#1 20-08-2013 21:57:23

zyssai
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-08-2013
Messages: 3

Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour,

je souhaite contrôler le décodeur livebox play depuis un pc (c'est à dire changer de chaines, monter le volume, etc).

j'avais déja créé un petit programme en vb pour mon usage personnel quand j'étais chez Free mais depuis mon déménagement je suis passé chez Orange et je ne trouve pas ces fameuses commandes.


(pour la freebox:)

Pour un appui :
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro … touche>
Pour un appui prolongé :
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro … ;long=true
Pour un appui répété :
http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro … =<n>


les connaissez-vous pour la Livebox Play?

Cordialement,
Jean-christophe

Hors ligne

 

#2 21-08-2013 00:16:39

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonsoir.

Hélas, cette possibilité n'est pas proposée chez Orange hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 21-08-2013 11:41:12

spidermoon
Membre
Date d'inscription: 05-01-2011
Messages: 97

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Cela doit être faisable, l'appli télécommande sur Android et IOS le fait très bien. http://www.primezone.orange-labs.com/wi … html?hl=fr


http://www.univers-orange.com/signature/YQKOjQYpxoBgcrAMEeH1linvL0o.png

Hors ligne

 

#4 21-08-2013 21:25:18

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonsoir.

Ne pas confondre un programme télécommande avec un pilotage par le réseau smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 01-09-2013 08:54:32

zyssai
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-08-2013
Messages: 3

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour,

Je situe bien la différence, alors comment fonctionne dans ce cas là les programmes de type "Manette TV" sur Android?

Cordialement

Hors ligne

 

#6 01-09-2013 11:27:22

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour.

Ne connaissant pas exactement le programme, je ne puis en être certain, mais je suppose que c'est par pilotage par les ondes (je veux dire par là pas par le réseau, Wi-Fi ou Ethernet).
J'étaye ma supposition par le fait que ça s'applique uniquement à la "LiveBox Play TV". Si ça avait été par infra-rouge ou par le réseau, les autres modèles de décodeurs auraient été "pilotables" également.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 01-09-2013 11:48:42

BZT083
On est bien ici
Lieu: CUERS
Date d'inscription: 02-09-2011
Messages: 153

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour
J' ai testé cette Appli sur ma tablette (Samsung Galaxy Tab 10-2) et le décodeur UHD87Slim
ça fonctionne par Wifi
Pour la TV, pas de soucis, pour les jeux, je ne connais pas, mais ayant testé avec la manette intégrée j' ai eu un blocage décodeur, peut-être sur une mauvaise manip de ma part
A+

Dernière modification par BZT083 (01-09-2013 11:49:20)


http://www.univers-orange.com/signature/-SCQsPUBauqCv1wiJPW-jGJKEoU.png
Livebox Play + UHD87Slim: version logiciel 40.75.48- firmware 08.06.18

Hors ligne

 

#8 01-09-2013 11:59:12

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Peux-tu détailler "ça fonctionne par Wifi" ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 01-09-2013 13:39:48

wanou2
On est bien ici
Lieu: Ploudalmezeau
Date d'inscription: 08-07-2011
Messages: 167

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

J'ai un UHD 86 et ça fonctionne également depuis ma tablette.

Il faut que la tablette soit connectée en wifi sur la livebox pour que cela fonctionne.

Je pense qu'avec un émulateur androïd sur un pc ça devrait le faire big_smile


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/29/29178PDZ/hO9YH.png

Hors ligne

 

#10 01-09-2013 14:25:23

BZT083
On est bien ici
Lieu: CUERS
Date d'inscription: 02-09-2011
Messages: 153

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour
Comme le dit wanou2 ça fonctionne avec une connexion WiFi
Je précise que j' ai la livebox play et le décodeur UHD87Slim
Voir ce lien

http://www.primezone.orange-labs.com/wi … html?hl=fr
A+

PS: je reviens pour indiquer que cette appli a encore tout bloqué.
Impossibilité de faire quoique ce soit avec la télécommande ou les boutons de façade
seule solution, couper électriquement le décodeur

Dernière modification par BZT083 (01-09-2013 17:02:36)


http://www.univers-orange.com/signature/-SCQsPUBauqCv1wiJPW-jGJKEoU.png
Livebox Play + UHD87Slim: version logiciel 40.75.48- firmware 08.06.18

Hors ligne

 

#11 01-09-2013 18:02:06

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonsoir.

Effectivement, la partie "télécommande" devrait fonctionner avec la "New TV", si j'en crois les descriptifs du logiciel, et utilisent le Wi-Fi.
Ca indiquerait donc que le pilotage depuis un PC pourrait fonctionner également, reste à trouver les commandes ...
Quant aux plantages, c'est une autre affaire smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#12 05-10-2013 14:55:52

Wishmaster
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-10-2013
Messages: 2

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

A l'aide d'un proxy et de l'application "Manette TV" j'ai réussi à récupérer les commandes HTTP qui permettent de piloter la box en HTTP.

En espérant que cela puisse t'être utile (perso c'est pour pilotage avec une télécommande Philips Pronto 9400, en WIFI)

Le principe :

Les commande ont la forme http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

numéro_mode :
0 : envoi unique de touche
1 : appui prolongé de touche
2 : relacher la touche après un appui prolongé

code_touche :
116 : ON/OFF
512 : 0
513 : 1
514 : 2
515 : 3
516 : 4
517 : 5
518 : 6
519 : 7
520 : 8
521 : 9
402 : CH+
403 : CH-
115 : VOL+
114 : VOL-
113 : MUTE
103 : UP
108 : DOWN
105 : LEFT
116 : RIGHT
352 : OK
158 : BACK
139 : MENU
164 : PLAY/PAUSE
168 : FBWD
159 : FFWD
167 : REC
393 : VOD

Hors ligne

 

#13 05-10-2013 19:15:54

zyssai
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-08-2013
Messages: 3

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Merci Wishmaster c'est magnifique, exactement ce que je cherchais!!! tongue
Je vois pas trop comment tu as pu récupérer ces commandes mais en tout cas c'est impeccable je commençais par désespérer!

edit: je viens de tester, ça fonctionne parfaitement, merci beaucoup!!

Dernière modification par zyssai (05-10-2013 19:21:10)

Hors ligne

 

#14 05-10-2013 20:12:05

Wishmaster
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 05-10-2013
Messages: 2

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

C'est simple, j'ai utilisé l'application "Manette TV" qui existe sur iOS et Android, ai fait pointer ma tablette sur un serveur proxy qui a donc servi de relai entre le logiciel et la Livebox Play TV.
Ne restait plus qu'à regardé dans les logs détaillés la tête des commandes HTTP, faire touche par touche et en déduire le reste (notamment les 3 modes différents).

Content d'avoir rendu service (avant d'en arriver là j'avais cherché partout et n'avait rien trouvé)

Hors ligne

 

#15 06-10-2013 00:39:31

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour.

J'ai recommandé la discussion, car elle apporte des infos intéressantes smile

Merci Wishmaster !


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#16 07-10-2013 16:18:16

alain91
On est bien ici
Date d'inscription: 01-10-2007
Messages: 217

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

cool !

d'ailleurs, marrant pour avoir testé l'appli manette TV, ça commande la TV aussi vite que la vrai télécommande, impressionnant !


http://www.univers-orange.com/signature/_ixnFY0Jn2zo4xKPdNVerJ_T2zI.png
Livebox play 3 - TV plasma panasonic - Ampli Denon - Blu-ray panasonic

Hors ligne

 

#17 07-10-2013 17:05:20

Krg
On est bien ici
Date d'inscription: 06-05-2007
Messages: 460

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Wishmaster a écrit:

C'est simple, j'ai utilisé l'application "Manette TV"...

A priori c'est la même appli pour la LB 2 Sagem; ton décodage serait donc également valable, çà semble logique.


Livebox Play, SG30_sip-fr-6.33.14.1, Formule Zen, UHD87, Samsung A3

Hors ligne

 

#18 30-07-2015 19:07:47

francois42
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-07-2015
Messages: 3

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour,
J'ai la liveBox 3 .
Est ce que les requetes de type  http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode
sont encore valident car chez rien ca ne fonctionne pas ?
Merci de votre aide

Hors ligne

 

#19 30-07-2015 19:33:02

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonsoir.

Attention, ça s'applique au décodeur (Livebox Play TV) et non au modem/routeur (Livebox Play tout court).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#20 30-07-2015 22:32:02

francois42
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-07-2015
Messages: 3

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Oui j'ai bien un décodeur derrière la livebox 3 !!!
Je ne comprends pas ta réponse ?

Hors ligne

 

#21 30-07-2015 23:01:26

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Au temps pour moi, en relisant la discussion, ça semble fonctionner avec les UHD86/87 et le décodeur Play, et avec LiveBox 2 et Play ...

Je pensais que ça ne fonctionnait qu'avec le décodeur Play et la LiveBox Play.

Par contre, ce serait bien que ceux qui l'ont mis en oeuvre donnent un peu plus d'infos, notamment, si "ip_livebox_tv" est l'IP du décodeur ou une autre IP ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#22 31-07-2015 07:19:56

francois42
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-07-2015
Messages: 3

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

J'ai une liveboxplay et un décodeur Play ....mais les requetes ne passent pas .
Y a t-il quelque chose à paramétrer au niveau de la livebox ?

Hors ligne

 

#23 31-07-2015 18:55:16

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonsoir.

J'ai fouillé un peu, et retrouvé des messages (dont les miens hmm) explicitant un peu la manip (et ça me revient maintenant que j'avais essayé ça, à l'époque).
Voir cette discussion (http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 59#p716659), notamment ...
Dans cette discussion (http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 39#p669339) il y a quelques indications également.

Il faut être en "New TV" pour ça, mais je suppose que tout le monde y est maintenant smile

Comment l'utiliser :
Si 192.168.1.10 est l'adresse IP de ton décodeur, tu peux taper :
'http://192.168.1.10:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=514&mode=0' pour passer sur la chaîne 2.
Tu devrais avoir en réponse un fichier JSON qui contient (sous Firefox, j'ai un plugin qui me formate le JSON) :

Code:

{
  "result": {
    "responseCode": "0",
    "message": "ok",
    "data": {}
  }
}

Il faut donc :
- Que tu trouves l'IP de ton décodeur
- Que tu essayes smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#24 12-12-2017 08:46:26

oogver
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2017
Messages: 2

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour,

Je déterre un peu ce topic. N'hésitez pas a me dire si vous préférez que j'en fasse un nouveau.

J'essaie de contrôler mon décodeur 4 avec la commande de la forme http://ip_livebox_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

J'ai pour cela suivi ce tuto : http://blubsy-news.blogspot.fr/2017/10/ … ec-la.html
Cela fonctionne très bien en local, depuis mon PC.
Par contre, je n'arrive pas a faire fonctionner la commande depuis l'extérieur (mon but étant de lancer IFTTT par Google home). Si je rentre l'URL depuis mon téléphone en 3G, l'URL ne répond pas, que ce soit sur le port 8080 ou 8085 que j'ai mis en externe.

Savez-vous s'il y a une autre manip à faire ?

Merci d'avance
Ogver

Hors ligne

 

#25 12-12-2017 09:02:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2837
Site web

Re: Controler Livebox Play depuis un PC

Bonjour,
dans le tuto le port 8085 à été employé pour le port externe, il faut donc utiliser celui-ci dans l'url depuis l'extérieur:
http://ip_wan_livebox:8085/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

Dans le réseau local (donc en interne) :
http://ip_decodeur_tv:8080/remoteControl/cmd?operation=01&key=code_touche&mode=numéro_mode

Le plus simple aurait été de faire une regle NAT de 8080 vers 8080...ca embrouille moins l'esprit.
Bien noter que depuis l'extérieur il faut utiliser l'ip de la livebox(modem) et en local l'ip du décodeur.

Dernière modification par shdf (12-12-2017 09:05:57)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB