#101 29-10-2013 11:14:30

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Hello,
Pas vraiment le même NRA, mais à 240 m tu devrais avoir un débit bien meilleur que moi (une fois dispo).
Oui la TV marche bien pas de problème avec le nouveau décodeur (noir) c bien mieux qu'avant, plus réactif et télécommande plus ergonomique.
La HD c un peu mieux que Canal Sat par parabole.
Voilà
@+

Dernière modification par lucky34 (01-11-2013 11:34:42)

Hors ligne

 

#102 29-10-2013 15:47:58

winz0r
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-10-2013
Messages: 1

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

Mon NRA: GAR16
Ma ligne: 804m en 4/10

Et je précise que je n'ai la ligne active que depuis quelques heures.

Voici donc mes infos de ligne:

http://i.imgur.com/zcFUnYb.png

Je vois que nous sommes tous en interleaved, savez-vous s'il est possible d'être basculé en fastpath ou s'il y a un profil sur lequel on peut demander à être basculé dans le but d'avoir un ping plus bas ?

J'ai actuellement 25ms sur free.fr/google.fr alors que j'avais environ 14-15 avant en fastpath.

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#103 29-10-2013 19:58:28

GuillaumeD33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-10-2013
Messages: 1

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

pour info je suis en 4/10 sur 1054m
NRA TDO33
Marge de bruit descendante 8.2db

http://i.imgur.com/NGWYaD6.jpg

je suis plutot déçu et je ne comprend pas pourquoi mon débit est si faible.
Vu la distance je m'attendais pas à un truc exceptionnel mais la c'est vraiment pas top, on dirait qu'il me manque 50% de mon débit.
Possible que ce soit à cause du DLM ou autre?

Hors ligne

 

#104 30-10-2013 17:15:26

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Hello,
Afin de compléter le travail de NBQG1304 j'ai réalisé un petit tableau avec vos valeurs de Download et d'upload en fonction de votre distance du NRA.
Cela permettra de vous situer de façon plus visuelle les uns par rapport aux autres et de détecter d'éventuel "problème".
Pour info la courbe verte représente une valeur moyenne théorique bien sur.
N'hésitez pas à me signaler les erreurs.
Merci.

Maj 01112013
http://imageshack.us/a/img23/1878/8d13.jpg

Dernière modification par lucky34 (01-11-2013 13:46:47)

Hors ligne

 

#105 30-10-2013 17:22:04

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Pourquoi mon pseudo se retrouve dans le tableau ? ^^ J'ai pas de VDSL2 chez moi =) Normalement c'est "Moimemeici" à la place de mon pseudo

Faire attention avec les distances, il y a 2membres avec 2 calibres

Dernière modification par NBQG1304 (30-10-2013 17:24:49)

Hors ligne

 

#106 30-10-2013 18:11:01

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Modification effectuée ;-)
Pour les distances g cumulé les longueurs en calibre 4/10 et 6/10 pour faire plus simple :-)
Voilà

Dernière modification par lucky34 (30-10-2013 18:30:16)

Hors ligne

 

#107 30-10-2013 22:29:16

ayhan67
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 5

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

VDSL activé ce jour pour ma part.
Ma ligne: 890m en 4/10

http://i.imgur.com/ogqilVW.png

l'upload mutiplié par 5 va me faire du bien, par contre je m'attendait à mieux en download.

Hors ligne

 

#108 30-10-2013 23:52:46

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Hello,
Tes résultats sont plutôt bons vu la distance qui te sépare de ton NRA (presque 900m).

Hors ligne

 

#109 31-10-2013 10:01:24

lelolo54
Membre
Lieu: onville
Date d'inscription: 04-02-2008
Messages: 25

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Salut à tous,

Voici la première connexion VDSL chez moi. Passa ge ce matin à 09H45 DSLAM Onville.

"UpstreamCurrRate":18584,
"DownstreamCurrRate":98056,
"UpstreamMaxRate":18637,
"DownstreamMaxRate":98452,
"UpstreamNoiseMargin":82,
"DownstreamNoiseMargin":121,
"UpstreamAttenuation":35,
"DownstreamAttenuation":111,
"UpstreamPower":-204,
"DownstreamPower":0,
"DataPath":"Interleaved","InterleaveDepth":0,
"ModulationType":"VDSL","ModulationHint":"VDSL",
"FirmwareVersion":"10.15.8.1IKF7185",
"StandardsSupported":"G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A",
"StandardUsed":
"G.993.2_Annex_B",
"CurrentProfile":"17a","UPBOKLE":0}}}}}

Pour les stats.


http://www.univers-orange.com/signature/x0iufbqVhg7N5pV-tFD15GO3dVQ.png
VDSL:  débit montant 18512 Kb/s - débit descendant 98056 Kb/s

Hors ligne

 

#110 31-10-2013 11:59:38

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Tu peux ajouter la courbe uplaod a ton graph ?


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#111 31-10-2013 18:08:07

Liandriheu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 4

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour, petite participation au post, même si je trouve les débits assez bas, comparés aux estimations des tests éligibilité :

https://dl.dropboxusercontent.com/u/8884331/Images/VDSL/01.png

Estimations :

https://dl.dropboxusercontent.com/u/8884331/Images/VDSL/02.png

VDSL en place depuis 48h.

Hors ligne

 

#112 31-10-2013 21:40:37

Almaren
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 29-10-2013
Messages: 2

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour,

VDSL2 activé depuis 1 semaine :

Code    28227MTN
Type    Répartiteur Principal
Lignes    environ 3800
Densité    Zone non dense
Plaque    CENT-1
Longueur    463 mètres
Sections    04/10 : 463 mètres
Affaiblissement    8.45 dB (ARCEP)

CurrentProfile: "8b"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 217
DownstreamCurrRate: 27336
DownstreamMaxRate: 27432
DownstreamNoiseMargin: 85
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 995
LastChangeTime: 171226
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 61
UpstreamCurrRate: 7112
UpstreamMaxRate: 7044
UpstreamNoiseMargin: 77
UpstreamPower: 36

Assez déçu par les débits obtenus (enfin tout est relatif c'est tout de même bien mieux que l'ADSL 2+ surtout l'upload wink )

Hors ligne

 

#113 31-10-2013 22:22:29

lucky34
Membre
Lieu: Pas loin de la mer ;-)
Date d'inscription: 05-10-2010
Messages: 26

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Mise à jour suite à nouveau positionnement de la box

1.    CurrentProfile: "17a"
2.    DataPath: "Interleaved"
3.    DownstreamAttenuation: 224
4.    DownstreamCurrRate: 27032
5.    DownstreamMaxRate: 27124
6.    DownstreamNoiseMargin: 84
7.    DownstreamPower: 0
8.    FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
9.    InterleaveDepth: 0
10.    LastChange: 185
11.    LastChangeTime: 94
12.    LinkStatus: "Up"
13.    ModulationHint: "VDSL"
14.    ModulationType: "VDSL"
15.    StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
16.    UpstreamAttenuation: 105
17.    UpstreamCurrRate: 6360
18.    UpstreamMaxRate: 6437
19.    UpstreamNoiseMargin: 84
20.    UpstreamPower: 59

C mieux !

Hors ligne

 

#114 31-10-2013 23:31:35

versatis
On est bien ici
Date d'inscription: 13-09-2007
Messages: 317

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir lucky34 je suis passé en agence orange se matin je suis repartie avec une live box play j’espère que jai fait le bon choix je ne sais pas combien de débit j’aurai en vdsl2

Je voulais savoir combien de temps sa a pris a orange  pour activer ton offre vdsl???

Tu as toujours été chez orange avant???

J’espère que ça va bien se passer ma migration de  chez free dt à orange.

Mercie beaucoup pour votre aide à bientôt.


http://www.univers-orange.com/signature/fjJi8EXfWxAxdApSLig75heqQ8k.png

Hors ligne

 

#115 31-10-2013 23:37:16

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 64

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

j'ai fait le test en branchant le filtre maitre (adsl je precise, donc il y a peut etre une perte) juste avant le boitier d'arrivé et resultat:
down: 7X XXX
up: 12 XXX

Hors ligne

 

#116 31-10-2013 23:53:36

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir flitox.clin_oeil_up

Alors, cela donne quoi en branchant votre filtre maître à l'arrivée cela est plus logique.

Sinon vous faites circuler le VDSL dans des portions inutiles et vous généré par effet rebond des pertes sur votre débit final.



Pour fonzy69 bonsoir au passage je compte faire le test demain dans la mâtiné je pourrais vous dire alors l'atténuation causée par le filtre maître VDSL LEA.

Mon débit depuis mon passage en VDSL2 sans TV avec filtre maître marge bruit cible down à 6dB :
ATM//
2336kb/s UPLOAD.
25080kb/s DOWNLOAD.

Marge au bruit à 6.5dB

UpstreamCurrRate":2336,
"DownstreamCurrRate":25080,
"UpstreamMaxRate":2623,
"DownstreamMaxRate":25164,
"UpstreamNoiseMargin":64,
"DownstreamNoiseMargin":62,
"UpstreamAttenuation":126,
"DownstreamAttenuation":242,
"UpstreamPower":57

"ReceiveBlocks":12851599,
"TransmitBlocks":4997104,
"CellDelin":0,
"LinkRetrain":0,
"InitErrors":0,
"InitTimeouts":4294967295,
"LossOfFraming":0,
"ErroredSecs":298,
"SeverelyErroredSecs":0,
"FECErrors":479124,
"ATUCFECErrors":72,
"HECErrors":0,
"ATUCHECErrors":0,
"CRCErrors":634,
"ATUCCRCErrors":32

Durée connexion : 16H47minutes.

Dernière modification par 3008 (01-11-2013 01:13:11)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#117 01-11-2013 00:17:59

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 64

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir 3008,

la synchro se fait bien a un meilleur debit (dans les 70000 en down et 12000 et quelque en up) mais malheureusement il est impossible de laisser la livebox la bas.

j'ai remarqué aussi une espece de double tonalité en bruit de fond quand je decroche le combiné du tel sur la ligne fixe. une idée de ce que ca peut etre???

Hors ligne

 

#118 01-11-2013 00:25:28

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonsoir flitox. clin_oeil_up

Mais vous n'êtes pas obligé de laisser votre LiveBox à cet endroit il faut poser un filtre maître à la place de ce boitier raccorder les câbles utilisés pour du téléphone fixe, fax,( 4khz) aux sorties filtré du filtre maître.

Le but c'est d'empêcher les Signaux (fréquences) VDSL de faire des parcours inutiles et de venir dégradé votre débit.

Très bien expliqué par Ghizmo38 dit Mogwaï. king Merci à lui.clin_oeil_up ICI

Et le câble qui par de ce lieu et qui va à votre LiveBox vous le raccorder à la sortie modem de votre filtre Maître et la vous aurez le même résultat que maintenant à quelque chose près.(atténuation du filtre maître + longueur du câble en plus)

Pas d'idée pour la double tonalité désolée.clin_oeil_up

Dernière modification par 3008 (01-11-2013 00:41:06)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#119 01-11-2013 00:41:47

flitox
Membre
Date d'inscription: 31-12-2011
Messages: 64

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

j'avais pensé a faire cela:
mettre le filtre maitre avant le boitier
utiliser une paire de fil du cable qui va a la prise livebox pour la sorite modem
et utiliser une autre paire de ce meme cable pour brancher la prise.

c'est possible de faire comme cela?
je ne vais pas me retrouvé avec la meme attenuation?? car apres tout la livebox se trouve toujours a la meme distance

Hors ligne

 

#120 01-11-2013 00:50:23

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Donc si je vous comprends bien vous débrancher le reste.

Mais vous gardez deux prise alimenter par le même câble.

1 paire relié à la sortie modem du filtre.

L'autre paire reliée à la sortie filtré du filtre pour votre téléphone.

Dans ce cas oui sait ok.

Il faut supprimer toutes les prises non utilisés.

Sinon il faut filtré tous les autres paires, qui n'utilisent pas les signaux (fréquences) VDSL voir mon post au dessus.

Dernière modification par 3008 (01-11-2013 01:01:34)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#121 01-11-2013 10:13:29

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour à tous alors voilà, je viens vous rapporter une partie de mon essai en cours sans filtre maître VDSL LEA.

J'ai remarqué une particularité sur le filtre les deux sorties modem, Bornier et connecteur RJ11 ne sont pas 100% équivalente à cause du cheminement du circuit.

Plus de distance à parcourir pour la sortie RJ11 qui fait presque un tour complet de la piste.

Je vais étudier ces deux sortie et comparer si différence de performance.

Là je chipote un peu.

Donc sans filtre, forcément comme on pouvait si attendre la performance est légèrement meilleure voir ci-dessous.

L'atténuation donnée par la LiveBox n'a pas changé.

En fait se sont bien les fréquences VDSL, qui sont assez sensible

Pour les erreurs difficiles pour le moment de faire une comparaison.

Voir la comparaison de ses données avec mon post plus haut.

"LastChangeTime":94,
"LastChange":803,
"LinkStatus":"Up",
"UpstreamCurrRate":2472,
"DownstreamCurrRate":26280,
"UpstreamMaxRate":2462,
"DownstreamMaxRate":26368,
"UpstreamNoiseMargin":58,
"DownstreamNoiseMargin":65,
"UpstreamAttenuation":126,
"DownstreamAttenuation":243,
"UpstreamPower":57

Une chose remarqué chez moi se sont les fréquences de l'upstream, qui sont le plus souvent perturbé.

Après, de la à me lancé sur la piste du perturbateur.

Dernière modification par 3008 (01-11-2013 12:39:24)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#122 01-11-2013 11:14:12

Gaelos
Membre
Date d'inscription: 10-10-2013
Messages: 53

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

J'ai créé une page facebook pour animer un peu la communauté VDSL en france. J'ai repris quelques infos du forums d'orange. Je pense que c'est un bon moyen de se regrouper. Je vous donne le liens mais pas de soucis si les modérateurs veulent le supprimer je sais pas si c'est accepter ici.

https://www.facebook.com/vdslfrance

Bonne journée


ASSOCIATION GEEK CLUB - BELLEGARDE 45270
176m - 100/31.5 mbit - 4/10

Hors ligne

 

#123 01-11-2013 13:19:43

Matou19
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 31-10-2013
Messages: 4

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Pour ma part.

Lieux NRA: 21412MEU
Distance NRA: 169m
UpstreamMaxRate: 19871
DownstreamMaxRate: 98452
UpstreamAttenuation: 37
DownstreamAttenuation: 142
CurrentProfile: 17a

Dernière modification par Matou19 (01-11-2013 13:26:00)

Hors ligne

 

#124 01-11-2013 13:54:44

NBQG1304
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 13-12-2011
Messages: 512

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Pour Almaren :
Tu es le seul a avoir un profil "8b", demande le blacklistage dlm pour ta ligne à cette adresse, ça te permettra peut-être de passer sur un profil "17a" comme pour Moimemeici et d'augmenter ainsi ton débit

Dernière modification par NBQG1304 (01-11-2013 14:40:19)

Hors ligne

 

#125 01-11-2013 14:14:47

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Gaelos a écrit:

J'ai créé une page facebook pour animer un peu la communauté VDSL en france. J'ai repris quelques infos du forums d'orange. Je pense que c'est un bon moyen de se regrouper. Je vous donne le liens mais pas de soucis si les modérateurs veulent le supprimer je sais pas si c'est accepter ici.

https://www.facebook.com/vdslfrance

Bonne journée

Bonjour.

A mon avis :
- D'une part, tu aurais pu demander leur accord aux concernés avant de publier, dans la mesure où les pseudos apparaissent dans le tableau.
- D'autre part, tu devrais rectifier sur la page FB : Ce n'est pas un "forum Orange" (cette formulation laisse entendre que ce forum "appartient" à Orange, ce qui est faux). Le mieux est de mettre le nom complet (www.forum-orange.com/forum) ou le diminutif (FONO).

Un peu cavalier comme façon de faire, et Indigo te l'a déjà fait remarquer sur cette page FB hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB