#1 23-09-2014 20:34:25

arale78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-01-2013
Messages: 6

problème localisation IP

Bonjour, je viens de migrer de loffre zen fibre a jet fibre mais depuis, mon adresse ip est localisée a la réunion au lieu du 78 hmm
A cause de cela je ne peux plus recevoir la télé d orange sur tablette car l application me dit que je ne peut l utilisée au dela du territoire francais.
D ou vient ce probleme SVP ?
merci

Hors ligne

 

#2 23-09-2014 22:21:49

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

Solution à court terme : Relancer la connexion Internet sur la LiveBox (tu obtiendras une autre adresse IP).

A plus long terme : Il faut qu'Orange fasse rectifier la géolocalisation du paquet d'adresse à laquelle ton adresse actuelle appartient.
Ca peut peut-être se résoudre par le service clients, mais plutôt en niveau 2 (ou plus).

Peut-être qu'un(e) AT ou WebC peut faire quelque chose ?

P.S. : J'ai testé ton IP (en tant que modérateur, nous connaissons les IP des membres), et je confirme la géolocalisation à La Réunion (avec une résolution de nom qui ne pointe pas sur La Réunion).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 24-09-2014 15:57:03

Mylène_web conseillère
AT Orange
Date d'inscription: 19-09-2012
Messages: 177

Re: problème localisation IP

Bonjour arale78,

Je vous propose mon aide. Pour cela j'ai besoin de quelques précisions :
- Depuis quand avez-vous ce message d'erreur ?
- Quelle manipulation avez-vous essayé jusqu'à présent ?
Afin de consulter votre dossier, je vous invite à me communiquer en MP vos coordonnées (nom, prénom, numéro de mobile, numéro de ligne fixe support ADSL/Fibre).
À partir de là, je prendrai en charge votre dossier.
Bonne journée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté !

Hors ligne

 

#4 24-09-2014 17:39:36

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

Merci de prendre en charge Mylène clin_oeil_up

[Edit]
J'ai mis en évidence "en MP" pour l'envoi des coordonnées ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (24-09-2014 17:41:59)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 25-09-2014 19:12:20

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

Bonsoir,

j'ai eu la même chose que toi arale la semaine dernière mon adresse ip était localisée a la réunion au lieu de rueil dans le 92 roll

n'ayant pas la tv orange (n'étant pas éligible) pas de gêne big_smile

encore un mystère de l'informatique et/ou une merdouille Orange  king

Dernière modification par Mistral628 (25-09-2014 19:13:06)


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#6 26-09-2014 00:04:55

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

encore un mystère de l'informatique et/ou une merdouille Orange

Non, pas un mystère ni une merdouille d'Orange smile

Il doit y avoir des réorganisations des plans d'adressage (des plans d'adressage qui migrent des DOM-TOM vers la métropole, dans ce cas).
Les bases de données de géolocalisation ne sont pas forcément mises à jour en temps réel.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 26-09-2014 12:52:20

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

euh
ce matin suite a ma semaine avec la même IP (les 168h) en Frane métropolitaine hop redirection la réunion
ça va j'ai pas la TV par Orange mais bon ...


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#8 26-09-2014 18:26:45

arale78
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-01-2013
Messages: 6

Re: problème localisation IP

Problème résolu, j ai eu un technicien orange par téléphone, il m as dit que le dslam de puteau gère egalement les adresses IP des DOM et que suite a mon changement d offre une ip des DOM m a été attribué. reboot de la box après des manip de son côté et problème résolu.

Hors ligne

 

#9 26-09-2014 18:56:13

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

un technicien orange par téléphone, il m as dit que le dslam de puteau gère egalement les adresses IP des DOM

Je ne prétends pas tout maîtriser, mais là, je suis scotché !


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 29-09-2014 09:38:11

Mylène_web conseillère
AT Orange
Date d'inscription: 19-09-2012
Messages: 177

Re: problème localisation IP

Bonjour à tous,
Des informations au niveau de nos équipements étaient erronées. Il s'agissait d'une mauvaise association entre un lot d' adresses IP et leurs règles de routage associées.
Actuellement un redémarrage de Livebox permet de sortir du lot concerné et donc de rétablir l'accès au web TV.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionné.
Bonne journée.


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté !

Hors ligne

 

#11 29-09-2014 17:12:50

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

Bonjour,

il m'a dit que le dslam de puteaux gère également les adresses IP des DOM

On doit pas être loin l'un de l'autre arale
le DSLAM de Puteaux qui est en fait dans le bas de Rueil gère aussi le IP des DOM portant il est déjà bien chargé et il a plus que du mal a envoyé des méga octet du bas de Rueil vers la place " bèche " puis en direction de Suresnes où le débit est vraiment bas voire très bas !

Des informations au niveau de nos équipements étaient erronées. Il s'agissait d'une mauvaise association entre un lot d' adresses IP et leurs règles de routage associées.

Je vais finir mon cycle des 168h et laisser la box changée d'IP seule j'ai pas envie de la désynchro et perdre mon débit pour une fois ou j'en ai un bon
king


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#12 29-09-2014 17:40:41

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: problème localisation IP

Mistral628 a écrit:

le DSLAM de Puteaux qui est en fait dans le bas de Rueil gère aussi le IP

Un DSLAM ne gère pas d'adresses IP, et ne se trouve pas dans un BAS !

Le DSLAM de Puteaux est à Puteaux, le BAS de Rueil est à Rueil !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#13 29-09-2014 19:31:47

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

Bonsoir,

Cool Ghizmo, par " bas " je voulais dans le bas géographique de la commune, maintenant si ça existe le terme technique " BAS " aucune idée de ce que c'est et ce que ça veut dire.

Sinon dans mon IP j'ai  " APuteaux-XXX-XXX-XXX-XXX.wXX-XX.abo.wanadoo.fr " et je suis relier au DSLAM de Rueil dans le bas de la commune et mon IP change toutes les 168h par la box où je ne sais qui voila ce que je sais, je ne suis que client après tout.


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#14 29-09-2014 19:46:04

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: problème localisation IP

Alors c'est plutôt le DSLAM qui est à Rueil, connecté sur le BAS de Puteaux.
C'est lui (le BAS / Broadband Access Server) qui alloue les IP.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#15 30-09-2014 18:52:04

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

Et c'est possible que le BAS de Puteaux puisse gérer les adresses de La Réunion (et donc les DSLAM de La Réunion) ?
J'aurais plutôt tendance à penser que des adresses géolocalisées sur La Réunion ont été par erreur utilisées dans le pool du BAS de Puteaux, non ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#16 30-09-2014 19:10:29

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: problème localisation IP

Bonsoir Joeker,

Oui, en effet. Ce n'est peut-être pas une erreur, un Pool d'adresse initialement prévu pour la Réunion a pu être finalement alloué à Puteaux et une mise à jour n'aurait pas été faite ? (c.f. ton post #6)
Mais Puteaux ne gère certainement pas les IP de la Réunion...

Dernière modification par Ghizmo38 (30-09-2014 19:10:43)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#17 30-09-2014 19:30:34

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir Ghizmo smile

Ouf, tu me rassures ...
Même si techniquement ce n'est pas impossible, je n'ose pas imaginer l'impact sur la qualité de service, le trafic et le coût pour Orange !


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 02-10-2014 12:19:35

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

Bonjour,

le BAS de Puteaux allouant les IP pour les abonnés de Rueil et les communes limitrophes, pourquoi le dit BAS n'est pas implanté géographiquement près du DSLAM de Rueil qui alimente aussi les communes limitrophes en débit ?

car la si je comprend bien le système je me connecte au DSLAM de Rueil qui m'attribue une IP grâce au BAS de Puteaux et seulement après je suis réellement relier au net ??

après ce n'est pas étonnant que j'ai une ligne cuivre si longue neutral


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#19 02-10-2014 22:16:00

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

Ta ligne en cuivre va de chez toi au DSLAM, après, c'est une collecte mutualisée.

L'implantation du BAS n'a donc rien à voir avec les caractéristiques de ta ligne, et ne s'est certainement pas faite en fonction de ta position, probablement pas celle de ton DSLAM, mais des facilités de raccordement par rapport à la zone et surtout des locaux disponibles pour l'accueillir smile
Je serais étonné que le DSLAM dont tu dépends soit le seul raccordé à ce BAS.

Etant situé dans les Côtes d'Armor, je dépend d'un BAS de Rennes (au minimum à 100 km de chez moi), et ça ne joue pas sur mon débit (un tout petit peu sur le ping, certainement), et ça pourrait jouer sur le débit si la liaison entre DSLAM et BAS (collecte) était saturée.

La logique de ma remarque pour La Réunion tenait dans le fait que ça ne paraît pas du tout optimisé de raccorder un DSLAM sur un BAS situé à plusieurs milliers de kilomètres :
- Ca ne se ressentirait sur le débit que si les tuyaux sont sous-dimensionnés
- Mais ça aurait un impact de quelques milli-secondes sur le ping
- Et surtout, ça utiliserait inutilement de la bande passante aller et retour pour du trafic interne à l'île de La Réunion
- Ca induirait probablement un coût sur les liaisons entre La Réunion et la France.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#20 03-10-2014 16:02:41

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: problème localisation IP

Bonjour Joker,

Le BAS de Puteaux donne des IP a tous les internautes du coin (certain pour tout Rueil, une bonne partie de Nanterre et Suresnes) j'ai demandé a des amis et tous ont leurs IP APuteaux-XXX

Que des IP de la Réunion aient déboulé au BAS de Puteaux c'est étrange mais pas impossible, tout peut arrivé dans la vie.
 
Pour le DSLAM de Rueil il alimente les abonnés de Rueil ( ~54000 ) mais aussi sur les communes au alentour car le DSLAM a 92000 lignes de branchées selon les sites de test de ligne.

Entre moi et le DSLAM de Rueil je ne comprends pas trop pourquoi j'ai un peu plus de 1km de ligne en plus alors que je suis maxi a 1,8km de lui par la route ... et manque de chance j'ai un diamètre de ligne de 4/10 tout du long.

big_smile la totale

Dernière modification par Mistral628 (03-10-2014 16:03:46)


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#21 03-10-2014 23:07:25

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Bonsoir.

Que des IP de la Réunion aient déboulé au BAS de Puteaux c'est étrange mais pas impossible, tout peut arrivé dans la vie.

Mon hypothèse de "redispatching" d'adresses IP garde tout son sens (à mon avis plus que le raccordement de La Réunion sur le DSLAM de Puteaux) ...

alors que je suis maxi a 1,8km de lui par la route

Ca a été souvent dit sur le forum : Le chemin que prennent les câbles n'est pas forcément celui que prendrait un oiseau, plutôt celui d'une abeille (butiner un maximum de fleurs plutôt que rentrer direct au nid smile).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#22 03-10-2014 23:48:59

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: problème localisation IP

JoeKer a écrit:

alors que je suis maxi a 1,8km de lui par la route

Ca a été souvent dit sur le forum : Le chemin que prennent les câbles n'est pas forcément celui que prendrait un oiseau, plutôt celui d'une abeille (butiner un maximum de fleurs plutôt que rentrer direct au nid smile).

Oui sauf que là ça semble l'inverse:
le câble est plus court que le vol d'oiseau !!

D'ailleurs je suis dans le même cas: câble 737m et vol d'oiseau 1300 m  big_smile


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#23 04-10-2014 00:37:14

JoeKer
MEADA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: problème localisation IP

Hello Gipe !

Je ne pense pas m'être trompé, c'est bien une abeille :

Entre moi et le DSLAM de Rueil je ne comprends pas trop pourquoi j'ai un peu plus de 1km de ligne en plus alors que je suis maxi a 1,8km de lui par la route ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#24 04-10-2014 10:39:01

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21358
Site web

Re: problème localisation IP

Oups,
J'avais zappé le "en plusconfus


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#25 05-10-2014 10:36:23

nikolas45
Membre
Date d'inscription: 18-09-2014
Messages: 26

Re: problème localisation IP

Moi aussi je rencontre ce souci depuis 2 semaines ! localisé dans les caraibes ! donc pour faire des test de débit c'est pas top ! j'ai redémarrer plusieurs fois la box mais toujours le même souci !

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB