• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

#1 01-07-2014 23:07:21

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

cet aprem , mise à jour du firmware de ma LB2 avec nouvelle interface

Ancien firmware = FAST3XXX_6814BA
Nouveau firmware = SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

En espérant que cette fois je ne rencontre pas les mêmes problèmes qu'au mois de novembre dernier où le SoftAtHome était buggué , d'ailleurs je n'y suis resté que 2 jours avant qu'orange fasse machine arrière.

Edit:ce matin , impossible d'accéder à mon interface livebox , certains sites "classiques" bloqués par firefox car bizarrement en https.
Reboot de la livebox et tout est rentré dans l'ordre : interface et plus de https

Pour l'interface inaccessible, il y a 2 sujets récents ici , je ne sais pas s'il y a un rapport ?

Edité : dans le titre, ajout du firmware

Dernière modification par Indigo (05-07-2014 15:24:54)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#2 05-07-2014 13:06:28

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut,

J'ai aussi subi cette mise à jour cette nuit ...
Ancien firmware = FAST3XXX_6814BA
Nouveau firmware = SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Sauf que la box était plantée ce matin et qu'il a fallu la rebooter ...
Depuis, mes règles NAT semblent inactives, mais d'un autre côté, elles pointent vers des camera wifi qui ne sont pas vues actives ...
Va donc falloir que je me déplace (temps, péage, gasoil, ...) pour voir ce foutu bazar !

Chose "rigolote", j'ai toujours accès à la box en admin distante même si elle est dite non active dans le menu de la box ...

Mettre à jour la page Dernière version de firmware pour les LiveBox 2 me semble être une bonne idée.
Modifier l'objet de ce topic également pour y faire apparaître SG20_h323-fr-4.33.5.2

[Edit]
Appel au 3900,
15 min d'attente pour se faire raccrocher au nez ... j'adore.

Dernière modification par matrix-bx (05-07-2014 13:26:35)

Hors ligne

 

#3 05-07-2014 14:30:53

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour et merci de ce retour qui me conforte dans l'idée que les mises à jour des firmware ne sont en rien une demande des utilisateurs , une quelconque évolution ou toutes autres mises à jour de sécurité.
Ce que j'en retiens ce sont toutes les malheureuses conséquences que nous subissons , j'irais presque à dire qu'ils prennent un malin plaisir à nous égarer de ce que l'on attend d'une box dans la vie de tous les jours.
Pourquoi le choix du firmware n'est pas proposé à l'utilisateur ? je pense plus particulièrement à certaines box achetées et non de la propriété d'orange.

Edit:je ne parviens pas à modifier le titre du sujet pour y rajouter "SG20_h323-fr-4.33.5.2" donc si un admin/modo en a la possibilité , merci de faire la modif à ma place.


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#4 05-07-2014 15:26:15

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,
Pitpat n'aura pas la main pour modifier le titre, c'est fait

Hors ligne

 

#5 05-07-2014 16:08:27

Le Doc
On est bien ici
Date d'inscription: 27-11-2008
Messages: 496

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Mise à jour "forcée" à mon tour également vers ce hum, firmware euh

"Nouvelle détection de réseau" pour certains OS, une particule "2" est ajoutée au nom du réseau (livebox) habituel, pas très gênant à mon niveau mais un peu perturbant chez certains usagers.

Pour le moment pas grand chose à signaler, les paramètres du firmware précédent semble avoir été conservés, y compris le MDP de l'interface, une hausse mineure du débit "down" (sur ma ligne de type "longue").
Je lis sur l'interface une vitesse du wifi en "n" vraisemblablement bridée à 54M théorique en lieu et place du 130 (configuration identique) à moins que ce soit juste un bug de lecture info système de cette nouvelle interface. Sous InSSIDer je détecte pourtant toujours un maximum rate de 130, va savoir Charles roll

On perd quelques infos pertinentes sur les paramètres de la connexion xDSL, c'est pourtant tellement utile, c'est fort dommage, bien sûr on peut en récupérer en "bricolant" le navigateur (firefox/chrome), mais pas très pratique.

Les services principaux fonctionnent correctement, internet, voip, wifi et tv par sat.
Pour le moment les périphériques semblent être bien "détectés" et "lus" correctement à partir de l'interface: pc bureau, tablette, netbook, notebook, livephone, wii et imprimante "partagée" (via usb).

Je n'ai pas effectuer de réglages importants dans la partie "réseau" et "pare-feu" de la box, je ne peux donc confirmer ou infirmer les problèmes que certains rencontrent à ce niveau.

Déjà deux appels depuis hier de mes usagers équipés d'une LB2 Sagem pour m'informer de petits tracas liés à cette mise à jour forcée, pour le moment un reboot de la box a été suffisant pour l'un et un reset pour l'autre. Je m'attends à une série d'appels les jours prochains... neutral

A suivre...

Dernière modification par Le Doc (05-07-2014 16:10:35)


http://www.univers-orange.com/signature/_-F4D4SgmP-F3we51D1b1MljVQA.png
Atténuation/SNR(db) Down: 66.4/6 ; Up: 38.8/6  Débits IP(Mbps)Do/Up: 1.4/0.68

Hors ligne

 

#6 05-07-2014 18:13:02

paulburke
Membre
Lieu: 24260
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 38
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Depuis la mise à jour tout est bon, sauf que je n'ai pas Orange WiFi partagé. Est-ce normal ?

Cordialement,
Paul.


mobile + Livebox chez SOSH.

Hors ligne

 

#7 05-07-2014 20:22:22

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Re,

Après avoir fait un peu de route et rebooté les cameras, elles ont retrouvé le wifi.
Les règles NAT sont fonctionnelles.
L'admin distante apparaît bien configurée quand on est en local (mais pas en admin distante).
Le mot de passe admin modifié est conservé (je confirme)
Le service No-IP configuré est bien conservé (je l'avais pas dit, même si on pouvait s'en douter).
Seul le ntp déraille un peu, du le reconfigurer.

Bonne continuation.

Dernière modification par matrix-bx (05-07-2014 20:22:38)

Hors ligne

 

#8 06-07-2014 12:26:14

Citron_nade
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 4

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Moi aussi "victime" de cette superbe mise à jour !! evil

-Alors une interface dont l’esthétique est plus que discutable, pour moi ce encore plus moche que l’ancienne !!

-une vision des équipements connecter peu conviviale/pratique si on as plus de 4 machines connecter (entre les tel, les tablettes,les TV, les PC, nas etc j'en est plus de 20 à la maison)

-un débit qui étais passer de 14M a 5M suite a la mise a jour .. résolu par un reboot

- Un serveur DHCP en rade .. ? seule les machines en IP fixe fonctionnent toujours ?? et la je cherche toujours pourquoi .

- la liste vas surement s'allonger au fur et a mesure de ce qu'on me remonteras a la maison vu l'usine à gaz que j'ai monter :-)

Alors Bravo Orange pour cette belle saloperie qui n'apporte rien de nouveau (comme dab) qui ne change que l’esthétique (et pas en mieux) et qui plutôt que de corriger des bugs en apporte meme des nouveaux !!

Bien Cordialement un "client" mécontent eclair

Hors ligne

 

#9 06-07-2014 12:56:28

paulburke
Membre
Lieu: 24260
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 38
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

paulburke a écrit:

Bonjour,

Depuis la mise à jour tout est bon, sauf que je n'ai pas Orange WiFi partagé. Est-ce normal ?

Cordialement,
Paul.

Le page de WiFi partagé est maintenant activé.


mobile + Livebox chez SOSH.

Hors ligne

 

#10 06-07-2014 13:14:27

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut,

Je constate pour ma part même si ça avait déjà été rapporté que plus ça va et moins on a accès facilement aux stats dsl ... même ultra basiques.
Ne reste que débit Up et Down, marge au bruit Down et les SE (secondes erronées) Up et Down.

Atténuation, mode dsl utilisé, fec, crc, entrelacement, débit atteignable sont disponibles mais masquées et c'est un peu pénible pour les atteindre.

J'ai beaucoup de mal à croire que ça n'a pas été fait parfaitement exprès et que ce serait "un oubli" de les dé masquer pour les rendre facilement accessibles.

Ça va très vite me gonfler et me gonfler suffisamment fort pour que je me barre.

Hors ligne

 

#11 06-07-2014 13:45:22

dragonlore
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 1

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

matrix-bx a écrit:

Salut,


Atténuation, mode dsl utilisé, fec, crc, entrelacement, débit atteignable sont disponibles mais masquées et c'est un peu pénible pour les atteindre.

Comment fais-tu pour les démasquer?

Hors ligne

 

#12 06-07-2014 14:04:20

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

voir ce post http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 21#p672221

Je viens de constater que le mot de passe admin circule en clair sur le LAN lors de la connexion a la page admin ...

C'est à désespérer quand on sait que ce n'était pas le cas en 6814BA

Hors ligne

 

#13 06-07-2014 14:17:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut !

Je viens de vérifier sur firmware SG20_h323-fr-3.69.16.2, le mot de passe admin circule en clair.
Je suis incapable de dire ce qu'il en était sur les 6814BA/6814BC, ce qui est certain, c'est que c'est en clair avec Soft@Home ...

Si tu as une capture à l'appui pour 6814BA, ça prouverait la régression, mais je ne vois pas trop comment ça pouvait être fait, puisque le HTPPS n'était pas activé pour l'authentification, et si c'était un chiffrement réversible, ça n'apporterait pas grand-chose ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#14 06-07-2014 14:24:34

matrix-bx
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 02-09-2008
Messages: 774

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut Jocker,

Avant ca faisait ça (source html de la page de login):

Code:

function FormSubmit() {
  var str;
  var objpass = document.formu.authpasswd;
  var objmd5pass = document.formu.authmd5passwd;
  var objkey = document.formu.authkey;
  try {
    str = hex_md5(objpass.value);
    str = str + objkey.value;
    objmd5pass.value = hex_md5(str);
    objpass.value = '';
  }
  catch (e) {
  }
  document.formu.submit();
}

La box fournissait 2 chaînes (variables) :
<input type="hidden" name="sessionid" value="pOBQyH6nnv4XgLH2iB7ZxZa4SpWAfbn">
<input type="hidden" name="authkey" value="UEUeEUWdzVn4SRc">

l'authentification se faisait sur le hash md5 du hash md5 du pass concatené avec l'authkey

Dernière modification par matrix-bx (06-07-2014 20:32:03)

Hors ligne

 

#15 06-07-2014 15:25:32

Will710
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut, j'ai aussi subi cette mise à jour mais est-ce normal que maintenant, le voyant "réseau local" clignote de temps en temps alors que personne n'utilise internet ? De plus, on dirait que ça ne le fait que quand la wifi est activée.
Merci.

Hors ligne

 

#16 06-07-2014 15:30:43

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

On peut se demander quelles sont les réelles motivations d'Orange à changer un firmware fonctionnel (du moins avec lequel jamais un utilisateur ne s'est plaint), alors que les attentes sont toutes autres ... et souvent beaucoup moins écoutées.


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#17 06-07-2014 16:37:17

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@pitpat> C'est vrai que leurs motivations restent vraiment floues, surtout que c'est une régression totale par rapport au firmware de Sagem, sans oublier un nombre important de bugs, et la suppression de toutes les informations ADSL, qu'on peut certes retrouver, mais c'est pas correct cette façon de faire.
Puis cela doit leurs couter un argent fou cette mise à jour, surtout que c'est la deuxième fois qu'elle est déployée ...


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#18 06-07-2014 17:26:53

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 420

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour à tous,

Quand je lis tous les retours négatifs qui concernent cette mise à jour, dans ce topic et dans tant d'autres, je ne suis vraiment pas pressé d'y passer.

Si seulement les Livebox achetées en étaient préservées, mais ce n'est pas le cas je crois... J'ai échappé à la première salve, j'espère échapper à celle-ci aussi !


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.73.12 / Open Up 70 Go (sans TV)
Débit ATM down / up VDSL2 17a : 42 Mbps / 9 Mbps (bientôt un retour à l'ADSL 8M, snif…)

Hors ligne

 

#19 06-07-2014 17:53:05

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir.

Si j'ai bien compris ce que je lis, tous ceux qui sont en 6814XX sont en train de migrer (ceux qui ont évoqué ce nouveau firmware sont dans ce cas).
Mais il se peut que certains, déjà en Soft@Home, aient migré sans s'en rendre compte, puisque c'est la même interface ...

Désolé de te décevoir, Warakurna, mais je crains fort que ça change chez toi aussi wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#20 06-07-2014 17:57:48

Sniper
Membre
Lieu: Entre le clavier et le dossier
Date d'inscription: 20-06-2009
Messages: 50

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Ma LB s'est mise à jour (à l'insu de mon plein gré...) en SG20_sip-fr-4.33.5.1 et je confirme que c'est une belle b0µse evil
Mes équipements connectés en filaire ou en WiFi n’apparaissent que quelques minutes sur la page d'accueil. Dés que je veux actualiser, ils s'effacent eclair
De plus, dans les appareils déconnectés je retrouve périodiquement un PC 15 (puis 16, puis 17,etc) totalement fantôme.
Encore une mise à jour bricolée par un stagiaire mono-neuronal:bas

Dernière modification par Sniper (06-07-2014 18:15:11)

Hors ligne

 

#21 06-07-2014 18:09:17

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Warakurna a écrit:

Si seulement les Livebox achetées en étaient préservées, mais ce n'est pas le cas je crois... J'ai échappé à la première salve, j'espère échapper à celle-ci aussi !

Reste plus qu'à espérer , un retour en arrière d'Orange comme cela avait été le cas lors du 1er déploiement du SG20 l'année dernière , le nouveau firmware n'était resté que 4 jours sur ma box...mais sans trop y croire vu qu'ils y reviennent inlassablement.
ps:ma LB SAGEM 1.1 bien qu'achetée , a toujours été la propriété d'Orange par les mises à jour forcées.


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#22 06-07-2014 18:46:21

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2375

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir,

Ma LB2 a aussi été victime de la maj cette nuit !


Pas un mail, rien pour prévenir les abonnés, en expliquant les "avantages" du nouveau firmware.

C'est limite comme façon de procéder down

A+

Hors ligne

 

#23 06-07-2014 19:52:30

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Will710 a écrit:

Salut, j'ai aussi subi cette mise à jour mais est-ce normal que maintenant, le voyant "réseau local" clignote de temps en temps alors que personne n'utilise internet ? De plus, on dirait que ça ne le fait que quand la wifi est activée.
Merci.

J'ai eu aussi la mise à jour cette nuit et comme toi, je constate que le voyant "réseau local" clignote, même quand le PC est éteint. En plus de nom de ma livebox a un peu changé, ils ont ajouté "2" à coté du SSID.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#24 06-07-2014 19:53:36

Citron_nade
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 4

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

puisque c'est la même interface ...

wink

Boinsoir,

désoler mais ça n'est pas la même interface !! les menus sont totalement différent !

Dernière modification par Citron_nade (06-07-2014 20:06:21)

Hors ligne

 

#25 06-07-2014 20:04:46

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour

comme beaucoup ici je viens de subir la semaine dernière une mise à jour du firmware sur ma livebox 2 ; j'ai été alerté par l'installation sur le PC d'un nouveau gestionnaire de périphérique (Orange Livebox) et je me suis donc dirigé vers l'interface d'administration de la bête (Livebox FTTH v2) pour savoir ce qu'il se passait.

Voici un état des lieux de mes découvertes :

1) Installation sur le PC d'un nouveau "pilote" de périphérique nommé "Orange livebox" alors que depuis l'installation de ce PC cela n'existait pas.
2) nouveau firmware SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2
3) livebox absolument pas à l'heure (fuseau horaire : (UTC-12:00) International Date Line West) ; remise à l'heure MAIS ... pas de possibilité de régler l'heure exacte à part bricoler dans la liste des fuseaux proposés ... et il faudra de nouveau bricoler au prochain changement d'heure ...
4) présence de "PC11 PC 12 PC13" (que j'ai désactivé) puis le lendemain arrivé d'un "PC14" et le surlendemain un "PC15". L'arrêt de la box une nuit complète semble avoir arrêté la germination de ces machines fantômes ...
5) clignotement de la diode "réseau" alors qu'aucun PC n'est allumé (je précise que le Wifi est désactivé depuis le début de l'utilisation de ce modèle de box et que le partage Wifi l'est également depuis le mail d'orange reçu pour aviser de cette nouvelle "fonctionnalité").
6) le nom de la connexion réseau sur le PC a été suffixé avec un "3" (avant c'était un "2" et je sais pourquoi)

Sinon à part cela c'est en cherchant des infos sur le net concernant tout ce binz que j'ai découvert ce forum qui me semble très sérieux et, comme la partie réseau n'est pas mon domaine, je m'aperçois que j'ai beaucoup de choses à apprendre.

Pour info, je n'ai même pas tenté de joindre le 3900 pour l'instant (je pense que l'on sait tous ici ce qu'il en est big_smile) mais au lu d'un des messages ci-dessus qui indique que le MdP circule en clair je vais tenter d'avoir des explications.

En attendant, direction la section Tutoriels car j'ai du boulot en perspective pour tenter de maitriser un tant soit peu tout ce binz.

Bonne fin de week-end smile

Dernière modification par Bigoudin (06-07-2014 20:06:38)

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB