#51 04-10-2014 02:03:43

Indigo
Modo fatiguée
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14378

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

d'ores et déjà ...  bonsoir   smile.  avec rarement les variantes d'ors et déjà, ou dores et déjà

Hors ligne

 

#52 04-10-2014 10:43:56

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Salut !

[HS]
Oups...
Je viens de vérifier, l’orthographe serait "d'ores et déjà".
J'apprends encore quelque chose smile
[/HS]

Hors ligne

 

#53 04-10-2014 12:27:02

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour.

Eh oui, la langue française est pleine de chemins retors, et, d'ores et déjà, je m'y suis perdu smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#54 04-10-2014 14:40:09

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Je n'avais pas vu la réponse d'Indigo. Toutes mes excuses et merci smile

Hors ligne

 

#55 04-10-2014 16:19:49

Dr.Flop
Membre
Lieu: Sorel Moussel
Date d'inscription: 24-08-2009
Messages: 46

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Salut à tous,

Petite question car moi aussi je souhaite être équipé d'un modem ADSL routeur que j'ai choisi de par ses qualités et fonctionnalités (et non choisi parce que le FAI le rend obligatoire de par ses services TV et VoIP)

Du coup :
-Je possède une vielle boite d'un FAI, compatible tous opérateurs, capable de me sortir ça :

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/904/r8UFnb.png

Pas mal n'est-ce pas ? wink Si mon nouveau modem peut me sortir de graphs du genre je suis preneur.

Le problème avec cette boite c'est qu'elle ne comporte de deux ports Ethernet et qu'utilisés à 100% (transfert entre 2 PC), le chipset de la boite se met à ramer puis planter. La VoIP SIP n'y est pas présente non plus. Le WiFi y est 54Megas et le nom n'est pas 100% paramétrable, le firmware/page de configuration est rempli de rose (cerise sur le gateau).

-> Je cherche quelque chose qui comporte un switch 1000Mbit/s (il n'est pas honnête de se faire vendre un truc limité à 100M en 2014, puis j'ai souvent de gros transferts entre mes PC - backups etc)

-> Une prise RJ11 paramétrable en VoIP protocole SIP

-> Côté WiFi un truc d'actualité (54M c'est un peu Mathusalem)

-> Une bonne puce ADSL (du moins, pas quelque chose de réputé pour être mauvais) car la ligne est longue et en ADSL Max

-> Support NoIP

-> IP locales statiques et redirections de ports (ces deux choses là je pense que tous les modems le font)

-> Un truc qui soit capable de me sortir les graphs de ligne comme sur la petite image (c'est juste génial comme fonctionnalité).

Est-ce qu'une telle merveille (choses simples et existantes mises bout à bout) ça existe ?

Merci d'avance aux experts !

Dernière modification par Dr.Flop (04-10-2014 16:24:41)

Hors ligne

 

#56 04-10-2014 16:38:56

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour,

Dr.Flop a écrit:

-> Une prise RJ11 paramétrable en VoIP protocole SIP

Rien que pour ça, tu va chercher un moment !

Si tu veux faire de la VOIP SIP, c'est sur du RJ45 avec un téléphone IP.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#57 05-10-2014 00:18:40

DeltaFX
On est bien ici
Date d'inscription: 10-02-2011
Messages: 315

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Mouais... Ben...

la petite, tres petite image vu que le lien ne marche pas, c'est une capture de dmt(DslModem Tool), qui est quasiment mort depuis 2008 et n'est plus maintenu/mis à jour. Les alternatives modernes seront RouterStats et DslStats. A toi d'explorer les forums existant genre http://forum.kitz.co.uk/index.php pour dénicher le graal du modem supporté par tel ou tel prog.

N'importe quel(le) marque/modele serieu(x)se founissant du wifi N 300 sera un bon debut.


Si t'es pret à lacher des thunes, regarde directement du coté de Billion PAC, genre... là

http://au.billion.com/products/wireless … 00axl.html
Et sur une ligne longue, ca sera broadcom comme chipset. Y en a tellement de versions differentes... dison un BCM 65xx.


Most Applications Crash, If Not, The Operating System Hangs

Hors ligne

 

#58 05-10-2014 10:55:26

DeltaFX
On est bien ici
Date d'inscription: 10-02-2011
Messages: 315

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Dr Flop, c'est quoi ta box actuelle, precisemment ?


Most Applications Crash, If Not, The Operating System Hangs

Hors ligne

 

#59 05-10-2014 11:24:23

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4907

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Il y a aussi Draytek qui a une réputation assez haut-de-gamme. Et il me semble que l'intégralité de leurs produits se basent sur des chipsets Lantiq, ex Infineon.

Hors ligne

 

#60 09-10-2014 15:50:40

Dr.Flop
Membre
Lieu: Sorel Moussel
Date d'inscription: 24-08-2009
Messages: 46

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Salut à tous,

Désolé pour le retard

(Bizarre pour le petit lien de l'image DMT, chez moi ça marche, ça m'ouvre une page où l'on peut DL l'image en pleine résolution)

Effectivement difficile de (re)trouver des modems équipés d'une prise RJ11 paramétrable en SIP pour brancher tous nos téléphones classiques dessus. J'avais cru voir que ça existait dans le passé (m'aurait-on menti ? tongue).

Au final, est-ce que plusieurs équipements séparés (un modem routeur sans WiFi, un module Rj11 SIP séparé, un ou plusieurs blocs WiFi performants) c'est pas plus facile à trouver, et plus avantageux (évolutivité, etc).



Actuellement c'est la Livebox 2 qui est toujours en place (j'ai toujours une ligne fixe branchée derrière).

Le principe d'une Livebox (en tant que modem routeur ADSL avec VoIP, Linux, WiFi, protocoles d'authentification etc) est fondé sur des travaux universels, dont l'idéologie est à l'opposé absolue de celle qui nous est imposée avec Livebox. Orange a décidé de tous les utiliser puis de les bidouiller, ou modifier, voire les restreindre ou bien tout à la fois

Pas justifiable d'un point de vue technique, sinon il aurait fallu que ce soit mieux ou plus performant que les solutions standard existantes.

Le dernier élément qui explique pourquoi autant de protocoles déformés, c'est que cette Livebox (payante en location et achat) est rendue obligatoire pour 2 services : TV et Téléphone.

Mon but : me séparer de cette contrainte et me sentir plus libre, en ayant choisi moi même les équipements qui sont les miens sans que personne ne vienne m'en imposer des mauvais.


Je vous tiendrais au courant de la solution que j’achèterais (et si c'est un bon choix !)

Au passage, les autres modems que j'ai dans mes placards sont Hitachi-Tecom AH4222 et Sitecom WL-118

Dernière modification par Dr.Flop (09-10-2014 16:01:13)

Hors ligne

 

#61 09-10-2014 15:56:55

Dr.Flop
Membre
Lieu: Sorel Moussel
Date d'inscription: 24-08-2009
Messages: 46

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

PS :

Des fois que certains d'entre vous me posent la question, voici les choses qui font que je ne peux plus être le client d'une Livebox, en détails :

-Le WiFi 802.11 b/g/n que je n'ai jamais vu fonctionner une seule fois en "n" (j'en ai connecté, pourtant, des équipements compatibles en WiFi 802.11n).

-Pas le droit de mettre autre chose que fti/xxxxxxx (alors même que je l'ai acheté, cette box, y'a quelques années). C'est comme le simlockage, qui me sort par les yeux de par son principe (c'est le vendeur qui a décidé à l'avance de ce qu'on avait le droit ou non de faire avec notre propre materiel de façon arbitraire et totalement injustifiée techniquement).

-Ni de configurer quoi que ce soit (VPI VCI PPPoE etc : on n'est que spectateur de notre propre équipement).

-Même une partie des statistiques de ligne (SNR Upload, FEC HEC CRC) ont été virés. En gros, Orange, à distance, supprime de choses qui fonctionnaient sur ce modem. C'est toute l'évolution à laquelle on a droit avec un pareil équipement.

-Plusieurs minutes à démarrer avant de commencer à (faire semblant plusieurs secondes de) commencer à chercher la synchro ADSL, quand je vois que l'un de mes autres modems routeurs WiFi ADSL2+ qui met 11 secondes à se mettre en route

-En terme de débit/stabilité obtenue, je ne suis pas sur que ce soit la référence, à en voir les récents problèmes de masse suite à un déploiement de nouveaux firmwares qui faisait perdre les synchros à plein de monde (encore qu'aujourd'hui avec le firmware actuel j'ai 4370 contre 4500 avec un autre modem, pas de pression de ce côté là donc)

-Déploiement incontrôlés de mises à jour, on les oublierais presque, mais au fond c'est un problème aussi je trouve.

-Allez savoir ce qu'il y à d'autre dedans. Par principe la box n'est qu'un PC sur le réseau mais sur le réseau Local (elle a les privilèges d'accéder à ce qu'on rend accessible en local)


Concrètement, bien que mauvais, ça marche quand même, une Livebox.

Mais par dessus tout et sur tous les plans, choisir une Livebox c'est accepter qu'on nous impose de nombreux mauvais choix, ou alors si on ne l'accepte pas vraiement, c'est un peu comme se taire même et faire mine d'être d'accord.

Dernière modification par Dr.Flop (09-10-2014 16:05:15)

Hors ligne

 

#62 09-10-2014 19:34:30

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour,

J'ai commencé à regarder le User Guide et j'ai déjà un question...
Sur mon installation actuelle j'ai le câble ADSL branché sur un filtre ADSL sur lequel est branché la prise murale du téléphone.
Dans la boîte de mon modem, j'ai trouvé un ADSL spliter, qui semble avoir plus ou moins le même but... Faut-il l'installer ou puis-je continuer avec la configuration actuelle ? Je ne suis pas sûre de pouvoir déplugger la prise de mon téléphone pour utiliser le spliter...

Je vais essayer de mettre tout ça en place ce week-end, j'espère avoir enfin le temps !

Hors ligne

 

#63 09-10-2014 20:45:50

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour,

En français: Filtre ADSL
En anglais: ADSL Spliter...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#64 09-10-2014 22:37:52

DeltaFX
On est bien ici
Date d'inscription: 10-02-2011
Messages: 315

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Sidh, gardes tes filtres actuels, y a pas de necessité de les changer. Mais range le neuf dans un coin, pour le jour où un filtre adsl rend l'ame. Ton installation téléphonique est en prise T ou en RJ45 ?


Most Applications Crash, If Not, The Operating System Hangs

Hors ligne

 

#65 10-10-2014 10:26:27

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Mon installation est en prise T, et en voyant la tête du spliter je me suis dit que j'allais avoir des problème pour l'installer. Donc pas de souci, je garde mes filtres actuels.

Un conseiller Orange vient de m'appeler pour me dire qu'il est dorénavant mon conseiller personnel et qu'il appelle pour m'informer d'une baisse tarifaire.
Il me propose quelque chose de plus cher que ce que j'ai actuellement et je me rend compte qu'il n’est même pas au courant que mon forfait a été modifié il y a deux mois de ça (merci vente forcée par sous-traitant qui met tout en vrac). Il se base donc sur l'ancien.
L'idée du conseiller personnel est vraiment très bonne, mais il semble qu'il y ait un gros problème au niveau de la mise à jour des dossiers...

Quelqu'un d'autre a eu droit à ce genre de coup de fil ?

Dernière modification par Sidh (10-10-2014 10:48:57)

Hors ligne

 

#66 10-10-2014 10:52:07

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Hello,

En français: Filtre ADSL
En anglais: ADSL Spliter...

En bon Français et fonctionnellement on doit (devrait) dire :
Séparateur ADSL .

Filtre ADSL est bien moins approprié et engendre la confusion, il ne faut bien évidement pas "filtrer" l'ADSL ...
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#67 10-10-2014 11:11:48

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour,

On peut en effet jouer sur les mots.
Et on peut dire aussi que sur un "séparateur", on a d'un coté une sortie modem ou rien n'est filtré, et d'un autre coté une sortie téléphone ou l'on a que la bande RTC, la bande xDSL étant... filtrée.
On peut alors accepter le terme 'filtre ADSL" ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#68 10-10-2014 12:06:33

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

En ce qui me concerne, tant que ça fonctionne, peut importe le nom. Mais la concordance français/anglais aurait été intéressante smile

Hors ligne

 

#69 12-10-2014 10:51:52

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Me voici en direct avec mon nouveau modem ! smile
Paramétrage très facile avec vos conseils. Je n'ai touché à rien niveau console d'administration à part les info pour me connecter.
Y a-t-il des modifs à faire pour optimiser la connexion ?

Hors ligne

 

#70 12-10-2014 20:56:21

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4907

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Il te faut commencer par activer le Telnet pour pouvoir t'y connecter et avoir des infos décentes.

Une fois que c'est activé, ouvre l'invite de commande ou un terminal et lance la commande telnet adresseip
Le serveur te demande de t'authentifier. Utilisateur et mot de passe sont les mêmes que l'interface graphique, normalement.

Ensuite, il te faut obtenir la liste des commandes disponibles. Ça se passe avec la commande help de mémoire. Tu devrais en avoir une du genre adsl ou xdsl ou semblable.

Hors ligne

 

#71 13-10-2014 14:44:09

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Merci Adonis, je vais regarder ça.

DeltaFX a écrit:

A la reception du colis, note le numero de modele/version du modem et va sur le site du fabricant pour chopper le dernier firmware. Tu le dezippes, et tu le places dans un repertoire ou sur le bureau, au choix. Apres, dans l'interface, c'est "Management"->"Setting" ->"Upgrade firmware".

Comment savoir quelle version est la bonne ?
Sur le modem il est indiqué : Model: TD-W8960N Ver 5.1

Sur la pages des téléchargements du constructeur, il y a plusieurs mise à jours disponibles. Faut-il toutes les faire dans l'ordre, ou seulement la dernière ?

Merci encore pour votre aide !

Dernière modification par Sidh (13-10-2014 14:46:16)

Hors ligne

 

#72 13-10-2014 20:20:45

Cracky
Membre
Date d'inscription: 20-09-2013
Messages: 57

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Bonjour,

Pour la MAJ du firmware tu dois avoir le bon lien.
"Ver 5..." indiqué sous le Modem
=> firmware V5, regarde dans le dernier ZIP V5_140815, tu as un PDF avec des instructions. Le ZIP contient le dernier firmware (le .bin), tu dois donc juste mettre à jours avec cette dernière version (pas besoin de considérer les ZIP des mises à jours précédentes).
Par contre, dans les instructions il est notifié après les mises à jours de forcer le paramétrage par défaut, tu vas à priori avoir besoin de reconfigurer tes paramètres ADSL ...

Sinon, si à terme tu essayes l'ajustement SNR par telnet ("SNR tweak" évoqué par DeltaFX) tiens nous au courant, cela pourrait m'intéresser ... Mais si c'est vraiment utile pour toi, à voir avec la synchro., le taux des erreurs, ... que tu obtiens par défaut.

Cordialement.

Dernière modification par Cracky (13-10-2014 20:53:55)

Hors ligne

 

#73 13-10-2014 22:20:11

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Merci pour ta réponse Cracky.
J'essaierai de m'occuper de cette mise à jour dès que possible (en prenant en compte le fait qu'il faudra peut-être tout reparamétrer).

Je vais tester le Telnet, sachant que je n'y connais rien et que je suis en mode 'pilote automatique'. Je suis seulement les instructions que je reçois ici et je m'instruis au passage ! En espérant que tout s'éclaire au fur et à mesure. Mais pour l'instant ma connexion fonctionne parfaitement (du moins, aussi bien qu'avec la box) et c'est ce que je cherchais. Le reste est un bonus.

Suite au prochain épisode et merci encore smile

Hors ligne

 

#74 13-10-2014 23:26:05

DeltaFX
On est bien ici
Date d'inscription: 10-02-2011
Messages: 315

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Sidh, si jamais tu foires un truc avec le bidouillage SNR, reboot simplement le modem depuis management-> reboot. Ca annulera les modifs du SNR.

Avant de bidouiller le telnet, attend 2 trois jours et mets nous une copie de l'interface web via 'Statistics->DSL', on verra si ca vaut le coup de tripoter. Mais pas de reset des statistics, hein.

Pour faire un telnet: menu demarrer, executer, puis tu tapes CMD et ca ouvre une console en mode tetxte. Ensuite tu tapes "telnet 192.168.1.1" et Entrée.
login: tu tapes admin, admin aussi pour password, et hop

ex:

Code:

TD-W8960N 5.0 DSL Modem Router
Login: admin
Password:
 > adsl info --stats
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    0
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 848 Kbps, Downstream rate = 3368 Kbps
Channel:        INTR, Upstream rate = 736 Kbps, Downstream rate = 3680 Kbps

Link Power State:       L0
Mode:                   G.DMT
TPS-TC:                 ATM Mode
Trellis:                OFF
Line Status:            No Defect
Training Status:        Showtime
                Down            Up
SNR (dB):        1.9             8.0
Attn(dB):        58.0            31.5
Pwr(dBm):        18.9            11.9
                        G.dmt framing
K:              116(0)          24
R:              16              16
S:              2.0000          8.0000
D:              8               2

                        Counters
                        Bearer 0
SF:             1212862         1214087
SFErr:          261             1
RS:             41237299                10318736
RSCorr:         1821450         4
RSUnCorr:       1367            0

                        Bearer 0
HEC:            1406            7
OCD:            1               0
LCD:            1               0
Total Cells:    178952997               0
Data Cells:     18160753                0
Drop Cells:     0
Bit Errors:     0               0

ES:             182             0
SES:            0               0
UAS:            26              26
AS:             20640

                        Bearer 0
INP:            0.50            0.50
INPRein:        0.00            0.00
delay:          4               4
PER:            0.00            0.00
OR:             32.00           32.00
AgR:            3697.55 765.01

Bitswap:        5046/5046               0/0

Total time = 5 hours 53 min 46 sec
FEC:            1822596         0
CRC:            266             0
ES:             182             0
SES:            0               0
UAS:            26              26
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Latest 15 minutes time = 8 min 46 sec
FEC:            154749          0
CRC:            2               0
ES:             2               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
FEC:            231789          0
CRC:            8               0
ES:             7               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Latest 1 day time = 5 hours 53 min 46 sec
FEC:            1822596         0
CRC:            266             0
ES:             182             0
SES:            0               0
UAS:            26              26
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Previous 1 day time = 0 sec
FEC:            0               0
CRC:            0               0
ES:             0               0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0
Since Link time = 5 hours 43 min 59 sec
FEC:            1821450         4
CRC:            261             1
ES:             177             0
SES:            0               0
UAS:            0               0
LOS:            0               0
LOF:            0               0
LOM:            0               0

** par faire gaffe au snr dans les données ci-dessus, je l'ai descendu à 5dB dans la journée pour voir si ca tenait. La nuit le snr s'ecroule chez moi.


Most Applications Crash, If Not, The Operating System Hangs

Hors ligne

 

#75 14-10-2014 07:51:45

Sidh
Membre
Date d'inscription: 15-01-2014
Messages: 85

Re: Quel modem routeur pour remplacer la Livebox2 ?

Ok, je note tes instructions. C'est très intéressant tout ça !

Donc pour l'instant je ne fais que la mise à jour et d'ici deux ou trois jours, je poste une copie de l'interface web.

Merci !

EDIT : JE viens de faire la mise à jour et tout fonctionne parfaitement.
Dans le menu Wifi, le pays indiqué était les USA... Étrange. J'ai modifié pour la France. Je n'utilise que rarement le wifi, je n'avais pas encore remarqué ce détail.

Dernière modification par Sidh (14-10-2014 12:02:07)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB