#26 12-12-2008 23:56:35

Corrèze
On est bien ici
Date d'inscription: 23-03-2008
Messages: 238

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

athon34 a écrit:

Pour info sur la dernière LB pro V2 sagem on ne peut pas changer dans l'interface et passer de PPPoE à PPPoA, c'est verrouillé.

Bonjour,

Après avoir ouvert l'interface de configuration et t'être identifié, inscrit dans la barre d'adresse :
javascript:openLinkCheckConfirm('btn_tab_goto: 1400..', 0)
ou javascript:mimic_button('goto: 1400..')
ou javascript:mimic_button('goto: 1400..', 0)
ou javascript:mimic_button('navigator: 1400..')
ou ....
Toutes ces commandes ouvrent la page "Mise au point rapide" qui permet de choisir son mode de connexion et ça fonctionne même chez d'autres FAI qu'Orange. C'est donc mal verrouillé !

Dernière modification par Corrèze (16-12-2008 22:45:57)

Hors ligne

 

#27 13-12-2008 00:02:18

timorititi
On est bien ici
Lieu: Rhone
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 463

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

cyycyy  a raison rien à voir entre TV et cnx internet .
Pour info: vous pouvez établir une cnx en PPPOA si vous etes sur un BAS GE pour la bonne raison que le dslam à ce moment là va le détecter et réencapsuler pour établir entre dslam et BAS GE une session PPP. Entre dslam et BAS GE, on utilise un VLAN et pas un conduit/chemin virtuel (VP/VC) ATM.Tous les clients sur le dslam ont le m^me VLAN pour internet, un autre VLAN pour la TOIP et un autre pour la TV...voilà juste pour le principe


offre 8MMAX  +  TV (ORANGE + CANALSAT)  + WEBTV   Livebox INVENTEL  PC sous XP pro, XP édition Familiale, Vista +Iphone

Hors ligne

 

#28 29-08-2009 00:03:40

alphahotel
Je viens d'arriver !
Lieu: LEVALLOIS-PERRET
Date d'inscription: 28-08-2009
Messages: 5

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonjour à tous,

alors j'ecris ce message car j'ai été victime du changement du bas de ppoa a ppoe!

il y a une semaine en revenant de vacances, ma box etait syncro mais non authentifié (clignotement lent du "arobase" @  et la tv fonctionnait)

le message d'erreur etait: "reseau indisponible, pas de serveur PPP"
(LB inventel)

appel au 3900 qui ma reconfiguré mon compte au niveau du BAS mais toujours rien.
après de multiples appels, et des RAZ  de la LB, je decide de me plonger dans ce forum et je tombe sur votre sujet.

je change le profil adsl  de PPoA à PPoE
(onglet configuration => avancée=>adsl)

et là, miracle! sa fonctionne!!

conclusion, si vous habitez pas loin de Quimper, votre Bas est passé en PPoE Uniquement, le PPoA n'etant plus supporté.

il est regretable que les "hotliners" du 3900 ne soit pas au courant de cette manip, j'aurais gagné du temps!


@+


http://www.univers-orange.com/signature/gwaRIH8hRpXl9NERW34NXQno8YE.png

Hors ligne

 

#29 09-09-2009 09:48:42

S7eph
Membre
Date d'inscription: 04-09-2009
Messages: 16

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Ce qui est surtout regrettable, c'est qu'Orange impose ce changement de norme qui techniquement n'a que des inconvénients pour l'utilisateur, en théorie et en pratique; ne venez pas me dire que ce n'est pas le cas, j'ai la chance d'avoir - pour l'instant - les deux possibilités, et j'ai testé!

Qu'est-ce qu'on dit ? "Merci", Orange!


:=)

Hors ligne

 

#30 09-09-2009 13:36:27

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bha .. c'est tres bien le PPPoE... ca marche tres bien.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#31 09-09-2009 18:20:35

S7eph
Membre
Date d'inscription: 04-09-2009
Messages: 16

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Hello Pierre56k :

c'est tres bien le PPPoE... ca marche tres bien.

Ca marche... si on veut ;=)  Faut pas être difficile !

PPPoE n'a d'avantages (éventuellement) que pour le FAI, et que des inconvénients (sûrement) pour l'utilisateur final.

1. C'est évidemment plus lent que pppoA : il y a une couche d'encapsulation supplémentaire, plus les problèmes de MTU (ci-dessous). Ca se vérifie en pratique sur les tests de vitesse habituels.

(NB: pppoE ce n'est pas "ppp sur Ethernet" comme de vrais ou faux naïfs le croient, c'est à peu près
de l'IP dans PPP dans un pseudo-ethernet encapsulé dans AAL5 sur ATM sur paire téléphonique.)

2. Ce protocole est très mal conçu, entraînant des problèmes de MTU auxquels il n'y a pas de solution, au mieux des palliatifs. Risque de bloquages dans la navigation sur le web par exemple.


Mais les inventeurs de ce système n'ont pas de mal à "vendre" l'idée aux opérateurs, en leur expliqant que pppoE leur permet de revendre plusieurs fois la même ligne... http://www.carricksolutions.com/

Moi je suis heureux d'avoir (encore) accès par pppoA et j'espère bien que cela durera. Sinon, adios!

Amicalement...

Dernière modification par S7eph (09-09-2009 18:21:11)

Hors ligne

 

#32 09-09-2009 18:50:53

pas_admin
Membre
Date d'inscription: 15-10-2007
Messages: 81

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

PPPoE c'est bien du PPP sur Ethernet entre le BAS et le DSLAM si la liaison est Gigabit. Entre le DSLAM et la modem utilisateur, c'est nécessairement encapsulé dans de l'ATM (principe de l'ADSL).
Concernant le MTU les livebox sont réglées à 1492 quelque soit le protocole (PPPoA ou PPPoE).
Quand au risque de blocage sur le web, c'est sans rapport, la liaison PPP ne concerne que le trajet imposé livebox <-> BAS.

Hors ligne

 

#33 09-09-2009 19:00:07

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bha je suis bien d'accord ... je vois pas trop ce que ca entraine comme souci .....
Je suis en PPPoE, aucun souci. Et la plupart de mes clients y sont aussi

Tu aurais un exemple concret de problématiques que cela peut déclencher ?


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#34 09-09-2009 19:44:28

S7eph
Membre
Date d'inscription: 04-09-2009
Messages: 16

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

@admin: c'est le réglage du MTU dans l'OS, pas dans le modem, qui pose problème. Je ne veux pas entrer dans trop de détails, cela dépend de qui établit la communication pppoE (l'OS, par exemple RASPPPOE ou le dialer PPPoE intégré de Windows à partir de XP - ou alors le modem).

Quant à pppoA, le MTU de mon modem (Speedtouch) est fixé, naturellement sur 1500. Si la livebox le fixe sur 1492 dans ce cas de figure, c'est une erreur de plus !

@Pierre56k : des gels de la navigation, totalement incompréhensibles pour l'utilisateur de base qui pensera que ça vient du site consulté et ne se plaindra donc pas à son FAI   :=) 

En outre, même si tout est rêglé le mieux possible, on perd en vitesse (pas beaucoup certes, mais quand même).

Bref, il faut choisir pppoA - quand on a le choix :=(

Amicalement...

Hors ligne

 

#35 12-09-2009 21:56:19

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Ok admettons, de toute facon la question est reglé, sur les nouvelle Livebox, ont peut plus choisir !

(Cela dit rassurez vous, tout est fait pour que le PPPoE passe, et, pour ma part, tout se passe bien)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#36 15-09-2009 08:31:19

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonjour,

de toute façon vaux mieux passer en PPOE les BAS orange migre

TiTiXp


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#37 20-10-2009 01:24:43

Réseaux
Technicien sur site
Lieu: 34000
Date d'inscription: 15-02-2009
Messages: 193

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

c'est quoi vos métiers à tous là ? on embauche nous si sa vous intéresse en Tic micro


C'est bien quand ça marche !

Hors ligne

 

#38 11-03-2010 18:18:06

nico18
Membre
Lieu: Bourges
Date d'inscription: 05-02-2010
Messages: 17

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

bonjour j'aurai voulu savoir comment faire pour se mettre en PPoA svp car apres avoir bien parametré pour pouvoir se connecter en PPoA
c est a dire : jai supprimé PPoE apres
>javascript:mimic_button('goto: 1400..')
>type co PPoA
>identifiant pass..
>VPI = 8 ?
>VCI= 35 ?

>Encapsulation VCMUx
et quand je fais appliquer ca n arrive pas a se connecter !!

Si une personne peut m apporter une solution

Hors ligne

 

#39 15-03-2010 10:30:19

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonjour,

tu as quoi comme modem/routeur ?

une livebox ?

normalement les livebox mini et les V2 sont pas modifiable....


TiTiXp


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#40 15-03-2010 18:57:10

nico18
Membre
Lieu: Bourges
Date d'inscription: 05-02-2010
Messages: 17

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

J ai une sagem F@st3202

Dernière modification par nico18 (15-03-2010 19:07:19)

Hors ligne

 

#41 07-06-2010 10:05:59

daniel4860
Membre
Date d'inscription: 26-03-2010
Messages: 22

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Peu t'on retrouver ces infos à partir du numero de téléphone? C a dire, PPPoe, ou PPPoa, llc, vc... Ou faut'il essayer?

Hors ligne

 

#42 07-06-2010 13:33:41

titixp
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Limoges
Date d'inscription: 16-08-2007
Messages: 655

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonjour,


tu trouve c'est info dans ta livebox ou ton routeur avec un navigateur internet http://192.168.1.1

TiTiXp

Dernière modification par titixp (07-06-2010 13:33:55)


adsl 8m modem netgear /// adsl 8m livebox 2 + tel /// adsl 8m livebox 3 + tel + homelive

Hors ligne

 

#43 07-06-2010 14:11:52

daniel4860
Membre
Date d'inscription: 26-03-2010
Messages: 22

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Oui merci, mais si je ne prends de livebox, un modem routeur genre linksys, il faut bien lui donner le pppoe ou pppoa, multiplexage, llc vc; vpi, vci, modulation adsl... Alors je me demandais ou je pouvais trouver ces infos, à l'aide du numero de telephone de la ligne adsl.
J'ai appellé le 3901 et le 3900, mais il ne save pas ce que c'est?
Sauf une personne du 3900 qui m'a dit que ce n'est que du pppoe, pour le reste c'est inconnu pour eux, enfin il ne dispose pas des éléments technique pour répondre.
Ca me laisse sur ma fin...

Hors ligne

 

#44 27-07-2010 11:23:09

patt
Membre
Date d'inscription: 26-07-2010
Messages: 46

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

pour Daniel4860

paramètres  de connection pour Orange
PPPOE
Encapsulation : LLC
VPN :  8  35
authentification PPP : auto
MTU  : 1492 

MTU renforcée  : oui (cochée)  (option dsipo sur modem bewan 700 je sais pas si présent ds LiveBox ou autre marque modems)

Pour la Modulation le modem Bewan détecte les possibilité automatiquement (et elles sont cochées par défaut )

Dernière modification par patt (27-07-2010 11:25:32)


Modems-Routeurs Bewan 700/900  ethernet  ,  1 megamax Orange .

Hors ligne

 

#45 04-12-2010 13:35:18

thenaing
Membre
Date d'inscription: 23-08-2008
Messages: 32

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Salut, j'ai une livebox sagem.

Il est possible de passer en PPPOA ?
Cele m'arrangerai grandement a l'époque j'était passer mais la je trouve pas

Merci

Hors ligne

 

#46 04-12-2010 13:58:38

fanfouer
On est bien ici
Date d'inscription: 31-03-2008
Messages: 110
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonjour,

La technologie ATM est en train d'être abandonnée par FT.
Cela se présente principalement par la suppression de tous les éléments du réseau de collecte et d'accès qui supportent ces normes : brasseurs ATM, cartes STM1 des BAS (partie de droite sur la photo) et les cartes STM1 des DSLAM

Le tout est remplacé par le Gigabit Ethernet. Les brasseurs ATM par exemple sont relevés par des Alcatel SR7 mais le réseau entre le DSLAM et le POP RBCI se voit profondément modifiée.
Les DSLAM ATM sont en cours de dépose puis remplacés par des Huawei (comme ceux de SFR) et des Alcatel ISAM (à hauteur de 50/50 pour les deux équipementiers).

Tout ca pour dire qu'il vaut mieux privilégier le mode PPPoE puisqu'un jour ou l'autre le PPPoA disparaitra du territoire national.

Dernière modification par fanfouer (31-03-2012 00:15:50)


Infos-Reseaux.com - Observatoire ADSL by fanfouer.

Hors ligne

 

#47 14-01-2012 00:14:55

MdMax
On est bien ici
Date d'inscription: 29-12-2009
Messages: 228

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonsoir !

fanfouer a écrit:

Tout ca pour dire qu'il vaut mieux privilégier le mode PPPoE puisqu'un jour ou l'autre le PPPoA disparaitra du territoire national.

Pour l'instant je peux toujours utiliser l'un ou l'autre mais comment savoir quand je n'aurai plus le choix ?

Merci.

Hors ligne

 

#48 14-01-2012 19:14:15

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40139
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Bonsoir.

Je doute qu'une information sera officiellement donnée par Orange lorsque PPPoA sera abandonné.
Mais on peut espérer le savoir par des membres du forum smile
Le problème ne devrait pas se poser pour les utilisateurs de LiveBox aux réglages standards, elles sont en PPPoE, en principe smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#49 14-01-2012 20:01:03

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

A priori l'intérêt du PPPoA se limite au cas des NRA non fibré (liaison ATM vers le BAS). Dans ce cas on peut indifféremment utiliser PPPoE (en fait PPPoEoA) ou PPPoA et il y a un petit gain en PPPoA (quelques ms au mieux)

Pour les autres cette liaison NRA BAS est en Ethernet gigabit (donc PPPoE). Le PPPoA sur le segment livebox/NRA n'est possible que si l'équipement au niveau DSLAM sait faire la transformation PPPoA vers PPPoE (ce n'est pas toujours le cas).
De plus, il n'y a plus de gain à attendre vu la nécessité d'une réencapsulation du PPP sur Ethernet au niveau du DSLAM.

Hors ligne

 

#50 14-01-2012 20:44:36

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40139
Site web

Re: ORANGE PPOE ou PPOA

Merci pour l'explication technique, Sipman ...
Et c'est vrai que PPPoA, ça fait gagner peu smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB