#76 25-10-2013 23:25:25

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 63

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

j'ai 4 cables qui partent du boitier d'arrivée pour 8 prises dont une dans un batiment a l'ecart. Avec un peu de chance, il y en a bien un qui ne doit pas etre neccessaire.
c'est pas possible de tout regrouper sur une prise car sinon, on entend plus le telephone sonner...

Hors ligne

 

#77 26-10-2013 00:07:53

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir flitox.

On peut avoir une photo de ce boitier . clin_oeil_up

Merci.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#78 26-10-2013 00:27:38

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@flitox> D'ailleurs les 30 mètres que tu as en plus peuvent aussi être aussi un bon moyen de perdre beaucoup de débit.

Tu prend 3 ou 4 téléphone sans fil, avec une seule base, c'est vraiment la meilleure solution que j'ai trouvé, et cela fonctionne parfaitement smile
Après tu as aussi la solution d'avoir des réémetteur si les murs de ta maison sont épais, je reconnais que cela coute un peu plus comme installation, mais à l'utilisation c'est très pratique vu que tu peux garder le même téléphone partout en communication !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#79 26-10-2013 10:19:39

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

C'est quoi fiab ligne ? apparement certain on deux mesures dans le tableau


53796_3055867918.png

ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#80 26-10-2013 10:30:43

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2917
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

fiab ligne = Après fiabilisation de ligne (suppression des cables inutiles, etc...)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#81 26-10-2013 17:01:22

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 63

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour 3008,

voici la bete
http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_924602P1040367.jpg

la ligne arrive par le cable du bas et je pense que le cable du haut qui est derriere la prise est le cable qui conduit a la prise ou est le filtre maitre et la livebox

Hors ligne

 

#82 27-10-2013 11:03:30

Kevinvidia
Membre
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 51

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Wow il est difficile de faire pire... fil torsadé...

Hors ligne

 

#83 27-10-2013 11:06:52

Kevinvidia
Membre
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 51

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Le mieux c'est de brancher uniquement une paire est de débrancher tout le reste.

Hors ligne

 

#84 27-10-2013 12:02:51

p1352
Membre
Date d'inscription: 11-02-2013
Messages: 24

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Si tu veux conserver des téléphones filaires, tu as aussi la possibilité d'installer un filtre maître, c'est à dire qui est installé en tête d'installation. La box sera branchée en direct sur ce filtre et les autres téléphones seront branchés en aval, donc plus de signal VDSL dans ces câbles.

Hors ligne

 

#85 27-10-2013 12:32:19

xuog
On est bien ici
Date d'inscription: 04-02-2011
Messages: 281
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Débranche tout sauf une et puis ça irait mieux. De nos jours, le sans fil marche très bien.


VDSL 2, DOWNLOAD 100 mégas, UPLOAD 16 mégas, Freebox Révolution

Hors ligne

 

#86 27-10-2013 12:37:04

Nigais
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 985

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

A mon tour de venir poster après nettoyage de ligne :

http://img4.hostingpics.net/pics/796137Captureecrandbitinternetaprsnettoyagedeligne1.jpg

NRA : ITE86
Longueur : 1044m
Câble : 4/10

http://img4.hostingpics.net/pics/550877CaptureecrandbitinternetFirebug.jpg


Open Zen Fibre

Hors ligne

 

#87 27-10-2013 14:27:27

lou95
Membre
Lieu: magny en vexin
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 84
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

voici ma ligne avec un peu plus d'info.
Débit inférieur au 84 Méga estimé certainement du au téléphone "fixe" toujours actif pour le moment.

LastChangeTime        95
LastChange        69732
LinkStatus        Up
UpstreamCurrRate    14576
DownstreamCurrRate    47408
UpstreamMaxRate        14782
DownstreamMaxRate    47592
UpstreamNoiseMargin    78
DownstreamNoiseMargin    94
UpstreamAttenuation    66
DownstreamAttenuation    207
UpstreamPower        15
DownstreamPower        0
DataPath        "Interleaved"
InterleaveDepth        0
ModulationType        "VDSL"
ModulationHint        "VDSL"
FirmwareVersion        "10.15.8.1IKF7185"
StandardsSupported    "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1.......Annex_M,G.993.1_Annex_A"
StandardUsed        "G.993.2_Annex_B"
CurrentProfile        "17a"
UPBOKLE        0


53837_vdsl2-plus-ligne-ft.jpg

Dernière modification par lou95 (27-10-2013 14:34:07)


Livebox Open Play 4G/H+ +TV - Sync : UP 14608 Kb/s, Down 52456 Kb/s - ligne 4/10 222 m, 5/10 229 m
http://www.univers-orange.com/signature/gKCDs8Fj-6uMsbRxDUSeK3fiLME.png

Hors ligne

 

#88 27-10-2013 14:35:01

lou95
Membre
Lieu: magny en vexin
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 84
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

voici l'image


53837_vdsl2-plus-ligne-ft.jpg

Livebox Open Play 4G/H+ +TV - Sync : UP 14608 Kb/s, Down 52456 Kb/s - ligne 4/10 222 m, 5/10 229 m
http://www.univers-orange.com/signature/gKCDs8Fj-6uMsbRxDUSeK3fiLME.png

Hors ligne

 

#89 27-10-2013 15:10:04

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 63

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

deja j'aimerai bien comprendre les branchements avant de toucher a quoi que ce soit...
ca a l'air d'etre comme cela
arrivée ligne banchée sur 21/23
ligne vers filtre principal/livebox (?): 21 (cuivre)/23 (bleu)/13 (blanc)/15 gris
autres lignes: 13/15
il y a 5 fils de brancher en 13, j'ai pas encore reussi a determiner ou va le 5eme.

Hors ligne

 

#90 27-10-2013 15:45:39

lou95
Membre
Lieu: magny en vexin
Date d'inscription: 12-10-2013
Messages: 84
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ReceiveBlocks        31852704
TransmitBlocks        9005240
CellDelin        0
LinkRetrain        0
InitErrors        0
InitTimeouts        4294967295
LossOfFraming        0
ErroredSecs        28
SeverelyErroredSecs    0
FECErrors        234977164
ATUCFECErrors        6456
HECErrors        0
ATUCHECErrors        0
CRCErrors        90
ATUCCRCErrors        76


Livebox Open Play 4G/H+ +TV - Sync : UP 14608 Kb/s, Down 52456 Kb/s - ligne 4/10 222 m, 5/10 229 m
http://www.univers-orange.com/signature/gKCDs8Fj-6uMsbRxDUSeK3fiLME.png

Hors ligne

 

#91 27-10-2013 15:49:42

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour à tous.clin_oeil_up

flitox le mieux serait de remplacer ce boitier par un filtre Maître.

Le câble d'arriver sait lequel.king
Oups j'avais pas vu celui du bas ok.

Le problème sait que je ne connais pas de filtre avec plus de deux sorties filtré pour téléphone, mais cela doigt existé.

Voir ici mon LEA encore une sortie en RJ11 de dispo.

http://media.joomeo.com/medium/526d23301b3c4.jpg
A gauche vous avez le câble arrivé du point de raccordement sous le toit.
A droit le câble, qui par de la sortie filtré vers le téléphone.
En haut la sortie vers la LiveBox Play.

Dernière modification par 3008 (27-10-2013 15:54:10)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#92 27-10-2013 16:52:45

Kaiwen
Membre
Date d'inscription: 27-10-2013
Messages: 57

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

LastChangeTime
2016

LastChange
96089

LinkStatus
"Up"

UpstreamCurrRate
1022

DownstreamCurrRate
16346

UpstreamMaxRate
1180

DownstreamMaxRate
18912

UpstreamNoiseMargin
88

DownstreamNoiseMargin
81

UpstreamAttenuation
126

DownstreamAttenuation
170

UpstreamPower
117

DownstreamPower
0

DataPath
"Interleaved"

InterleaveDepth
0

ModulationType
"ADSL_2plus"

ModulationHint
"ADSL"

FirmwareVersion
"10.15.8.1IKF7185"

StandardsSupported
"G.992.1_Annex_A,G.992.1...Annex_M,G.993.1_Annex_A"

StandardUsed
"G.992.5_Annex_A"

CurrentProfile
""

UPBOKLE
0




Quelqu'un peu me dire si c'est bien ? smile car j'y comprend rien ...

Hors ligne

 

#93 27-10-2013 17:01:32

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 63

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

salut 3008,
c'est pas possible d'installer le filtre la bas malheureusement. ou alors il faut bidouiller un truc pour que je puisse quand meme brancher la livebox la ou elle est actuellement, genre bancher 2 fils du cable qui va bien sur la sortie modem du filtre et aller se connecter la dessus avec la livebox au niveau de la prise mais est ce possible et utile?

Hors ligne

 

#94 27-10-2013 19:13:39

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@Kaiwen> Tu est en ADSL2+ et non en VDSL2, ce qui n'a rien avoir ! smile

Dernière modification par ElRom16 (27-10-2013 19:13:49)


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#95 27-10-2013 21:09:55

Kaiwen
Membre
Date d'inscription: 27-10-2013
Messages: 57

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ElRom16 : j'ai reçu ma livebox play, mon suivie pour la VDSL :

votre débit : VDSL
préparation de la ligne support : encoure

Hors ligne

 

#96 27-10-2013 22:42:26

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@Kaiwen> Cela s’activera donc dans les prochains jours, en général c'est une semaine après le changement d'offre !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#97 28-10-2013 06:20:17

fonzy69
Membre
Date d'inscription: 23-08-2010
Messages: 21

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

3008, connais tu la perte de vitesse de synchro due au filtre maitre?
autrement dit as tu fait un test de synchro en branchant directement la livebox sur le dti?
J'ai lu  sur un autre post que les filtres maitre ADSL causaient des soucis, le LEA est le seul que j'ai trouvé sur le net qui soit bien marqué VDSL mais je me demandais quel était sont impact.
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#98 28-10-2013 13:09:07

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Pas moyen de monter plus fort sur un speedtest


53796_3062447127.png

ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#99 29-10-2013 10:44:02

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Un peu plus d'infos sur la migration en VDSL2, depuis une semaine, du coté de montpellier.

Bilan:
C pas terrible en Downstream :-(
Par rapport à mon ancien ADSL je vois pas trop la différence (avec 25db d'atténuation c surement normal non ??)
Par contre en Up c nickel X10.
G demande hier à orange de m'enlever la supervision DLM, à suivre .

Bonne journée

Lieux NRA: JVD 34
Distance NRA: 835m
Diamètre câble : 4/10
CurrentProfile: 17a   

UpstreamCurrRate: 4248
UpstreamAttenuation: 10.5
UpstreamNoiseMargin: 7.9
UpstreamMaxRate: 4320
UpstreamPower: 4.7

DownstreamCurrRate: 18776
DownstreamAttenuation: 25.3
DownstreamNoiseMargin: 8.0
DownstreamMaxRate: 18836

Hors ligne

 

#100 29-10-2013 10:50:56

versatis
On est bien ici
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 317

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour lucky34 moi aussi je suis sur le nra que toi

Mais je suis  chez free avec une freebox v6 en dt

Pour le moment je n’ai pas encore de vdsl2 chez free

J’ai demandé à free à la hotline  et ils ne savent pas encore.
Chez orange la tv par adsl sa fonctionne bien ???
A bientôt.


http://www.univers-orange.com/signature/fjJi8EXfWxAxdApSLig75heqQ8k.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB