#1 17-07-2013 09:26:15

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour.

Cela va faire 15 jours que TF1 HD par la tv d'Orange ADSL, est en simple stéréo PCM et non plus en Dolby Digital.

Dans l'univers CanalSat, TF1 HD est bien en Dolby Digital.

Le centre de surveillance du réseau TV d'Orange s'est assoupi ? king


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#2 17-07-2013 11:07:54

casus
Membre
Date d'inscription: 17-07-2013
Messages: 19

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,

La TV passe par l'antenne ou via votre connexion box? Car en ce qui me concerne je n'ai aucun soucis.

Si le soucis persiste je vous conseille de faire un reboot complet de votre box et de votre décodeur. Voir même un retour au paramètres usine. big_smile


Offre: Orange Open Play 4G/H+ Fibre
Down:200Mb/s Up:50Mb/s

Hors ligne

 

#3 17-07-2013 14:59:46

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,
Je confirme plus de Dolby sur TF1 HD en ADSL TV d'Orange depuis 15 jours, j'ai même eu M6 en SD y'a 2 jour au lieu du HD.
C'est les congés et bientôt la France va s'arrêter au mois d'Aout comme tout les ans.^^


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#4 17-07-2013 19:51:51

iveragh
Je viens d'arriver !
Lieu: Limoges / Limòtges
Date d'inscription: 26-05-2013
Messages: 8
Site web

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour

À priori, TF1 a purement et simplement décidé d'arrêter la diffusion du DD, comme on peut le constater sur ce sujet : http://communaute-espaceclient.canal-pl … action-tf1


http://www.univers-orange.com/signature/rXPU9aqo_1dS2tx2TvkW7DNW7z4.png

Hors ligne

 

#5 18-07-2013 09:00:58

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,
C'est quoi cette régression, j'ai déjà quitté Free à cause de leur PCM (stéréo) générale sur toute les chaines mais si c'est directement les chaines qui imposent le stéréo c'est le pompon...
Cela donne quoi en TNT pour ceux qui l'ont ?
De plus on dirait que sous l'univers canal c'est toujours en DD, donc je pige pas leur délir de juste "sacrifier" les canaux ADSL HD classique des FAI.


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#6 18-07-2013 09:28:08

wanadoo93
On est bien ici
Date d'inscription: 03-09-2010
Messages: 250

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Hello,

C'est apparement une decision de TF1 d'arreter le 5.1 sur TF1 HD puisque meme par la TNT c'est aussi le cas !

Depuis le 3 juillet:l'arrêt du son Dolby 5.1 de TF1 HD

Voici leur justification:

En effet, actuellement, la réception du 5.1 est très largement confidentielle alors qu'elle demande énormément de ressources en diffusion. Nos équipes souhaitent aujourd'hui orienter leurs efforts vers l'extension de l'offre multilingue.

Vous avez pris contact avec notre service concernant la configuration de l’audio 5.1. Notre première préoccupation est de vous apporter un service de qualité et la complexité technique du 5.1 ne nous permettait pas de vous apporter ce service à cause de la diversité des équipements. Ces éléments nous ont amenés à reconsidérer la configuration audio du signal TF1 HD pour mieux répondre à vos attentes

Dernière modification par wanadoo93 (18-07-2013 09:30:43)

Hors ligne

 

#7 18-07-2013 10:45:29

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Avant hier j'ai regardé TF1 par la TNT et il diffuse en Dolby Digital ! Certes le programme n'était pas en 5.1 mais ils ne sont pas revenu en PCM comme sur Orange ADSL. D'ailleurs, on a toujours du DD sur l'univers CanalSat pour TF1.

Alors s'il reste en DD pour ne donner que du stéréo sur la TNT c'est aberrant !!!

La différence entre l'univers Canal et l'univers Orange est incompréhensible.


wanadoo93 a écrit:

TF1 : Notre première préoccupation est de vous apporter un service de qualité et la complexité technique du 5.1 ne nous permettait pas de vous apporter ce service à cause de la diversité des équipements.

La diversité des équipements ? Faut un ampli c'est tout du côté du téléspectateur, je vois pas où est la complexité !

Pour finir, voir la 1ère chaîne d'Europe ne pas diffuser en 5.1 est une honte.

Dernière modification par jarod692001 (18-07-2013 10:49:13)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#8 18-07-2013 15:43:29

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2652

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,

Il ne faut pas voir que le petit bout de la lorgnette.

jarod692001 a écrit:

La diversité des équipements ? Faut un ampli c'est tout du côté du téléspectateur, je vois pas où est la complexité !

Pour finir, voir la 1ère chaîne d'Europe ne pas diffuser en 5.1 est une honte.

Diffuser en 5.1 demande 6 canaux, et effectivement il y a une complexité au niveau de la chaine pour enchainer des programme en 5.1 et en 2.0, tout en respectant le niveau d'écoute.

De plus ne pas confondre l'encodage et le nombre de canaux.
Le Dolby Digital est un encodage de compression, comme le mp3, et on peut faire du  5.1 ou du 2.0 en DD.

A l'heure où le CSA impose l'audiodescription, il devient urgent de récupérer des canaux qui ne servent pas forcément.

A+

Hors ligne

 

#9 18-07-2013 19:30:38

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Re,
Et en même temps beaucoup d'autres chaînes plus petite y arrivent donc bon...

C'est pas une question de moyen mais plus une question de choix, on préfère la ménagère de 50 ans qui s'en fou du 5.1 et osef du geek.

Dernière modification par Elminster (18-07-2013 19:31:33)


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#10 18-07-2013 19:47:31

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2652

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Les petites chaines, n'ont pas la même obligation que les grosses chaines.
CSA Cadre légal
Et faire, au départ, du 5.1 en partant des pistes stéréo n'apporte pas grand chose de plus que de le faire chez soi avec son HC.

A+

Hors ligne

 

#11 19-07-2013 08:12:47

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

AlphaZoulou a écrit:

Et faire, au départ, du 5.1 en partant des pistes stéréo n'apporte pas grand chose de plus que de le faire chez soi avec son HC.

A+

Je parle des programmes natifs en 5.1 comme le fait C+ (pas France 2 ou M6).


Enchaîner les programmes en 2.0 et 5.1 ne semblent pas non plus une technique insurmontable surtout quand on est la 1ère chaîne d'Europe.

Quand au niveau d'écoute, TF1 n'a jamais voulu le respecter... aussi bien stéréo qu'en 5.1 malgré des mises en garde du CSA (qui en passant ne sert pas à grand chose).

Une telle régression est inquiétante pour une chaîne qui diffuse des programmes événementiels et des séries récentes.

J'imagine aussi que l'on est pas prêt de voir arriver TMC et NT1 en HD, tout d'abord sur les réseaux ADSL au contraire d'autres chaines (D8/NRJ12/France3).

On a vraiment l'impression que TF1 fait de la TV à reculons.

Comment font les autres chaines pour diffuser en 5.1 et faire de l'audio description ?!

Si TF1 ne pouvait pas le faire alors les autres chaines non plus.

Et +1 avec Elminster.

Le DD est un conteneur en effet mais s'il ne diffuse plus en 5.1, aucun intérêt de garder cette norme, TF1 peut faire comme Arte HD qui diffuse en PCM.

En effet TF1 fait un choix régressif. Pour l'innovation il ne faut pas compter sur la première chaine d'Europe... cousu

Dernière modification par jarod692001 (19-07-2013 08:17:05)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#12 19-07-2013 15:15:27

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2652

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

jarod692001 a écrit:

Je parle des programmes natifs en 5.1 comme le fait C+ (pas France 2 ou M6).

Enchaîner les programmes en 2.0 et 5.1 ne semblent pas non plus une technique insurmontable surtout quand on est la 1ère chaîne d'Europe.

Je pense que tu ne connais pas les problèmes rencontrés pour un simple enchainement...

jarod692001 a écrit:

Quand au niveau d'écoute, TF1 n'a jamais voulu le respecter... aussi bien stéréo qu'en 5.1 malgré des mises en garde du CSA (qui en passant ne sert pas à grand chose).

TF1 comme les autres chaines s'aligne sur la norme R128 (loudness), le CSA tolère en 2013 des variations dues aux programmes édités avant la mise en place de la norme.

jarod692001 a écrit:

Une telle régression est inquiétante pour une chaîne qui diffuse des programmes événementiels et des séries récentes.

Je vois pas trop le rapport entre de l'évenementiel et le 5.1

jarod692001 a écrit:

J'imagine aussi que l'on est pas prêt de voir arriver TMC et NT1 en HD, tout d'abord sur les réseaux ADSL au contraire d'autres chaines (D8/NRJ12/France3).

Tout à fait d'accord

jarod692001 a écrit:

On a vraiment l'impression que TF1 fait de la TV à reculons.

Comment font les autres chaines pour diffuser en 5.1 et faire de l'audio description ?!

Elles ne diffusent pas aussi de la VO.

jarod692001 a écrit:

Le DD est un conteneur en effet mais s'il ne diffuse plus en 5.1, aucun intérêt de garder cette norme, TF1 peut faire comme Arte HD qui diffuse en PCM.

L'intérêt est la réduction du débit audio, donc des coûts d'exploitation (transport)
Visant un public formaté au mp3, l'intérêt du full PCM semble dérisoire.

C'est vrai qu'un secret story en 5.1 doit vachement apporter king

A+

Hors ligne

 

#13 19-07-2013 15:47:21

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Un Iron Man, Transformer, Seigneur des anneaux, etc en HD mais avec du PCM change quand même grandement le résultat du film.

Pas grave, vais reprendre les bonnes habitudes d'aller regarder un mkv en full 1080 et son DTS avec sous titre et multilangues.

Ils peuvent toujours pleurer contre les tipiacs, ils font tout pour qu'on le deviennent...


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#14 19-07-2013 16:15:50

aurique
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-05-2011
Messages: 754

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

[Mode HS ON ]

Elminster a écrit:

Ils peuvent toujours pleurer contre les tipiacs, ils font tout pour qu'on le deviennent...

J'adore clin_oeil_up

[Mode HS OFF ]


Livebox Play Fibre- Livebox Play - IDH91/UHD86

Hors ligne

 

#15 19-07-2013 19:00:54

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2652

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Elminster a écrit:

Un Iron Man, Transformer, Seigneur des anneaux, etc en HD mais avec du PCM change quand même grandement le résultat du film.

Surtout avec deux coupures pub...


A+

Hors ligne

 

#16 20-07-2013 09:30:31

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

AlphaZoulou a écrit:

* Je vois pas trop le rapport entre de l'évenementiel et le 5.1

* Elles ne diffusent pas aussi de la VO.

* C'est vrai qu'un secret story en 5.1 doit vachement apporter king

A+

Le rapport entre événementielle et le 5.1 est déjà l'exclusivité du programme et donc la chaîne se doit d'avoir une diffusion irréprochable et de qualité. (coupe du monde de Foot, Rugby par ex.)

France 2, M6, Canal + diffusent en VO , en 5.1 et font de l'audiodescription, mais ils doivent être des génies alors comparés à TF1...


Je n'ai jamais dis (bien au contraire) que l'ensemble des programmes devaient être en 5.1 alors que vient faire Secret Story la dedans ??? cousu

Qu'une petite chaine fasse des impasses techniques, je le comprend aisément mais surement pas TF1.

Dernière modification par jarod692001 (20-07-2013 09:31:52)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#17 20-07-2013 15:08:50

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2652

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

jarod692001 a écrit:

Le rapport entre événementielle et le 5.1 est déjà l'exclusivité du programme et donc la chaîne se doit d'avoir une diffusion irréprochable et de qualité. (coupe du monde de Foot, Rugby par ex.)

Evènementiel et exclusivité sont deux choses différentes.
Et la qualité de diffusion n'est pas liée au 5.1. De loin je préfère une bonne mono à de la mauvaise stéréo, et une bonne stéréo à du mauvais 5.1.

jarod692001 a écrit:

France 2, M6, Canal + diffusent en VO , en 5.1 et font de l'audiodescription, mais ils doivent être des génies alors comparés à TF1...

C'est fromage ou dessert, soit de l'AD, soit de la VM.

France 2 fait du 5.1 en partant des pistes stéréo, à vérifier pour M6 et C+

jarod692001 a écrit:

Qu'une petite chaine fasse des impasses techniques, je le comprend aisément mais surement pas TF1.

Qu'a donc TF1 de si particulier ????

Hors ligne

 

#18 04-03-2014 17:19:07

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,
Petit up pour signaler que France 2 HD semble prendre le même chemin, plus de 5.1 en TNT ni Sat...

J'adore les grands progrès que nous subissons au nom de l'économie, la redevance TV ne baisse pas en tout cas ni le nombre de pub...


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#19 05-03-2014 10:24:42

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

France2 HD n'aurait pas inversé les canaux 1 et 2 ? Au début le 5.1 n'était par défaut il fallait choisir manuellement l'autre canal. Après ils ont inversé pour mettre le 5.1 par défaut.

N'aurait-il pas ré inversé ?

PS : jusqu'à hier sur la TV d'Orange, le 5.1 était bien présent.

Dernière modification par jarod692001 (05-03-2014 10:43:37)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#20 05-03-2014 14:09:33

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Malheureusement je dirais que non, c'est du Dolby 2.0 et rien d'autre.

Bizarre que cela fonctionne encore chez Orange, j'ai testé TNT terrestre et CanalSat, même résultat.


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#21 05-03-2014 16:43:11

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Encore ce midi sur la TV d'Orange, France 2 HD était bien en 5.1.


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#22 12-03-2014 11:11:41

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Je dois malheureusement confirmer que depuis hier, France 2 HD n'est plus en 5.1 sur la TV d'Orange mais en simple PCM.

Quelle régression (même si j'aurais préféré un format dynamique plutôt que du 5.1 constant)!

Dernière modification par jarod692001 (12-03-2014 11:11:57)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#23 27-03-2014 15:29:29

Elminster
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-11-2009
Messages: 693

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Bonjour,
Petit espoir pour France 2, le 5.1 a été temporairement suspendu pour cause de déménagement des régies.

Le 5.1 devrait revenir une fois le déménagement terminé. (quelques semaines)

Cool mais pour un média ils sont nul en com, il a fallu que j'aille chercher cette info sur un blog spécialisé...


Sosh + Livebox Tel 4G 3Go
Affaiblissement ADSL : 20.5 dB - Longueur : 1059 m 4/10 - VDSL2 Synchro 18K/3K - NRA : SVN44

Hors ligne

 

#24 28-03-2014 09:43:54

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: TF1 HD : Dolby disparu...

Merci Elminster pour cette info !

Enfin la com chez France2...


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB