#101 28-03-2013 19:58:21

quesa018
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-03-2013
Messages: 2

Re: La télécommande de la livebox play TV

Wacek52 a écrit:

Bonjour

Sympa lepupu ton application Android , je viens de l'installer sur mon Galaxy S2 , cela fonctionne très bien au moins pour changer de chaines TV .A défaut cela peut remplacer notre télécommande Orange.

Je confirme pour Pilotetatele : ok aussi sur mon "vieux" nexus :-)
C'est simple mais efficace

Dernière modification par quesa018 (28-03-2013 20:07:04)

Hors ligne

 

#102 30-03-2013 07:53:17

Pyer73
Membre
Date d'inscription: 16-07-2008
Messages: 50

Re: La télécommande de la livebox play TV

Malgré la MAJ de ma télécommande, c'est toujours un flop...Une fois sur 2 ,e lle bugge sévère...
Résultat, je l'ai remisé dans un tiroir et me sert de la blanche que je n'avais pas rendu ...J'attends la prochaine MAJ pour voir s"il y a du progrès !


http://www.univers-orange.com/signature/DdBFSMQ26F3is8NPytNgTVZFx3U.png
Openplay 4G/H+-Livebox play +IHD92 -Firm : 40.12.25-telecom:04.1a.63

Hors ligne

 

#103 30-03-2013 08:29:11

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: La télécommande de la livebox play TV

Bonjour,

Certes mais on peut les régénérer quand même.

Non il ne faut pas le faire, tu confonds les experiences de physique chimie, maitrisée par des gens compétents et la recharge de piles faite par n'importe qui (confondant piles et accus) . Ne pas maitriser le courant et la température est dangereux il y a risque d'explosion. De toute façon la régénération est partielle et devient impossible au fil du temps. Les accus sont faits pour cela , il suffit que le matériel soit compatible piles/accus.Le mieux est de demander à Orange de faire régler ce problème de consommation excessive. Ma télécommande logitech tiens 8 mois avec deux piles (infra rouge) je ne sais pas combien consomme un module RF ZigBee ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#104 30-03-2013 08:30:53

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: La télécommande de la livebox play TV

Bonjour,

Hello , quelqu'un a mesuré la consommation de la télécommande ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#105 30-10-2013 15:36:21

kingbastard
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-08-2009
Messages: 13

Re: La télécommande de la livebox play TV

patrick_91 a écrit:

...... je cherche a savoir sur quoi (quel média) s'appuie la communication dans le sens décodeur --> Télécommande ?
Wifi, BlueTooth, Infra Rouge ? autres ... ??
Quelqu'un sait ?
.....

La telecommande de la LiveBox play fonctionne sur le protocole Radio : RF4CE / Zigbee

RF4CE : (Radio Frequency for Consumer Electronics)
Plus d'info sur le protocole zigbee

Dernière modification par kingbastard (30-10-2013 15:36:47)


http://www.univers-orange.com/signature/R1f9OUJ01HqrEuvLtGEiqgOaE9k.png

Hors ligne

 

#106 30-10-2013 15:55:33

kingbastard
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-08-2009
Messages: 13

Re: La télécommande de la livebox play TV

Bonjour à tous,

Mon aventure personnelle, digne de figurer dans VDM   wink

Je viens d'échanger hier matin ma LiveBox 2+ decodeur TV UHD87 (blanc),  contre LB3+ décodeur Livebox Play suite passage VDSL2....

1ere install,démarrage du décodeur  "NE TOUCHEZ A RIEN, NE TOUCHEZ PAS A LA TELECOMMANDE"...ok.... ca déroule je touche à rien = installation de 4 mises a jour + reboot ==> page Accueil pour installation TV Orange "pressez [OK]" => j'ai fait "ok" sur la télécommande pour lancer l' install....Reboot + Téléchargement de nouvelles mise à jour , j'arrive sur la page : (saisie des codes confidentiel/adulte) : impossible de finir l' install ==> télécommande inactive elle ne répond plus du tout..

-Retour a l'agence a 10h00 :"les piles doivent etre mortes..." me sort le vendeur  (c'est du matériel neuf !! ) ah ah ah .....(surtout qu'il y u aune languette pour protéger les piles a la première utilisation)

-Retour chez moi avec nouveau jeu de pile => tentative de ré appairage  [0] + [TV+] + [power]  /  bouton [TV+] décodeur :  que dalle, de nada, niet....

-Remballage de tous le matos, retour agence , échange décodeur complet ..
-14h00 nouvelle install, je touche à rien, télécommande sur décodeur : plantage même endroit...... désespérant  contact 3900 , 1 heure après et 5 tentatives d'appairage : rien, pire le décodeur affiche maintenant "erreur T01" , télécommande non reconnue...


Retour ce matin agence (2eme jour), nouvel échange de décodeur , je demande en plus une télécommande blanche....Ré-install...Même point de blocage....

La diode du décodeur reste en vert fixe (il semblerait donc que tout  soit ok ) , la télécommande play est inopérante , et dans le menu assistance (accessible en faisant la touche [TV-] sur le décodeur pendant 3 secondes)  :  firmware 00.00.00



La Réponse ?...il me semble l'avoir trouvée de la part d'un autre usager sur un autre forum Orange (communauté.orange.fr) :

"La deuxième série de mise à jour (juste après le [Ok] du lancement de l'installation de la TV d'Orange, corrompt le firmware de la télécommande (effectivement dans le menu assistance décodeur , firmware :  00.00.00)
==> La télécommande est "Brickée" , inutilisable du coup (tentatives d'appairage ne servent plus à rien, elles sont bonnes pour retourner à l'usine.)

Solution : Après avoir cliqué sur [Ok] pour lancer l'installation , ENLEVER LES PILES de La télécommande (de cette façon le décodeur ne pourra injecter la mise à jour firmware télécommande), jusqu'à la page de saisie des codes confidentiels...

Ou..

Rappeler le 3900, demander une nouvelle télécommande noire et faire un ré-appairage manuel (plus de risque puisque le décodeur à déjà fait ses mises à jour)

-=QUESTION=-
ORANGE LABS se sont-ils sérieusement penchés sur le problème avec SAGEM ?  Vu le taux de retour, ça va pas le faire .......merci la télécommande blanche...

King

Dernière modification par kingbastard (30-10-2013 16:09:11)


http://www.univers-orange.com/signature/R1f9OUJ01HqrEuvLtGEiqgOaE9k.png

Hors ligne

 

#107 31-10-2013 08:51:00

eg62
On est bien ici
Date d'inscription: 15-04-2010
Messages: 110

Re: La télécommande de la livebox play TV

Bonjour, j'ai eu le même type de problème au lancement de la Livebox play, dans un premier temps, le SAV m"a envoyé une télécommande blanche, puis, après quelques mois, j'ai reçu une nouvelle télécommande noire qui fonctionne sans problème.

Tu as peut être récupéré un équipement de première génération...


http://www.univers-orange.com/signature/agwgruOtfWto82Uv_TbfJjl6d4o.png

Hors ligne

 

#108 31-10-2013 10:32:31

kingbastard
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-08-2009
Messages: 13

Re: La télécommande de la livebox play TV

eg62 a écrit:

Tu as peut être récupéré un équipement de première génération...

smile

Si je développe un peu, ça voudrait dire qu'en 1 an, l'agence commerciale d’où je dépends n'aurait pas vendu autant de décodeur LB Play...pour nous redonner ainsi des décodeurs de première génération...

Bah ...de toute façon , c'est pas gênant puisque les gens vont les rapporter systématiquement après le "brickage" de leur télécommande...A la fin on arrivera "à taper" dans les stocks récents, donc "à jour"...

Pour info, pour mon cas , le 3900 suit toujours mon dossier et m'a rappelé : ils m'envoient par la poste, une nouvelle télécommande 'Noire'...Mise en service à faire en ligne avec eux, pour s'assurer du bon fonctionnement de la chose....

Stay tuned !

King


http://www.univers-orange.com/signature/R1f9OUJ01HqrEuvLtGEiqgOaE9k.png

Hors ligne

 

#109 31-10-2013 10:52:59

alain91
On est bien ici
Date d'inscription: 01-10-2007
Messages: 214

Re: La télécommande de la livebox play TV

moi j'ai toujours la télécommande noire de test,
elle fonctionne très bien, beaucoup mieux que celle fourni par la boutique orange quand j'ai pris la nouvelle box, qui elle déconnait souvent !

j'ai l'impression qu'il y a eu une série vérolé, et de plus, plusieurs versions de firmware qui buguait, bref, compliqué à trouver le bon couple !


http://www.univers-orange.com/signature/_ixnFY0Jn2zo4xKPdNVerJ_T2zI.png
Livebox play 3 - TV plasma panasonic - Ampli Denon - Blu-ray panasonic

Hors ligne

 

#110 10-11-2013 00:07:25

kingbastard
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-08-2009
Messages: 13

Re: La télécommande de la livebox play TV

Tout est bien.......

Apres un appel au 3900, je demande le renvoi d'une nouvelle télécommande noire ....3 jours après : me voilà en possession de l'objet.

5 min + tard la télécommande est désormais bien reconnue par la Livebox play.

King


http://www.univers-orange.com/signature/R1f9OUJ01HqrEuvLtGEiqgOaE9k.png

Hors ligne

 

#111 28-06-2016 13:49:39

meldrak
Membre
Lieu: Mezy Moulins
Date d'inscription: 30-07-2009
Messages: 17
Site web

Re: La télécommande de la livebox play TV

Bonjour,

Savez vous s'il est possible d'utiliser cette télécommande pour piloter un PC avec un dongle compatible?


http://www.univers-orange.com/signature/o-q7gaHSGz9yuGgn__V731Cclik.png

Hors ligne

 

#112 28-06-2016 20:21:55

eg62
On est bien ici
Date d'inscription: 15-04-2010
Messages: 110

Re: La télécommande de la livebox play TV

Je n'ai jamais entendu parlé de cette possibilité... Il faudrait avoir sur le PC la même interface que sur le décodeur TV...


http://www.univers-orange.com/signature/agwgruOtfWto82Uv_TbfJjl6d4o.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB