Ils ont besoin de votre aide

  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

#26 06-07-2014 20:19:42

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#27 06-07-2014 20:21:40

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bigoudin a écrit:

Bonjour

comme beaucoup ici je viens de subir la semaine dernière une mise à jour du firmware sur ma livebox 2 ; j'ai été alerté par l'installation sur le PC d'un nouveau gestionnaire de périphérique (Orange Livebox) et je me suis donc dirigé vers l'interface d'administration de la bête (Livebox FTTH v2) pour savoir ce qu'il se passait.

Voici un état des lieux de mes découvertes :


6) le nom de la connexion réseau sur le PC a été suffixé avec un "3" (avant c'était un "2" et je sais pourquoi)



Bonne fin de week-end smile

Toi tu as donc le suffixe "3" alors que tu avais le "2" auparavant et tu sais pourquoi. Je serais curieux de connaître ton explication.


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#28 06-07-2014 20:28:04

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir Jeff14

Très simple : par défaut la connexion réseau a un nom que je n'ai pas touché lorsque j'ai connecté à l'époque ce PC au net. Puis j'ai eu un problème "connectivité limité" avec passage de la connexion de "Réseau domestique" à "Réseau public".

J'ai donc refait ma connexion et comme je n'ai pas touché au nom par défaut, Windaube me l'a suffixée "2".

Aujourd'hui c'est passé à "3" suite très certainement au point 1) du bronx expliqué plus haut.

Hors ligne

 

#29 06-07-2014 20:31:57

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bigoudin a écrit:

Bonsoir Jeff14

Très simple : par défaut la connexion réseau a un nom que je n'ai pas touché lorsque j'ai connecté à l'époque ce PC au net. Puis j'ai eu un problème "connectivité limité" avec passage de la connexion de "Réseau domestique" à "Réseau public".

J'ai donc refait ma connexion et comme je n'ai pas touché au nom par défaut, Windaube me l'a suffixée "2".

Aujourd'hui c'est passé à "3" suite très certainement au point 1) du bronx expliqué plus haut.

Ce matin quand j'ai allumé mon pc, j'ai vu que ma connexion était en réseau public, alors qu'hier avec l'ancien firmware j'étais en réseau privé ou domestique. J'ai donc remis mon réseau en domestique. Ca pourrait expliquer pourquoi j'ai un nom comme livebox xxxx 2


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#30 06-07-2014 22:08:21

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Re

1) Installation sur le PC d'un nouveau "pilote" de périphérique nommé "Orange livebox" alors que depuis l'installation de ce PC cela n'existait pas.
2) nouveau firmware SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2
3) livebox absolument pas à l'heure (fuseau horaire : (UTC-12:00) International Date Line West) ; remise à l'heure MAIS ... pas de possibilité de régler l'heure exacte à part bricoler dans la liste des fuseaux proposés ... et il faudra de nouveau bricoler au prochain changement d'heure ...
4) présence de "PC11 PC 12 PC13" (que j'ai désactivé) puis le lendemain arrivé d'un "PC14" et le surlendemain un "PC15". L'arrêt de la box une nuit complète semble avoir arrêté la germination de ces machines fantômes ...
5) clignotement de la diode "réseau" alors qu'aucun PC n'est allumé (je précise que le Wifi est désactivé depuis le début de l'utilisation de ce modèle de box et que le partage Wifi l'est également depuis le mail d'orange reçu pour aviser de cette nouvelle "fonctionnalité").
6) le nom de la connexion réseau sur le PC a été suffixé avec un "3" (avant c'était un "2" et je sais pourquoi)

chez moi
3) comme toi UTC-12 juste après avoir cliqué sur "NTP" mais au bout de 2 secondes UTC+1 (Paris).Le pb l'heure d'été n'est pas prise en compte et l'heure de la box n'est pas bonne.
4) j'ai bien un PC3 depuis la mise à jour mais qui n'apparait que dans "équipements non connectés" et non supprimable.
6) pas de changement par contre juste après maj , le parefeu avast m'a détecté un nouveau réseau sur les 3 pc protégés (nom qui a perdu Orange.SA). Chose étrange , l'adresse MAC de la box (réseau) qui a été modifié d'un chiffre (xx:xx:xx:xx:09 à la place de xx:xx:xx:xx:06)

Dernière modification par pitpat (06-07-2014 22:10:34)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#31 07-07-2014 10:10:35

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Jeff14 a écrit:

Ce matin quand j'ai allumé mon pc, j'ai vu que ma connexion était en réseau public, alors qu'hier avec l'ancien firmware j'étais en réseau privé ou domestique. J'ai donc remis mon réseau en domestique. Ca pourrait expliquer pourquoi j'ai un nom comme livebox xxxx 2

Lors de la mise à jour j'ai eu exactement la même chose avec une connexion "public" et un numéro 2.


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#32 07-07-2014 10:23:13

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Re ...

Pour info et suite à une réponse lue, l'adresse mac de la box est inchangée.

Par contre, quelqu'un a t'il trace dans la gestion des périphériques de son Pc de la ligne "Orange Livebox" ?

Hors ligne

 

#33 07-07-2014 13:13:25

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

bonjour,

après avoir lu ton message hier , j'ai regardé dans mon gestionnaire de périphérique mais je n'ai pas trouvé trace de "Orange Livebox" même périphériques cachés.
Dans quel type de périphérique ça apparait ?

Sinon , troisième nuit après la mise à jour et troisième fois qu'à 2h du mat , le script que je laisse tourner perd la connexion à l'interface 192.168.1.1.
Ceci dit , internet continue de fonctionner , étrange.
Il faut éteindre la box pour retrouver l'interface.


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#34 07-07-2014 16:51:35

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bigoudin a écrit:

Par contre, quelqu'un a t'il trace dans la gestion des périphériques de son Pc de la ligne "Orange Livebox" ?

Au sein de mes "périphériques et imprimantes ", j'ai bien "Orange Livebox", avec version du firmware et raccourci vers interface d'administration. Par contre au sein du gestionnaire de périphérique je ne crois pas l'avoir vu.

Dernière modification par jarod692001 (07-07-2014 16:53:48)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#35 07-07-2014 18:22:11

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@jarod : idem pour moi + également dans l'explorateur de fichier sous l'icône "Réseau"

@pitpat : Pas de soucis de connexion à l'interface de la box pour ma part.

Copie d'écran du gestionnaire de périphériques :

http://www.philippe.microsanntest.fr/00_Divers/GestionPeriph_03_Livebox.jpg

Hors ligne

 

#36 07-07-2014 18:36:34

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Citron_nade a écrit:

JoeKer a écrit:

Bonsoir.

puisque c'est la même interface ...

wink

Boinsoir,

désoler mais ça n'est pas la même interface !! les menus sont totalement différent !

Bonsoir.

Je voulais dire que ceux qui sont déjà en Soft@Home (comme moi, par exemple) ne devraient pas voir de différence dans l'interface, puisque c'est la même (il me semble).
Ceux qui étaient en 6814BA/6814BC voient effectivement une différence ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#37 07-07-2014 20:46:07

gagan76
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2012
Messages: 14

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Will710 a écrit:

Salut, j'ai aussi subi cette mise à jour mais est-ce normal que maintenant, le voyant "réseau local" clignote de temps en temps alors que personne n'utilise internet ? De plus, on dirait que ça ne le fait que quand la wifi est activée.
Merci.

Pareille depuis cette mise a jour, la diode "reseau local" clignote sans interruption la nuit même pc eteint alors qu'avant la MAJ ce n'etait pas le cas

quelqu'un a t'il les raisons de ce problème ?

Dernière modification par gagan76 (07-07-2014 20:46:27)

Hors ligne

 

#38 07-07-2014 22:23:23

Mephisto
On est bien ici
Date d'inscription: 11-03-2008
Messages: 108

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Pour ma part, passage également au SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2
depuis le mois de juin.
Par rapport à l'utilisation que je faisais de ma LiveBox Sagem 2, je n'ai plus la possibilité de restreindre les plages d'utilisation du Wifi pour chaque appareil connecté : Je peux soit autoriser en permanence le Wifi pour un appareil donné soit le bloquer en permanence mais lorsque je souhaite restreindre sur certaines heures, l'interface de saisie est inactive (les plages sélectionnées restent en vert et ne basculent pas avec le croix blanche sur fond rouge). 

Avez-vous une idée ou une solution du problème ?


Livebox 4 - Abonnement : Livebox Play Fibre
https://www.speedtest.net/result/9617947642.png

Hors ligne

 

#39 07-07-2014 23:10:09

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@gagan76 : pour ce problème nous en sommes tous hélas apparemment au même point ... quid de ces clignotements intempestifs ?

As-tu également remarqué via l'interface de la box des "machines inconnues" qui se seraient connectées ?

SI UN TECHNICOS D'ORANGE PASSE SUR CE FORUM IL SERAIT AGRÉABLE D'AVOIR UN MINIMUM D'INFOS SUR CES COMPORTEMENTS ERRATIQUES DEPUIS LA MISE A JOUR DU FIRMWARE enerve

Hors ligne

 

#40 08-07-2014 10:16:50

gagan76
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2012
Messages: 14

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bigoudin a écrit:

As-tu également remarqué via l'interface de la box des "machines inconnues" qui se seraient connectées ?

SI UN TECHNICOS D'ORANGE PASSE SUR CE FORUM IL SERAIT AGRÉABLE D'AVOIR UN MINIMUM D'INFOS SUR CES COMPORTEMENTS ERRATIQUES DEPUIS LA MISE A JOUR DU FIRMWARE enerve

Oui j'ai remarqué aussi ce problème avec des PC fantômes qui s'affiche comme PC 7 PC 8 PC 9 etc ...

Pour l'instant personne pour nous répondre mais on va attendre car nous avons tous le même problème avec la mise a jour de la livebox.

Hors ligne

 

#41 08-07-2014 10:49:57

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

gagan76 a écrit:

Pareille depuis cette mise a jour, la diode "reseau local" clignote sans interruption la nuit même pc eteint alors qu'avant la MAJ ce n'etait pas le cas

quelqu'un a t'il les raisons de ce problème ?

J'ai remarqué aussi, dans le thème "coucou c'est moi la diode" king qu'elle clignote en continue si on regarde la TV par ADSL alors qu'avec la version précédente, elle ne clignotait pas. Le flux TV était ignoré par la diode (seul les diodes arrières de l’Ethernet clignotaient). C'est super discret quand tu as ta box dans ton meuble TV...


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#42 08-07-2014 12:11:24

Jeff14
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 19-04-2010
Messages: 778

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Alors à quand le passage d'un AT dans les parages, pour nous donner quelques explications ?


Offre livebox+ mobile sosh à 35€.

Hors ligne

 

#43 08-07-2014 14:29:51

yaclog
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 5

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour à tous,

je viens de m'inscrire sur ce forum pour les raisons suivantes :

Après un changement de box (Livebox 2 GD contre Livebox 2 FFTH v2)Je viens de subir cette mise à jour et je peux dire que je suis très ennuyé, je ne sais pas si quelque'un a remanqué la disparition de l'onglet routage.evil

Grâce à cet onglet et avec dtdns, je pouvais router un serveur et une camera Ip.
Maintenant c'est impossible (avec NAT, IP statique, DMZ j'ai tout tenté).

Après contact avec Orange, on me propose un abonnement pro ou l'option IP fixe), ou un RVD téléphonique avec un technicien qui lui pourra résoudre mon problème service payant bien entendu.down

D'après eux , je ne suis plus un utilisateur "standard", Il semble qu'Orange adopte une nouvelle politique sur les abonnements résidentiels et poussant les utilisateurs "non standard" vers des abonnements pro.

Enfin ça ne règle pas mon problème et je suis à la recherche d'une solution (peut-être un routeur derrière ma livebox) et je vous remercie d'avance pour votre aide.

A+
JL


http://www.univers-orange.com/signature/z4mDpZrUFWh0ClLwEH35BiisWm4.png

Hors ligne

 

#44 08-07-2014 14:41:28

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@yaclog> Si tu te sert pas de la partie TV / téléphone IP, achète toi un vrai routeur, et tu verra que tu aura plus aucun problème, tu aura toutes les fonctions de routage dont tu as besoin, la ligne sera aussi stable, et surtout cela te coutera moins cher que de payer 3 ou 5 € par mois de location !

Si tu sert de la TV ou du téléphone IP, je te conseille d'acheter une Livebox Pro V2 d'occasion sur internet, cela t'évitera de payer 5 mois de location. Surtout que la Livebox Pro V2 n'aura pas cette horreur de Soft@Home, donc c'est le firmware Sagem, similaire à celui de la Livebox 2.

De toute façon quand on compare n'importe quelle autre box des FAI, elles sont toutes, et sans exceptions, plus complète que la Livebox, donc que Orange dise que c'est la faute du client qui est plus "standard", c'est moquer du monde. Sans oublier qu'Orange est le seul à facturer la location d'une box ...


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#45 08-07-2014 15:17:01

aerosebu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Si c'est vrai Orange se moque de nous.
.....Bye Bye ORANGE....

Hors ligne

 

#46 08-07-2014 17:05:52

yaclog
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 5

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@ElRom16 Merci pour ta réponse et tes conseils.

Malheureusement j'ai téléphone IP et TV par satellite (décodeur orange)donc dommage pour le routeur (je pensais pouvoir garder téléphone et TV et brancher le routeur sur la RJ45 rouge de la LB et tous les autres équipements sur le routeur pour bénéficier des fonctions de routage et éventuellement d'un Wifi peut-être plus fiable. C'est donc la vrai galère.

Lors de mon contact avec le 3970, mon interlocuteur m'avait proposer la location de la Pro v3 seule pouvant répondre à mon besoin la pro V2 étant mise à jour comme les Livebox 2 normales.
En passant je me suis rendu en boutique (60 km A/R pour rien), il n'ont pa voulu me louer une PRO V3 sans abonnement professionnel.
J'ai demané au responsable de la boutique d'appeler le 3970, il n'a pas voulu et en effet, il se moque du monde.

Il faut quand même que je creuse l'idée de la Pro V2 ça m'intéresse surtout que j'ai vraiment une confiance limitée sur les propos de l'interlocuteur Orange.

A+

Je


http://www.univers-orange.com/signature/z4mDpZrUFWh0ClLwEH35BiisWm4.png

Hors ligne

 

#47 08-07-2014 19:27:00

Nvidia32
Membre
Date d'inscription: 21-02-2010
Messages: 55

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Tu n'as pas l'onglet dyndns dans "configuration avancée" / "configuration réseau" parce que là tu as l'option DtDNS, il me semble l'avoir vu sur la box mise à jour ce w-e chez ma mère... A moins que je confonde avec ma LB Play...


http://www.univers-orange.com/signature/U9DdY04C8qkGZgTIqQpDlpGzTRY.png

Hors ligne

 

#48 09-07-2014 07:43:27

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

serait-il possible de me donner une piste pour comprendre pourquoi je perd l'accés à l'interface aléatoirement 1 ou 2 fois par jour.
Lorsque ça arrive , je n'ai pas de réponse à un Ping 192.168.1.1 par contre internet continue de fonctionner normalement.

Je trouve cela vraiment étrange , il me semble que j'avais déjà un pb identique avec une LB SAGEM 1.1...Résolu par un nouveau firmware
J'avais même installé un programmateur pour réinitialiser la box électriquement quelques fois par jour.
Il va falloir que je le retrouve

Dernière modification par pitpat (09-07-2014 07:45:21)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#49 09-07-2014 10:00:01

Markco
J'y suis, j'y reste !
Lieu: ~ de Dax (40)
Date d'inscription: 25-01-2008
Messages: 671

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

De mon coté, alors que tout fonctionnait correctement hier, ce matin, je n'ai plus aucun équipement de connecté, le voyant d'activité réseau en façade qui clignote pratiquement en permanence, encore une belle réussite ce FW. Pas une seule fois Orange fera un FW fonctionnel dans le temps. Et dire qu'on paye 3€/mois. C'est vraiment du foutage de tronche en regle.


Linux Mint : 19.3 - Kernel : 5.0.0-37_64bits /-/ Lb 4 - Fw: 3.63.8 (Sagemcom)
Windows 10_64bits - 1909

Hors ligne

 

#50 09-07-2014 10:37:24

magnum1976
Membre
Date d'inscription: 04-03-2009
Messages: 48

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

De mon coté, avec cette superbe mise a jour du firmware evil :

- Je me retrouve avec le problème de PC fantômes,

- Mes appareils Ethernet qui sont détectés de temps en temps,

- Les adresses IP fixe de certains appareils ne correspondent plus avec celles de l'interface de la Livebox.

En gros le même bazar que les livebox ZTE, nouvelle box Noire.... j’étais tout content d'avoir pu reprendre une Box Sagem... eh bien non, voilà qu'Orange nous pond la même # mauvaise qualité # de Firmware.

Sans déconner, ils comptent se bouger à faire quelque chose de STABLE et CLEAN !!!

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB