• Forums
  •  » LiveBox Sagem
  •  »  Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

#51 08-07-2008 18:35:05

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Donc ça ne sert à rien sad
Si on repart en arrière mais que la mise à jour se fait rapidement... on retrouve le problème rapidement sad

Tant pis.. attendons furieux

Hors ligne

 

#52 08-07-2008 22:04:24

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Salut Corrèze.

J'avais probablement mal compris, et je me suis mal exprimé :
Je pensais que le challenge était de revenir à une 240xxx.

Toutes mes excuses, donc ...

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#53 09-07-2008 20:26:46

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Du nouveau pour résoudre le problème ?

J'ai tout tenté...
Reset de la box, désactivation de l'easy pearing, IP fixe sur le portable, passé en serveur  DNS Orange au lieu de 192.168.1.1

Ca peut tenir un moment et tout à coup ça plante... déconnexion de jeu en ligne et aussi par IE sur le jeu de belote d'AOL
enerve

Dernière modification par Ritounet (09-07-2008 20:27:08)

Hors ligne

 

#54 09-07-2008 20:32:46

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Salut Ritounet.

Si j'ai bien interprété les informations que je glâne petit à petit ici, je fais bien de ne pas avoir le Tél. IP wink
Ma LB Sagem en 2402C8 s'entête à rester sur cette version, à mon avantage si je comprends bien ...
Je dois être un des rares utilisateurs satisfaits, ici !

Tu joues sur le WiFi ou en Ethernet ?
Le jeu de belote, tu peux pas le faire avec Firefox ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#55 09-07-2008 20:42:42

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Je (ou plutot madame) joue en wifi wink
Pour la belote je peux passer par Firefox oui, ça aide ?

Perso je joue grace au logiciel Bridge Base Online en Ethernet sur mon PC, mais si je tente le coup sur le portable je me fais jeter régulièrement sad

Il n'y a pas moyen de revenir au Firmware précédent ?
Des nouvelles sur un nouveau Firmware ? (ou tout au moins sur un patch)

Hors ligne

 

#56 09-07-2008 20:48:46

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Ton portable est en WiFi ?

J'ai vu quelque part que c'était pas très bien vu de certains admins de serveurs de jeu(x) ....
Je pense que ce ne sera pas inutile de tester ton jeu de belote sous Firefox - si ç'est pas mieux, tu pourras toujours revenir à IE -. Qu'en penses-tu ?

Bonne soirée.

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#57 09-07-2008 20:50:21

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Question à ceux qui connaisent bien le firmware des version 260xxx :
Si c'est une base Linux, savez-vous quelle version du noyau (2.4 ou 2.6) ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#58 09-07-2008 21:06:06

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Ok, j'installe Firefox et je teste ça wink

Par contre, on peut revenir au Firmware précédent ?
J'étais sous le 260132 avant sans aucun problèmes... que ce soit pour la Belote ou le Bridge confus

Hors ligne

 

#59 09-07-2008 21:11:19

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Si j'ai bien compris, tu pourrais redecendre en 260132, mais tu risques de repasser illico en 26014A ...

Si seulement on pouvait passer en option ces mises à jour automatiques ...

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#60 09-07-2008 21:20:13

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Je voudrais surtout retrouver un Firmware qui va bien clin_oeil_up
Je ne suis pas en 26014A mais en 260170 ce qui revient au même coté merdouillage euh

Tu as fais comment toi pour rester dans une bonne version ? Coup de bol ? confus
Tu aurais la manip pour revenir en 260132 ?

Hors ligne

 

#61 09-07-2008 21:33:04

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Corrèze a déjà parlé de ça, sur ce fil ou un autre, mais je ne sais plus où ...
Pour repasser en 260132, il faut le CD 8.0.3a si ma mémoire est bonne.
Mais Orange va probablemnt te rappeler à l'ordre ... et te repasser en 26014A sad

Moi, je n'ai rien fait, si ce n'est (si j'ai bien compris) de ne pas prendre d'offre Net ni de téléphonie sur IP ...

Et c'est certain que je tenterais la manip de revenir en 2402C8 si  jamais on me faisait passer dans une version à problème ...

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#62 09-07-2008 22:39:30

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Corrèze a écrit:

JoeKer a écrit:

Bonsoir à tous ceux qui sont concernés par ce fil.

Peut-être une solution en vue ...
Sur le site de Bichofeo, on peut trouver le "CD d'installation VISTA pour LIVEBOX SAGEM et INVENTEL (ETHERNET)".
Et sur ce CD, savez-vous quoiquigna ?
Y'a un répertoire Sagem qui contient un répertoire Rescue qui contient le firmware 2402C8 et l'utilitaire RouterUpgrade.exe.
Comme il semblerait que les MAJ vers le firmware 26014x ont l'air suspendues, ça peut être intéressant de faire marche arrière, non ?

Maintenant, ce n'est qu'une suggestion, je n'ai pas testé le downgrade, parce que je n'ai jamais eu la mise à jour vers ce firmware ...

Quelqu'un veut essayer ?

Joeker

P.S. : J'ai fait l'essai de la version 2402C8  vers 2402C8, pas de souci ... Mais c'est loin de prouver que ça marchera pour downgrader !

Précautions à prendre :
1) Etre connecté avec un câble Ethernet ou USB (faut être kamikaze pour le faire en WiFi)
2) Bien lire la doc (Chapitre 7 sur le mode Recovery).

Bonsoir,

J'ai essayé il y a plusieurs mois et ça ne fonctionne pas. Mais tu peux essayer, c'est sans risque, tu te fera jeter d'entrée.
J'ai d'ailleurs compris pourquoi. Entre les versions 240xxx et les nouvelles 26014a ou 260170, il n'y a pas que le firmware qui ait changé lors du téléchargement, mais aussi le programme de Boot et le Recovery (app1). Pour faire un "downgrade", qui est théoriquement possible avec la commande Telnet load, il faudrait disposer des anciennes versions de ces deux éléments. Or ceux ci n'ont jamais étaient diffusés au public.
Le Rescue.exe en 260xxx ou le RouterUpgrade.exe en 240xxx ne réinstalle que leur firmware (app2) respectif (260104 et 240312). Ces deux exécutables, qui peuvent être utiles par ailleurs, sont sur le CDRom 8.0.3a d'accompagnement des livebox Sagem dernièrement distribuées.

J'ai retrouvé votre discussion un peu plus haut.
Alors en fin de compte c'est possible ou pas de revenir en 260132 ?

Si oui, quelle est la marche à suivre ?

Et surtout est-ce que ça peut servir à quelques chose ?

Merci pour vos réponses wink

Hors ligne

 

#63 09-07-2008 22:44:31

Autiwa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2008
Messages: 34

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

pour ma part, je sais pas où j'ai mis le CD, et j'ai jamais installé avec le CD, donc je sais pas comment me débarasser de cette # mauvaise qualité #, j'en ai marre des coupures sur le wifi. je trouve ça vraiment honteux. Ayant acheté la livebox au lieu de la louer, je peux donc pas (à mon avis) la faire échanger contre une inventel...


Livebox Sagem : un ordi avec GNU/Linux en éthernet, deux ordis en WIFI : l'un sous windows XP et l'autre sous GNU/Linux

Hors ligne

 

#64 09-07-2008 22:47:32

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

@Ritounet
Ben, tout est est dit :
- Tu peux descendre en 260104
- Rescue.exe du CD cité si tu es kamikaze wink
- Et ça ne servira sans doute à rien.

Tu peux descendre en 260104, mais tu vas te reprendre les MAJ d'usage et remonter dans la demi-heure (le temps de faire les MAJ) en 26014A.
Et tu auras pris le risque de flinguer ta LB si ça se passe mal.

J'ai fait la tentative de descendre la mienne en 240312, et j'ai serré les fesses pendant un moment : je n'avais plus qu'une guirlande clignotante monocolore rouge.
Après plusieurs reset usine, elle a daigné repartir et illico 2402C8 sad [EDIT] Qui est excellente d'ailleurs, ça doit être pour ça que je cherche les ennuis wink [/EDIT]

JoeKer

Dernière modification par JoeKer (09-07-2008 22:56:05)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#65 09-07-2008 22:48:09

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

@ Autiwa : Tu peux le télécharger ICI

@ JoeKer : me sens moins joueur tout à coup wink
Du coup je ne sais plus quoi faire... C'est pas trop grave pour le Bridge il me reste le fixe, mais madame craque de ne plus pouvoir jouer à la Belote euh

Dernière modification par Ritounet (09-07-2008 22:51:11)

Hors ligne

 

#66 09-07-2008 22:51:20

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Avec ce CD là, c'est pour une 2402C8 et donc incompatible avec les firmwares de la 260xxx.

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#67 09-07-2008 22:52:13

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

@Ritounet :

Il faut brancher Madame (avec un câble Ethernet wink)

JoeKer

P.S. Et moi, je suis joueur : si je passe en 260xxx, je tente de redescendre en 240xxx, c'est dit !!!

Dernière modification par JoeKer (09-07-2008 22:53:54)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#68 09-07-2008 22:52:43

Autiwa
Membre
Date d'inscription: 18-05-2008
Messages: 34

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

merci pour le lien. smile


Livebox Sagem : un ordi avec GNU/Linux en éthernet, deux ordis en WIFI : l'un sous windows XP et l'autre sous GNU/Linux

Hors ligne

 

#69 09-07-2008 22:55:36

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

JoeKer a écrit:

Avec ce CD là, c'est pour une 2402C8 et donc incompatible avec les firmwares de la 260xxx.

JoeKer

Je prends donc le CD fourni avec ma box ?
Mais comme je ne suis plus trop tenté de le faire...
Tu m'as foutu la trouille sad


JoeKer a écrit:

@Ritounet :

Il faut brancher Madame (avec un câble Ethernet wink)

JoeKer

P.S. Et moi, je suis joueur : si je passe en 260xxx, je tente de redescendre en 240xxx, c'est dit !!!

Euh... 15 mètres à travers toute la maison ça va flinguer ma décoration ça confus

Hors ligne

 

#70 09-07-2008 22:57:19

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Mais tout le monde ici sait que c'est pas un câble de plus qui te fait peur wink wink wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#71 09-07-2008 22:59:32

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Ok, j'en ai passé un par le sous-sol pour la télé ; mais pour le portable je ne saurai pas par où remonter king

Sans vouloir te vexer, j'aimerai avoir aussi une réponse de Corrèze histoire de voir s'il trouve aussi dangereux de vouloir repasser en 260132 confus

Dernière modification par Ritounet (09-07-2008 23:02:07)

Hors ligne

 

#72 09-07-2008 23:00:36

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Ben, il te reste les LivePlugs wink Ils faut bien qu'ils servent à quelque chose, non ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#73 09-07-2008 23:03:06

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Oui, mais il n'y a qu'un port Ethernet sur cette satané bécane... et veux pas investir dans un switch cousu

Hors ligne

 

#74 09-07-2008 23:06:17

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Pour une vingtaine d'euros, tu sois pouvoir trouver ça ...
Ca vaut peut-être le coup pour s'attirer les bonnes grâces de Madame ...
A moins que tu préfères qu'elle ne joue pas trop à la belote wink

[APARTE] Bon, c'est l'heure d'aller reposer les méninges  [/APARTE]

Dernière modification par JoeKer (09-07-2008 23:06:34)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#75 10-07-2008 09:14:51

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9263

Re: Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Ca y est, je me suis lancé king

8 h 55 : downgrade du Firmware vers le version 260104
9 h 00 : opération réussie sans problèmes et sans avoir eu peur...
9 h 02 : mise à jour de la Livebox
9 h 12 : Firmware 260170 réinstallé

Et voilà, je me suis fais peur pour rien...
Le Firmware est revenu avec ses bugs et toujours pas de solutions enerve

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Sagem
  •  »  Livebox Sagem, problèmes liés au firmware 26014A : fil de résolution.

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB