• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

#51 09-07-2014 19:30:26

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 420

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir,

Tout-à-fait d'accord avec les conclusions de Markco et magnum1976 car j'ai exactement les mêmes soucis depuis la mise à jour. 

C'est vraiment dommage qu'Orange n'ait rien retenu de ses erreurs passées et se soit lamentablement planté une fois de plus...

Même si je ne suis pas concerné par la location de Livebox, je pense qu'il serait temps qu'Orange offre cette location à ses clients, surtout après ce genre de mises à jour.


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.73.12 / Open Up 70 Go (sans TV)
Débit ATM down / up VDSL2 17a : 42 Mbps / 9 Mbps (bientôt un retour à l'ADSL 8M, snif…)

Hors ligne

 

#52 09-07-2014 21:38:23

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Chez sosh la location est gratuite en passant. king


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#53 10-07-2014 00:22:56

youssoupha
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-07-2014
Messages: 1

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

J'ai moi aussi subi cette mise à jour douteuse, je m'en suis rendu compte je jouant en réseau, j'ai subi des déconnections et des montées de ping à plus de 6000 ms.

J'ai une hypothèse a vous soumettre concernant la raison de cette mise à jour , en me basant sur ces faits:

-ordinateurs fantômes
-voyant réseau hyperactif
-détérioration de la qualité de la ligne
-augmentation du débit
-difficulté d'accès aux information du type débit montant ,etc ...

Je pense que cette mise a jour doit pouvoir permettre d'exploiter la bande passante inutilisée de ses voisins, permettant ainsi de "doper" les performances de leur réseau sans débourser un centime (hors-mis pour le développement du firmware). Ce serait aussi une bonne raison pour laquelle orange s'obstinerait à vouloir à tout prix nous l'imposer (pour ainsi rivaliser avec ses concurrents).

Je ne suis sûr de rien concernant cette hypothèse mais c'est de l'ordre de l'envisageable.

Hors ligne

 

#54 10-07-2014 15:05:39

Djoh88
Membre
Date d'inscription: 26-12-2011
Messages: 61

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Idem pour moi, mise à jour du firmware de ma Livebox 2 Sagem (département du 38)
Ancien firmware: FAST3XXX_6814BA
Nouveau firmware: SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2 (step4)

RAS de mon côté (pas de paramétrage ou utilisation experte).
Sinon je trouve ma connexion plus stable en jeu (bien moins de lag /saut de ping) mais cela vient peut être de travaux sur la ligne ou au NRA (je les ai souvent vu gratter dedans en début de mois). Via les outils de débogages des navigateurs (firefox, IE) pour récupérer des données supplémentaires sur la page des Infos j'ai remarqué que l'atténuation de ma ligne avait changée (up/down, avant 21dB/47dB maintenant 27dB/48dB), mais le débit de synchro et les marges sont meilleurs.

Hors ligne

 

#55 10-07-2014 16:03:17

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

je possède une version "FAST3XXX_6814BC" pas de mise a jour en vue ??
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#56 10-07-2014 18:34:32

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir Patrick.

Ca doit être à cause de ta signature wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#57 10-07-2014 18:51:57

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Moi non plus comme Patrick pas de mise à jour.
Le pire c'est que l'ancien firmware est bugué, si je vais dans le menu pour mettre à jour manuellement la box ça me dit qu'il n'existe pas de nouveau firmware.

Hors ligne

 

#58 10-07-2014 21:25:38

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

J'ai cru comprendre que la tendance actuelle était de se plaindre de cette mise à jour ...
Il vaut donc peut-être mieux ne pas l'avoir wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#59 10-07-2014 21:57:46

Djoh88
Membre
Date d'inscription: 26-12-2011
Messages: 61

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Non pas moi, je préfère l'interface (bon c'est subjectif) et pas de bouleversement non plus.

Hors ligne

 

#60 10-07-2014 22:35:13

Stuffo
On est bien ici
Date d'inscription: 25-06-2009
Messages: 311

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir,

L'interface est buggée.
Je n'ai plus les icones des appareils connectés en filaire.
Après avoir cliqué sur l'icone "rafraîchir" il y a "aucun appareil connecté" d'affiché puis, après quelques secondes, plus rien, du blanc sur fond blanc avec des flèches sur les côtés qui ne servent à rien...
Il devrait y avoir mon PC et le décodeur tv.

L'option "multi-décodeurs" qui permutait le décodeur sur une autre plage d'adresses IP n'est plus présente.

Au lieu de ça, cet abruti de décodeur (un UHD87) se pose sur la première adresse IP de la plage d'adresse en se foutant complètement de ce qui a été configuré auparavant:

ex.: 192.168.1.200 si plage 192.168.1.200 -> 192.168.1.207

Et il est biensûr impossible de lui attribuer une autre adresse en statique...

Dernière modification par Stuffo (10-07-2014 22:48:21)

Hors ligne

 

#61 10-07-2014 22:56:35

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

A toutes fins utiles (et sans garantie que ça règle vos problèmes) :
Hier soir, dans "Evolutions des pages de l'assistance Orange", 3 pages relatives a la LiveBox Sagem sont apparues.

Et ce soir, deux pages renommées ...

Hier comme aujourd'hui, ça me semble lié à cette mise çà jour.

Et impossible de recenser tout ce qui a été modifié concernant la LiveBox Sagem, mais je ne serais pas surpris que d'autres pages aient été modifiées par rapport à ce firmware.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#62 10-07-2014 23:28:37

Bigoudin
Membre
Date d'inscription: 06-07-2014
Messages: 29

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonsoir

Effectivement, mis à part le fait qu'orange "officialise enfin" cette opération de mise à jour, aucune info sur les problèmes rencontrés.

Hors ligne

 

#63 11-07-2014 07:52:30

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

il est signalé sur les infos Orange de cette mise à jour que l'on peut mettre à l'heure la livebox par l'onglet "NTP".
http://assistance.orange.fr/mettre-a-l- … -7687.php#
Problème : même avec le fuseau horaire de Paris , la livebox a 1 heure de retard et mes restrictions ne correspondent pas.
Vous me direz , il y a des moyens pour retomber sur ses pattes (autre fuseau , anticipation des restrictions) , mais certainement encore un truc mal fini.

Ajouter à cela les difficultés à réservé les IP dans le DHCP.
Dans l'ancienne interface , il me semble que les adresses MAC des cartes réseau connectées étaient données par la livebox , il n'en est rien maintenant.
Heureusement que j'avais sauvegardé cela ailleurs.
Surtout l'adresse du décodeur TV (dont je ne sais où aller la trouver).
Elle était réservée en IP "10" , hier ma LB me la forçait à "2" alors que l'ordi de mon fils qui ne s'est pas encore connecté a cette IP
Rien ne se passe là encore comme dans leurs explications
http://assistance.orange.fr/livebox-2-s … t-7691.php

... je ne reviens pas sur les autres points cités précédemment.

Dernière modification par pitpat (11-07-2014 07:56:23)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#64 11-07-2014 08:06:46

Naej-Kcinnay
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour a tous.

Je suis chez Orange depuis décembre 1997 (j'ai toujours mon adresse Wanadoo qui me va très bien confus )
J'ai commencé a l'époque par un modem 56K Wanadoo pour évoluer ensuite vers un DG 834 et pou finir terminer avec la LB 2 Sagem.
Depuis tout se temps, je n'ai jamais eu de gros problèmes avec cette LB 2, j'suis a 917m du central Taux d'atténuation : 9.4451 dB.
Connexion hyper stable a 21 méga constant. Mais sa c'étais avant

J'ai comme chacun d'entre vous subit a l'insu de mon plein grès la mise à jour du firmware. Depuis,

- Le voyant réseau clignote en permanence.
- Apparition de PC qui n'existes pas.
- Débit bloqué a 18 méga
- J'avais tout en IP statique(NAS, Téléphone portable, imprimante office jet pro, PC portable, Décodeur TV satellite, Télévision, Lecteur Blue Ray etc..)Maintenant et je m'excuse pour l'expression mais c'est le grand bazar. Je retrouve certain appareils en IP statique, en IP dynamique d'autres qui n'y apparaissent plus.
- Pour couronner le tout impossible de modifier le bazard.
- Le wifi a 54 Mb/s

J'ai procéder a un rebout, un reset usine enfin tout le bazard quoi. Que néni, sa change rien.

J'ai téléphoné au 3900 alors là, c'est le pompon (je tiens à préciser que je n'ai absolument rien contre se pauvre gas, il ne fait que se que l'on lui dit de faire).

Mis à part de l'entendre dire dans un très mauvais Français que se que je n'avais déjà fait il m'a proposé l'intervention d'un technicien bien entendu moyennant finance et a cela je lui ai répondu que je n'avais pas d'action chez orange et qu'a partir du moment ou je payais j'étais en droit d'exiger une prestation digne de se mon et paf il m'a raccroché au nez.

Aussi Monsieur Orange nous vous clients j'ai une question a vous poser, ne serions nous pas vos beta testeurs? pourquoi nous imposer des modification sur du matériel que par ailleurs marchais très bien sans possibilité de revenir en arrière (laisser le choix quoi!).

Enfin, c'est mon expérience depuis se changement et désolé d'avoir aussi exprimé mon ressenti vers Orange qui pense plus qu'a se gaver sur le dos de ces clients qu'a apporter un véritable service.

Naej-Kcinnay

Dernière modification par Naej-Kcinnay (11-07-2014 18:25:09)


- Version de firmware: SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2 -
- Version de firmware orange: step4-h323-fr -

Hors ligne

 

#65 11-07-2014 08:17:27

yaclog
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 5

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@Naej-Kcinnay bienvenu au clud des insatisfaits, tu fais parti des utilisateurs "non standard" comme moi à qui Orange veut refiler un abonnement pro ou une option ip fixe.C'est vraiment déconcertant.enerve

A+


http://www.univers-orange.com/signature/z4mDpZrUFWh0ClLwEH35BiisWm4.png

Hors ligne

 

#66 11-07-2014 09:53:30

aerosebu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Je rencontre exactement les mêmes problématiques citées dans les posts ci-dessus mais personnellement, rien de bloquant sur ces points là. En revanche ce qui me gène énormément c'est de ne plus pouvoir faire de RDP dans le réseau interne depuis lundi, date de la maj du firmware... J'ai un serveur sans écran ni clavier et souris, que je prenais en main avec une tablette ... Désormais je ne peux plus travailler depuis mon canapé. Je viens donc de m'acheter sur ebay une livebox Pro v 3 en espérant que je pourrais de nouveau recouvrer toutes mes fonctionnalités réseau et système.

Dernière modification par aerosebu (11-07-2014 16:27:23)

Hors ligne

 

#67 11-07-2014 11:10:17

jarod692001
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 10-10-2007
Messages: 769

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

JoeKer a écrit:

A toutes fins utiles (et sans garantie que ça règle vos problèmes) :
Hier soir, dans "Evolutions des pages de l'assistance Orange", 3 pages relatives a la LiveBox Sagem sont apparues.

Et impossible de recenser tout ce qui a été modifié concernant la LiveBox Sagem, mais je ne serais pas surpris que d'autres pages aient été modifiées par rapport à ce firmware.

J'adore la ligne :

"d - Amélioration de la qualité de services : nous avons intégré des correctifs qui vous permettront de mieux profiter de vos services Orange."

On peut pas faire plus vague...

Dernière modification par jarod692001 (11-07-2014 11:11:04)


Offre "Sosh + Livebox" - Modem Livebox Play - Décodeur Livebox Play - TV ADSL HD

Hors ligne

 

#68 11-07-2014 11:58:20

Akhénaton
On est bien ici
Date d'inscription: 09-04-2012
Messages: 126

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Ici aussi j'ai "subi" cette mise à jour.  down

Encore plus inquiétant que tout, je trouve maintenant dans mes règles NAT

Code:

application / service     port interne     port externe     protocole  appareil     activer
MLTV_SNMP_FORWARD__46             161             161            UDP      "en blanc"    "coché"

Monitoring de mes machines par Orange ???.... (SNMP en UDP sur le 161)
Vous avez cela aussi ?

Hors ligne

 

#69 11-07-2014 12:07:03

pitpat
On est bien ici
Date d'inscription: 17-11-2013
Messages: 448

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

jarod692001 a écrit:

On peut pas faire plus vague...

...car en dessous de la vague , on se noie dans un verre d'orange big_smile

Voici ce que me dit Orange dans un mail aujourd'hui intitulé "merci d'avoir choisi Orange":

- "vous accédez à un réseau rapide et fiable" oups difficile d'arriver à du 2M
- "vous profitez d'un accompagnement efficace" hum....pas pour le porte monnaie
- "vous bénéficiez du meilleur de l'innovation" avec ce nouveau firmware ????

Dernière modification par pitpat (11-07-2014 13:26:12)


Lb3 (Play) Vdsl2+

Hors ligne

 

#70 11-07-2014 12:20:09

aerosebu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Akhénaton a écrit:

Bonjour,

Ici aussi j'ai "subi" cette mise à jour.  down

Encore plus inquiétant que tout, je trouve maintenant dans mes règles NAT

Code:

application / service     port interne     port externe     protocole  appareil     activer
MLTV_SNMP_FORWARD__46             161             161            UDP      "en blanc"    "coché"

Monitoring de mes machines par Orange ???.... (SNMP en UDP sur le 161)
Vous avez cela aussi ?

J'ai effectivement constaté la même entrée dans mes règles de NAT, je me suis empressé de la supprimer ...

Dernière modification par aerosebu (11-07-2014 16:28:01)

Hors ligne

 

#71 11-07-2014 13:45:40

Akhénaton
On est bien ici
Date d'inscription: 09-04-2012
Messages: 126

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

.... et j'ai dû me mettre sur le fuseau horaire "Bucharest/Cairo" (UTC+2) pour avoir une heure exacte indiquée... evil    (je suis à Paris)

Bref, c'est n'importe quoi !

Hors ligne

 

#72 11-07-2014 13:47:42

Maxou2600
On est bien ici
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 219

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Salut tout le monde,

J'ai aussi eu cette MàJ durant la nuit (département 57), j'ai dû faire un reset usine pour que la box fonctionne à nouveau normalement :

alors avant reset usine :

-BUG des PC fantômes
-Ping moisi
-Baisse du débit (synchro à 4000kbps au lieu de 7400/8400 kbps en descendant)
-Wifi bugué


Après reset usine :

Tout à été résolu. Sauf La LED du réseau... et les appareils ethernet reconnus aléatoirement

Synchro à 7700 kbps

ping stable à 30 ms (pareil avant la MaJ)

Pour l'instant je n'ai pas à me plaindre, après le reset Usine, ça roule.

Perso je suis passé de 6814BC à SG20_sip-fr-4.33.5.1 et je n'ai pas le port ouvert là dans mes règles NAT.


http://www.univers-orange.com/signature/WbNy9eCOB-AqK9wqi2pVuDM1VEw.png

Hors ligne

 

#73 11-07-2014 14:25:02

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Bonjour,

Désolé je n'ai pu répondre dans un temps raisonnable, j'avais en fait une version FAST3XXX_6814BC , (marquée dans ma signature en effet) qui était savamment bricolée pour ne pas subir les mises a jours, mais voilà ... un plantage après 2 mois de service sans reboot a forcé un membre de ma famille à forcer un redémarrage, il s'en est suivi une mise a jour avant que je ne puisse intervenir ... et cela a planté définitivement la box de toute façon, un numéro SAVI donné par le 3900 a réglé le problème par un échange, je suis reparti ce matin avec une
version FASTXXXX-6814BA qui a été sous moins de 30 minutes assaillie par le serveur de mise a jour d'orange.
Me voici sous la nouvelle interface soft@home, la configuration a été respectée en terme d'IP et réseau , mais déjà quelques bugs :
La connexion a distance (https) fonctionne au premier abord , mais renvoi le login pour connexion au bout de 2 ou 3 secondes ... etc etc on en sort jamais. Je précise que lorsque le login est mauvais c'est indiqué en rouge , c'est sans ambiguïté ...Donc pour ceux qui administre a distance, faudra peut être reprendre des billets TGV ! autre probleme une bête règle PAT port 80/80 tcp ne fonctionne apparemment pas .. ?? pas eu le temps de bricoler mais cela part très mal .. autre mauvaise nouvelle la tentative d'affichage des périphériques connectés est plus que jamais calamiteuse , on aurait pu en faire l'économie, c'est compensé par le fait qu'on puisse indiquer l'IP du pc cible pour les règles pat/nat qui ne fonctionnent pas !! ... (enfin une bonne nouvelle !)

A suivre, je vais me livrer à un test extensif ce soir  pour vérifier tout ceci . .
Le premier raz bord peut toujours être pire que la réalité , ou pas !
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#74 11-07-2014 14:25:53

Akhénaton
On est bien ici
Date d'inscription: 09-04-2012
Messages: 126

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

@ Maxou2600

As-tu cette entrée dans ton NAT ?

Code:

MLTV_SNMP_FORWARD__46             161             161            UDP      "en blanc"    "coché"

Hors ligne

 

#75 11-07-2014 18:29:38

Naej-Kcinnay
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-07-2014
Messages: 3

Re: Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Pareil, ou vois tu ces lignes Akhénaton ?

Serions nous espionnés a l'insu de notre plein grès par la NSA de couleur Orange?


- Version de firmware: SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2 -
- Version de firmware orange: step4-h323-fr -

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Mise à jour firmware livebox 2 SAGEM SoftAtHome SG20_h323-fr-4.33.5.2

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB