Ils ont besoin de votre aide

#26 18-10-2013 19:24:05

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Vous allez faire un tableau ? qui regroupe tout les resultats ?


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#27 18-10-2013 19:25:01

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Déjà fait, post#3

Je mettrai à jour dès qu'il y aura de nouvelles entrées

Dernière modification par NBQG1304 (18-10-2013 19:26:31)

Hors ligne

 

#28 18-10-2013 19:26:02

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

NBQG1304 a écrit:

Déjà fait, post #3

Je mettrai à jour dès qu'il y a de nouvelles entrées

Génial on voit deja a quoi on peux s'attendre smile merci bonne initiative


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#29 18-10-2013 19:39:41

lawappe
On est bien ici
Date d'inscription: 04-05-2011
Messages: 129

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Voilà pour moi :

Lieux NRA: 34161MDY
Distance NRA: 971m
UpstreamMaxRate : 3393
DownstreamMaxRate : 13040
UpstreamAttenuation : 115
DownstreamAttenuation : 257   
CurrentProfile : "17a"


http://www.univers-orange.com/signature/wCnTW0luM4OoxAWJnbWkAbYOTEg.png

Hors ligne

 

#30 18-10-2013 21:04:45

petit_vdsl
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-10-2013
Messages: 3

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir Moimemeici, très bonne initiative cette liste.
Je croyais que par rapport à la théorie mon débit réel indiquait un défaut.
J'ai l'impression que je suis a peu près dans la moyenne par rapport à la distance du NRA pour le download et l'upload est très correct.
Je suis arrivé à gagner 1500kb en connectant la box à la prise DTI mais c'est pas très pratique big_smile

Voici les caractéristiques
Lieux NRA: 31460RQT
Distance NRA: 832m
CurrentProfile: 17a
DownstreamNoiseMargin: 86
DownstreamPower: 0
DownstreamCurrRate: 22848
DownstreamMaxRate: 22924
DownstreamAttenuation: 24.9
UpstreamMaxRate: 7472
UpstreamCurrRate: 7536
UpstreamAttenuation: 94
UpstreamNoiseMargin: 76
UpstreamPower: 529

@+

Dernière modification par petit_vdsl (18-10-2013 21:05:28)


http://www.univers-orange.com/signature/6z_1IbtsIJXEVRI12SfYyaq2rms.png

Hors ligne

 

#31 18-10-2013 21:10:21

marshall391
On est bien ici
Date d'inscription: 24-12-2012
Messages: 142

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bon je dois etre vraiment une buse mais qu'entendez vous par "Ce logger et aller dans tab :"Assistance" rubrique "informations système" onglet "DSL""?
Je ne vois pas ou il est question de "assistance" dans firefox sad

Hors ligne

 

#32 18-10-2013 21:16:13

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Tu te logues à la livebox et tu vas sur la page des stats de la livebox comme tu l'avais fait ici

Dernière modification par NBQG1304 (18-10-2013 21:16:38)

Hors ligne

 

#33 18-10-2013 21:21:43

marshall391
On est bien ici
Date d'inscription: 24-12-2012
Messages: 142

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Arf , quel c.. je pensais que c'est un truc qui se passait dans le navigateur , bon a ma décharge je viens d'un apéro tongue

C'est bien cela dont vous avez besoin?

http://img23.imageshack.us/img23/7328/2hxu.png

Dernière modification par marshall391 (18-10-2013 21:36:10)

Hors ligne

 

#34 18-10-2013 22:07:42

toto46100
Membre
Date d'inscription: 08-10-2011
Messages: 69

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

j'arrive pas a avoir ce que vous avez , vous avez quelle version de firebug?


http://www.univers-orange.com/signature/UYzYrPc5W7qscNj7lHl-5wZeuPA.png

Hors ligne

 

#35 18-10-2013 22:19:16

toto46100
Membre
Date d'inscription: 08-10-2011
Messages: 69

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

NRA : 46176LIV
Distance: 331m
UpstreamCurrRate:20896,
DownstreamCurrRate:95328
UpstreamMaxRate:20874,
DownstreamMaxRate:95820,
UpstreamNoiseMargin:80,
DownstreamNoiseMargin:88,
UpstreamAttenuation":46,
DownstreamAttenuation:166,
UpstreamPower:-107,
DownstreamPower":0,
DataPath:"Interleaved"
"InterleaveDepth":0
"ModulationType":"VDSL"
"ModulationHint":"VDSL"
"FirmwareVersion":"10.15.8.1IKF7185"
"StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
"StandardUsed":"G.993.2_Annex_B"
"CurrentProfile":"17a"
"UPBOKLE":0

Dernière modification par toto46100 (18-10-2013 22:20:10)


http://www.univers-orange.com/signature/UYzYrPc5W7qscNj7lHl-5wZeuPA.png

Hors ligne

 

#36 18-10-2013 22:26:58

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Oui c'était bien ça marshall391.
J'ai ajouté vos stats (marshall391+toto46100)

Hors ligne

 

#37 19-10-2013 09:58:11

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Vous allez ou pour voir tout ça? A part voir l'onglet DSL ou il n'y as pas tout...


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#38 19-10-2013 10:01:24

Dex38
Membre
Date d'inscription: 02-09-2012
Messages: 77

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Il faut faire contrôle shift et ,j depuis chrome .

Hors ligne

 

#39 19-10-2013 10:04:16

Moimemeici
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 44

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Sinon lire le post #1 et #2 et #3 de la page 1 ^^


A quoi correspond le UpStreamPower ?

Dernière modification par Moimemeici (19-10-2013 10:09:57)


http://www.univers-orange.com/signature/xP0djhysgfPiG9idRKXrwLfm5UU.png

Hors ligne

 

#40 19-10-2013 10:15:09

speeed
Membre
Date d'inscription: 08-10-2013
Messages: 89

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Alimentation en amont: Plus ce nombre est élevé, mieux c'est. Si elle est supérieure à 55, vous voudrez peut-être pour voir si vous pouvez reconfigurer votre répartiteurs. Tout ce qui dépasse 57 n'est pas bon et doit être fixée dès que possible. (Cela devient assez proche de ne pas être en mesure de se connecter.)

google traduction

lien  :http://www.dslreports.com/faq/3412


http://www.univers-orange.com/signature/nNC7YwM-ispuzX-QxR0EiQJdSHI.png

Hors ligne

 

#41 19-10-2013 10:36:07

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Traduction affligeante !
Ça laisse songeur sur la confiance que l'on peut faire à Gogol.

Texte original :
Upstream Power:
The lower this number is, the better. If it is above 55, you may want to see if you can reconfigure your splitters. Anything above 57 is not good and should be fixed ASAP. (This is getting pretty close to not being able to connect.)

Upstream Power: C'est la puissance d'émission pour le sens montant (livebox => NRA)

"The lower this number is, the better"[/b]
=> Plus ce nombre est petit mieux c'est.

En gros c'est à quel volume la box est obligée de crier dans la paire de cuivre pour arriver à se faire entendre à l'autre bout.
Si chuchoter suffit, alors c'est que l’environnement est très calme.
Plus l’environnement est bruyant, plus elle doit parler fort (et plus elle rajoute du bruit pour tout le monde).

Dernière modification par matrix-bx (19-10-2013 10:48:20)

Hors ligne

 

#42 19-10-2013 11:15:10

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Ok j'essaierai des que je serait cher moi.


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#43 19-10-2013 12:23:15

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Et voici pour moi.
Quelqu'un peut-il me dire si les chiffres DownstreamPower:0 et UpstreamPower: -136 sont logiques? Ca veut dire que c'est calme niveau bruit?

Lieu NRA:31396NAI (NAI31)
Distance NRA: 292 m
CurrentProfile: "17a"
DownstreamAttenuation: 171
DownstreamCurrRate: 90288
DownstreamMaxRate: 90656
DownstreamNoiseMargin: 85
DownstreamPower: 0
InterleaveDepth: 0
LastChange: 58072
LastChangeTime: 94
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 46
UpstreamCurrRate: 10480
UpstreamMaxRate: 10445
UpstreamNoiseMargin: 76
UpstreamPower: -136


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#44 19-10-2013 13:58:38

speeed
Membre
Date d'inscription: 08-10-2013
Messages: 89

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2


http://www.univers-orange.com/signature/nNC7YwM-ispuzX-QxR0EiQJdSHI.png

Hors ligne

 

#45 19-10-2013 14:00:00

speeed
Membre
Date d'inscription: 08-10-2013
Messages: 89

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

désolé je me-suis trompé de topic


http://www.univers-orange.com/signature/nNC7YwM-ispuzX-QxR0EiQJdSHI.png

Hors ligne

 

#46 19-10-2013 18:21:09

nonoz28
Je viens d'arriver !
Lieu: Puyricard
Date d'inscription: 18-10-2013
Messages: 9

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

J'ai modifié mon câblage, j'ai gagné pas mal de débit!
CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 224
DownstreamCurrRate: 25528
DownstreamMaxRate: 25612
DownstreamNoiseMargin: 87
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 930
LastChangeTime: 204
LinkStatus: "Up"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 101
UpstreamCurrRate: 5544
UpstreamMaxRate: 5536
UpstreamNoiseMargin: 78
UpstreamPower: 59

Merci de mettre à jour mes infos dans ton tableau wink


http://www.univers-orange.com/signature/jkwTba985O85CJmR3yAcTX2z7UM.png

Hors ligne

 

#47 20-10-2013 00:26:11

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Attention je vous reposte après mon passage en vdsl2 début semaine prochaine mes valeurs de connexion.
Il s'agit à ce soir de données ADSL2+.

J'affiche ici mes données ADSL2+ pour simple comparaison avant après :
UpstreamCurrRate":1016,
"DownstreamCurrRate":15884,
"UpstreamMaxRate":1150,
"DownstreamMaxRate":16512,
"UpstreamNoiseMargin":64,
"DownstreamNoiseMargin":63,
"UpstreamAttenuation":140,
"DownstreamAttenuation":227,
"UpstreamPower":109

Les erreurs pour 6 heures de connexion :
"ErroredSecs":19,
"SeverelyErroredSecs":0,
"FECErrors":3870,
"ATUCFECErrors":640,
"HECErrors":266,
"ATUCHECErrors":0,
"CRCErrors":25,
"ATUCCRCErrors":6

Le débit de synchronisation down ATM est un peu plus bas avec la LiveBox Play en comparaison de la LiveBox 1 SAGEM.
Mais rien de bien grave.

Semaine prochaine comparatif avec valeurs VDSL2.

RENDEZ-VOUS APRES LE 05/11.clin_oeil_up


Pour retrouver les infos sous explorer 10.



Identifier vous sur la page de configuration de la LiveBox Play

Onglet assistance.
Information système.
Onglet DSL.

Ouvrer via la touche F12.
Une fenêtre s'ouvre en bas d'écran.

Cliquer sur réseaux.

Cliquer sur démarrer la capture faite un saut entre l'onglet internet et DSL puis arrêter la capture.

Chercher : /sysbus/NeMo/Intf/data:getMIBs

Sélectioner en double cliquant cette ligne, puis cliquer sur l'onglet corp de réponse.

Voilà une petite capture écran :

http://media.joomeo.com/large/52630687b001f.jpg

Pour ceux qui souhaitent connaitre leurs compteurs d'erreurs CRC,FEC,HEC

Rechercher la ligne :
/sysbus/NeMo/Intf/dsl0:getDSLStats

Double cliquer sur la ligne puis sur l'onglet corps de réponse.

Dernière modification par 3008 (22-10-2013 22:01:09)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#48 20-10-2013 16:40:06

tng
Membre
Lieu: 95
Date d'inscription: 15-05-2009
Messages: 38

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bon allez hop:

Code:

Lieu NRA:               VIA95
Distance NRA:           301m (de 4/10ème)

UpstreamCurrRate:       17736
DownstreamCurrRate:     98056
UpstreamMaxRate:        18062
DownstreamMaxRate:      98452
UpstreamNoiseMargin:    81
DownstreamNoiseMargin:  120
UpstreamAttenuation:    30
DownstreamAttenuation:  127
CurrentProfile:         17a

Le PC est juste à coté de ma fenêtre, mon entrée de poste doit faire 3/4m en 4 paires ivoire (5/10ème), et la box est branchée sur la seule prise au bout de ce petit morceau de câble, avec le filtre XDSL fourni avec la Livebox Play.
J'ai pas encore testé sans filtre, et je me tâte à changer l'entrée de poste par un 2 paires à graisse parce que pas le même diélectrique...

Dernière modification par tng (20-10-2013 16:46:58)

Hors ligne

 

#49 20-10-2013 18:03:20

Kevinvidia
Membre
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 51

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Faut il obligatoirement un filtre xDSL? ou un filtre ADSL (LB2 sagem) c'est pareil?

Hors ligne

 

#50 21-10-2013 00:49:08

jefmart
On est bien ici
Date d'inscription: 01-04-2011
Messages: 154

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Profil  Frequence   Debit Max

8a     8.832            50
8b     8.832            50
8c     8.5           50
8d     8.832            50
12a     12            68
12b     12           68
17a     17.664            100
30a     30            200

Dernière modification par jefmart (21-10-2013 00:51:16)


http://www.univers-orange.com/signature/EBrt6aeyfH9q0BFvQ-_pX6ALmXY.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB