#1 01-02-2014 12:21:26

Tino06
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-02-2014
Messages: 5

Problème ouverture de ports

Bonjour,
Je joue à minecraft starbound etc... et je suis habitué a ouvrir mes ports pour créer des serveurs. Depuis que j'ai la nouvelle LiveBox Play, J'ai des problèmes d'ouverture de ports. J'arrive très bien à les ouvrir mais quand je teste si le port est bien ouvert, je me retrouve avec une réponse négative.
Je ne sais pas si cela à quelque chose a voir mais sur hamachi je suis en tunnel relayé... Pourais-je avoir de l'aide rapidement svp je n'en peux plus... down

Dernière modification par Tino06 (01-02-2014 12:22:00)

Hors ligne

 

#2 01-02-2014 13:40:40

olive91330
On est bien ici
Lieu: 91330 yerres
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 291

Re: Problème ouverture de ports

Bjr
Comment as tu régler ton parfeu dans la livebox ?


Orange FTTH GPON 300/50 Mb/s
LiveBox Play FW SG30_sip-fr-4.28.35.1 + Decodeur Play UHD92 FW 40.12.32

Hors ligne

 

#3 01-02-2014 14:43:28

sebn
On est bien ici
Date d'inscription: 03-11-2013
Messages: 142

Re: Problème ouverture de ports

salut,
comme dis par olive91330, la livebox a un "vrai" pare-feu, du coup, et surtout sur les réglages par défaut, beaucoups de ports sont filtrés en entrant (donc avant le traitement par les règles NAT), d'ailleurs ta box refuse de répondre aux ping venant du WAN ce qui peut aussi poser des soucis pour certains serveurs/clients de jeu qui lance ce type de test lors de la connexion.
L'idéal serait que tu passe en mode manuel le pare-feu de la box et que tu vois pour créer les règles adéquats qui vont accepter de laisser passer les flux tcp/udp sur tel ou tel port.
Ca ce passe ici -> http://192.168.1.1/advConfigFirewall.html ; tu sélectionne personnaliser, puis tu clique sur le bouton personnaliser.
Et hop, y'a plus qu'a comme on dit wink

perso j'ai tout ouvert (parce que j'ai déjà tout ce qu'il faut derrière pour être plutôt tranquille).
Pour tout ouvrir la règle est simple :
application / service : tu donne un nom a ta règle
protocole : les deux
Ip source/masque IP source : vide
port source : 1-65535
IP destination et masque ip destination : vide
port destination : 1-65535
Action : Accepter

On valide et voila, par contre, il n'y a plus de pare-feu sur ta livebox une fois ceci fait.

Sebastien

Hors ligne

 

#4 02-02-2014 14:01:00

Tino06
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-02-2014
Messages: 5

Re: Problème ouverture de ports

Salut, pour répondre à Oliver mon pare-feu était sur moyen mais j'avais déjà essayé de le mettre sur faible pour voir si mes port s'ouvraient correctement mais rien n'y faisait.
J'ai donc essayé de  faire ce que sebn m'a dit. J'ai tout fait comme tu l'avais suggéré mais j'ai peut être fait une erreur, dans le "port source" et "port destination" il faut marquer :"1-65535" exactement ou faut-il en marquer un qui ce trouve entre 1 et 65535 ?

Ps: j'ai ouvert un port:

Starbound    21025    21025    Les deux    *Le PC sur lequel je travaille*

Lorsque je me rend sur le site: http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ il me dit que mon port 21025 n'est pas ouvert...
merci pour vos réponses passées, et futures wink

Hors ligne

 

#5 02-02-2014 21:23:09

athon34
On est bien ici
Lieu: AGDE
Date d'inscription: 17-10-2007
Messages: 269

Re: Problème ouverture de ports

Tu peux aussi plus simplement te passer tu pare-feu de la Lbox play et y faire une
DMZ sur l'adresse IP de ton PC (monPC : 192.168.1.44)

nom       adresse IP      adresse MAC
mydmz    192.168.1.44    e0:45:66:ef:77:88

En ayant bien mis sur ton PC cette adresse IP en adressage statique sur ta carte ethernet en IPv4

IP : 192.168.1.44
Mask :255.255.255.0

Passerelle : 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1

Et ensuite tu gères donc le pare-feu logiciel dans windows.

Sinon si tu ne veux pas faire une DMZ, tu peux rediriger l'un des ports de la plage 1-65534
avec la règle personnalisée suivante dans NAT/PAT, règle nouvelle nommée (maregle)

service       port interne      port externe   protocole    appareil

maregle         21025              1-65534       les deux    MonPC

Hors ligne

 

#6 03-02-2014 15:37:37

Tino06
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-02-2014
Messages: 5

Re: Problème ouverture de ports

Salut,
1- J'avais déjà mis mon PC en adresse IP statique
2- J'ai créé un DMZ de mon PC: MonPC    192.168.1.128    02:0f:b5:4d:ab:bb, mais sur  http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/  cela me dit que mon port 21025 est toujours fermé.
3- Lorsque je fait : maregle    21025     1-65534       les deux      MonPC  dans NAT/PAT il me dit : La valeur du port externe est une valeur réservée

Problème non réglé hmm. en tout cas merci de vous occuper de moi les gars ça fait plaisir smile

Hors ligne

 

#7 03-02-2014 15:40:07

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Problème ouverture de ports

Bonjour,

Faire une redirection de port dans un routeur ne suffit pas pour que ce port soit vu "ouvert". Encore faut il qu'un serveur soit "à l'écoute" sur la machine destination...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#8 06-02-2014 23:24:41

athon34
On est bien ici
Lieu: AGDE
Date d'inscription: 17-10-2007
Messages: 269

Re: Problème ouverture de ports

Teste les ports ouverts avec shields up et reporte le résultat.

Hors ligne

 

#9 08-02-2014 01:56:57

athon34
On est bien ici
Lieu: AGDE
Date d'inscription: 17-10-2007
Messages: 269

Re: Problème ouverture de ports

@tino06

Je te propose :

0 * Sauvegarde la config. actuelle de ta LiveBox play dans un fichier sur HDD pour pouvoir éventuellement la recharger plus tard.

1 * Assures-toi que ton PC Windows est bien en adresse IP fixe pour la carte réseau Ethernet :

192.168.1.128   IP fixe PC
255.255.255.0   masque réseau
192.168.1.1     passerelle LB play
192.168.1.1     DNS1 LB play
8.8.8.8         DNS2 Google par ex.

2 * Vérifie que dans le menu DHCP de la LIVEBOX PLAY
ton PC (nommé myPC par ex. voir dans équipement à le référencer) figure dans les Adresses IP FIXE avec son adresse Mac associée, sinon tu crées cela

MyPC   192.168.1.128  @Mac Adresse

3 * Essaie de passer le pare-feu de la Livebox 3 en mode Personnalisé et d'y déclarer/autoriser tous les ports  1 - 65535 (ce qui équivaut au réglage du pare-feu de la LB play en mode niveau FAIBLE)

Règle   Protocole    Port Sce   Port Destination         Sens
All     les deux       1          65535                AUTORISER
(tout le reste est vide sur la ligne, adresses I.P et masques, source & destination)

Puis crée ensuite dans ce pare-feu en mode personnalisé 5 autres règles pour les ports NETBIOS sortants afin de simuler maintenant le niveau de pare-feu MOYEN (qui est le standard à adopter)de la Livebox play.

Règle     Protocole     Port destination  Sens

netbios1  les deux      135             BLOQUER
netbios2  les deux      137             BLOQUER
netbios3  les deux      138             BLOQUER   
netbios4  les deux      139             BLOQUER
netbios5  les deux      445             BLOQUER

Quant aux autres règles y figurant déjà (HTTP, HTTPS, ....) tu peux toutes les supprimer (auparavant imprime les pour une autre fois t'en souvenir et les récréer).

Tu as donc maintenant 5 règles nouvelles dans le pare-feu de la LB 3 en mode personnalisé  qui simulent en fait le niveau de pare-feu MOYEN (celui qui est recommandé).

Enregistre le tout.

4 * Pour le réglage dans Configuration Avancés, NAT/PAT, tu indiques ensuite les 2 ports à natter 21025  (TCP et UDP) vers l'adresse réseau local de ton PC, par 2 règles nouvelles à créer, nommées T21025 et U21025 :

           port Interne      Port externe      Protocole   device
T21025      21025             21025                TCP       MyPC
U21025      21025             21025                UDP       MyPC

5* Tu sauvegardes le tout (config. livebox) et tu testes si ça marche après un reboot de la Lbox play,  puis tu fais le test de vulnérabilité SHIELDS UP
pour vérifier que tu est Stealth (invisible) sur les ports 1-1023

6* Si ça marche pas, je voie plus trop... recharge alors ton ancienne config. LB play sauvegardée

Bon courage.

Dernière modification par athon34 (09-02-2014 15:59:37)

Hors ligne

 

#10 09-02-2014 10:43:17

Tino06
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-02-2014
Messages: 5

Re: Problème ouverture de ports

Merci pour vos réponses je vais tester tout ça et je reviens vers vous smile

Hors ligne

 

#11 09-02-2014 19:33:04

Tino06
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 01-02-2014
Messages: 5

Re: Problème ouverture de ports

Cela n'a pas marché hmm toujours aucun problème réglé. je ne vois pas comment faire
Sinon j'ai hamachi qui est en "tunnel relayé" ça pourrais peut etre avoir un rapport

Hors ligne

 

#12 09-02-2014 20:30:03

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Problème ouverture de ports

Bonjour,

Forcement que tout ceci ne serve a rien ..(sauf a créer des vulnérabilités).. que veux tu faire exactement, et pourquoi ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#13 10-02-2014 15:22:45

Sereosh
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-02-2014
Messages: 1

Re: Problème ouverture de ports

patrick_91 a écrit:

Bonjour,

Forcement que tout ceci ne serve a rien ..(sauf a créer des vulnérabilités).. que veux tu faire exactement, et pourquoi ?
A plus

Tino06 a écrit:

Bonjour,
Je joue à minecraft starbound etc... et je suis habitué a ouvrir mes ports pour créer des serveurs.

Salut, je suis dans la même situation que Tino06, je souhaite créer des serveurs de jeu pour pouvoir jouer avec mes amis sans être dérangé par d'autres personnes. J'avais une Freebox V6 avant, et la redirection fonctionnait parfaitement, du premier coup et sans accrocs. Je suis passé chez Orange pour avoir la fibre, j'ai maintenant une livebox play et même avec toutes les manipulations proposées ici, rien ne fonctionne.

Serait-il possible que l'ouverture de ports ne fonctionne tout simplement pas pour ce modèle de box?

Hors ligne

 

#14 10-02-2014 19:36:02

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Problème ouverture de ports

Bonsoir,

Pour info la notion d'ouverture de ports n'existe pas. Seulement au niveau pare feu on bloque certains ports ou pas. Le pare feu sur faible ou moyen convient parfaitement (faute d'une meilleur définition des ports utiles pour le jeu.
Pour ce qui concerne les redirections de ports : pouquoi faire ? je vois au niveau du premier post que tu crées des serveurs, très bien , quels ports  ? que dit la documentation du jeu ? la il faudra faire des ligne PAT/NAT

A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#15 12-06-2015 21:55:27

kakek
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-06-2015
Messages: 1

Re: Problème ouverture de ports

Bonjour.

Je rencontre AUSSI le probleme.
Moi aussi, j'ai déjà configurés plusieurs routeurs et boxes pour rediriger des ports.
Moi non plus, je n'y arrive pas sur la livebox play.
Je pense que je comprend trés bien toutes les pages de configuration et leur fonction, la translation ne se fait fait tout simplement pas.

Mon PC a un baud DHCP permanent.( ce qui revient donc a une IP fixe.)
J'ai désactivé le pare-feu sur le PC en question.
Sur la livebox, j'ai mis le pare-feu a faible. Puis a personalisé avec une règle couvrant les port 1- 65535
J'ai passé mon PC en DMZ.
Puis j'ai crées des regles NAT pour quelques ports dont j'ai besoin.

Rien a faire, de l’extérieur les ports sont invisibles.
Du coup, il m'est impossible (par exemple) de controler ce PC en remote desktop.
Ou de mettre un serveur de VPN. Ou n'importe quoi en fait ...

Si quelqu'un a une solution, je suis prenneur.

NB :
Avant, avec une freebox, le remote desktop marchait trés bien en mettant le PC en DMZ.

Edit :
Eeeeet soudainement ca marche. Ca fait 3 jours que je cherche, je n'ai sincerement AUCUNNE idée de ce qui a put changer, mais maintenant ca marche. Je n'aime pas quand un truc se met a fonctionner sans raison, mais touchons du bois ...

Dernière modification par kakek (12-06-2015 22:30:43)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB