#251 18-02-2014 18:07:39

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Alors pas de DTI pour le moment mais essai avec une prise RJ45 à la place de la prise en T et du filtre maitre, résultat un peu d'amélioration en UP mais toujours mauvais au global et je suis repassé en profil 8B :

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 252
DownstreamCurrRate: 16304
DownstreamMaxRate: 16352
DownstreamNoiseMargin: 104
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 941
LastChangeTime: 345860
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"

UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 90
UpstreamCurrRate: 2000
UpstreamMaxRate: 2146
UpstreamNoiseMargin: 79
UpstreamPower: 37

Avant j'avais ça avec un DL qui était tombé à 15M environ

portenawak a écrit:

j'ai demandé le retrait du DLM et voici le résultat :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 270
DownstreamCurrRate: 18896
DownstreamMaxRate: 19844
DownstreamNoiseMargin: 84
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 98297
LastChangeTime: 57192
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"

UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 99
UpstreamCurrRate: 1696
UpstreamMaxRate: 1879
UpstreamNoiseMargin: 82
UpstreamPower: 33

je suis passé en profil 17a, j'ai perdu en DL et gagné un peu en UL

vais devoir acheter du cable et une prise directe pour rj45

Hors ligne

 

#252 19-02-2014 22:39:36

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

peut etre de nouveaux dlm ressaie de le blacklisté et mais un dti des que possible smile
tu a changer les cables ?


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#253 20-02-2014 17:31:54

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

PHENIX FOREVER a écrit:

Bonjour.

Je viens de passer d'SFR (ADSL 20 Mégas) à Orange (VDSL2).
Je suis à 385 m du DSLAM en 4/10. Je devrais avoir environ 80 mégas réels en download...

Voici ce que j'ai réellement (et que je trouve très bas)(test fait sur le site Dégrouptest.com):
* Débit download: 20 Mégas
* Débit upload: 3.5 Mégas
* Ping: 25 ms

Voici les infos sur le site d'OVH:

"Informations sur votre ligne :

Votre ligne 0235****** se situe à l'adresse ****, 76110 Goderville. Elle est raccordée sur le NRA "GOD76"

Il y a 385 mètres entre votre adresse et le NRA. La ligne est composée de 385 mètres de paire de cuivre de diamètre 0.4 mm.


Avec ces informations, nous avons estimé le débit théorique de votre ligne. En ADSL2+ la synchronisation théorique est de 22.52 Mbps en download et 1.196 Mbps en upload, en SDSL.bis EFM la synchronisation théorique est de 5 Mbps en download et 5 Mbps en upload et en VDSL2 la synchronisation théorique est de 78.139 Mbps en download et 24 Mbps en upload ".

Et voici les informations techniques sur le site de Dégrouptest.com:
central téléphonique : GODERVILLE
longueur de ligne :385 mètres
affaiblissement théorique :  5.775dB
état de la ligne :  ACTIVE
débit maximum estimé ADSL :  19.83 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 87.13 Mbps

Voici mes infos récupérés dans la Livebox (ce qui confirme mon débit fait sur dégrouptest):

Débit et marge au bruit
2.5 débit de synchronisation DSL montante: 4080 Kb/s
2.6 débit de synchronisation DSL descendante: 21584 Kb/s
2.7 marge de bruit liaison descendante: 9.3 dB


QUESTIONS:
Est-ce normal d'avoir un download aussi bas ? Dois-je appeler le service client pour augmenter mon débit ?

Pensez-vous que ma ligne soit surveiller par le DLM ? et faut-il le faire retirer ?

Merci pour vos réponses éventuelles.

Bonjour.

Je enfin décidé de faire intervenir un technicien d'Orange.
Depuis une semaine, je n'avais plus que 16 mégas réels au lieu de 21 mégas... Bizarre. Même en rebootant la Livebox, ça ne revenait pas... Et je n'ai pas de DLM...

Le technicien à tout vérifié. Tout était ok au niveau du DSLAM. A l'entrée de ma maison, sur la prise test, j'avais 45 mégas en download et quasiment 12 en upload !!! Beaucoup plus que ce que j'avais avant (voir message ci-dessus). Il a supprimé tous les bouts morts (au nombre de 6 prises non utilisées) et a laissé juste un seul câble branché (celui à la Livebox)avec les 2 fils uniquement.
J'ai donc 38 mégas réels en download et 9,6 mégas réels en upload (infos livebox et ordinateur de poche du technicien). PAs de problème de "paquets", d'erreur et CRC et autres... tout était ok niveau qualité de la ligne... Super !!
Je suis content, j'ai plus que doublé mes débits... Dommage que je perde quand même 6 à 7 mégas entre le départ général et ma prise téléphone, c'est quand même beaucoup je trouve... Mais bon, je ne vais pas faire la fine bouche, c'est déjà bien en débit... En tout cas, c'est énorme la différence juste en supprimant les bouts morts !!! Et apparemment, le technicien va s'arranger pour ne pas me faire payer l'intervention (vu que ça viens de chez moi).
Le problème, c'est qu'avec le VDSL2, tout le monde risque d'avoir ce genre de soucis car en général, les maisons comprennent plus d'une seule prise de téléphone... Et ma maison est neuve et aux normes...

Voilà... big_smile

Hors ligne

 

#254 20-02-2014 19:56:48

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir.

En fouillant dans "Tutoriels - Trucs & astuces", tu aurais trouvé cette discussion qui explique très bien le problème smile

Mais ça ne t'aurait peut-être pas suffi pour éviter l'intervention d'un technicien Orange (si tu ne te sentais pas capable de faire ce "nettoyage" toi même) ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#255 20-02-2014 20:03:51

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Effectivement, je ne pensais pas que j'aurai gagné autant et je pensais qu'il y aurait autre chose comme problème... Et le faire moi-même, ce n'était pas évident (surtout pour repérer le bon câble connecté). Le technicien a utilisé un appareil spécial pour repérer le câble. Et j'avais effectivement déjà vu cette info...

Dernière modification par PHENIX FOREVER (20-02-2014 20:05:05)

Hors ligne

 

#256 20-02-2014 21:01:36

Thunder
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-02-2014
Messages: 5

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour, suite à mon passage au vdsl je trouve mon débit un peu faiblard. Certe ma ligne est de 1000m mais l'upload me parait vraiment bas. En gros c'est la même chose qu'en adsl. Mon installation est propre résidence de 2 ans, branches mortes supprimés..

LastChangeTime":125
,"LastChange":8845,
"LinkStatus":"Up"
,"UpstreamCurrRate":1120
,"DownstreamCurrRate":19936,
"UpstreamMaxRate":1241,
"DownstreamMaxRate":20956,
"UpstreamNoiseMargin":80,
"DownstreamNoiseMargin":90
,"UpstreamAttenuation":124
,"DownstreamAttenuation":248,
"UpstreamPower":44,
"DownstreamPower":0
,"DataPath":"Interleaved"
,"InterleaveDepth":0,"ModulationType":"VDSL
","ModulationHint":"VDSL"
,"FirmwareVersion":"10.17.8.4IKF7185"
,"StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
,"StandardUsed":"G.993.2_Annex_B"
,"CurrentProfile":"17a"

Quelque chose vous parait bizarre ?
Merci d'avance smile
(la supervision DLM a été supprimée aussi)

Hors ligne

 

#257 20-02-2014 22:05:23

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@PHENIX FOREVER : Alors, rien à regretter, le technicien a fait du bon boulot smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#258 21-02-2014 18:26:18

PHENIX FOREVER
Membre
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Oui. Impeccable...

Dernière modification par PHENIX FOREVER (21-02-2014 18:26:41)

Hors ligne

 

#259 21-02-2014 22:42:50

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Quelqu'un d'autre à eu la valeur de 100000 kb sur sa Livebox ?
Toujours rien pour moi !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#260 28-02-2014 20:47:55

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Sylvain8992 a écrit:

peut etre de nouveaux dlm ressaie de le blacklisté et mais un dti des que possible smile
tu a changer les cables ?

pour le moment je n'ai changé que la prise. Mais maintenant j'ai un DTI (voir les photos mais je ne sais pas comment le brancher par rapport au truc que j'ai montré plus tôt en photo... et tu avais dit que pour du cablage en RJ45 il faut cabler la terre mais je ne vois pas comment ??

Dernière modification par portenawak (28-02-2014 21:00:41)

Hors ligne

 

#261 28-02-2014 20:51:43

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

et avec l'image cette fois

EDIT : encore raté... down

Dernière modification par portenawak (28-02-2014 20:52:16)

Hors ligne

 

#262 28-02-2014 21:02:15

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

bon après plusieurs essais sur le forum adéquate.... (désolé pour les ratés içi...)

voici donc NORMALEMENT une photo de l'intérieur du DTI que j'ai acheté

Comment faire le branchement de l'arrivée FT et comment faire le branchement à la terre ?


54169_DTI3.jpg

Hors ligne

 

#263 28-02-2014 21:03:27

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Dans le but de remplacer le truc en bas confus

portenawak a écrit:

Sylvain8992 a écrit:

c'est deja mieux sans le dlm mais vu le peut de gain de profil 8b a 17a je pense qu'ils faut que tu revois toute ton install FT

ouais il faut que je fasse ça.

Alors 1ere étape, je vais apsser chez orange récupérer un filtre XDSL qui fonctionne
Ensuite je vais acheter du cable, pour repartir du DTI.
J'ai lu plus haut qu'il faut du calbe catégorie 5. Cela suffit comme info chez leroy merlin ?? Il n'y a pas plus précis comme caractéristiques ? Ensuite je prends une prise RJ45 pour brancher la box dans le salon.

Ah oui je met une photo de mon DTI car je n'ai rien trouvé de ressemblant.... je ne vois pas ou me brancher sur ce truc enerve

EDIT : décidément, donc on ne peut pas citer un post avec une image ?

Encore désolé pour ces posts ratés, vous pouvez les effacés si vous voulez.

Dernière modification par portenawak (28-02-2014 21:04:31)

Hors ligne

 

#264 05-03-2014 22:31:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3351
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ben moi je voudrai bien les effacer mais j'y arrive pas, comment on fait ?


Fibre RED FTTH 1Gbps/500Mbps - nPerf

Hors ligne

 

#265 08-03-2014 19:54:19

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Après avoir installé un DTI puis changer le cable voici mes nouvelles caractéristiques :
CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 250
DownstreamCurrRate: 24192
DownstreamMaxRate: 24272
DownstreamNoiseMargin: 107
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 529
LastChangeTime: 90184
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 89
UpstreamCurrRate: 5552
UpstreamMaxRate: 5891
UpstreamNoiseMargin: 77
UpstreamPower: 59

C'est beaucoup mieux mais encore assez loin du théorique qui est de 34281 en DL et 7872 en UP.

Enfin bon c'est pas mal quand même. Je vais finaliser mon installation.
Je verrais après si je cherche à améliorer ou pas.

portenawak a écrit:

Alors pas de DTI pour le moment mais essai avec une prise RJ45 à la place de la prise en T et du filtre maitre, résultat un peu d'amélioration en UP mais toujours mauvais au global et je suis repassé en profil 8B :

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 252
DownstreamCurrRate: 16304
DownstreamMaxRate: 16352
DownstreamNoiseMargin: 104
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 941
LastChangeTime: 345860
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"

UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 90
UpstreamCurrRate: 2000
UpstreamMaxRate: 2146
UpstreamNoiseMargin: 79
UpstreamPower: 37

Avant j'avais ça avec un DL qui était tombé à 15M environ

portenawak a écrit:

j'ai demandé le retrait du DLM et voici le résultat :

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 270
DownstreamCurrRate: 18896
DownstreamMaxRate: 19844
DownstreamNoiseMargin: 84
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 98297
LastChangeTime: 57192
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"

UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 99
UpstreamCurrRate: 1696
UpstreamMaxRate: 1879
UpstreamNoiseMargin: 82
UpstreamPower: 33

je suis passé en profil 17a, j'ai perdu en DL et gagné un peu en UL

vais devoir acheter du cable et une prise directe pour rj45

Hors ligne

 

#266 11-03-2014 07:35:20

mderriey
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-03-2014
Messages: 5

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour à tous,

Ma petite contribution:

Lieu NRA: 64009AHZ
Distance NRA: 586m
Diamètre cable: 4/10
CurrentProfile: "17a"
DownstreamAttenuation: 232
DownstreamCurrRate: 46520
DownstreamMaxRate: 46696
DownstreamNoiseMargin: 73
DownstreamPower: 0
UpstreamAttenuation: 85
UpstreamCurrRate: 9616
UpstreamMaxRate: 9642
UpstreamNoiseMargin: 61
UpstreamPower: 17

Hors ligne

 

#267 12-03-2014 16:31:05

Nicolas1er
Membre
Date d'inscription: 14-10-2013
Messages: 20

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Petit retour après optimisation radicale de ma ligne. ( j'en avais marre de bidouiller )


1 - Remplacement de mes vieux câbles non torsadés par du RJ45
2 - Remplacement du Boitier 12 plots par un DTI au tableau électrique avec branchement direct de la Liveplay.


AVANT
Lieux NRA: CRU74
Distance NRA: 448 m
Diamètre câble : 4/10
UpstreamMaxRate 14050
DownstreamMaxRate 46840
UpstreamAttenuation 6.4
DownstreamAttenuation 19.4
CurrentProfile: 17a

APRES
Lieux NRA: CRU74
Distance NRA: 448 m
Diamètre câble : 4/10
UpstreamMaxRate:13135
DownstreamMaxRate:68008
UpstreamAttenuation:6,2,
DownstreamAttenuation:19,4
CurrentProfile:17a

Maintenant je suis heureux !

Dernière modification par Nicolas1er (13-03-2014 21:24:52)

Hors ligne

 

#268 12-03-2014 17:38:14

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Par contre c'est très curieux d'avoir perdu 1 mega en upload, alors que le download à beaucoup augmenté !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#269 12-03-2014 21:31:59

Nicolas1er
Membre
Date d'inscription: 14-10-2013
Messages: 20

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Ben je me posais aussi la question...

Hors ligne

 

#270 12-03-2014 21:47:10

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Il faut savoir qu'au fur et à mesure que des clients prennent le VDSL sur la même distribution direct l'upload baisse pour limiter les perturbations.

C'est une norme suivi par tous les opérateurs et demandé par l'ARCEP , donc possible que ça vienne de là.

Sinon je vois pas l'intérêt d'avoir changé les prise téléphonique si c'est pour brancher après la livebox sur le DTI? Surtout que en sortie de DTI il n'y a que 2 fils.


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#271 12-03-2014 23:51:15

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@Belgarion> Ceux qui sont chez Free ou SFR ont beaucoup plus d'upload que ceux qui sont chez Orange pour des débits en download similaires, pourtant la marge de bruit est identique, je sais pas si cette limitation joue ou pas dans cette différence, mais dans les tests c'est toujours ceux qui sont chez Orange qui ont moins.

Sinon quelqu'un à une explication du pourquoi ma connexion à un ping si élevé ? Sur Orange.fr j'ai du 40 ms, Google.fr du 35 ms, Yahoo.fr du 50 ms, sur ce site c'est du 34 ... Y'a pas un problème en quelque part?


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#272 13-03-2014 12:47:05

Nicolas1er
Membre
Date d'inscription: 14-10-2013
Messages: 20

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Belgarion a écrit:

Sinon je vois pas l'intérêt d'avoir changé les prise téléphonique si c'est pour brancher après la livebox sur le DTI? Surtout que en sortie de DTI il n'y a que 2 fils.

J'ai bien sûr aussi tirer un câble rj45...

Dernière modification par Nicolas1er (13-03-2014 21:19:27)

Hors ligne

 

#273 17-03-2014 18:55:54

craps88
Membre
Date d'inscription: 10-11-2009
Messages: 47

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

salut a tous ma contribution ^^ par contre je trouve ca tres faible avec 145m de ligne en 4/10 ma ligne et seulement raccorder sa devrait augmenter j espéré ? vue les premier post certains on eu le mémé problème






CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 352
DownstreamCurrRate: 47728
DownstreamMaxRate: 50316
DownstreamNoiseMargin: 99
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 5449
LastChangeTime: 115
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 273
UpstreamCurrRate: 6128
UpstreamMaxRate: 6840
UpstreamNoiseMargin: 80
UpstreamPower: -35





edit apres "bizzareie sur la ligne"

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 118
DownstreamCurrRate: 81864
DownstreamMaxRate: 111068
DownstreamNoiseMargin: 171
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 16557
LastChangeTime: 94
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 29
UpstreamCurrRate: 13720
UpstreamMaxRate: 14068
UpstreamNoiseMargin: 80
UpstreamPower: -184

Dernière modification par craps88 (18-03-2014 21:04:27)

Hors ligne

 

#274 26-03-2014 15:47:40

daffy44
Membre
Date d'inscription: 25-01-2014
Messages: 84

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour à tous,

voici ma contribution après optimisation de ma ligne et être sorti du DLM
Pas mécontent même si j'espérerai comme d'autres à plus compte tenu de la distance...
Mais je suis satisfait pour l"heure de ces résultats.
Perso j'ai récupéré les infos comme indiqué en début de post.. dites moi s'il manque des infos.


Lieux : NRA BGO44
Distance NRA : 400m
UpstreamMaxRate : 11615
DownstreamMaxrate : 66804
UpstreamAttenuation : 5.8
DownstreamAttenuation : 19.5
CurrentProfile: 17a


http://pic.nperf.com/r/189524948-aUTiUx0F.png

Hors ligne

 

#275 26-03-2014 20:14:22

jamesb
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-03-2014
Messages: 1

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir,

Voici ma contribution au sujet. J'ai réussi à gagner pas mal en download en suivant les infos de cette discussion, voici l'historique.
Je suis abonné sosh avec livebox play. Avant toute manip, j'étais à 30 megs en download et 10 en upload.

Code:

central téléphonique : ROUSSET
longueur de ligne :511 mètres
affaiblissement théorique :  7.665dB
débit maximum estimé ADSL :  19.65 Mbps
débit maximum estimé VDSL : 69.86 Mbps

Première chose, j'ai supprimé le condensateur du DTI, après ça plus de download mais moins d'upload:

Code:

"UpstreamMaxRate":3000
"DownstreamMaxRate":38240
"UpstreamAttenuation":6,0
"DownstreamAttenuation":19,2
"CurrentProfile":"8b"

J'ai donc remis le condensateur en place, et débranché les autres lignes servies par le DTI (3 paires de trop, branchées de manière sale entre elles), énorme gain mais pas de retour des 10 megs en upload:

Code:

"UpstreamMaxRate":7730
"DownstreamMaxRate":50728
"UpstreamAttenuation":5,9
"DownstreamAttenuation":18,1
"CurrentProfile":"8b"

Dernière manip, blacklist par dlm sur le formulaire chez orange:

Code:

"UpstreamMaxRate":10917
"DownstreamMaxRate":56656
"UpstreamAttenuation":6,8
"DownstreamAttenuation":19,9
"CurrentProfile":"17a"

Donc au final, plus de 20 mégas gagnés en download, c'est bien ;-)

Merci à tous pour les infos que vous avez fournies, elles ont été efficaces!


http://www.univers-orange.com/signature/B83uzU9SFljT7q9pGcC1ArjfJjs.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB