Ils ont besoin de votre aide

#1 08-02-2007 09:44:21

zef
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-01-2007
Messages: 8

connecter un 2ème PC ?

Bonjour,
J'ai un PC connecté en ethernet avec livebox sagem, là tout va bien ! mais je voudrais connecter mon 2ème PC en wifi qui se trouve à environ 5 mètres de la livebox, comment procéder sans hériter de l'espace wanadoo ???
Merci de vos réponses. @ +zef roll

Hors ligne

 

#2 08-02-2007 10:45:33

Studio37
Membre
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 22

Re: connecter un 2ème PC ?

Bonjour,

le mieux est de passé par l'interface de gestion des réseaux sans fil de windows XP ( ce que tu doit surement avoir ).

1. Tu fais une recherche de réseau à proximité
2. Tu demande a te connecté a ton réseau ( en général Livebox-XXXX )
3. tu appuis sur le bouton reg sous ta livebox
4. tu entres la clé WEP/WPA dans la fenêtre qui a du s'ouvrir sur ton poste
5. tu croises les doigts ( dès fois ça # mauvaise qualité # )
6. si c'est bon, ton poste sera le bienvenu sur internet

@micalement, Manu

Hors ligne

 

#3 08-02-2007 13:38:32

sven
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 2

Re: connecter un 2ème PC ?

Personnellement j'ai opéré les 4 premières étapes,
et de très nombreuses autres étapes intermédiaires,
+ l'assistance Livebox,
+ celle d'un pro (qui pour l'instant ne comprend pas..)
(des heures d'essais au total, avec reconfigurations, redémarrages machine...)


Résultat : La communication avec la livebox est correcte (on peut le contrôler avec la commande ipconfig /all),
l'état affiché est Connecté, mais impossible d'accéder à la livebox par le 192.168.1.1, ni de surfer sur internet...

Si qqun a une solution...

Hors ligne

 

#4 08-02-2007 15:33:49

Studio37
Membre
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 22

Re: connecter un 2ème PC ?

Re,

la livebox a bien attribué une IP à la carte Wifi ?
le serveur DHCP est actif sur la Livebox ?

J'oubliai, il faut aussi configurer IE pour qu'il se connecte à internet via le réseau.

@micalement, Manu

Dernière modification par Studio37 (08-02-2007 15:37:08)

Hors ligne

 

#5 08-02-2007 17:36:40

sven
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 2

Re: connecter un 2ème PC ?

Oui, voilà ce que ca donne :

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:
        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
        Adresse physique . . . . . . . . .: **-**-**-**-**-**
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
        Configuration automatique activée . . . . : Oui
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.1.1
        Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 8 février 2007 17:19:15
        Bail expirant . . . . . . . . . . : jeudi 15 février 2007 17:19:15


Pour la configuration de FF, j'ai sélectionné "Connection directe à Internet".

Faut-il paramétrer autrement ?

Merci, sven

Hors ligne

 

#6 08-02-2007 19:13:54

Studio37
Membre
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 22

Re: connecter un 2ème PC ?

Re,

Clique droit sur l'icone d'internet explorer sur le bureau > propriété > Onglet Connexion > Paramêtre Réseau > Coche la 1ere case ( detection automatique des parametres de connexion je crois ) et réessai.

Sinon, as-tu essayé avec une carte reseau RJ45 10/100 ?

@micalement, Manu.

Dernière modification par Studio37 (08-02-2007 19:40:00)

Hors ligne

 

#7 16-02-2007 01:47:35

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: connecter un 2ème PC ?

si c'est pas causer par un pare feu mal config vers l'ip livebox

(pour verif :
msconfig => service -> masquer service M$ -> desactiver tout / demarrage -> desactiver tout  / reboot pc)

###########################################################################
dans ton navigateur si tu atteind la config de la LB (http://192.168.1.1/) et pas le net, c'est a dire

> ping 192.168.1.1 = (0%perte) [ip=livebox]

> ping orange.fr = (100%perte)

> ping 193.252.122.103 = (0%perte) [ip=portail orange.fr]

se sont tes dns qui sont foireux . fixe ton ip (en considerant la config de la lb par defaut)

ip: 192.168.1.X          ( 10 < X < 254 )
masque ss rezo: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.1.1

DNS1: 192.168.1.1
DNS2: 80.10.246.130 ou 80.10.246.3

###########################################################################

si aucune page ne s'affiche a partir de n'importe quel reseau dans le navigateur , il faut reinitialiser le tcp/ip ...

c'est a dire si :

> ping 192.168.1.1 = (0%perte) [ip=livebox]

> ping orange.fr = (0%perte)

alors:

Menu démarrer => executer => cmd

> netsh int ip reset all

et aussi

> netsh winsock reset

reboot pc

########################################################################

voila ... sinon ton pc est tout pourrit de spyware et autre alors bon courage et vive la reinstall


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB