#226 31-01-2014 01:15:14

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

sa va déjà moi je suis a 725 mètres et vla les déperdition ... la fibres c'est pas 1gb/s ? a peut être pas chez orange ... lol
moi si je pouvais prendre la fibre je te garanti que je le ferais deja meilleur down en plus de sa meilleur Up et surtout ping trés bas trés utiles pour affichez les pages web encore plus vites et surtout quant comme moi tu joue a des FPS en ligne
Mais tu est en ville ? ou en village ? maison ? appartement ?

Dernière modification par Sylvain8992 (31-01-2014 01:17:54)


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#227 02-02-2014 14:52:42

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

petite news concernant les debits j'ai viré la filtre xdsl etant donné qu"il sert a rien j'ai gagné 1500 Kbt/s en down ( 0.3 db d'attenuation de gagné wink ) rien en up. un technicien orange vient mercredi pour tester la ligne. on verra ce qu'il dira. wink


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#228 02-02-2014 16:55:57

Oudiny
Membre
Date d'inscription: 19-04-2012
Messages: 22

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Tiens je viens de m'apercevoir que mon débit en VDSL vient de chuter de 84000 à 46000 comme ça du jour au lendemain !!

Alors que le up lui n'a pas vraiment bouger en passant de 14000 à 12000.

Un pb de DLM qui se serait réactivé ?

Mouai un message informatique et automatique m'informe que je ne suis pas sous supervision DLM puisque j'avais déjà demandé à être blacklisté il y a de cela bientôt 1 an.

De quoi peut provenir une baisse par 2 de mon débit d'après vous ?

En attente ,

slts

Dernière modification par Oudiny (02-02-2014 18:21:16)

Hors ligne

 

#229 03-02-2014 18:11:50

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

et beh il ne faut pas être pressé chez l'orange king

commande faite le 29 et toujours en cours de validation cousu

Hors ligne

 

#230 03-02-2014 19:02:36

Oudiny
Membre
Date d'inscription: 19-04-2012
Messages: 22

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Mouai après discussion avec 2 technicos de chez orange , il semblerait que je sois toujours " black listé " au niveau du DLM et que le fait de voir mon débit divisé par 2 ne vient pas de cela.

Après des tests sur ma ligne le second technico. m'a informé que j'avais un problème sur ma ligne " extérieur " et qu'une intervention devait avoir lieu cette semaine.

Wait and see ... je ne vois pas personnellement quel genre de problème " extérieur " peut faire en sorte que mon débit soit du jour au lendemain divisé par 2.

Dernière modification par Oudiny (03-02-2014 19:03:30)

Hors ligne

 

#231 04-02-2014 11:29:45

hyperzara
On est bien ici
Lieu: LIMOGES
Date d'inscription: 21-10-2013
Messages: 197

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

regbrou a écrit:

petite news concernant les debits j'ai viré la filtre xdsl etant donné qu"il sert a rien j'ai gagné 1500 Kbt/s en down ( 0.3 db d'attenuation de gagné wink ) rien en up. un technicien orange vient mercredi pour tester la ligne. on verra ce qu'il dira. wink

Comment ça ton filtre xdsl ne sert à rien ?


Open Play 4G/H+ VDSL2 - Livebox Play + décodeur IHD92 avec chaînes en HD - Débit VDSL2 : 28 Mb/s down - 4,5 Mb/s up 974m du NRA - Affaiblissement : 8,9
TV plasma LG 60"

Hors ligne

 

#232 04-02-2014 13:57:51

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Dégroupage = Plus besoin de filtre smile


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#233 05-02-2014 15:04:36

hyperzara
On est bien ici
Lieu: LIMOGES
Date d'inscription: 21-10-2013
Messages: 197

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Ah...Perso, je suis dégroupé j'ai mis le filtre dont la notice Livebox Play dit qu'il est indispensable, mais j'essaierai sans...


Open Play 4G/H+ VDSL2 - Livebox Play + décodeur IHD92 avec chaînes en HD - Débit VDSL2 : 28 Mb/s down - 4,5 Mb/s up 974m du NRA - Affaiblissement : 8,9
TV plasma LG 60"

Hors ligne

 

#234 07-02-2014 16:04:08

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

petites news concerant le up
un technicien orange est venu chez moi test avec son appareil il voit a la sortie du rj11 qui vient se connecter a la box 1,3 Mbts/s or des que l'on branche la livebos j'ai seulement 740 Kbts/s j'en conclus que la box n'est pas top pour transmettre des up corrects en down on est dans les valeurs technicien 21 Mbts/s et la box 20,3 Mbts/s y'a t'il un moyen de modifier des parametres sur la box qui me permettrait de gagner en up?
pour le filtre en degroup total pas besoin il filtre les basses frequences qui etaient utilisées par notre bon vieux telephone en RTC ( 4 KHz) lorsque j'enleve le filtre je gagne 200 Kbts/s en up et 1000 Kbts/s en down CQFD
bonne journée a tous


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#235 08-02-2014 10:00:08

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

portenawak a écrit:

après qques mois d'hésitations, ca y est, j'ai lancé mon inscription chez Orange big_smile

vivement que je puisse gouter au VDSL confus

et bien ça comme mal down

je reviens de la poste avec les box sous le bras, je branche le boitier ADSL mais j'ai le message echec de synchro, verifier les branchements...

Je sais brancher un cable DSL sur une box, ça marchait bien avec ma freebox.
Bon je change quand même et essaye le cable gris fourni mais nada ...

Pour info j'ai mis le filtre fourni par Orange avec écrit ADSL dessus...

Dans mon suivi de ligne j'ai pourtant internet et TV activés, cela devrait donc marcher !

super evil

Hors ligne

 

#236 08-02-2014 11:08:05

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

non sur ton filtre il doit être écris xdsl et sinon essais sans filtre
et il se branche sur la prise rj11 grise derrière pas la prise wan verte peut être a tu fait une erreur sa résoudrai le problème au moins smile


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#237 08-02-2014 19:48:48

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

le cable est bien branché sur l'entrée DSL et non Wan wink
je ne peux pas essayer sans filtre j'ai une prise de tel "normale"

j'ai contacté la hotline après de longs échange et un test de ligne, le problème est soi disant prêt de chez moi ou dans ma maison......

je suis persuadé que le problème vient d'un mauvais câblage au NRA. Ma ligne marchait très bien avant chez free...

Hors ligne

 

#238 08-02-2014 20:20:01

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

essai sans filtre


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#239 08-02-2014 20:58:12

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

je peux pas essayer sans filtre mais par dépit j'ai essayé avec celui que j'avais et ça fonctionne j'ai la synchro !!!
bon ma ligne est pourri car je suis à 800m et je n'ai que 19 M en DL et 0,8 en UL

Hors ligne

 

#240 08-02-2014 22:42:45

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

alors voici les caractéristiques de ma ligne :

BOM28
810m
atténuation théorique : 12 db

et les valeurs récupérées sous chrome :

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 247
DownstreamCurrRate: 20704
DownstreamMaxRate: 21636
DownstreamNoiseMargin: 87
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 6446
LastChangeTime: 94
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 88
UpstreamCurrRate: 1424
UpstreamMaxRate: 1575
UpstreamNoiseMargin: 79
UpstreamPower: 31

C'est vraiment pas top down

Dernière modification par portenawak (08-02-2014 22:52:33)

Hors ligne

 

#241 09-02-2014 12:06:14

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

essai de récupérer un fils de téléphone pour branchez sans filtre et la tu verra tu aura une bonne syncro demande aussi un retrait DLM


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#242 10-02-2014 18:00:50

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

j'ai demandé le retrait du DLM et voici le résultat :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 270
DownstreamCurrRate: 18896
DownstreamMaxRate: 19844
DownstreamNoiseMargin: 84
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 98297
LastChangeTime: 57192
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"

UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 99
UpstreamCurrRate: 1696
UpstreamMaxRate: 1879
UpstreamNoiseMargin: 82
UpstreamPower: 33

je suis passé en profil 17a, j'ai perdu en DL et gagné un peu en UL

vais devoir acheter du cable et une prise directe pour rj45

Hors ligne

 

#243 10-02-2014 19:10:56

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Quelqu'un sait ce qui influe pour que certaines lignes en VDSL est 8 ms de ping, et d'autres comme moi sont à 30 ms ? Surcharge de la centrale ?
Surtout que les lignes qui ont des pings de 8/10 ms sont pas les plus proches.


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#244 11-02-2014 01:03:27

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

c'est deja mieux sans le dlm mais vu le peut de gain de profil 8b a 17a je pense qu'ils faut que tu revois toute ton install FT
non elrom16 moi aussi j'aimerais bien avoir un meilleur ping pendant un moment jetait a 25 26 et même 10 sur un serveur
maintenant je suis a 26 tous le temps et étant en village je ne pense pas au NRA surcharger lol


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#245 11-02-2014 03:17:18

philbisca
Membre
Date d'inscription: 08-02-2013
Messages: 24

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Salut,
à la suite d'un reboot de ma box, les valeurs ont quelque peu changé :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 119
DownstreamCurrRate: 100000
DownstreamMaxRate: 104592
DownstreamNoiseMargin: 108
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 10927
LastChangeTime: 94
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 32
UpstreamCurrRate: 15624
UpstreamMaxRate: 15613
UpstreamNoiseMargin: 81
UpstreamPower: -203

Le 98 056 qui était apparemment le maximum est passé à présent à 100 000, et en speed test, j'ai effectivement un plus de 2/3 mégas . . .
En revanche, au tout début, l'up était de 16 040, mais ça fait un bon moment qu'il stagne autour de 15 000, mais sans aucune incidence sur les tests d'up réel, je tourne toujours autour de 14 000.

Quelqu'un d'autre aurait aussi noté ce changement du down ?

Dernière modification par philbisca (11-02-2014 03:19:09)


NRA : 40046BIP  Distance : 191 m  Mode DSL : VDSL        http://img692.imageshack.us/img692/7789/2wqc.png

Hors ligne

 

#246 11-02-2014 12:56:46

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@Sylvain8992> En tout cas j'aimerais bien connaitre d'où vienne ces différence de ping !

@philbisca> Je viens de reboot la mienne, toujours 98056, la MAJ se fait certainement progressivement.

Sinon ton upload est élevé, car du 8 dB cela fait beaucoup.


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#247 11-02-2014 16:31:32

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

perso je les aurais jamais les 98 mega lol et non je n'ai noté aucune différence de debit si ce n'est que j'ai perdu 2 mega en down
et oui elrom16 moi aussi car je suis un joueur de fps en ligne donc le ping est pour moi très important


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#248 17-02-2014 19:14:56

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Sylvain8992 a écrit:

c'est deja mieux sans le dlm mais vu le peut de gain de profil 8b a 17a je pense qu'ils faut que tu revois toute ton install FT

ouais il faut que je fasse ça.

Alors 1ere étape, je vais apsser chez orange récupérer un filtre XDSL qui fonctionne
Ensuite je vais acheter du cable, pour repartir du DTI.
J'ai lu plus haut qu'il faut du calbe catégorie 5. Cela suffit comme info chez leroy merlin ?? Il n'y a pas plus précis comme caractéristiques ? Ensuite je prends une prise RJ45 pour brancher la box dans le salon.

Ah oui je met une photo de mon DTI car je n'ai rien trouvé de ressemblant.... je ne vois pas ou me brancher sur ce truc enerve


54169_DTI.JPG

Hors ligne

 

#249 17-02-2014 19:58:05

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

enlève sa va t'achetez un dti tous neuf sa vos 15 euro pour le câble même du câble téléphonique tressé ferait l'affaire et oui tu peut branchez une prise rj45 dans ton salon et branché ta box en rj11 rj11 sans filtre (si dégrouper)
si tu prend un câble rj45  mais le a la terre  (blindage brancher sur le câble vert et jaune sur ta photo)


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#250 17-02-2014 21:08:01

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ok je vais essyer de faire ça.

merci pour tes réponses wink

faut que j'arrive à trouver un plan de cablage moi lol

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB