#301 09-04-2015 09:37:12

lelolo54
Membre
Lieu: onville
Date d'inscription: 04-02-2008
Messages: 25

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Salut,
Voici la mise à jour de ma ligne. Le débit max descendant est plus important.
Par contre la synchro est à 90 Mega depuis plusieurs jours et elle ne monte plus comme avant à 98 Méga. Mais c'est pas trop grave il y en a déjà bien trop pour moi.

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 109
DownstreamCurrRate: 90144
DownstreamMaxRate: 106016
DownstreamNoiseMargin: 134
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.17.8.4IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 247495
LastChangeTime: 91
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 35
UpstreamCurrRate: 15976
UpstreamMaxRate: 17124
UpstreamNoiseMargin: 81
UpstreamPower: -211


http://www.univers-orange.com/signature/x0iufbqVhg7N5pV-tFD15GO3dVQ.png
VDSL:  débit montant 18512 Kb/s - débit descendant 98056 Kb/s

Hors ligne

 

#302 17-07-2015 09:48:46

horizon
Membre
Date d'inscription: 11-07-2015
Messages: 24

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Mes données (après le passage au VDSL2)

LastChangeTime :116822
LastChange :3037
LinkStatus :"Up"
UpstreamCurrRate :13192
DownstreamCurrRate :32240
UpstreamMaxRate :13732
DownstreamMaxRate :33616
UpstreamNoiseMargin :59
DownstreamNoiseMargin :73
UpstreamAttenuation :75
DownstreamAttenuation :247
UpstreamPower :65
DownstreamPower :0
ModulationType :"VDSL"
ModulationHint :"VDSL"
CurrentProfile :"17a"


http://www.speedtest.net/result/4514047427.png

Hors ligne

 

#303 08-12-2015 21:41:40

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Hello !

J'ai une bonne ligne :
CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 141
DownstreamCurrRate: 61336
DownstreamMaxRate: 64048
DownstreamNoiseMargin: 78
DownstreamPower: 0
LinkStatus: "Up"
UpstreamAttenuation: 40
UpstreamCurrRate: 20840
UpstreamMaxRate: 20964
UpstreamNoiseMargin: 61
UpstreamPower: -124


Ma livebox est dans un coffret extérieur (pas le choix). Fonctionnement nickel jusqu'au coup de froid d'il y'a quelques semaines ou c'est tombé à -2 -3 dehors. AMHA il faisait plus chaud dans le coffret et c'est un IP66 donc pas de pb d'humidité dedans. J'ai laissé le dti d'origine avec son joli condo vu qu'il m'embêtait pas.

Depuis ce coup de froid, j'ai des pertes de paquet (entre livebox et reseau, puisque la livebox me répond qu'elle peut pas aller plus loin), environ 1%, par rafale de 10-15 secondes. C'est un peu lourd.

Vous me préconisez quoi, de virer le condo ?

Hors ligne

 

#304 09-12-2015 10:22:59

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Salut,

Un exemple de ce que l'on  peut obtenir en limite du VDSL2:

Longueur de ligne: 1408m en 6/10ème
NRA-MED: AVENSAN UKLV2
Distribution directe
Affaiblissement théorique 14,5dB
Débit théorique max: 28,3 Mbts

Upstream Current rate: 912Kbts
Downstream Current:rate: 20864Kbts
Upstream max rate: 1043Kbts
Downstrream max rate: 21768Kbts
Upstream Noise Margin: 8,5dB
Downstream Noise Margin: 8,8dB
Upstream Attenuation: 10,6dB
Downstream Attenuation: 26,8dB
Current profile: 17a
Datapath: interleaved

IL faut noter que le passage en VDSL2 étant récent après réparation de la ligne, je pense que lors de futurs reboots, la marge de bruit va se caler à un niveau inféreure et le débit augmenter..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#305 09-12-2015 18:20:05

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 241

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@ arthourr: Si tu as des pertes de paquets sur le réseau local pas la peine de virer la condo (en fait module RC) qui n'impact pas le réseau local, ce module rc est toujours à 2 pattes dans un dti et ne gêne ni l'adsl ni le vdsl, en plus le jour où tu appellera la hotline pour un test de ligne le diagnostique risque d’être faussé en l'absence du module rc (ligne dite "ouverte" au cas où le filtre adsl ou la box  n'est pas détecté)
Regarde plutôt si pas d'oxydation dans les prises y compris RJ45 RJ11 (je sais ip66 mais n’exclut pas cette piste), et puis surtout la box n'est pas prévue pour fonctionner en température si basse, les valeurs des résistances et des condensateurs changent avec la température ambiante.

Dernière modification par lucifer2 (09-12-2015 18:29:47)

Hors ligne

 

#306 09-12-2015 19:22:18

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir.

les valeurs des résistances et des condensateurs changent avec la température ambiante

+1

Et même en boîtier étanche, à basse température, il peut malgré tout y avoir de la condensation, même si c'est très peu (une voiture est étanche aussi, et il y a pourtant de la buée sur le pare-brise le matin quand il fait froid).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#307 10-12-2015 15:11:04

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

les valeurs des résistances et des condensateurs changent avec la température ambiante.

Vrai dans l'absolu mais faux sur de faibles variations.. Je dirais 20°C d'excursion...
Bref, aucune incidence.

Si il y a des problèmes de température, faut voir ailleurs, comme contacts, humidité, etc...

Dernière modification par guirigui (10-12-2015 15:11:50)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#308 13-12-2015 20:44:15

arthourr
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-12-2015
Messages: 7

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Suite à vos messages et pour pas faire de hs j'ai continué ici : http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=74324

Hors ligne

 

#309 25-05-2016 11:24:57

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Salut,

pour ceux que ça intéresse, un vs livebox play/livebox 4 avec firefox
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/dsl_li10.jpg


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#310 07-06-2016 11:57:07

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 273

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Coucou !

J'ai voulu tester avec une Livebox 4 et Chrome mais ça ne fonctionne pas, je ne vois pas l'item "data:getMIBs".
Et comme l'onglet assistance est différent me demandais comment faire.. smile

Hors ligne

 

#311 07-06-2016 13:10:00

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

si si, il y est mais y a rien de marquer!! faut les faire un part un jusqu'a tomber sur le bon!! pour moi c'était le 15ème de la liste en partant du haut wink
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/dsl10.jpg


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#312 07-06-2016 15:20:33

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 273

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Super, merci ! J'ai pu récup mes infos avant le passage du technicien pour passage au VDSL2, normalement aujourd'hui... enfin... normalement tongue

Hors ligne

 

#313 17-06-2016 19:27:04

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 273

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Je me permets de poster un tuto vidéo que j'ai fait pour les possesseurs de Livebox 4 :

https://youtu.be/eBmv9B3mCeE

Hors ligne

 

#314 30-06-2016 11:11:17

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Avec la livebox 4 j'ai encore gagné en débit


ChannelEncapsulationType:"G.993.2_Annex_K_PTM"
CurrentProfile:"17a"
DataPath:"Interleaved"
DownstreamAttenuation:108
DownstreamCurrRate:98414
DownstreamLineAttenuation:108
DownstreamMaxRate:100555
DownstreamNoiseMargin:83
DownstreamPower:145
FirmwareVersion:"41327076624830343267332e64323600"
InterleaveDepth:0
LastChange:768023
LastChangeTime:61
LinkStatus:"Up"
ModulationHint:"VDSL"
ModulationType:"VDSL"
StandardUsed:"G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported:"G.992.1_Annex_A, G.992.1_Annex_B, G.992.1_Annex_C,T1.413, T1.413i2,ETSI_101_388, G.992.2,G.992.3_Annex_A, G.992.3_Annex_B, G.992.3_Annex_C, G.992.3_Annex_I, G.992.3_Annex_J,G.992.3_Annex_M, G.992.4,G.992.5_Annex_A, G.992.5_Annex_B, G.992.5_Annex_C, G.992.5_Annex_I, G.992.5_Annex_J, G.992.5_Annex_M, G.993.1,G.993.1_Annex_A, G.993.2_Annex_A, G.993.2_Annex_B"
UPBOKLE:39
UpstreamAttenuation:68
UpstreamCurrRate:29055
UpstreamLineAttenuation:74
UpstreamMaxRate:29007
UpstreamNoiseMargin:79
UpstreamPower:-178


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#315 21-08-2016 14:44:47

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1506

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

tiens, depuis la mise a jour de la livebox 4 en 2.15.14.1 j'ai la ligne atténuation down à 37.6 et en up 37


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#316 21-08-2016 14:48:44

Patge51
Membre
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 97

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Autant ??? J'ai 16,2 en up et 17,3 en down.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB