#76 28-04-2013 22:06:45

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: VDSL2 parlons-en !

@Joeker :
<<
Ce sont toujours les mêmes qui habitent au calme, qui entendent les oiseaux chanter, ne respirent pas les fumées, ...>>

C'est pas entièrement faux en effet :-)


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

#77 28-04-2013 22:16:36

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonsoir, cpierron.

Oui en belgique cela fait un petit moment, que le VDSL 2 à été lancé.
Par curiosité le protocole n'est pas indiqué.(g993.2)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#78 29-04-2013 11:01:15

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,
Le coût du SR règle pas mal de chose, problème de pertubation et savoir qui est éligible ou pas.
Bon ça c'est fait et peu vont y avoir droit, sacré cout médiatique pour un coût d'épée dans l'eau.
Tech "gadget" et pas près de voir la fibre dans mon village. Plus qu'a espérer un PRM...


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#79 29-04-2013 17:25:12

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: VDSL2 parlons-en !

Par contre je suis prêt à parier que ce serat gratos, sauf cher Orange qui vas facturer une option à 10€...


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#80 29-04-2013 17:26:40

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

3008 a écrit:

Ps : C'est quoi ta connexion (999Gb/s eclair) Bonjour à toi.

Bonjour,

C'est juste une image retouchée big_smile
D'ailleurs je pense que je vais l'enlever, ça fait une trop grosse signature, à mon goût, qui défigure un peu les topics.

edit : ancienne signature enlevée
http://nsa33.casimages.com/img/2013/04/17/130417065253298605.png

Dernière modification par NBQG1304 (29-04-2013 17:28:39)

Hors ligne

 

#81 29-04-2013 18:39:11

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: VDSL2 parlons-en !

Quelqu'un sait il comment on peut savoir si un SR est sur notre ligne hormis se balader en suivant notre câble^^
Pas moyen de trouver une info sur les SR de FT, c'est top secret ?


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#82 29-04-2013 18:43:37

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

Si ta ligne n'est pas enterrée, tu peux peut-être voir sur quelle SR tu es, c'est marqué sur le PC à l'extérieur si je ne dis pas de bêtises.
Ex ce PC est relié à la SR A08:
http://static.connexion-internet.com/images/point-concentration-aerien-poteau_www.connexion-internet.com.jpg

Dernière modification par NBQG1304 (29-04-2013 18:55:20)

Hors ligne

 

#83 29-04-2013 18:58:56

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: VDSL2 parlons-en !

Merci pour l'info NBQG1304 mais pas de chance pour moi, rien n'est marqué sur mon PC et la ligne part en sous terrain après le PC (centre ville) et malgré mes ballades j'ai pas trouvé de SR dans mon secteur.

Dernière modification par Elminster (29-04-2013 18:59:20)


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#84 29-04-2013 19:06:59

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

Tes 1059m de ligne sont du même diamètre ? Si tu as des portions différentes ça "pourrait" indiquer une SR
C'est pas très parlant surtout si je prends mon cas pour le coup, toute ma ligne en 4/10 alors que je suis sur une SR^^

edit : je vais regarder sur google street view si je ne trouve pas de sr qui pourrait coller avec la longueur de ta ligne

Dernière modification par NBQG1304 (29-04-2013 19:10:25)

Hors ligne

 

#85 29-04-2013 19:09:03

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: VDSL2 parlons-en !

Comme toi, tout en 4/10 d'après la BDD dont je me méfis à force de cotoyer ce forum.^^


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#86 29-04-2013 23:02:42

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: VDSL2 parlons-en !

Yo,

Le problème des SR c'est qu'ils ne sont pas toujours dans la rue ^^

Chez nous beaucoup sont dans des caves d'immeubles , des locaux EDF , sous la poste....


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#87 29-04-2013 23:03:34

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: VDSL2 parlons-en !

Et sinon au pied du poteau il n'y a pas une étiquette noire?


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#88 01-05-2013 11:18:04

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour puisque vous parlez d'étiquette noire.
Que, veut celle-ci attaché au câble 14 paires qui alimentent mon répartiteur aérien.


49149_DSC0047999.jpg

http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#89 01-05-2013 13:35:06

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

Pas de SR pour toi... wink


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#90 01-05-2013 13:58:56

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: VDSL2 parlons-en !

Je confirme smile , d'ailleurs y'a que 7 paires d'utilisées au vue de l'étiquette.


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#91 01-05-2013 14:02:52

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

"401056" cela correspond à quoi, même chose pour "PI A" (ou "P1 A") ?

Merci par avance smile

Dernière modification par NBQG1304 (01-05-2013 14:03:23)

Hors ligne

 

#92 01-05-2013 14:08:36

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour Ghizmo38 et merci.

Merci de ta réponse, donc direct en direction du NRA.

Dernière modification par 3008 (01-05-2013 14:14:43)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#93 01-05-2013 14:10:29

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: VDSL2 parlons-en !

Ou plus exactement direct depuis le NRA ! big_smile


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#94 01-05-2013 14:16:36

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

7 maisons sont raccordées au répartiteur aérien donc ça correspond bien à l'étiquette.

Pour la mention T112 je ne sais pas à quoi cela correspond.


Merci pour ta confirmation Ghizmo38.clin_oeil_up:D

Ps: le chiffre 401056 je n'en sais pas plus que toi NBQG1304.cousu: clin_oeil_up

Dernière modification par 3008 (01-05-2013 14:26:35)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#95 01-05-2013 14:22:52

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: VDSL2 parlons-en !

T112 ça doit être le numéro de la tête de transport

Dernière modification par NBQG1304 (01-05-2013 14:27:50)

Hors ligne

 

#96 01-05-2013 14:40:57

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Merci, pour ta réponse NBQG1304. big_smile

Pour revenir un peu sur le VDSL2 et avec un peu d'humour je vous présente une autre vue de mon boitier aérien de quelques centimètres plus haut.

Comme vous pouvez le voir, dans mon coin on est à la pointe de la technique. king

Remarquez-vous l'antenne Wi-Fi sortant du boitier et bien sait une nouvelle techno pour capter la future : VDSL2 AIRLINK.king

PS: j'avais pas remarqué le cable constitué de deux conducteur gris, sans doute une antiquité, qui relie la plus vieille habitation du coin.


49149_DSC0047200.jpg

Dernière modification par 3008 (01-05-2013 14:45:24)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#97 01-05-2013 15:42:30

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: VDSL2 parlons-en !

Le 7 ne correspond pas au nombre de paire , c'est l'amorce sur laquelle vous êtes raccordé.

Une amorce correspond à 7 paire , y'en a 16 par tête de transport. Étant donné qu'il y'a un seul numéro d'amorce il n'y a donc que 7 paires dans ce coffret.

Il fil de fer qui dépasse vient du câble multipare , ils auraient du l'enrouler le long du câble pour que ça soit plus propre mais rien de bien méchant.

Pour les autres infos je ne suis pas très sur



Le modèle du coffret est assez récent , il n'est pas en fer donc ça aurait pu être pire ^^ , mais il n'est pas très jeune non plus .


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#98 01-05-2013 17:01:52

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 902

Re: VDSL2 parlons-en !

Merci Belgarion. Pour le fil de fer sait en effet plutôt esthétique, que posant un problème de fiabilité.

Donc le câble multipaires qui arrive dans ce coffret n'est sans doute pas  14 paires?


Je précise que j'ai effectué ces photos à distance avec un excellent zoom.
Le poteau est en béton et soutien en son sommet une ligne EDF qui alimente nos foyers.

la ligne telephonique  date du début des années 80.

Merci de tes précisions.clin_oeil_up


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#99 02-05-2013 20:17:18

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,
Alors grâce à la photo de 3008 (merci au passage) j'ai enfin compris ce qu'il fallait chercher.^^
Et bingo, SR01 donc sous répartiteur 01 pour moi. (je sais toujours pas où il est, bien caché le truc)
Bien et pas bien, bien parce que je peux encore espérer un fibrage du SR (NRA-MED), pas bien parce que c'est pas prévu au programme des 3 prochaines années. sad
http://www.arcep.fr/fileadmin/collect-m … 301112.pdf

Par contre, le SR où je suis relié pour ma société est dans la liste des NRA-MED, le 02 en principe, plus qu'à vérifier maintenant que je sais quoi chercher.^^

D'ailleurs question au sujet du VDSL2, il parle de partir uniquement du répartiteur mais quid de NRA-MED, uniquement le NRA-O ?
EDIT : autant pour moi, NRA-MED inclus, peut être dans 5 ou 10 ans pour moi.^^

Dernière modification par Elminster (02-05-2013 20:42:26)


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#100 22-05-2013 19:05:01

Arkentass
Membre
Date d'inscription: 22-05-2013
Messages: 16

Re: VDSL2 parlons-en !

Bonjour,

J'ai deux questions. Y a t'il un moyen simple de savoir si l'on est bien éligible au vdsl2? Et ceux qui le sont le seront'ils dès l'automne?

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB